QUOTE (Fishinsky @ 23.12.07 - 04:03) |
QUOTE | для удобства райдеров будут поставляться с одной планкой управления с регулируемой шириной крепления строп 48см-54см |
Один размер планки, сдается мне, больше все-таки для удобства производителей и продавцов :-)
Для кайтеров ИМХО это странное какое-то удобство. Все равно если у человека 2 размера кайта, например, 10 и 14, то преревязывая планку с кайта на кайт, ему еще и ширину надо будет менять всякий раз. А если не менять, то 14 на средних установках будет не такой острый как хочется, а 10м возможно, быстрее чем надо (что уж говорить о размерах меньше 9). Пятистропную систему вообще перевязывать с кайта на кайт не оч удобно. Человек пару раз так повозится, а потом плюнет и купит вторую планку (точно такой же длины!!!) Но планку 50см (настроенную на 48) на кайт до 10м иметь вообще-то странно . Зачем такое огромное плечо? Вроде ж пишут что кайты быстрые?
По моему опыту за год очень и очень немногие пользовались возможностью изменять ширину планки у БЕСТ, хотя это занимает всего 2-3 мин.
Интересно будет посмотреть, сохраниться ли единая планка у Нобиль и на след сезон.
|
Производителю нет особой разницы какой длинны планка, трудностей с тем что бы выпустить несколько планок для производства нет никаких, более того, есть экономия материала при производстве коротких планок ! Что касается райдеров...хммм...здесь выбор за ними... Сколько стоит комплект Бар+стропы?? У Best это 295 евро за 55 см бар, у North- ещё дороже... а ни для кого не секрет, что некоторые покупают 2 кайта с одним баром... впрочем это не самый главный довод, а так.. размышления. Для примера такой монстр кайтостроения как North, уже несколько лет выпускает одну планку на все размеры кайтов, и менять ничего не собирается....кроме North, есть Core kiteboarding, Royal kiteboarding которые также выпускают один размер планки. Я сам катал на North, и не слышал что бы кого то не устраивала их планка...(хотя по QR было оч много нареканий) В чём неудобство перевязывания 5 стропной системы??? это занимает столько же времени как и на обычном 4 стропном баре (около минуты)! Раньше многие производители выпускали по 3 размера планок управления.. сейча практически у всех 2 размера или один... и я не думаю что это делается из-за "удобства" производителя или продавцов.... Кроме того практически у всех брендов есть куча регулеровок на кайте, которые позволяют ускорить или замедлить кайт! Всё зависит от райдеров! и всё делается для них.. иначе они просто не будут покупать эту снарягу.
QUOTE | Для кайтеров ИМХО это странное какое-то удобство.
Полностью согласен. Может для продвинутых и PRO размер планки не доставит особых проблем, но и удобств то же особых не испытаешь. Да и парится с перевязкой строп с одного кайта на другой... Сомнительное удовольствие. Как правило райдер (особенно "выходного дня") настраивает снарягу под себя и потом приехал-разложил-катаешь. А парится и перевязывать... |
OK, попробую привести ещё один не абстрактный а конкретный пример: Согласны что бар можно сломать, испортить, в конце концов на него может наехать машина или танк?! В том году, у моего друга Володи Борисова на должанке сломался короткий бар.... когда он катал на 16 м кайте.. где вять новый? пришлось на 16 катать с коротким баром от 10.... Есть ещё примеры..
|