QUOTE (Sergey* @ 10.08.07 - 09:07) | Люди помогите, есть желание приобрести кайт и научиться кататься. Так как совсем немного в теме, есть интерес попробовать и посмотреть что бы точно понять, есть ли возможность. Чесно говоря понимаю что можно за деньги в анапе, благовешенке, но жаль 10000 это же треть снаряжения. Охото попробовать и прикупить оборудование, не знаю какое лучше для наших условий площадь и модели Мой рост 182 вес 72 пишите сюда, в асю 459796744, на ящик syndyk@freemail.ru Заранее большое спасибо P.S. помните вы же тоже начинали, как сильно нехватало совета и потдержки бывалых :) |
Вставлю и я свои пять копеек ;) Снаряжение: Для катания необходимо: змей (кайт), доска (кайтборд), трапеция, - это минимум без которого не поедешь. Желательно иметь гидротапки, поскольку первое время соотношение ходьба/езда примерно 100/1. Не помешает гидрокостюм (нужен только серфовый не путать с дайверскими). На период май -октябрь короткий 2-3 мм. На остальное полный 5 мм. Теперь считаем: трапеция 4 т.р., гидра 2,5 т.р., тапки 1,2 т.р. Итого 7-8 т.р.
Кайт (ну как же без него :) ). Размер - для начинающего оптимальный размер 15-16 кв.м. С-тип или Bow - очнь индивидуальный подход. С дешевле Боу где то на 20-30%. Но боу покрывает бОльший ветровой диапазон. На данный период времени, имхо, самый оптимальный (из бюджетных) вариант Nais Torch (Нэйш Торч) 2006 года. Модель можно сказать класическая, со всеми + С-типов, и практически без минусов. В настоящее время вся линейка `06 года продается со скидками до 40%.Т.е. где то в пределах 20-24 т.р.
Трапеции - в доступности Takoon (у Веталя на Благе), Prolimit (Краснодар Анапа), Liqud Forse (Краснодар-Веселовка). Если заказывать через И-нет-магазины, то выбор побольше.
Гидрики - Prolimit, Neylpride. Брать лучше у Сидора (Анапа серф-станция), Веталь (Блага), Макар (Краснодар-Анапа), поскольу у них цены дилерские, без накруток (в отличии от Вертикали в Краснодаре).
Теперь обучение. В принципе, если договоришься с владельцами пилотажки, то можно позапускать. Но к инструкторам съездить все равно стоит. Дело в том, что когда дует, то и весь народ катает и времени показывать/объяснеть просто нет. Кроме того, первые шаги (запуск кайта, боди-драг, постановка на доску) то же стоит сделать с инструктором на прокатной снаряге. Всегда жалко свое оборудование, тем более новое. Просто ты всегда сможешь, взяв час-два у инструктора, закреплять навык уже на своей снаряге. Т.е. не не обязательно проходить ВСЕЬ курс обучения. Можно брать уроки по мере необходимости и уложиться в 3-5 т.р. Да, занимаясь у Веталя на своей снаряге получаешь скидку.
Для начала думаю хватит ;) |