главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (237) « Первая ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 [153] 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> kitesurfing / кайтсёрфинг, спорт 21 века!
San Eugenio
посетители

Нег, который я знаю, единственный, когда не могут поделить акваторию. Но то "редиски"... Они сами нас стороной обходят :D Кайтеры единственные, которые "метят" территорию. Вбивают колья-знаки KiteZone, натягивают проволоку, не проехать, не пройти. :unsure:
На Должнской сплит, например, все катаются вместе. Кайтеры у берега, виндсерферы поодаль. Никаких проблем!
http://surf-shelter.ru/site/code/fotowlogo...13/IMG_7523.JPG
Все люди - братья. Пример цивильного подхода организаторов. Соответственно и отношения
13.11.07 - 21:25 #1796159
extrimer
автофорумцы

х.з. у нас вроде таких проблем нету... В Ново по местам каталки вроде вообще не пересекаемся, ну если только новичек серфер катает в лимане... на Казачем места тем более валом... даже при каталке рядом никто никому не мешает.
13.11.07 - 21:39 #1796180
Oleg V
посетители

Только вернулся, привёз кучу новых игрушек:
(IMG:http://fotoplenka.ru/photo/stance2006/349649/6805738.jpg)
(IMG:http://fotoplenka.ru/photo/stance2006/349649/6805743.jpg)
Мой выбор 666 129х39 и Shinn 132x40 (ну просто не смог удержаться и не оставить себе Shinn 132 :) )
(IMG:http://fotoplenka.ru/photo/stance2006/349649/6805740.jpg)

To AndreyNovo:
Андрей, sorry за плохую новость, но твоя доска будет в начале декабря.. осталось не долго!!! пока посмотри на фотки :)!

Небольшой комент Марка по поводу первых отзывов о кайтах Nobile :
.."Hi all,
Thanks for the positive comments about the kites.

Right now these are still the final prototype kites and there are still adjustments being made.
I expect to be announcing all the details around the middle of December and you can be sure to find it all here on Kite Forum.

However, don't make too many judgements based on a few shots of proto kites!

Regards
Shinn"

В двух словах: эти кайты всё ещё прототипы, в которые будут внесены изменения. Вся инфа будет доступна в середине декабря!
14.11.07 - 00:16 #1796389
McDuck
скрудж
автофорумцы

Мне вон ту красно-голубую на 133 завернуть B)
14.11.07 - 09:10 #1796583
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

To AndreyNovo:
Андрей, sorry за плохую новость, но твоя доска будет в начале декабря.. осталось не долго!!! пока посмотри на фотки!

Спасибо, добрый человек... :'( (IMG:http://www.badfish.ru/forum/images/smiles/boom.gif)
Где начало декабря, там и конец зимы... (IMG:http://www.badfish.ru/forum/images/smiles/ak.gif)
2 Денис: Сезон открыл уже? Вроде снег прошел...
14.11.07 - 09:37 #1796615
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

QUOTE (San Eugenio @ 13.11.07 - 18:25)
Нег, который я знаю, единственный, когда не могут поделить акваторию. Но то "редиски"... Они сами нас стороной обходят :D Кайтеры единственные, которые "метят" территорию. Вбивают колья-знаки KiteZone, натягивают проволоку, не проехать, не пройти. :unsure:
На Должнской сплит, например, все катаются вместе. Кайтеры у берега, виндсерферы поодаль. Никаких проблем!
http://surf-shelter.ru/site/code/fotowlogo...13/IMG_7523.JPG
Все люди - братья. Пример цивильного подхода организаторов. Соответственно и отношения

кайтеры метят свою территорию флажками исключительно из соображений безопасности окружающих, т.к. орать каждому: "накуй за спину зайдите, а то змей падать умеет" - как-то стремно, если есть возмоджность - лучше отгородица, как это на казантипе делают и шоб никто не шарился...
14.11.07 - 11:06 #1796746
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

