главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (237) « Первая ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 [179] 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> kitesurfing / кайтсёрфинг, спорт 21 века!
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Дариуса тащило по пляжу в Бразилии около 3 км ( на глазах его жены) и он не смог активировать QR (собственно тогда и возникла идея создать более надёжную систему QR). Я думаю что скоро сами увидиде преимущества этой новой системы! Скоро кайт будет у вас.

У меня в трапе есть нож-стропорез... ;)
По моему опыту за год очень и очень немногие пользовались возможностью изменять ширину планки у БЕСТ, хотя это занимает всего 2-3 мин.

Я пользовался, уменьшил на 7-ке. Кайт чуток помедленнее стал, правда заняло это не 2-3 минуты... Т.к. внизу узелки развязать не смог, пришлось стропы распускать...
23.12.07 - 13:04 #1849080
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (extrimer @ 23.12.07 - 01:50)
Славик, а у тебя на Бесте путаются? Ведь судя по рисункам после того как узел QR разомкнут планки со стропами отлетают одинаково. Единственно что может действительно втыкать пластмаску на Нобиле будет удобней.

На Бэсте не знаю, не пробовал (тьфу-тьфу-тьфу). А вот на Торче пришлось - после уборки кайт пошел в лупы, а до берега всего ни чего, перед самым берегом отстрелился. Чикенлуп собрал, а когда натянул стропы, то понял, что швах - надо распутывать.
Кроме этого, от других слышал, что на некоторых системах процесс сборки не всегда удачен и если катаешь на глубине, то зачастую собрать вобще не реально и приходится лезть на берег.

Для кайтеров ИМХО это странное какое-то удобство.

Полностью согласен. Может для продвинутых и PRO размер планки не доставит особых проблем, но и удобств то же особых не испытаешь.
Да и парится с перевязкой строп с одного кайта на другой... <_< Сомнительное удовольствие.
Как правило райдер (особенно "выходного дня") настраивает снарягу под себя и потом приехал-разложил-катаешь. А парится и перевязывать...
Ну да ладно, хватить теоретизировать, приедет - посмотрим/потестим ;)
23.12.07 - 13:24 #1849094
Oleg V
посетители

QUOTE (Fishinsky @ 23.12.07 - 04:03)

для удобства райдеров будут поставляться с одной планкой управления с регулируемой шириной крепления строп 48см-54см

Один размер планки, сдается мне, больше все-таки для удобства производителей и продавцов :-)

Все равно если у человека 2 размера кайта, например, 10 и 14, то преревязывая планку с кайта на кайт, ему еще и ширину надо будет менять всякий раз. А если не менять, то 14 на средних установках будет не такой острый как хочется, а 10м возможно, быстрее чем надо (что уж говорить о размерах меньше 9). Пятистропную систему вообще перевязывать с кайта на кайт не оч удобно. Человек пару раз так повозится, а потом плюнет и купит вторую планку (точно такой же длины!!!) Но планку 50см (настроенную на 48) на кайт до 10м иметь вообще-то странно . Зачем такое огромное плечо? Вроде ж пишут что кайты быстрые?

По моему опыту за год очень и очень немногие пользовались возможностью изменять ширину планки у БЕСТ, хотя это занимает всего 2-3 мин.

Интересно будет посмотреть, сохраниться ли единая планка у Нобиль и на след сезон.

Производителю нет особой разницы какой длинны планка, трудностей с тем что бы выпустить несколько планок для производства нет никаких, более того, есть экономия материала при производстве коротких планок ! Что касается райдеров...хммм...здесь выбор за ними... Сколько стоит комплект Бар+стропы?? У Best это 295 евро за 55 см бар, у North- ещё дороже... а ни для кого не секрет, что некоторые покупают 2 кайта с одним баром... впрочем это не самый главный довод, а так.. размышления.
Для примера такой монстр кайтостроения как North, уже несколько лет выпускает одну планку на все размеры кайтов, и менять ничего не собирается....кроме North, есть Core kiteboarding, Royal kiteboarding которые также выпускают один размер планки. Я сам катал на North, и не слышал что бы кого то не устраивала их планка...(хотя по QR было оч много нареканий)
В чём неудобство перевязывания 5 стропной системы??? это занимает столько же времени как и на обычном 4 стропном баре (около минуты)!
Раньше многие производители выпускали по 3 размера планок управления.. сейча практически у всех 2 размера или один... и я не думаю что это делается из-за "удобства" производителя или продавцов.... Кроме того практически у всех брендов есть куча регулеровок на кайте, которые позволяют ускорить или замедлить кайт! Всё зависит от райдеров! и всё делается для них.. иначе они просто не будут покупать эту снарягу.

Полностью согласен. Может для продвинутых и PRO размер планки не доставит особых проблем, но и удобств то же особых не испытаешь.
Да и парится с перевязкой строп с одного кайта на другой...  Сомнительное удовольствие.
Как правило райдер (особенно "выходного дня") настраивает снарягу под себя и потом приехал-разложил-катаешь. А парится и перевязывать...

OK, попробую привести ещё один не абстрактный а конкретный пример:
Согласны что бар можно сломать, испортить, в конце концов на него может наехать машина или танк?! В том году, у моего друга Володи Борисова на должанке сломался короткий бар.... когда он катал на 16 м кайте.. где вять новый? пришлось на 16 катать с коротким баром от 10....
Есть ещё примеры..
23.12.07 - 13:41 #1849105
Fishinsky
посетители

В самом производстве нет практически разницы согласен. Экономия материала - копеечная, а вот в прогнозе, учете, логистике, ошибках в предзаказах, которые ведут к товарным остаткам на складе в конце сезона и потерям прибыли - есть. Это факт. Планка единого размера экономит бабло производителей и продавцов.

Встречали вы хоть одного профика North, Core (или любого другого бренда) кто на линейку кайтов имеет всего одну планку и перевязывает ее с кайта на кайт перед заездом? Да еще и регулирует по ширине?

Конечно, можно катать на 50см планке с любым размером кайта и именно 50 будет оптимальным как единый размер.

Я говорю о том, что люди будут покупать 2 планки к 2 кайтам или 2 планки к 3 кайтам. Т.е. не 1 планку к нескольким кайтам, а минимум 2.
И все-таки я останусь при мнении, что для кайтера лучше иметь 2 планки РАЗНЫХ размеров, чем 2 планки ОДИНАКОВОГО размера, (раз уж их две). В этом и заключается мое недоумение по поводу того, что Нобиль решил "позаботится об удобстве райдерв" столь странным на мой взгляд способом.

В теории перевязать 5 стропную планку с кайта на кайт не сложней четырехстропной (просто дольше на 1 узелок), а на практике, в месиве кайтов и строп на пляже - оказывается сложней.

Под твоей фразой

Всё зависит от райдеров! и всё делается для них.. иначе они просто не будут покупать эту снарягу.

готов подписаться :-) Именно так!

P.S.

Согласны что бар можно сломать, испортить, в конце концов на него может наехать машина или танк?!

Я НЕ СОГЛАСЕН!!! ПРО ТАНКИ!
Парни, если планки начнут перезжать танками, нам всем будет уже не до кайтов :-(
23.12.07 - 14:24 #1849139
Oleg V
посетители

Встречали вы хоть одного профика North, Core (или любого другого бренда) кто на линейку кайтов имеет всего одну планку и перевязывает ее с кайта на кайт перед заездом? Да еще и регулирует по ширине?

Ну Андрей, здесь ты утрируешь.... ни кто и не говорил, что нужна одна планка при покупке 2 или 3 ( хотя и такие тоже будут!)...
Взаимозаменяемость! вот что важнее! Один и тот же бар я могу использовать с ЛЮБЫМ кайтом!

23.12.07 - 14:50 #1849160
Fishinsky
посетители

Утрирую, конечно про использование одной планки на линейку.
Мало кто так делает, даже из экономии. А из целевой аудитории Nobile таких думаю вообще немного - марка из "верхних".

Взаимозаменяемость планки - насколько она важна?
Как часто ломается планка или ее переезжает авто (как в приведенном тобой примере)?
Даже при поломке твой товарищ откатал с маленькой планкой на 16 кайте. Он не сидел на берегу. Он катал!

Ты пишешь, что взаимозаменяемость важнее. Важнее чем что? Чем более точное соответствие плеча планки размеру купола?
В чем конкретно преимущество использования одинаковой планки на кайтах разных размеров? Кроме того преимущества, что удобней достать первую попавшуюся из сумки и быть уверенным что она нужой длины?

Неужели это важнее более точного управления?

Мне представляется, что единая планка это не "универсальность", а "компромисс".
Нормальное экономически обоснованное решение. Но не забота о райдерах.

