главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (237) « Первая ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> kitesurfing / кайтсёрфинг, спорт 21 века!
McDuck
скрудж
автофорумцы

Статья о фристайловой доске LF Liquid Force Recoilкак я понимаю является аналогом Нобилевских шестерок. Правда интересный подход, типа цена всего 15600, но голая.
Вобще, ЛиквидФорсы кто нить юзал/тестил.

Вова, как я понял, еще не факт, что Supermax будет.

О, хоть что то нарыл
1 октября 2007 года
г. Анапа

Black Sea Cup 2007
Кубок Европы по фристайлу
Открытый Чемпионат России
по виндсерфингу и кайтсерфингу
Кайтсерферы: начало гонок
Открытие Чемпионата России по кайтсерфингу состоялось 30 сентября. В этом году соревнования проходят не на уже ставшей традиционной косе Голенькая Кызылташского лимана, а в 5 км от нее - на самом берегу моря. Более 70 кайтов взмыло в небо над лагерем Black Sea Cup 2007.
В соревнованиях по кайтингу уже зарегистрировано 36 человек в любительском классе и 12 прорайдеров. К 3 часам дня состоялось 9 квалификационных заездов, в основную сетку вышли следующие спортсмены:
Артем Гаращенко, Эдуард Гаджиев, Константин Луканов, Сергеев Евгений, Сергеев Сергей, Поскасовская Анастасия, Борисов Сергей, Бережнов Юрий, Гришин Вячеслав, Пихтеев Алексей, Беловцев Сергей, Санакоев Алан, Чернашенко Олег, Рыбчинский Андрей, Забула Людмила, Фураев Александр, Снедова Ольга, Кепер Сергей, Ковалев Дмитрий, Кудрявцев Владимир, Вершин Антон, Плюшко Оксана, Алиев Масат, Феофилактов Сергей, Морозов Егор, Фролов Алексей, Любимов Илья, Маваров Никита, Четветряков Иван, Мошкалов Вадим.
После любителей на воду вышли профессиональные райдеры. Заезды проходили по два человека:
1. Бельмесов Сергей/Рожков Сергей,
2. Ищенко Александ/Лукоянов Константин,
3. Новожеев Евгений/Огарь Глеб,
4. Соловейкина Виктория/Исхнуполо Илья,
5. Сотов Сергей/Кириллов Геннадий,
6. Огарь Борис/Рахманов Сергей,
7. Венедиктов Лев/Чудиновский Максим.
Заезды первого круга в первой серии у профессионалов проходили в достаточно спокойном режиме. Однако общественное внимание приковал к себе заезд между безусловными лидерами соревнований – Чемпионом России 2006 года Евгением Новожеевым и Глебом Огарем, одним из самых перспективных райдеров России. Заезд начался с трюка slim, безукоризненно выполненного Глебом, одновременно с ним этот же элемент в считанных метрах от судейской вышки продемонстрировал Евгений. Во время заезда Джексон чисто и технично исполнил front mob, mob, 313, KGB, а самым красивым и идеально выполненным трюком (единогласно по мнению судей и зрителей) стал kiteloop-slim-chance. Уже к финалу заезда после неудачно приземленного frontroll-band Глеб уронил свой кайт, баллон которого при ударе об воду лопнул, что вызвало бурные эмоции его обладателя. На помощь Глебу пришел его брат Борис, сразу же отдавший свой кайт, что позволило Глебу выполнить еще два трюка и достойно завершить заезд.

2.10.2007 Результаты третьего дня Открытого Чемпионата России по кайтсерфингу в дисциплине фристайл

Третий день соревнований начался в 10 утра с заездов второй серии у профессионалов за 4 место. Первым сегодня стало выступление Александра Ищенко против Бельмесова Сергея. Скорость ветра на начало заезда составляла 11-12 м/с, что давало уверенности Сергея Бельмесову, привыкшему кататься при сильном ветре и на кайтах маленькой площади. Спортсмены выполняли такие элементы, как 313, slim, KGB, air-pass, back roll, front на руках, mob и front mob.

