По Енове настораживает фраза брошеная Яном в первый день занятий с ним (когда его новый доставали из коробки) "ууу а че-то ткань какая-то на нем стремная", правда потом он от этой фразы поспешно отнекивался. Я конечно понимаю, что не факт что другой производитель в тех-же условиях повел себя лучше, но пугает легкость с какой я с Эвенженом порвали в хлам 9-ку и 12-ку.
"Был ли это сговор или просто идея пришла одновременно большинству, не знаю. Но пару лет назад практически все лидеры под предлогом облегчения кайтов стали применять новую ткань для купола. Которая была легче, дешевле и МЕНЕЕ ДОЛГОВЕЧНА. Причем она не рвалась, а просто начинала терять воздухонепроницаемость. И самый расчудесный, супернавороченный кайт плавно изменял свои свойства. Сужалось ветровое окно, падала тяга. Это все происходило постепенно, не в один день, ресурс такой, что обычный кайтер выходного дня, который за сезон пару раз съездит на море, а в остальное время будет кататься в выходные, задумался о покупке уже в начале следующего сезона. А для спортсмена, который катается каждый день, этот срок равняется примерно 2-м месяцам." (с) Соловейкин.
2 Avenger A - Лех, выйди с моего ника, и зайди под своим, а то у отмечает непрочитаные сообщения как прочитаные. |