Вот тест-драйв от Веталя с его сайта: "На выездной сессии в Карелии был опробован новый кайт от Такуна, модель Enova 9m. Попробую поделится впечатлениями. Условия -зимние,место -Онего, поверхность подмороженный снег, местами лёд. Температура -3С, ветер 4-12 м/с,порывистый временами очень. Самые подходящие условия для тестов. Предистория: к концепции БОУ отношусь подозрительно и от всего, что пробовал до сих пор, был не в восторге(мягко говоря ).Хотя,вот у Кабринхи некоторые модели были хороши.. Выход на лёд, 12:00. Катаются 30 человек, всем хорошо.Ни одного человека на балонных кайтах, Генза прыгает на ДЖОКЕРЕ 10 метра на 3-4.Круть.Меня терзают смутные сомнения-может отложить тесты и отжечь тоже на Джокере10, или на Френзе10..модели давно себя зарекомендовавшие(да и балоны качать лень, если честно), но интрига победила. Кайт подготовил удивительно быстро.Поперечных балонов всего 5 + центральный. Визуально все просто и прочно прошито, без всяких так ван пампов и прочей хрени. С планкой тоже ни каких проблем. Всё ясно и понятно.Забавно смотрится ограничитель хода дипауэра.-похож на радиоприемик.Радует,ни чо лишнего. Две минуты и кайт готов к запуску.Для первого старта попросил братцев запустить, после мог уже сам, не сложно.Ну а дальше, нежданно пришло счастье простое кайтерское от комфорта такого. Девяточка работала прекрасно. Быстро, легко отрабатывая порывы, полный контроль тяги, минимальная нагрузка на планке.Прекрасно идёт на ветер.ВСЁ чЁтко!Всё как написано, но почему ж я этого раньше не наблюдал!? Наконец то, отец-кайтсюрфинга- Великий Леганю, Довёл до ума свой концепт флэт кайта.АЛИЛУЯ!.. После раскатки на разных курсах, ессстесно, сразу на прыжки. При 6 м/с прыжки не высокие,1 -1,5м,но как подошел ветер посильней, да ещё и с порывами.Пришла аЦЦкая амплитуда.Я чесно был не готов к вылетам на 4-5 метров надо льдом без полной защиты,боялся обделаться ,адреналин чуть по ногам не потёк , страх меня объял.Не готов был доверять новому зверю. Однако, крыло всегда мягко возвращало меня на землю(очень важно !!!планку контролировать). Ещё приятный момент - кайтлупы можно делать при желании без тяги в куполе.Очень прикольно и безопасно! Сплошной восторг! Счастья добавила супер доска,спецборд для зимнего кайтсюрфинга от НОБИЛЯ. Которую, я тестил впервые, как и кайт. Ощущения ваще другие,сравнивая с простым сноубордом. Ростовка меньше,талия больше, грамотная жесткость, правильный стенц(широкая стойка),прочнейшая база и сердцевина.Красотуля.Работает на все 100%. ИГОГО,т.е.итого: кайт крепко понравился, как минимум для зимы, эта модель очень и очень...рекомендую попробовать. Кайт для тестов у меня,кто мне не верит - пусть сам запробует. Забыл, ДИЗИГИН тоже клёвый, типичный такуновский стайлак. Очень приятный,яркий,индивидуальный, но не пошлый. Такие вот тесты. Кстати, снизу инфа о ENOVE от производителей. -Проверил. Так и есть!
www.takoon.ru …TAKOON продолжает развивать концепт NOVA, кайта, обладающего высочайшей технологичностью и огромным ветровым диапазоном.Сегодня мы предлагаем Вам ENOVA, BOW кайт второго поколения, который является легким в обращении для всех райдеров, которые хотят кататься легко и просто, на технически совершенном оборудовании.
В первую очередь этот кайт ориентирован на людей не имеющих особых, "спортивных" амбиций и предпочитающих спокойное, легкое, уверенное и абсолютно безопасное катание.ENOVA имеет упрощенную конструкцию из пяти поперечных баллонов и ощущения в управлении близкое к классическому, С-типа кайту, в то же время имея увеличенный ветровой диапазон, большую степень безопасности и простоту в использовании.
ENOVA - легкий в управлении, стабильный кайт с минимумом настроек и регулировок, с легчайшим перезапуском с поверхности воды, в то же время- высоко технологичен и совершенен. Являясь кайтом последнего поколения, он остается первым кайтом, соответствующим новым стандартами безопасности.Менее агрессивный и более стабильный, ENOVA идеален для вейкстайла, серфинга и фрирайда…..
Вскоре будут тесты новейших кайтов от JN, Advance и Peter Lynne. Обязательно спрашивайте,пробуйте и выбирайте сами – САМЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ !!! Ах, да совсем забыл, кайтец энтот еновый запрбовали : Генза, Бег Сергей и Дашкевич Олег. Уровень хоть и разный, но отзывы одинаково позитивные".
|