Мне как продавцу было бы гораздо удобней работать с единой планкой. Я несколько раз терял покупателя, потому что не было в наличии планки соответствующего размера.
А как райдер я двумя руками голосую за планки 2 размеров. Если БЕСТ откажется от двух планок в линейке я буду разочарован и буду продолжать катать на старых.

23.12.07 - 17:13 #1849270
Oleg V
посетители

Есть же опыт других производителей! Я просто не могу понять почему же тогда Charles Deleau, Sky, Jaime Herraiz,Cesar Portas из команды North, или хотя бы самый “взрослый” прорайдер команды Royal 83 летний Poul, не посоветовали за последние 3 или 4 года своим производителям возобновить производство планок различных размеров… Скажешь что они про и поэтому катают на том что дают? Не думаю! Так как они работают на результат! Повторюсь, что у меня очень много знакомых катает на планках North и я ни разу не слышал нареканий по этому поводу. Спроси тех кто катает с такими планками…. Марк Шинн просто бы не выпустил на рынок тот продукт, который не соответствует его пониманию высококлассного продукта ( а он все-таки дважды чемпион мира).
Более точное управление? Ты почувствуешь разницу между универсальным и обычным баром? В большинстве трюков, руки находятся как можно ближе к центру бара (конечно за исключением kiteloops), о каком “ рычаге” речь? Если руки при выполнении трюка всегда ближе к центру бара?
Компромисс, пожалуй это тогда когда райдер покупает 2 кайта с одним баром и использует различные размеры кайта с этим баром!
Впрочем, Sorry, я не пытаюсь обернуть тебя в “новую веру”! И спор двух импортёров на Новороссийском форуме, это как то “ не очень”… Я с удовольствием дам тебе попробовать эти кайты в любое время и надеюсь что они тебе понравятся.
23.12.07 - 21:50 #1849519
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Блин, приятно почитать... :) Можно сказать спор различных производителей... ;)
Ветра нету... :'( Единственное с чем можно поздравить, так это с тем, что день пошел на прибыль!!! :)
23.12.07 - 21:56 #1849525
Fishinsky
посетители

QUOTE (Oleg V @ 23.12.07 - 21:50)
спор двух импортёров на Новороссийском форуме, это как то “ не очень”…

Мы ж не письками меряемся. Не говорим что БЕСТ херня а Нобиль супер и наоборот. Мы обсуждаем концепт. ИМХО все в рамках. Нам обоим не стыдно за то оборудование, которое мы продаем и на чем катаемся.

Меня зацепила фраза в твоем ревью - я написал что думаю по этому поводу.
Точно так же как ты можешь прочесть ревью о БЕСТ и в чем то усомниться или попросить разъяснений. И я буду рад что-то дополнительно рассказать или ответить на вопрос почему у нас что-то сделано так а не эдак. Для этого ИМХО мы, "импортеры", и тусуемся на форумах.

Продолжение отправил тебю в личку.
24.12.07 - 02:15 #1849716
Oleg V
посетители

Личку получил, только прочитать немогу... перекодируй её в кирилицу, я все Encoding перепробовал..не вижу не фига! а лучше скинь на мыло stance@mail.ru
24.12.07 - 03:01 #1849725
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Не хочу никого защищать\опускать, т.к. катаю и на Бесте и на Нобилях... ;)
Мое сугубо чайниковское\райдерское имхо, не связанное с коммерцией:
На Бестах стоят 2 планки в линейке - 45 и 55 см. Тоже самое примерно предлагает и Нобиль (48-54). Так что спор, думаю, ни о чем. Я буду брать 2 планки по любому, одна планка - один кайт.
24.12.07 - 09:37 #1849819
McDuck
скрудж
автофорумцы

В споре рождается истина.
Могу предложить новую концепцию бара - телескооический. Такой вариант удовлетворит любого райдера - берешь и делаешь нужный размер (хоть 47,5 см).
Кстати, если не секрет, то о чем трет народ на форумах доходит до производителей? Или они прислушиваются только к про?
24.12.07 - 10:40 #1849886
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Слава - вроде как пожелания учитываются.
Интересно, учли ли пожелание Вовы по поводу внутреннего шва на Манки, который перетирал ткань купола?
24.12.07 - 11:15 #1849933
Oleg V
посетители

QUOTE (McDuck @ 24.12.07 - 10:40)

Кстати, если не секрет, то о чем трет народ на форумах доходит до производителей? Или они прислушиваются только к про?

