Я-то вывод сделал, боу (какой-нить) 7-8 м на ветер от 15 м\с. Бум ждать Озона Спорт или Edge:
Instinct Sport
Это следующее поколение оригинального Instinct, кайт с 5 продольными баллонами (в оригинальном было 7). Он более тяговит, вертится быстрее, чем предшественник, имеет более постоянное ощущение на планке. При всем этом на нем по-прежнему отлично исполняются unhooked-трюки, у него огромный ветровой диапазон и рваный ветер ему, как всегда, нипочем. Про оригинальный Instinct было очень много отзывов по поводу того, что он не очень хорошо перезапускался в рваный или в слабый ветер. Форма кайта полностью изменилась, благодаря чему перезапуск кайта с воды стал простым даже в слабый ветер.
Планируемые размеры: 7, 9, 11, 13, 15
(IMG:
http://www.kites.ru/images/school/2634_w.jpg)
Instinct Edge
Этот кайт имеет гораздо лучшие аэродинамические характеристики, чем Instinct Sport. Его энергия впечатляет, как и скорость, которую эта энергия создает, а также высота вылетов, не сравнимая, пожалуй, ни с какими другими кайтами, на которых мне доводилось кататься ранее. Также этот кайт поразительно быстро поворачивает.
Мы много дискутировали о том, какое место должен занять на рынке этот кайт. Он очень похож по поведению на старые кайты С-типа. Если Вы – продвинутый райдер и хотите прыгать высоко, зависая подолгу в небе, то этот кайт – для Вас. В противоположность, скажем, Instinct Sport, который больше подходит для катания unhooked, фристайла и вэйврайдинга.
Планируемые размеры: 9, 11, 13, 15м.
(IMG:
http://www.kites.ru/images/school/2637_w1.jpg)
Instinct Sport – действительно продолжение первого Instinct, причем с явными улучшениями. Рестарт с воды очень хорош. Скорость поворота – практически догнала кайты C-типа. Чувство кайта – идеальное, я ни разу, по-моему, не посмотрел на него: всегда знаешь, где он, только не выпускай планку из рук. Исчезли моменты, которые были на первом инстинкте, когда ты стоишь на месте, кайт начинает клониться в сторону, и одного движения планкой было недостаточно, чтобы это исправить – приходилось подтягивать планку к себе. Здесь все под полным контролем и отзывается кайт моментально.
Instinct Edge – вещь… Для спидрейсинга и бигэйров – просто идеальная машина. Для unhooked, на мой взгляд, у него чересчур много тяги, ее просто непроконтролируешь, как, впрочем, и сам кайт – он ооочень быстрый. Хотя, позволяет, если разогнаться, кататься и в очень слабый ветер…
Взято с www.kites.ru