QUOTE (AndreyNovo @ 11.12.07 - 10:03) | QUOTE | иначе после падения в холодную воду кайт невозможно будет поднять |
Теоретически вполне возможно, т.к. накачиваешь воздухом более высокой температуры (попробуй спустить кайт сразу после полета). Возможно, что из-за малого объема баллона будут проблемы с рестартом. Что скажет на статью начальник транспортного цеха Mr. Fishinskiy ;)? Хотя он помоему покинул на время историческую родину...
|
Привет, парни!
Кайт, который приехал к Мише Соловейкину - тот самый, который был у меня в Анапе. Т.е. вы все катались именно на нем.
Инвертированный цвет - это тестовая партия. Т.е. крой и все прочее - по чертежам серии. Всего этих кайтов было штук 30 выпущено. Т.е. с одной стороны от серийного его отличает только цвет, а с другой - вся технологическая цепочка была отлажена месяцем позже, так что...
Про статью скажу то, что жалею, что не дождался серии и отправил Мише тот "презентационный" кайт, зная даже, что он не держит воздух (я просил человека заклеить кайт у арабов перед тем как отдавать Мише, но он не успел, т.к. отправился в Заафарану сразу, не останавливаяь в ЭльГуне). За 2 месяца его сильно подолбали на Должанке-Анапе-Тарифе-Маврикии-Египте (он все время был в тестах у разных людей). Обратите внимание, что плюсы отраженные Мишей, касаются модели, а минусы - конкретного экземпляра.
Теперь по моему опыту (я на Неми накатал часов 15 уже в общей сложности). Рестарт у Nemi легче чем у 07 кайтов. Намного. После уборок вчера приходилось следить за тем, чтобы кайт сам не стартовал раньше времени.
Считаю, что если кайт не травит воздух по причине негерметичности баллона, то получить значительную "вялость" баллона из-за разницы температур очень маловероятно. На Тарифе в холодном океане проблем с баллоном и рестартом не было.
Думаю, Миша был расстроен "спускающим" экземпляром, что и отразил в ревью. Но в конце сам написал, что летает все офигенно. А это от экземпляра к экземпляру не отличается :-)
Вы сами через несколько дней все попробуете и составите свое мнение в том числе и о рестаре из холодной воды. Буду ждать ваших отзывов.
P.S. Помните, что Неми очень чувствителен к настройкам.
Андрей
|