Конечно производитель в курсе! Зайди на kiteforum.com, и в поиске найди ник M.Shinn. Посмотри его посты... ( к сожалению он не читает по русски, но про ваш форум, как и другие русские кайт ресурсы он знает, я скидывал ему линки)
Все пожелания и отзывы я передаю ему.
24.12.07 - 11:17 #1849936
extrimer
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 24.12.07 - 10:40)
В споре рождается истина.
Могу предложить новую концепцию бара - телескооический.

Славик, сразу видно сопромат и дет. маш не учил :) очень ненадежная конструкция будет, громоздкая и тяжелая. чем проще в этом деле - тем лучше. Поэтому жостко закрепленые роги с дырками под разные плечи имхо оптимал.

Кстати, а промеряйте кто-нить разлет ширины бестовских планок (45 и 55)
Чиста ради интереса.
24.12.07 - 11:26 #1849949
Vovan (Monkey)
посетители

QUOTE (AndreyNovo @ 24.12.07 - 11:15)
Слава - вроде как пожелания учитываются.
Интересно, учли ли пожелание Вовы по поводу внутреннего шва на Манки, который перетирал ткань купола?

Ты знаешь, по всей видимости мои фоты не могли повлиять на производство 08 года, так как серия была уже почти выпущена. Но, получив 9м - этому моменту я, естественно, уделил особое внимание, и здесь шов выполнен в недоступном для ткани месте.
Также Ден Kiteworld отправил мои фоты австралийцам, там вроде сделали удивлённое лицо, но я думаю, что все ньюансы нормальным производителем должны учитываться, дабы не терять старых и потенциальных клиентов.

Ещё, правда, немного не в тему - о влиянии дилера на производителя. Сейчас немецкий производитель акустики Elac специально для моего клиента делает пару колонок в цвете High gloss piano black. Которые, в-общем то, серийно не делает
24.12.07 - 12:01 #1849995
Avangard
посетители

Воскресение получил массу адреналина и пару шаров в лоб. Страйк бол круто, но без ветра я стал снова толстеть. Так и в гидру не влезть. Спустил пар.
24.12.07 - 12:33 #1850025
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Денис - ты в Новороссе буш? Вроде говорил, что в середине декабря приедешь... Пивка бы попили...
24.12.07 - 12:45 #1850040
Denis Menace
посетители

Андрюха, я тока оттуда. Приезжал на один день в субботу, попил кониаг с отягчающими обстоятельствами с Лёхой. Сорри, что больше ни с кем не удалось пересечься - был свободен только один вечер, никому не объять необъятного. Слещий раз приеду - не знаю када, может в январе и не выберусь. Однако, с удовольствием поддержу чью-нить интригу свалить в тёплые края на 7-10 дней в любое время после 15-го января :)
24.12.07 - 13:16 #1850082
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

QUOTE (Denis Menace @ 24.12.07 - 13:16)
Андрюха, я тока оттуда. Приезжал на один день в субботу, попил кониаг с отягчающими обстоятельствами с Лёхой.

Ну епт... :(
Ура! Снова на связи!
Мы заякорились на красноморском побережье в Хургаде,конкретно- недалеко от Хилтон Плазы. Сняли апартаменты королевские. Имеем балкон 100 кв.м,с фантастическим видом на красное море. Теперь я всегда в курсе ветра.

А с ветром тут всё впорядке,три дня плотной каталки. С голодухи набросились,дык,теперь всё болит с кровати не встатьВчера давал в небо, на 13ом кайте, на метров 10(не меньше),может и больше. Макс и того больше. Нашли классный спот-лужу с флэтом, жбахали через широкую косу-Уеее..Очень ярко откатали. И это только начало!
Встретили Пушистика,Андрея,Юла,Чупра и многих других наших соотечествеников.Отдельный мега-респект Илье Любимову. Он нас встретил и помог найти хорошее место для штаб-квартиры. Кстати, имеем возможность сдать в субаренду одну комнату со всеми удобствами занедорого.
Даем наши контакты: +20115648772 Плюша и +20115647145 Ветал
Пишите, спрашивайте, приезжайте и катайтесь с нами.
24.12.07 - 14:18 #1850145
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (237) « Первая ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 [179] 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос