главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (237) « Первая ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> kitesurfing / кайтсёрфинг, спорт 21 века!
Seawalker
посетители

2 San Eugenio :
Александр. см.стр. 144 от 31.10.07 - 10:47 #1774584
15.11.07 - 01:09 #1798133
Denis Menace
посетители

2Seawalker - ты, брат, заочно извини, но об чём вообще ведётся речь? О каком таком клубе-шмубе? Об объединении кайтеров и виндсёрферов новороса в какую-то, более-менее формализованную структуру, с целью обретения вожделенного пропуска на косу и установку баальшого контейнера? Или о чём-то ещё? Всё это отдаёт банальным словоблудием (сюда же относится чёс про пограничников и лиман - извинения см. выше).

Нащёт виндсёрферов не скажу - я их почти не знаю. Но вот по поводу кайтеров выскажусь - то, как общаются в реале между собой люди, сидящие в этой ветке форума, само по себе достойно всяческих похвал и уважухи. За то недолгое время, которое я лично знаю многих из них, я без всякого пафоса могу назвать их друзьями, годными не только на общие покатухи. А это и есть клуб в лучшем понимании этого слова, без всякого ненужного обретения статусов. Сообщество свободных людей, объединённых одной офигительнейшей идеей.

Не грузись ерундой - просто иди, катайся, наслаждайся общением вне каталок, и да прибудет с тобой е;%№ская сила!
15.11.07 - 04:15 #1798240
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Seawalker @ 14.11.07 - 22:39)
В принципе хорошее катание (не учеба) подразумевает более или менее ШТОРМОВЫЕ условия.
И как раз в шторм "выход" и запрещают.

Насчет лимана. Я не пугаю, я сам боюсь, потому как катаюсь. Из юридических выдержек могу привести только одну - информационная табличка о статусе лимана как заказника. Купаться запрещено. Кстати, раньше в лимане прокат водных самокатов был. а сейчас - нет.

У нас очевидно разное понимание термина "штормовые условия".
В прошлую субботу под вечер раздуло да 15-20 м/с. Мишу с Серегой не слило, а тупо унесло к уткам. Вова стоял в метре от берега, но не мог выйти. Вытаскивали его вдвоем. Т.е для кайта это уже много, но для виндсерфа - в самый раз. При этом "штормовое предупреждение" по городу объявляют когда ветер прогнозируется от 25 м/с.
Чуствуешь разницу? Почитай на пару страниц раньше чем заканчиваются покатушки в действительно штромовой ветер :'(

Погранцы... А на хрена над этим заморачиваться?
Приказ ФСБ РФ от 28 сентября 2006 г. N 452
"Об утверждении Правил пограничного режима"
3.2. Постановке на учет в подразделениях пограничных управлений ФСБ России подлежат используемые в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях:
а) маломерные суда*(29);б) гребные лодки грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарки грузоподъемностью менее 150 килограммов и надувные суда грузоподъемностью менее 225 килограммов;
в) подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и снаряжение для подводного плавания;
г) средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, мотонарты и т.п.).
Постановка гражданами на учет судов и средств осуществляется в течение суток со дня их приобретения (индивидуальной постройки).
*(29) Маломерное судно - самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов)

Честно говоря не нашел нормы указывающей, что доска относится к маломерным парусным судам. Кроме того, если виндсерфинг относится к маломерному судно, то для катания на нем надо получать удостоверение ГИМС.
О нашел
Кодекс внутреннего водного транспорта РФ
судно - самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях судоходства,
судоходство - деятельность, связанная с использованием на внутренних водных путях судов для перевозок грузов, пассажиров и их багажа,

Доска для перевозки грузов и пассажиров не используется, значит не попадает под определение маломерного судно. Отсюда - на них не распространяются правила пограничного режима.

На счет запрета купания в лимане.
Это как запрет распития пива - даже есть соответствующая бамажка, нет тех, кто будет следить за ее исполнением. Я уж не говорю о том, что лиман засран бытовым мусором по самое не хочу и что то ни кого это не тревожит.
Я например ожидал и ожидаю, что при более массовом (нежели прошлым летом) надувательстве кайтов на берегу к нам начнут подходить всякие личности, типа "арендаторы-хозяева", и разбираться, случаем не промышляем ли мы прокатом без их ведома <_<

Я могу ошибаться, но по моим наблюдениям лиман в качестве спота используется с сентября по июнь. А июль-август, как правило народ валит в Благу. И условия покомфортнее и наш лиман пересыхает.
А осенью-весной всем пох кто там "летает" на лимане.