В полуфинальном заезде за 3 место встретились Сергей Бельмесов и Борис Огарь. Борис Огарь выполнил всю свою базовую программу, откатав ее очень стабильно. Безукоризненно исполненные 313, mob, KGB, back roll, blind-judge на руках принесли 17-летний спортсмен из Санкт-Петербурга победу.

Сразу же после борьбы за третье место был дан старт финальному заезду Чемпионата России по кайтсерфингу. На воду вышли Чемпион России 2006 года Евгений Новожеев и один из сильнейших про-райдеров отечественного кайтсерфинга Борис Огарь.

Спортсмены выполняли по-настоящему сложнейшие трюки, отражающий их действительно мировой уровень катания. И Евгений, и Борис стабильно приземляли лучшие элементы (mob, KGB, 313, slim-chance, front-mob, handle-pass, kiteloop с перехватом). Победу на последней минуте буквально вырвал Евгений у Бориса, сделав практически на границы акватории соревнований slim chance kiteloop.

По признанию рейс-директора соревнований Дениса Гаращенко «этот заезд стал очень интересным и захватывающим, настоящий финал уровня мирового кайтбординга».

Подробная хронология заездов и интервью с победителями появятся здесь в самое ближайшее время.

По итогам двух серий победителем Чемпионата России по кайтсерфингу 2007 года стал Евгений Новожеев.

Класс «Профессионалы»
1 место – Евгений Новожеев
2 место – Борис Огарь
3 место – Сергей Бельмесов
4 место – Александр Ищенко

Сетка заездов доступна для просмотра здесь: single elimination; double elimination

Сразу после проведния финальных заездов у профессионалов на воду вышли любители. По итогам заездом победителем стал впервые за история проведения Кубка и Чемпионата России по кайтсерфингу, спортсмен из Украины Дмитрий Ковалев. Дмитрий во второй серии принял участие в шести заездах подряд и в финале второй серии встретился с настоящим открытием этого года 12-летним райдером из Воронежа Сергеем Борисовым. По итогам проведения двух серий места распределились следующим образом:

Класс «Любители»
1 место – Дмитрий Ковалев
2 место – Сергей Борисов
3 место – Егор Морозов
4 место – Луканов Денис

Сетка заездов доступна для просмотра здесь: single elimination; double elimination

В 14 часов дня ветер немного стих до 6-7 м/с, после собрания участников дисциплины «Course-racing», был дан старт первому заезду. Всего для участия в этой дисциплине зарегистрировалось 38 человек (список участников доступен для просмотра здесь). Решением рейс-директора соревнований Денисом Гаращенко спортсмены были разделены жеребьевкой на два заезда по 19 человек. Дистанция, протяженностью около 5 км, была выставлена «восьмеркой». Самым быстрым и ловким в этом заезде стал Любимов Илья, его контрольное время на финише составило 14,5 минут.

Второй заезд, начавшийся через 15 минут, был признан недействительным, так как ровно на середине дистанции ветер буквально «выключили», и на лиман один за другим стали падать кайты.

Завтра 3 октября при условии подходящих ветровых условий (не менее 6 м/с) будут проведены второй и финальный заезды в дисциплине «Course-racing», а также показательные выступления лучших профессиональных райдеров России.
03.10.07 - 14:14 #1733573
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Я тестил Такуна Фурию 13м и Бест Немезис 9м. Оба кайта понравились. До ЛФ ноги не дошли. Денис еще Яргу пробовал и Андрюхину Кабрину Свитчблэейд 2 10м.
Народ показывал как нада убираться. Особенно в этом преуспел Хуан, который помимо уборок показывал зачетнейший чмекодраг с пролетанием в миллиметрах мимо наблюдающего народа\треног с видео\фото аппаратурой. Также отличился Макс посадкой кайта даунлупом на голову какого-то болельщика Джексона (чувак шатаясь ушел)...
Стас - ты с Колоной по поводу карт связывался?
Слава: что показывали\пытались показать чемпионы - mob, KGB, 313, slim-chance, front-mob, handle-pass, kiteloop с перехватом.
03.10.07 - 15:00 #1733600
mrVa
автофорумцы

[[QUOTE=McDuck,03.10.07 - 1348] В новостях по НТК сказали, что среди любителей выиграл хлопец с Украины, а пацик с Воронежа (12 ле) занял второе место. Но типа финал был напряженный.
[QUOTE]
Я хез... blink 2-го числа ведущийдиректоркомментатор, говоря об отце пацанёнка (тот тоже учавствовал), вскользь сказал, что его сын - второй. Я подумал, что он оговорился, т.к. 1-го сам присутствовал на финале, где мелкого объявили победителем... Может наказали за что-то К примеру, за то, что катал в своей футболке...
На финал прорайдеров опоздал - приехал, когда Новожеев выходил на берег и принимал поздравления.
По тем, кого видел, впечатление токое же, как у Андрея - что-то слишком часто они падали... Один заезд (Соловейкина с кем-то, фамилия типа Папандопуло) даже судьям пришлось повторить, т.к. райдеры ничего не показали, ОБА, и их невозможно было оценить.
Мне оч понравилось как катал тип, белобрысый такой, в отличии от многих, с недлинными волосами, кажетя с Анапы, не уверен, но вроде - Геннадий Кирилов. Генза
Отдельное ФЕ - организации. Если так организуют Чемпионат РОССИИ, да ещё и открытый (один иностранец был замечен), то стыдно за страну. Директоркомментаторведущийшоумен Денис... Он вроде нормальный мужик, но, разговорный жанр - не его конёк, а когда он пытался шутить, ракушки от стыда зарывались в песок, но с другой стороны, я лично скажу ему большое СПАСИБО - как мог постоянно объяснял, расказывал чтопочем.
Ещё косяк - перед вторым стартом ветер постепенно ослабевал и на момент старта было 4 мс, ему сказали, а он отмахнулся и объявил старт. Сколько потом они добирались оьратно Час Два '(
На въезде какието плиты положили, мне проблематично проезжать... angry
Остаётся сделать скидку на то, что всё только начинается и в следующий раз у нас всё будет хорошо.
Удивляет, что зрителей не было вообще. Я имею ввиду не кайтеров на берегу, не их родственников, а просто зрителей, которым было бы интересно на эти соревнования посмотреть. Я наивный, полагал, что к месту соревнований не подъехать, не протолкнуться, а в результате - 1го из зрителей был я с семьёй, а второго - я с другом. По крайней мере, непричастных к соревнованиям, я не заметил... Или там зрители не нужны Сейчас это пишу в Краснодаре, домой приеду под утро, прочитал, что сегодня показательные выступления, думаю снова ехать... в обед наверное...
С фотами не успеваю, будут позже, одна есть в фотогалерее форума.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=18473

ЗЫ: McDuck, вел купил?????? В СпортМастере (КП) отличные Kona, 18', -20%=12 и 15 т.р.

Это сообщение отредактировал mrVa - 04.10.07 - 11:00
04.10.07 - 00:21 #1734342
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Один заезд (Соловейкина с кем-то, фамилия типа Папандопуло)

В простонародье - Хуан, прорайдер Такуна и Нобеля из Анапы.
Мне оч понравилось как катал тип, белобрысый такой, в отличии от многих, с недлинными волосами, кажетя с Анапы, не уверен, но вроде - Геннадий Кирилов. Генза

Да он. Самый нормальный стиль катания у него. Нет боязни убраться, поэтому нескован. Но, имхо, катает ради фана, а не для соревнований (есть такой тип райдеров).
Остаётся сделать скидку на то, что всё только начинается и в следующий раз у нас всё будет хорошо.

С каждым годом все хуже и хуже. Пора от виндсерферов отделяться, имхо...
04.10.07 - 10:44 #1734698
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 04.10.07 - 00:21)
Один заезд (Соловейкина с кем-то, фамилия типа Папандопуло) даже судьям пришлось повторить, т.к. райдеры ничего не показали, ОБА, и их невозможно было оценить.
Отдельное ФЕ - организации. Если так организуют Чемпионат РОССИИ, да ещё и открытый (один иностранец был замечен), то стыдно за страну. Директоркомментаторведущийшоумен Денис... Он вроде нормальный мужик, но, разговорный жанр - не его конёк, а когда он пытался шутить, ракушки от стыда зарывались в песок, но с другой стороны, я лично скажу ему большое СПАСИБО - как мог постоянно объяснял, расказывал чтопочем.
Ещё косяк - перед вторым стартом ветер постепенно ослабевал и на момент старта было 4 мс, ему сказали, а он отмахнулся и объявил старт. Сколько потом они добирались оьратно Час Два '(
На въезде какието плиты положили, мне проблематично проезжать... angry
Удивляет, что зрителей не было вообще. Я имею ввиду не кайтеров на берегу, не их родственников, а просто зрителей, которым было бы интересно на эти соревнования посмотреть. Я наивный, полагал, что к месту соревнований не подъехать, не протолкнуться, а в результате - 1го из зрителей был я с семьёй, а второго - я с другом. По крайней мере, непричастных к соревнованиям, я не заметил... Или там зрители не нужны Сейчас это пишу в Краснодаре, домой приеду под утро, прочитал, что сегодня показательные выступления, думаю снова ехать... в обед наверное...

ЗЫ: McDuck, вел купил?????? В СпортМастере (КП) отличные Kona, 18', -20%=12 и 15 т.р.

С Соловейкиной сражался Хуанито (в простонародии Хуан). Судя по всему повторился Казантипский просер ;)
Генза - он Генза и есть. Стайлак многое значит.

Организация - см. мои посты выше о явном междусобойчике. Зрители как класс организаторов явно не волнуют.
Достаточно посмотреть на информационную поддержку - исключительно специализированные производители/сайты/спорторганизации. Об информации по ТВ ни кто не слышал.

Явно напрашивается отпочкование в отдельны сегмент, не зависимый от виндсерферов. Коль уж разные места проведения, то получается как в поговорке про двух зайцев. Только в силу сложившейся привычки много внимания уделяется виндсерферам. А кайтеры как сыны полка.

P.S. Купил GT2.0
04.10.07 - 11:25 #1734760
Vovan (Monkey)
посетители

Да, кажется, когда катаешься ради фана, тогда всё и начинает получаться просто и без напряга, чем когда задницу рвёшь
04.10.07 - 12:17 #1734842
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

QUOTE (McDuck @ 04.10.07 - 11:25)
P.S. Купил GT2.0

Ты бы лучше мопед купил и тележку к нему сделал - оборудование на косу возить... :angry:
04.10.07 - 14:26 #1735040
McDuck
скрудж
автофорумцы

Нах мопед? /Я лучше замок на воротах срежу и буду на машине ездить.
А велосипед нужен, что бы в безветрие не жиреть ;)

На офсайте опубликовали фоты:
Зачот :D
(IMG:http://www.blackseacup.ru/gallery//1191399099//1065772880.JPG)

Генза
(IMG:http://www.blackseacup.ru/gallery//1191400130//5172301552.JPG)

Трук
(IMG:http://www.blackseacup.ru/gallery//1191413524//1831270665.JPG)

Это сообщение отредактировал McDuck - 04.10.07 - 18:06
04.10.07 - 17:56 #1735369
mrVa
автофорумцы

QUOTE (AndreyNovo @ 04.10.07 - 14:26)
QUOTE (McDuck @ 04.10.07 - 11:25)
P.S. Купил GT2.0

Ты бы лучше мопед купил и тележку к нему сделал - оборудование на косу возить... :angry:

На серьёзе - видел как по Молодёжной кто-то поднимался, катя велосипед, а сзади к велу была прикреплена тележка с виндсёрфингом...
04.10.07 - 19:20 #1735437
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Мопед с тележкой видел, велосипед - нет. Чето мало верится, так как снаряга много весит, имхо.
04.10.07 - 20:59 #1735539
Kindly
посетители

ПРивет Андрюха! Я так и не связался с колоной. Так как работы нереал последнее время... Ты кстати прогноз чекаешь на хургаду*? ))) Ничего так впечатляет!))) Может быть на 8 ке можно будя врываться пока остальные будут шиться! )
Что то я фоток не вижу нормальных с чемпионата, такое ощущение что там ничего не происходит! (
05.10.07 - 02:48 #1735757
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Kindly @ 05.10.07 - 02:48)
Что то я фоток не вижу нормальных с чемпионата, такое ощущение что там ничего не происходит! (

по мне так так и было. Организация какая то тухлая - не впечатляет, соответсвенно и настроения смотреть как то не возникло. Когда ветер был - еще только разбирались что к чему (как будто за день нельзя было решить все оргвопросы). А когда начались заезды ветер скис.
Лично я с пол часа посмотрел да и пошел сам катать B)
05.10.07 - 08:04 #1735813
Vovan (Monkey)
посетители

Про сегодняшний вечер кто что думает, поедем?
05.10.07 - 09:15 #1735906
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Посмотрел прогноз на Хургадку и скупая кайтерская слеза щастья скатилась по щеке... :)
Пока ты приедешь - наверно укатаюсь в хлам. Нужно будет себя ограничивать. :)
05.10.07 - 09:49 #1735968
SEAN O'NEILL
посетители

QUOTE (Vovan (Monkey) @ 05.10.07 - 09:15)
Про сегодняшний вечер кто что думает, поедем?

А куда? В Хургаду разве только :)
05.10.07 - 10:21 #1736021
mrVa
автофорумцы

3-го вроде ничего не было из-за отсутсвия ветра.
Вчера отмучали чемпионат...
Предварительные заезды (оба) отменили и провели один для всех - финальный. Перед началом почему-то увезли колонки, т.е. связь рейс-директора с райдерами оборвалась. Он пытался ГОЛОСОМ их собрать... Впечатление сложилось такое, что стартовали те, кто случайно оказался рядом, человек 15...
Кто победил - хез... :blink:

Некоторые фото:
Гнездо
(IMG:http://fotoplenka.ru/photo/mrva/280516/6556272.jpg)

Джексон
(IMG:http://fotoplenka.ru/photo/mrva/280516/6556274.jpg)

Фристайл
(IMG:http://fotoplenka.ru/photo/mrva/280516/6556275.jpg)
(IMG:http://fotoplenka.ru/photo/mrva/280516/6556276.jpg)

Генза 3F
(IMG:http://fotoplenka.ru/photo/mrva/280516/6556286.jpg)

Это сообщение отредактировал mrVa - 05.10.07 - 16:08
05.10.07 - 13:57 #1736377
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 05.10.07 - 13:57)
3-го вроде ничего не было из-за отсутсвия ветра.
Вчера отмучали чемпионат...
Предварительные заезды (оба) отменили и провели один для всех - финальный. Перед началом почему-то увезли колонки, т.е. связь рейс-директора с райдерами оборвалась. Он пытался ГОЛОСОМ их собрать... Впечатление сложилось такое, что стартовали те, кто случайно оказался рядом, человек 15...
Кто победил - хез... :blink:

Что лишний раз подчеркиваеи неорганизованность кайтерской части соревнований :angry:

4.10.2007 Проведены финальные заезды по кайтсерфингу в дисциплине Long-distance
Сегодня 4 октября в 17 часов на Бугатскую косу пришел ветер. Рейс-директор Открытого Чемпионата России по кайтсерфингу Денис Гаращенко сразу же объявил начало финального заезда в дисциплине Long-distance.
На старт вышли 18 человек, которым предстояло преодолеть 8-км дистанцию в форме восьмерки. Победители в этой дисциплине становится спортсмен, пришедший первым на финиш.
По итогам заезда победителем Открытого Чемпионата России по кайтсерфингу стал
спортсмен из Оренбурга Сергей Попов, на 2-ом месте Глеб Огарь (Санкт-Петербург), на 3-ем месте Борис Огарь (Санкт-Петербург).
05.10.07 - 14:57 #1736505
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Что лишний раз подчеркиваеи неорганизованность кайтерской части соревнований

Все нормально было. Не зуди... ;)
Седня планируем на тусу в Анапу. Седня награждения кайтеров и вечеринка вроде как для нас... Вчера по телефону познакомился с новым кайтером, сам из Питера, а сюда вроде переехал. Так он сказал, что у него какой-то Нэйш 16 на букву "Х". Уж не Хеликс ли? :blink:
05.10.07 - 15:16 #1736546
mrVa
автофорумцы

05.10.07 - 16:30 #1736685
liver
посетители

mrVa,спасибо. Фотки зачётные весьма!
И я даже ненароком влез:)
http://fotoplenka.ru/users/mrva/348105/655.../#mainImageLink
06.10.07 - 00:30 #1737125
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (237) « Первая ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос