Поскольку выезд в субботу не планировался, а потом демоны отключили Инте, то предыдущий пост был с телефона по «горячим следам». Щаз попробую остальные впечатления выложить.
Best Nemesis HP 9м. Как уже писал сразу бросился в глаза новый рюкзак. Дизайну явно уделили отдельное внимание. Новая, более плотная, ткань. Больше карманов. Боковые карманы (рюкзака на Best Waroo `07 была лишь хлипкая сеточка с одной стороны и ремешки без защелок). Появились ремни для крепления доски. По крайней мере такие же на своем Naish Torch я использую именно для крепления доски при переноске. Так же как и на предыдущих рюкзак трансформируется в баул для переноски/хранения с накаченными поперечными баллонами.
Когда разложил змея первое, что бросилось в глаза, белая ткань по центральному баллону, та самая супер-пупер Cuben Fiber. Первая мысль – мля, ну кто это придумал, ведь очень быстро запачкается. В последствии оказалось, что именно эта часть баллона, практически земли не касается (подробнее ниже). Как будет на практике – будем посмотреть. В целом ткань купола достаточно добротная, что вселяет надежду на бОльшую износостойкость. Насос такой же как и на Best`ах 07 года, но в комплект воткнули манометр. Вещь на первых порах не бесполезная, ибо субъективные ощущения при накачивание баллона у всех разные (я уже еле-еле качал насос, а Андрей Ново бил меня флагштоком и кричал «качай еще, а то не полетит!», в конце концов сказал, что накачано хреново и его SS с такими баллонами вообще не летает :) ). Техника призвана этому помочь. Как я понял из англоязычного мануала качать надо не меньше 9-10 PSI. Озадачили соски на баллонах, а точнее их жесткость. Шарики, по всем известному Законе Мерфи, не до конца закрывали клапан и пока я боролся с затычкой – баллон подспускал и приходилось подкачивать его снова. Бум надеется на то, что разработаются. В общем надул. Когда положил на землю, то оказалось, что у Макса полы дома все-таки ровные, а центральный баллон Неми действительно имеет выгнутую форму. Привязал к планке новые стропы (отдельный респект Андрею Fishinsk`ому) и да здравствует русский старт. В целом первое пилотирование оставило положительные эмоции, на сколько это возможно при ветре 2 м/с. Управляющие стропы были завязаны на первый (от купола) узелок, что заметно «отупляет» реакцию змея. Тем не менее, активная «рулежка» даже создавала тягу и таскало по пляжу меня очень даже… Короче ждем не дождемся каталки. Пора обкатывать на воде.
Вофкина обезъянка просто убила количеством под купольных вариантов крепления 8) Форма купола другая, нежели на предшественнике. Ткань между баллонами держится довольно уверено, не полощется. Имхую, что это достигнуто в том числе и за счет дополнительной прострочки. Кстати, если это All-terain, то может попросить у АндреМВ маунтинборд, да запустить Вофку по полю? В общем пилотажки придуманы для учеников и прочих адекватных людей. Двинутые кайтиры вместо пилотажек пускают 9-ки (мля только дошло, что летало три 9-ки, гыы), от нехер делать и от недостатка ветреных дней.
P.S. Сцуканах, начинаю наблюдать у себя симптомы безкатательной ломки. Где прогноз? Где 10 градусов? |