главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (237) « Первая ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> kitesurfing / кайтсёрфинг, спорт 21 века!
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (AndreyNovo @ 30.10.07 - 21:59)
Наклейки есть. Флага нет. ;)
По Немезису - подтверждаю, что не быстр в поворотах и достаточно тяжелая планка. Что есть Complex front bridle - Комплекс перед обуздать- хз...
По плюсам - тоже +1.

В смысле? Медленнее чем Вару?

NHP - это типа НоибильХайПауэр <_<

P.S. Флаг, флаг, флаг...
31.10.07 - 07:58 #1774369
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

В смысле? Медленнее чем Вару?

Создалось впечатление, что медленнее. по расстраповке - сам кайт не собирал, в расстроповку не всматривался, вроде такая же как у Вару.
NHP - это типа НоибильХайПауэр

Писал жеж - 666 Nobile high performance.
Дождитесь прихода кайтов Nobile 555 если нужен ветровой диапазон.. и NHP если нужна крутая машина!

Это что - у 666 ветровой диапазон уже? :blink:
31.10.07 - 09:54 #1774502
McDuck
скрудж
автофорумцы

Ага... летит только с 4 м/с. Тебе вряд ли подойдет ;)
31.10.07 - 10:24 #1774542
Seawalker
посетители

Хе хе!
Наконец то дочитал весь форум ... уф ...

Да, чтобы народ не гадал ну и для более плотного знакомства (сообщество выглядит очень дружно)
Да Seawalker = это я, Александр, человек на желтом мопеде с прицепом заваленым парусами неуверенно катающийся на серфинге и жаждущий освоить кайт. Это я "использовал свою 16 метровую С-ку на косе в слабый норд ост качестве пилотажки :) и всякий там анхук, хотя конечно все не так страшно"
В субботу на казачьем вы меня видели на Фьюжене с барахлом, снова на доске и потом когда подубилось немного несколько удачных попыток бодидрага со змеем.
Следующий этап - вставание на доску (доска имеется:).
Ищу занедорого змея 9-10 квадратов чтоб в ветер покрепче не курить бамбук на берегу (или не позориться переф кайтерами на доске;)
31.10.07 - 10:47 #1774584
Vovan (Monkey)
посетители

2 SEAWALKER
Когда матчасть на dvd kiteboarding progression изучать-то будешь? А то так и не заехал ко мне. ;)
31.10.07 - 11:17 #1774640
McDuck
скрудж
автофорумцы

Дискуссия на тему Best Waroo v/s Slingshot T2.
Мдааа... разница в цене 2-кратная :o

Это сообщение отредактировал McDuck - 31.10.07 - 13:52
31.10.07 - 13:50 #1774916
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Заказал апгрейд для своих кайтов Слингшот, новые планки с металлическими вставками и 5-е стропы, т.к. те протерлись и порвались, а без них на глубине змея тяжко поднимать.
31.10.07 - 15:10 #1775078
extrimer
автофорумцы

QUOTE (Seawalker @ 31.10.07 - 10:47)
Ищу занедорого змея 9-10 квадратов чтоб в ветер покрепче не курить бамбук на берегу

эээ зачем искать дарагой! Падхади пакупай кароший, красивый змей! синий цвээт! дэвять метр, сафсем новый! :)
31.10.07 - 22:01 #1775849
Fishinsky
посетители

Привет, парни!

Неделя на новых Андреев в вашем форуме получается урожайная. Я известен как Андрей БЕСТ. :-)

Хочу поблагодарить вас за интерес к кайтам, которые я представляю в России :-).
Отдельно хочу поблагодарить Олега Волкова за ссылочки и информацию о NEMESIS HP.

Хочу прокомментировать посты о новом Неми.

Прежде всего хочу сказать, что ощущения, которые получают люди от NEMESIS очень сильно зависят от его настроек.
До своих тестов NEMESIS я не предполагал, что настройки в такой степени могут изменять управляемость, давление на планке и вообще "характер" кайта, а катался я много на чем.

Настройки - это узелки задних строп и варианты крепления задних строп к куполу.