Клуб... клуб как организация может быть и не плохо. Но для того что бы он существовал нужен организатор. Я имел небольшой опыт создания общественной организации. Все всегда за. Но как только дело касается оргвопросов, то оказывается, что у всех дела, семъя и т.д, ит.п. А уж если организация регестрируется то хошь-не хошь, должен быть руководитель, который будет осуществлять ее деятельност. А такого в Ново нет, возможно пока.
Для примера могу привести ак-Сидор. Он практически живет на анапской серф-станции, для него это образ жизни.

Это сообщение отредактировал McDuck - 15.11.07 - 09:34
15.11.07 - 09:13 #1798293
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

присоеденяюсь к предыдущемо оратору... сообщества делаютс с некоторой целью, наша основная цель - катание + общение... зачем усложнять сущее без надобности? все это мы можем получить без организации клуба, членских взносов и прочей мишуры...
15.11.07 - 09:20 #1798296
SEAN O'NEILL
посетители

Денис +1!
Страшно даже представить название типа "Секция кайтсерфинга" г.Новороссийск :P
Или мастер спорта по кайтсерфингу :P
15.11.07 - 09:43 #1798331
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Денис, Леха, Миша + 1.
Станцию по прокату и обучению есть смысл организовывать, когда у тебя есть постоянный поток обучающихся\берущих в прокат. В ином случае это все невыгодно. У всех у нас есть постоянная работа, которая приносит нам определенный доход, а станцией нужно постоянно заниматься, т.е. бросать работу.
Если бы была нормальная станция (с сауной, спасалкой, хранилкой, нормальным подъездом), хрен бы с ним, платил бы определенную сумму денег в разумных пределах за пользование ее услугами. Но сам вкладывать деньги (а они будут немалые) - резона не вижу, пока.
Единственное, на что желательно бы было заморочиться, так это на покупку мопеда с тележкой для доставки снаряги. Место парковки могу предложить свой дом, у нас всегда (за очень редким исключением) есть кто-то дома.
По шкале получается 12м. Он закроет ветер до твоей 7м Waroo.

Шкала шкалой, а как в реале? ХЗ...
Блин, нет чтоб одна кайтовая фирма была... :) Наплодили тут, хрен выберешь... :D
Подожду Нобилей, хоть будет с чем сравнивать, хотя когда я катал на БСК на 9-ке, остальной народ катал на 11-13.
Седня планируется после обеда катнуть, т.к. в обозримом будущем прогноза нет, вернее очень холодно будет...
15.11.07 - 10:32 #1798402
Fishinsky
посетители

QUOTE (AndreyNovo @ 15.11.07 - 10:32)
Шкала шкалой, а как в реале? ХЗ...

когда я катал на БСК на 9-ке, остальной народ катал на 11-13.

В реале...
14 Nemi при твоих ТТХ не имеет смысла :-)

Выбор - это либо 12м либо 10м.

10 может быть маловато на 5м/с.
Думаю, на 10 Nemi ты нормально поедешь на EXT где-то с 6м/c (на Shinn нужно ветра на 1м/c побольше)

На 12м ты на EXT поедешь в 5 м/c, (на Shinn нужно 6м/c)

Если говорить про Waroo - то 13м для тебя будет максимальным размером.
Но на нижней границе он тянет не больше, чем 12 Nemi, а верхняя граница у Nemi выше.
Соответственно Nemi 12 стыкуется c твоей 7м лучше, чем Waroo 13.

С 12 Nemi + 7 Waroo ты закрываешь весь ветер.

Помни про "узелки" - комфортное катание возможно на всем указанном диапазоне.

Ну и unhooked диапазон моделй 08 практически совпадает с диапазоном тяги, чего, к сожалению, нельзя сказать о Waroo 07, unhooked диапазон которого где-то 2/3.

Как мне кажется, по стилю катания Nemi тебе подойдет больше чем Waroo. Ты быстро прогрессируешь.

Расчитываю иметь Nemi в Москве до конца ноября (т.е. возможно уже на след неделе)

15.11.07 - 11:29 #1798506
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Андрей, те цены, что в каталоге действительны?
И объясни, плз про узелки:
Чем дальше узел от края расстроповки, тем сильнее тяга.

Имхо, удлиняются управляющие стропы, тяга должна в принципе падать... :blink:
15.11.07 - 12:14 #1798626
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Только приехал. +15, солнце, ветер 12-15 мс ЮЮВ. Красота и полный зачот...
Катал около 2,5 часов попеременно море-лиман, лиман-море. В море вода реально теплее градусов на 5-6. Приходил Эвенджер посмотрел-посмотрел, сказал что 9-ку не взял, ушел и так и не вернулся. Андрей, который Меткий пришел около 16, в 16:30 пошел катать на своем 16-м :o Нормально катал, вырезался. Серега похерил доску (как оказалось позже открутился 1 болт плавника, м.б. из-за этого доска не ехала), пока он добирался до места высадки искал доску по камышам. Сцуко, она у него какой-то камуфляжной раскраски, дважды мимо проходил, еле заметил. Есть предложение перекрасить ее в ярко-красный (оранжевый).
15.11.07 - 17:28 #1799221
Vovan (Monkey)
посетители

Потом Андрей Меткий слетел с доски, выехал к месту высадки Сереги, к обрыву, прилунился, сейчас с Серегой ищут его доску
15.11.07 - 17:34 #1799230
Fishinsky
посетители

QUOTE (AndreyNovo @ 15.11.07 - 12:14)
Андрей, те цены, что в каталоге действительны?
И объясни, плз про узелки:
Чем дальше узел от края расстроповки, тем сильнее тяга.

Имхо, удлиняются управляющие стропы, тяга должна в принципе падать... :blink:

Действительны до НГ (если не будет курсовых скачков, то будут действительны и дальше ).

Узелки находятся на задней расстроповке (как на 07).
Соответственно, присоединяя стропы с более "дальним" от края расстроповки (ближе к уху кайта) узелкам, мы уменьшаем длину управляющих строп и увеличиваем угол атаки.

Управляющие стропы не удлиняются, а укорачиваются.
Тяга растет.

Наверное, надо сделать картинку другую...
15.11.07 - 17:56 #1799267
liver
посетители

гыы "словоблудие" -зачот, Деннис:)
А пойдёмте лучше завтра покатаем?! ;)
15.11.07 - 19:44 #1799390
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Завтра вас с утра сдувать будет... ;)
Соответственно, присоединяя стропы с более "дальним" от края расстроповки (ближе к уху кайта) узелкам, мы уменьшаем длину управляющих строп и увеличиваем угол атаки.

Андрей, да я это и имел в виду, просто, имхо, лучше написать "край, ближний к баллону". ;)
15.11.07 - 21:25 #1799494
McDuck
скрудж
автофорумцы

Эт с чегой то сдувать будет? Виндгуру 9-11 м/спророчит. Вроде нормуль.
15.11.07 - 21:37 #1799503
Fishinsky
посетители

QUOTE (AndreyNovo @ 15.11.07 - 21:25)

Андрей, да я это и имел в виду, просто, имхо, лучше написать "край, ближний к баллону". ;)

Короче вот :-)
узелок 1 - минимальная тяга
узелок 6 - максимальная тяга

"ухо" кайта - справа :-)

(IMG:http://www.waroo.ru/IMAGES/knots.jpg)
15.11.07 - 21:56 #1799517
Vovan (Monkey)
посетители

QUOTE (McDuck @ 15.11.07 - 21:37)
Эт с чегой то сдувать будет? Виндгуру 9-11 м/спророчит. Вроде нормуль.

Сегодня гуру пророчил 7-8 мс, а дул 12 с лишкой в три часа, так что завтра будет поболе
Сегодня зачетно катнули, фоткать было нас некому, поэтому потом несколько раз щелкнул, получилась пара фоток
Андрей Меткий на 16 Shockwave
(IMG:http://foto.rambler.ru/public/vovanmonkey/_photos/DSC04846/DSC04846-web.jpg)
Пришествие мессии в лучах заходящего солнца
(IMG:http://foto.rambler.ru/public/vovanmonkey/_photos/DSC04851/DSC04851-web.jpg)
Лепота
(IMG:http://foto.rambler.ru/public/vovanmonkey/_photos/DSC04853/DSC04853-web.jpg)
15.11.07 - 22:43 #1799579
liver
посетители

Vovan,красотищща то какая!
А сдувать будет маленьких кайтеров:)
16.11.07 - 01:19 #1799777
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Vovan (Monkey) @ 15.11.07 - 22:43)
Пришествие мессии в лучах заходящего солнца
(IMG:http://foto.rambler.ru/public/vovanmonkey/_photos/DSC04851/DSC04851-web.jpg)

Мая плякать :D
16.11.07 - 08:40 #1799852
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Издеваетесь? ;) А ведь трое изначальных несли свет просвещения истинным учением кайтсерфинга в массы... :)
16.11.07 - 09:38 #1799915
SEAN O'NEILL
посетители

2 McDuck: что за сарказм? Классная фотка.
2 Vovan (Monkey): больше конечно похоже на афишу "Апокалипсиса" Гибсона, но зачот по-любому!

Какие планы на выходные вооще? Может в Благу на воскресенье? Прогноз пока отличный!
16.11.07 - 09:43 #1799922
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (237) « Первая ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос