QUOTE (Seawalker @ 14.11.07 - 22:39) | В принципе хорошее катание (не учеба) подразумевает более или менее ШТОРМОВЫЕ условия. И как раз в шторм "выход" и запрещают.
Насчет лимана. Я не пугаю, я сам боюсь, потому как катаюсь. Из юридических выдержек могу привести только одну - информационная табличка о статусе лимана как заказника. Купаться запрещено. Кстати, раньше в лимане прокат водных самокатов был. а сейчас - нет. |
У нас очевидно разное понимание термина "штормовые условия". В прошлую субботу под вечер раздуло да 15-20 м/с. Мишу с Серегой не слило, а тупо унесло к уткам. Вова стоял в метре от берега, но не мог выйти. Вытаскивали его вдвоем. Т.е для кайта это уже много, но для виндсерфа - в самый раз. При этом "штормовое предупреждение" по городу объявляют когда ветер прогнозируется от 25 м/с. Чуствуешь разницу? Почитай на пару страниц раньше чем заканчиваются покатушки в действительно штромовой ветер :'(
Погранцы... А на хрена над этим заморачиваться?
QUOTE | Приказ ФСБ РФ от 28 сентября 2006 г. N 452 "Об утверждении Правил пограничного режима" 3.2. Постановке на учет в подразделениях пограничных управлений ФСБ России подлежат используемые в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях: а) маломерные суда*(29);б) гребные лодки грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарки грузоподъемностью менее 150 килограммов и надувные суда грузоподъемностью менее 225 килограммов; в) подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и снаряжение для подводного плавания; г) средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, мотонарты и т.п.). Постановка гражданами на учет судов и средств осуществляется в течение суток со дня их приобретения (индивидуальной постройки). *(29) Маломерное судно - самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов) |
Честно говоря не нашел нормы указывающей, что доска относится к маломерным парусным судам. Кроме того, если виндсерфинг относится к маломерному судно, то для катания на нем надо получать удостоверение ГИМС. О нашел
QUOTE | Кодекс внутреннего водного транспорта РФ судно - самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях судоходства, судоходство - деятельность, связанная с использованием на внутренних водных путях судов для перевозок грузов, пассажиров и их багажа, |
Доска для перевозки грузов и пассажиров не используется, значит не попадает под определение маломерного судно. Отсюда - на них не распространяются правила пограничного режима.
На счет запрета купания в лимане. Это как запрет распития пива - даже есть соответствующая бамажка, нет тех, кто будет следить за ее исполнением. Я уж не говорю о том, что лиман засран бытовым мусором по самое не хочу и что то ни кого это не тревожит. Я например ожидал и ожидаю, что при более массовом (нежели прошлым летом) надувательстве кайтов на берегу к нам начнут подходить всякие личности, типа "арендаторы-хозяева", и разбираться, случаем не промышляем ли мы прокатом без их ведома <_<
Я могу ошибаться, но по моим наблюдениям лиман в качестве спота используется с сентября по июнь. А июль-август, как правило народ валит в Благу. И условия покомфортнее и наш лиман пересыхает. А осенью-весной всем пох кто там "летает" на лимане.
Клуб... клуб как организация может быть и не плохо. Но для того что бы он существовал нужен организатор. Я имел небольшой опыт создания общественной организации. Все всегда за. Но как только дело касается оргвопросов, то оказывается, что у всех дела, семъя и т.д, ит.п. А уж если организация регестрируется то хошь-не хошь, должен быть руководитель, который будет осуществлять ее деятельност. А такого в Ново нет, возможно пока. Для примера могу привести ак-Сидор. Он практически живет на анапской серф-станции, для него это образ жизни.
Это сообщение отредактировал McDuck - 15.11.07 - 09:34
|