Всем привет! Периодически заходил на ваш форум и наконец-то зарегистрировался. Для тех с кем я лично не знаком: меня зовут Олег Волков, я являюсь дистрибьютором Nobile. Прочитал крайние страницы форума и нашёл несколько вопросов о досках и кайтах Nobile. Попробую ответить на некоторые из них…. Что касается извечного вопроса “ Какая доска самая лучшая?” хмм… ответ очень прост, если бы существовала идеальная доска, то все только бы на ней и катались ( и соответственно, покупали бы только этот бренд). Но на рынке существует около сотни брендов, которые каждый год предлагают свою продукцию и находят своего покупателя! Любой товар найдёт своего покупателя! И хорошо когда есть выбор… Nobile применяет передовые технологии в строении своих досок и не секрет, что многие бренды пытаются копировать это, кто-то успешно, кто- то нет. И по-моему это не плохо - это двигает индустрию и поднимает “планку требований “к характеристикам снаряжения. Вернусь к тем вопросам которые вы задаёте на этом форуме: О доске для слабого ветра EXT… Эта доска создавалась не просто как доска для слабого ветра, а как доска , которая обеспечит комфортное катание не только в слабый ветер, но и ПРИ УСИЛЕНИИ ветра! Это её основное отличие от других досок для слабого ветра ( попробуйте удержаться на при усилении ветра до 20 узлов на каком-нибудь “плоту”… тогда отличия станут понятнее) Далее о отличиях между моделями 666 и Shinn.. 666 это не фрирайдная доска ( так говорится в одной из статей которую кто-то цитировал здесь… ), 666 это топовая доска для фристайла ( вейкстайла) и создавалась она для спортсменов и поэтому требует большего внимания от райдера! Shinn это более универсальная доска прощающая небольшие ошибки райдера, она больше подходит для тех кто любит более комфортное и “универсальное” катание. Лично я второй год катаю на 666 и другой себе не хочу! Что касается отделки кожей модели Shinn 2008, то почему бы и нет???? Тем более что это никак не сказалось на её стоимости, более того с этого года, эта модель стоит ДЕШЕВЛЕ! Те, кто видел эту доску, говорят, что выглядит очень не плохо! Shinn, Shinn Wave, 555, 666, EXT, Skim 2008 года, имеют ультрафиолето-защитное покрытие, цвет доски не выгорает не солнце… Новые навороты за те-же деньги.. хммм… по-моему не плохо! Скажется ли это на характеристиках доски? Стоимости? Нет! Просто сохранит её внешний вид. Что касается “косяков” с досками Nobile…. Была хрень с резьбой на NBL…. Но думаю что любому понятно, что чем больше продаётся досок, тем больше количество косяков…. Для примера бренд “X “ продал 30 досок в прошлом году, а Nobile 300… У “X”- 3 доски с косяками, а у Nobile-5…. Это просто пример, не основанный на статистике…. А хрень конечно случается…. Но хочу вас уверить, что лично Марк Шинн в курсе всех недостатков, которые были выявлены у досок и всё это учитывается в производстве. Также хочу добавить, что сам пару раз видел, как чел купивший доску, устанавливая падсы прикручивал их как болты на калёсах Камаза… скрежет стоял ужасный! Пожалуйста, помните, что при установке падсов или плавников винты должны закручиваться легко и если встречается сопротивление или слышен скрежет, значит вы срываете резьбу! Аккуратно выкрутите винт и попробуйте установить его более точно. Если у кого-либо возникают проблемы с досками, пожалуйста контактируйте с магазином где вы их купили или лично со мной (мой e-mail: stance@mail.ru ) По возможности сохраняйте чек из магазина, так как мне необходимо знать где и когда вы приобрели эту доску…если чека нет, то все равно, в беде не бросим! Теперь о кайтах Nobile….. пока что нет официального пресрелиза, вся инфа будет доступна после 10 декабря. Могу сказать, что будет 3 модели катов, 4-стропный 555, 5- стропный 666 NHP и Shinn. Я постараюсь передать Андрею пару кайтов для тестов в середине декабря (555 и NHP). Точнее смогу сказать только после своего приезда, числа 8-10 декабря. Если у кого есть вопросы по Nobile, я с удовольствием на них отвечу! Всем Удачи! Олег |