Вару 15 вырывать начинает в 12 мс - это тоже не так однозначно. Если привязывать на крайний узел, то тяга по сравнению с 3-м узлом на порывах уменьшается радикально, это я сам прокоцал (удивительно, там 7-8 см длины стропы разница, но эффект ощущается сильно!). А воще, помня твой слин, и поняв вару, я те однозначно скажу - в бесте тяги гооораздо больше. Я при своём мнении останусь - твой слин тянет как нормальный с-кайт 13-14 сайза. А 15шка вару, из-за плоской арки, тяги имеет немеряно, в сравнении с тем же торчем 06 кот. у Славика, тяги много больше. Но при этом эффекта "паровозности" нет, он по ветру не стаскивает (особенно, при зажатом триммере), что есть гуд.
....и дальше расколбас - это тоже не знаю как прокомментировать. Хрен его знает, скока там на порывах реально дует, померять невозможно. И ветер на Пле более плотный (из-за того что холодно, разница температур между мацквой и анапой минимум градусов 10, а это очень здорово отражается на тяге. 10 мс тоже очень разные могут быть). Мне кажется, что я лично на анапских ветрах на этом бесте (при правильных настройках) метров до 12 катать буду легко, и конкретный расколбас начнётся где-то метров с 13-14. Но тут уже чистая логика - какие нахер 15 квадратов в ветер 13-14 мс, это уже реально другой сайз (читай, 9ка) нужен. |