Почитал. Посмеялсо. Жжоте. Спасибо.
Ликвид никогда ни под кого не косил. Ликвид выпускает векборды и всю пижню к ним уже лет 20 - а это очень большой рынок, гораздо больше кайтового (у нас недостаточно развит, а за бугром вейкеров раз в 20 больше, чем кайтеров, а може и больше). И, соответственно, это очень большой опыт производства и продвижения на рынок. Когда на кайтовых соревах профики начали внедрять вейк-стиль, ликвиды и призадумались - нуачо, родственная область, надо и туда залезть. Тем более технологии, отработанные на вейкбордах, казалось очень подойдут к производству кайтбордов заточенных под вейк-стиль. Ну а там и до кайтов не далеко было, и в 2005 (а можа и 06) году они начали шить и тряпки, до кучи.
07год я лично не знаю. В прошлом году были две модели, и я обе их пробовал. Drop - тот, что у Лёхи, это обычная доска, пена и наборный деревянный сердечник, конкейв, средний рокер, толстая. Едет нормально, но без каких-либо выдающихся фишек (ну то есть, строго на мой непрофессиональный взгляд, нобиль едет в разы лучше). А вот второй борд - Element, это уже другая история. Это как раз- таки больше вейкборд, заточенный под кайт. То есть почти плоская (минимальняй рокер), ацки жёсткая доска, с тремя (кажется?) каналами на днище а-ля вейк, с непостижимо широкой стойкой под пол-метра и с закладными, рассчитанными на крепление ботинок вместо петель. Конструкция тоже необычная - там было три продольных деревянных стринггера, карбон, стекловолокно, пластики-хуястики и композиты. И вот это был провал, полный и безоговорочный. Кататься на ней было отвратительно, она вообще никуда не ехала. А пацики, которые понадеялись на её прочность, вдруг убили прямо на тестах несколько экземпляров (оказалось наверное, что нагрузки на кайтовых прыжках как-то отличаются от вейковых).
Потом, в 07 годе, эти линейки получили развитие. Такой вот Ликвид - или задёшево то же, что и у всех, или задорага, но полное дерьмо (!). |