Узелков 6. Навязаны они через 4-5см. Все 6 узелков рабочие. ВСЕ! Т.е. даже на 5-6 узелке от края, когда кайт закрыт, он не зависает в кайтлупе и не сваливается в центр окна при снятии с крюка.
Но ощибка на 2 узла может вызывать "вялось" кайта (когда при том, что кайту ветра и так маловато, он поставлен на 1 (крайний) узел) или, наоборот, "забитость" планки в случае, когда ветра совсем уж много, а кайт еще и затянут на 5 или 6 узелок.

Это раз.

Едем дальше.
Новая расстроповка: http://forum.bestkiteboarding.com/files/3_102.jpg

Новая расстроповка - это микросистема роликов (3 вместо одного на расстоянии примерно 15-20см там, где у Вару 07 стоял единственный ролик ). Она не просто добавляет стабильности и перераспределяет нагрузки между центральной и прилежащими к ушам частями несущей поверхности кайта (равномерность тяги в поворотах), но и увеличивает эффективность хода планки (т.е. меньший ход планки означает большее изменение угла атаки) а также облегчает рестарт.

Более эффективный ход планки создает ощущения большего усилия на ней.
То, что кайт показался кому-то более медленным чем Waroo меня не удивляет. Тут есть одна тонкость. Вобщем-то кайт не медленный. :-) Поворачивает то он как раз ОЧЕНЬ быстро. Но вот чтоб его "свернуть" в поворот требуется приложить больше инициирующего усилия на планку - это плата за жесткость тонкого переднего баллона из CUBEN FIBER.
Кстати, меня, как человека, прыгающего 95% на руках такое поведение кайта более чем устраивает - от стабилен и прощает небольшие отклонения планки, но в тоже время мегабыстр и силен в кайтлупах.

Но вернемся к настройкам. Я рассказал об узелках, но еще не сказал о новой возможности адаптировать поведение кайта к стилю катания.

Посмотрите на картинку http://forum.bestkiteboarding.com/files/2_106.jpg

Выбирая варианты присоединения V образного концевика задних строп к баллону можно сильно менять свойства кайта.
AA - максимальная скорость разворота, минимальная нагрузка на планку.
АВ - высокая скорость разворота, информативная нагрузка на планку.
AС - суперстабильность, средняя нагрузка на планку, трюки в unhooked.
ВС - максимальный сброс тяги при наименьшем ходе планки, waveriding.

В Анапе мы катались на настройках АВ или АС.
Если хотите невесомой планки и быстрого вхождения в поворот - надо поставить АА. Только и всего.

Но, повторяю, это не всегда нужно - некоторые из вас наверняка обрадуются возможности по желанию "тормознуть" кайты при разучивании новых трюков:-). А вот любители покачать мышцы будут ставить на ВС :-)

Если есть оказия - я могу прислать 10м потестировать, благо, как я слышал, у вас еще дует и катаете вы всю зиму на воде :-)

Во многом то, что я написал о Неми, можно сказать и о Вару. Основное отличие между кайтами - именно в мягкости и привычной комфортности Вару, который, тем не менее, стал заметно более "спортивным".
Неми имеет более широкий эффективный диапазон (быстрее летает, генерируя тягу и лучше вырезается на ветер за счет тонкого балона) и невероятную жесткоть купола - как и прошлогодний ВаруПро он кажется отлитым из пластика.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы, да и просто готов обсуждать все, что в теме.

Удачи всем, хорошего ветра и вообще всего хорошего!

01.11.07 - 01:19 #1776266
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Fishinsky @ 01.11.07 - 01:19)
Хочу прокомментировать посты о новом Неми.

Андрей, добро пожаловать:hshk:
Инфа более чем интересная.
Кстати, пару дней назад кинул e-mail на ящик Марата.Получили или нет?

Если есть оказия - я могу прислать 10м потестировать, благо, как я слышал, у вас еще дует и катаете вы всю зиму на воде :-)

Змей! Змей! Змей! Думаю с оказией что нить решим :) А, народ?

2АндрейНово, вот и разъяснилась "Complex front bridle". Тут, блин, настроек - мама не горюй :o При желании и определенной шизанутости можно перевязывать кайт при изменении ветра каждые 2-3 м/с :huh: 6узелков+4 вариантов крепления к куполу - ВАХ :o

Презентация Nobile 2008. Собственно ничего нового, к тому, что рассказал Олег. Но он утаил один важный фактор. А именно Модели досок 666, EXT,Shinn и Shinn Wave поставляются в комплекте с новым чехлом.
После такой новости все сомнения развеялись. Нобиль - и ни каких хвоздей :)

Это сообщение отредактировал McDuck - 01.11.07 - 09:23
01.11.07 - 09:18 #1776534
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Андрей привет! Все хотел тебе мыло отправить, руки не доходили.
Хочу свою 7-ку притормозить, на какие узелки вязать советуешь? Хотелось бы как АС.
Видел в Египте Вару про, так у них блочков всего 2 на куполе (по одному на каждой стороне). Не перебор ли на новой расстроповке?
13-й присылай!!!:D С оказией разберемся. На крайняк Вована Манки в коммандировку отправим... ;) :D А так обычно передаем поездом с проводниками.
А Вару 07 в анхуке (особенно после бэкролла) завалить задней кромкой в центр окна - нефиг делать. :(
01.11.07 - 09:57 #1776581
Fishinsky
посетители

QUOTE (McDuck @ 01.11.07 - 09:18)
Кстати, пару дней назад кинул e-mail на ящик Марата.Получили или нет?

Тут, блин, настроек - мама не горюй  :o  При желании и определенной шизанутости можно перевязывать кайт при изменении ветра каждые 2-3 м/с  :huh: 6узелков+4 вариантов крепления к куполу - ВАХ :o

Про письмо от Марата ничего не слышал.

Настроек много, но совершенно необязательно что-то часто перевязывать.

Т.е. настройки по стилю А-В-С выставляются вобщем-то один раз. Поняв, какое давление на планку и скорость повората для вас оптимальны вы просто оставите их в покое.

Узелками вы определенно будете пользоваться. И перевязывать их во время каталки - такое, думаю, тоже будет случаться. В случае передоза или недодоза, когда вам потребовалось бы менять размер другого кайта, у NEMESIS вы просто перевяжете узелки :-)

Чувствительны к ошибкам выбора ветрового диапазона крайние узелки в крайних положиниях триммера. Т.е. например кайт на полностью отпущеном тримере и на 6 узелке будет "тяжеловат" (сильно перезакрыт) а при крайнем (1) узелке и полностью отпущеном тримере в передоз "вяловат" (совсем открыт). Это экстримальные ситуации, другой купол просто бы не летал в этом случае, а Nemi продолжает летать благодаря своему уникальному тонкому жесткому переднему баллону. Если кайт летает в своем заявленном ветровом диапазоне - то никаких сложностей нет и кайт ведет себя отлично.

В Анапе, когда я ждал своего заезда, Саша Ищенко не верил, что 9м меня вообще повезет и советовал взять 13. Nemi 9м тогда стоял на 5 узелке и на AB. Я легко прыгал downloop s-bend и kiteloop backroll - кайт был быстр, тяговит и не никуда не "сваливался".

Форум не позволил раздельно ответить
Далее - ответ на пост Андрея

Хочу свою 7-ку притормозить, на какие узелки вязать советуешь? Хотелось бы как АС.
Видел в Египте Вару про, так у них блочков всего 2 на куполе (по одному на каждой стороне). Не перебор ли на новой расстроповке?

07 год притормозить можно уменьшив полезную ширину планки (т.е. рычаг).
В "рогах" планки есть по 3 отверстия в каждом. По умолчанию стропы выходят из средних. Развяжи узлы и пропусти концевики строп через отверстия, расположенные ближе к центру планки. Это виртуально укоротит планку на 5-6см.

Waroo Pro имеет точно такую же схему расстроповки переднего баллона как и Waroo 07, а на задней V расстроповке блочков нет, также как и у Bularoo.

Новая расстроповка 07 c 3 блочками на каждой стороне - офигенная вещь. Именно благодаря этой расстроповке кайт не подсаживается в unhooked.
Я катался на 13м в АА и АВ и на 4-5 узелках. Ни при каких из этих настроек кайт не закрывался, когда я снимался с крюка и прекрасно вылетал из кайтлупов, обеспечивая поддержку на приземлении. Кайтлупы стали более "хлесткими" и "с-подобными".

Waroo 07 имеет очень большой диапазон, но "unhooked" диапазон составляет где-то 2/3 него - на 4 и 5 узелках и близко к нижней границе ветрового диапазона кайт в unhooked становится тупым и приходится очень сильно разгоняться и хорошо толкаться, сообщая кайту достаточный импульс, чтоб он продержался в тяге до приземления.

А Вару 07 в анхуке (особенно после бэкролла) завалить задней кромкой в центр окна - нефиг делать.

Завалить задней кромкой можно любой гибрид, если
1) кайт перезакрыт - перед заходом на прыжок отпускай тример и разгоняйся без зарезания если мало ветра, а прямо перед тем как сняться - чуть подслейся - это выведет кайт ближе к краю окна а даст тебе возможность более плавно и мощно зайти на выталкивание.
2) недостаточно ходов - разгоняйся перед выталкиванием на 2/3 - 3/4 своей максимальной скорости
3) слишком долго едешь снявшись с крюка - выталкиваться нужно сразу после того как снялся - затянул с выталкиванием на секунду = убил прыжок.
4) распрямлены руки перед выталкиванием - держи руки согнутыми в локтях и планку у крюка до самого отрыва иначе не создашь необходимого для прыжка в unhooked натяжения строп.
5) при прыжках с кайтлупом (особенно kiteloop backroll) выталкивание происходит слишком рано и слишком "назад". Вылетайте вверх-назад, а не просто назад. Вообще в прыжке с кайтлупом на руках выталкивание - самый важный момент: нужно почувствовать особый момент, когда кайт подхватывает тебя с толчка. Если толкаться раньше или позже - кайтлуп вялый и вверх почти не подбрасывает.

Если бы я видел тебя на воде, Андрей, или если есть видео с тобой - я мог бы прокомментировать твои прыжки.

Новая расстроповка VP2 позволяет избежать перезакрывания и вообще на Waroo 08 прыжки в unhoocked и облегченный рестарт - самые (и очень) заметные улучшения.

Оказия с проводником - похоже что не вариант. Я позавчера пытался отправить срочную посылку в Питер с проводником - обошел три поезда, но так и не смог пристроить. Сказали что новые повышенные меры безопасности.
01.11.07 - 10:32 #1776680
McDuck
скрудж
автофорумцы

Fishinsky, проверь личку.
На счет посылки - имхо, к крайнем случае можно курьерской службой. Тот же СПСР-экспресс. Я думаю на доставку тестового змея можно и скинуться ;)

2All, какие планы на выхи? В Сб прогноз уж больно красивый, но в Благе кроме Андрюхи с его 7-кой вряд ли кто катнет.
Я склоняюсь к нашему лиману.
01.11.07 - 12:38 #1776918
SEAN O'NEILL
посетители

Я за воскресенье - понедельник, все равно где. ИМХО в субботу холодно, да еще с дождем бр-р-р.
01.11.07 - 12:56 #1776956
Vovan (Monkey)
посетители

А почему бы не померзнуть в субботу?
01.11.07 - 15:33 #1777271
SEAN O'NEILL
посетители

Потому что можно заболеть и пропустить южаки в воскресенье и понедельник... А с другой стороны можно и не заболеть. Ну, тогда я в субботу не за рулем. Кто возьмет пассажиром???
01.11.07 - 15:43 #1777288
Vovan (Monkey)
посетители

Так может в субботу на нашем лимане? Рванинка, да, но померзли, а до горячей ванны недалеко ;)
01.11.07 - 16:47 #1777406
SEAN O'NEILL
посетители

Давай поговорим об этом в субботу утром ;)
01.11.07 - 16:58 #1777449
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Хоть и грубо, но: ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ ПРО ПРОГНОЗ ДО СУББОТЫ!!! :angry: Не спугните... ;)
01.11.07 - 18:24 #1777622
SEAN O'NEILL
посетители

ЧУ! Из Ебипта приехал кайтыр-грубиян :o
А все по Чуковскому: "не ходите дети в Африку гулять...." ;)
01.11.07 - 18:28 #1777628
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (237) « Первая ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос