Выходные прошли на «хорошо».
Пятница, вечер. Ветер 9-11 мс, немного рваный. Залез, немного раскатался, начал отрабатывать транзишен в прыжке (jump transition). Час падений, уборок спиной и прочим, отбил бок. На второй час начало получаться, к концу второго начал приземлять и ехать каждые два из трех, а на третий вообще почти все. Затем начали прерываться «нейронно-мышечные связи» (по-русски начал тупить от усталости), вылез, поехали домой.
Суббота, по прогнозу на 13 часов 9,5 мс. Приехали на Голенькую, никого. Ветер 7-8 мс, дождик, +20. Славик надул своего Нэйша, я даже не стал раскладываться. После минут 40 Славик начал вырезаться, несколько раз сделал простой транзишен. Ветер начал выключаться, взял ЕХТ, покатал с полчаса. Ветер умер окончательно, поехали домой.
Сегодня, вск, ветер СЗ (вдоль косы) 7-9 мс (сначала), затем 5,5-7 мс. Поехал к Лехе на Казачий, там дуло сильнее – 8 мс стабильно. Попрыгал, попробовал бэкролл с переводом кайта и получилось! Далее накатывал только его, щас приземление стабильно, но с продолжением движения небольшие проблемы (не успеваю иногда перевести обратно кайта). Ветер стал стихать, вернулся на Голенькую. Немного еще покатал, увидел слившегося Шона О’Нила, положил змея, взял ЕХТ и пошел спасать.
Мое имхо о каталке (около 30 мин) на Takoon Enova 2007 12 м. Змей резвый, тяга на уровне 14м С-тип, но Октану 16 все равно проигрывает. Очень легкий ход планки, когда тянешь ее на себя, то сопротивления почти не ощущаешь. Но змей не лайтвиндовый (как говорят некоторые лица): с ЕХТ меня (64 кг) начинает тянуть где-то в 6,5 мс, для меня его ветер – где-то 7,5-10 мс. Достаточно трудно переставлять регулятор хода планки (фигня, похожая на рацию) на ходу (Бест в этом выигрывает), хотя при должной сноровке возможно. В целом хороший змей.
Виталик обещал в середине-конце августа Фурии на тесты. По доскам Нобель – в пути, по шпиенским данным в понедельник-вторник (этот) приходят в Мацкву. Отобрал (силой :)) у О'Нила диски Kiteboarding Progression (beginner и intermediate) - завтра буду пытаться переписать, Леха уже заказал копии... |