И не от винсерферов эти знаки, а от купальщиков. У меня в Египте был случай: зона запуска змеев, все таблички на всех языках висят (типа опасно и проч), последний день каталки, вечером уезжать, ветер катастрофически скисает, ложить змея на воду не хочется. Захожу раз пятый на точку, чтоб змея не на отдыхающих положить и не в воду. В зоне посадки стоят 2 пожилых (лет по 50) женщины, судя по купальникам - русские или с СНГ. 16 октан начинает падать точно на них, потому что ветер выключили совсем. А они стоят, рот открыли и на него смотрят. Пришлось матом на них, сразу убежали. Упал через несколько сек точно туда где они стояли. А это кил 5-7 живого веса на немолодую голову с где-то с 10 метровой высоты...
Кайтеры единственные, которые "метят" территорию. Вбивают колья-знаки KiteZone, натягивают проволоку, не проехать, не пройти.

Женя, вот только не надо из себя обиженных строить. ;) На всех пляжах в Дахабе кайт запрещен, тоже самое на Канарах (кроме одного Эль-Медано и диких пляжей). Про Гавайи я вообще молчу. Кстати нет на планете Земля пляжа, где разрешен кайт и запрещен виндсерф. И все из-за бабок.
14.11.07 - 11:23 #1796771
Fishinsky
посетители

QUOTE (AndreyNovo @ 14.11.07 - 11:23)
Кстати нет на планете Земля пляжа, где разрешен кайт и запрещен виндсерф. И все из-за бабок

Есть такие пляжи, вобще то:-) Но это редкие исключения.

На Тарифе, например:
(IMG:http://photofile.ru/photo/vidya/3236167/large/69238875.jpg)

Есть раздельные зоны на общих пляжах, где серферам запрещено входить в кайтзону, как впрочем, и наоборот. Такие зоны на Маргарите в Венесуэле, например.
14.11.07 - 12:05 #1796847
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

АФИГЕТЬ!!! :o Это твоя фотка? Надо больше по миру ездить... B)
Когда будем тесты бестить новые? ;)
14.11.07 - 12:52 #1796940
McDuck
скрудж
автофорумцы

2Fishinsky, посмотри личку.
14.11.07 - 13:04 #1796959
San Eugenio
посетители

Андрей, ты путаешь. Я, в обиде? Да ну нах :D Я ж втолковывать умею ;) Есть сомнения? :P
Был на Эль-Медано? Мой luxury spot.
14.11.07 - 13:53 #1797034
Fishinsky
посетители

QUOTE (AndreyNovo @ 14.11.07 - 12:52)
АФИГЕТЬ!!! :o Это твоя фотка? Надо больше по миру ездить...  B)
Когда будем тесты бестить новые? ;)

Фотка не моя, я на Тарифе катался на соседнем пляже, хотя серферов там тоже не было.

Тестовый Nemi 10м и Waroo7 уехали в Египет. Вернутся через дней 10.
Вчера приехал с Маврикия тот Nemi 9м, который я привозил в Анапу.

Я должен его забрать и проверить. Если все ОК, то смогу с оказией выслать вам на пару недель.

Тестовые кайты путешествуют больше, чем я сам :-)

Подробнее о новых кайтах:

(IMG:http://www.waroo.ru/PDF/08kites_broshure.jpg)

О кайтах БЕСТ сезона 08 на русском языке: Мини каталог моделей 08
14.11.07 - 14:03 #1797052
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

QUOTE (San Eugenio @ 14.11.07 - 13:53)
Андрей, ты путаешь. Я, в обиде? Да ну нах :D Я ж втолковывать умею ;) Есть сомнения? :P
Был на Эль-Медано? Мой luxury spot.

Тогда смайлики ставь, шоб хоть понятно было... ;)
Нет, не был, разговаривал с питерским чуваком, который там бывает. Вроде Kiteloose занимается. Очень рекомендовал попробовать.
2 Fishinsky: Андрей, получается Немезисы более тяговитые, чем Вару? Если брать Неми, какой размер посоветуешь мне на ветер 5-12 мс (полный вес в снаряге 70 кг, доски Шинн и ЕХТ)?
14.11.07 - 14:43 #1797145
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (AndreyNovo @ 14.11.07 - 14:43)
... получается Немезисы более тяговитые, чем Вару? Если брать Неми, какой размер посоветуешь мне на ветер 5-12 мс (полный вес в снаряге 70 кг, доски Шинн и ЕХТ)?

Нууу, судя по заявленному производителем диапазону - выходит тяговитее.
7 м - 18-35 узлов
9 м - 14-35 узлов
10 м - 13-33 узлов
12 м -10-28 узлов
14 м -8-23 узлов.
14.11.07 - 19:21 #1797687
Seawalker
посетители

Все таки парни тема клуба интересна. И, пожалуй, актуальна. Стоит над ней помозговать - не дело что у нас в ветренном и в общем то удобном для катания городе эта тема буксует.
Виндсерферов в городе много, но у них как и у растущего на дрожжах клана кайтеров единства в рядах в этом вопросе, как мне показалось не очень. Большей частью самодеятельность - приехали на машинах, катнулись, свернулись и по домам.

С одной стороны да, спорт такой, в отличии от яхт к месту не привязаный - охотимся за ветром, едем где условия лучше.
С другой стороны - наша удобная коса на замке.

Мужики серферы заезжают, да, человек несколько. Пообщался и я немного с ними. Ну контейнер, скажем одного человека там, и делать там общак он желанием не горит. Мотоцикл водный у них есть для "спасательных операций", но не будет хозяина мотоцикла - кто поедет спасать?

В общем мне не показалось что там есть желание объединяться. Может первое ошибочное впечатление?

И вот еще что.
С пограничниками тема интересная, они пока никого не трогают, потому что далеко в море никто и не высовывается. И ЧП (тьфу тьфу тьфу) с серферами типа уноса в открытое море тоже не было давно.
А вот насчет лимана. Когда там станет тесно и людно, а случится это уже следующим летом с нашими темпами роста, то появятся экологи. Лиман - это заповедник. Не забыли?
14.11.07 - 20:22 #1797744
San Eugenio
посетители

QUOTE (Seawalker @ 14.11.07 - 21:22)
...С пограничниками тема интересная, они пока никого не трогают, потому что далеко в море никто и не высовывается. И ЧП (тьфу тьфу тьфу) с серферами типа уноса в открытое море тоже не было давно.

А вот насчет лимана. Когда там станет тесно и людно, а случится это уже следующим летом с нашими темпами роста, то появятся экологи. Лиман - это заповедник. Не забыли?

Поговорим? :D

Крайний раз, при каталке в Широкой балке, один "выплыл" в Мысхако. Заметили и помогли рыбаки. Практически у всех была сломана матчасть. Стихия буйствовала. Пограничники не отвечали! :o

А вот что с лиманом? И что? Какой ущерб наносится? Если можно, то сразу с юридическими выдержками ;) Благо, экологи рядом, в Алексино, сидят...

14.11.07 - 20:52 #1797771
Seawalker
посетители

Ммда...

Ну я имел в виду, что если они начнут "отвечать" - тогда начнут и запрещать.

В принципе хорошее катание (не учеба) подразумевает более или менее ШТОРМОВЫЕ условия.
И как раз в шторм "выход" и запрещают.

Насчет лимана. Я не пугаю, я сам боюсь, потому как катаюсь. Из юридических выдержек могу привести только одну - информационная табличка о статусе лимана как заказника. Купаться запрещено. Кстати, раньше в лимане прокат водных самокатов был. а сейчас - нет.
14.11.07 - 22:39 #1797909
extrimer
автофорумцы

QUOTE (Fishinsky @ 14.11.07 - 14:03)
Тестовый Nemi 10м и Waroo7 уехали в Египет. Вернутся через дней 10.
Вчера приехал с Маврикия тот Nemi 9м, который я привозил в Анапу.

Я должен его забрать и проверить. Если все ОК, то смогу с оказией выслать вам на пару недель.

Лучше 10-ку подождем :) Да и 10 дней срок не долгий ;)
15.11.07 - 00:42 #1798092
San Eugenio
посетители

Иного ответа я не ожидал. :P
По порядку. Хорошая катуха подразумевает комфортные погодные условия. А это - ну совсем не обязательно шторм или приближенные ему условия. И погранцы, при прогнозе по ветру с ожидаемым усилением до 10-12 м/c СВ, уже "стебутся" при запросе выхода (касаемо виндсерфинга исключительно). Можешь позвонить на досуге. В Мацкве, например, объявляют штормовое предупреждение с усилением ветра до 20 м/с. Я улыбаюсь. Народ в Новороссе катается. По ШП переговори с Шин ОНилом, экстримером, АндрейНово, они расскажут в ярких примерах из практики... Мне долго писать.

Юридические аспекты применительно к заказнику совсем иные. И купаться запрещено не потому, что он заказник. А прокат водных ВЕЛОСИПЕДОВ в денежном эквиваленте сейчас, увы, не актуален.

И еще касательно информационных табличек. На косе стоит серфовая доска с надписью: Серф круче, чем секс. Ты в это веришь? :D

ЗЫ Seawalker, как тебя зовут? Мы знакомы?
15.11.07 - 00:46 #1798099
Fishinsky
посетители

2 Fishinsky: Андрей, получается Немезисы более тяговитые, чем Вару?

Парни!

Вообще говоря, Nemesis имеет более широкий диапазон чем Waroo.
Т.е. при одном ветре Неми такого же размера имеет потенциально большую тягу чем Вару.

Но при выборе нельзя отталкиваться только от "тяги".

Nemesis и Waroo - разные кайты, не смотря на то, что у них много общего и даже крой и форма крыла на первый взгляд очень схожи.

Это не маркетинг и не байки. Я катался на W и N одного и того же размера в одних и условиях. Характеры у кайтов очень разные. Об этом я и написал в брошюрке, которая выложена выше.

Все дело в Cuben Fiber. Бросающееся в глаза отличие - тонкий передний баллон. На N он на 25% меньшего диаметра чем на W. Совершенно очевидно, что N быстрее летает, лучше режется и резче дергает вверх в подвесных прыжках, чем аналог с более "толстым" баллоном.
Расширенное ветровое окно и высокая скорость перемещения по нему = больший ветровой диапазон (меньше тянет в краю и большую тягу генерирует при пролете).
Но есть и менее очевидные вещи, которые понимаешь, лишь покатавшись на кайте какое-то время.
Cuben Fiber практически не растягивается в отличие от традиционных материалов, которыми отшивается передний баллон. Торсионная жесткость кайта очень высока. Чтобы инициировать скручивание кайта, нужно приложить бОльшее усилие. Т.е. дла ввода кайта в разворот нужно сильнее давить на планку. При этом "тяговое" давление на планке обычное, точно такое же как у Waroo. Тяга Nemesis в повороте будет ровнее, более контролирума и усилие на планке более информативно, чем у Waroo.
Это и есть "спортивный характер".

Самое заметное отличие 08 от 07 - отсутствие "закрывания" в unhooked и отличный вылет из кайтлупов. В этом кайты равноценны. Nemi генерирует чуть больше тяги в кайтлупе. Waroo чуть сильнее выбрасывает в unhooked за счет немного большего AR. Провисание строп в unhoocked чуть больше у Waroo, т.к. он мягче и больше подвержен девормации.

Nemesis больше подходит для "заряженнго" исполнения трюков, а Waroo - для более расслабленного. Это больше вопрос стиля и предпочтений.

Если брать Неми, какой размер посоветуешь мне на ветер 5-12 мс (полный вес в снаряге 70 кг, доски Шинн и ЕХТ)?

По шкале получается 12м. Он закроет ветер до твоей 7м Waroo.
Но с 12 Nemi я бы посоветовал бы уже длинную планку.
Можно купить и без планки, покатать и затем самостоятельно решить, нужна ли большая или нет.

15.11.07 - 01:00 #1798121
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (237) « Первая ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 [153] 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос