главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (118) « Первая ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> рыбалка, все о рыбе, приманке и злачных местах
AKIRA
посетители

значит в посленовогодние праздники мона ехать.
ток надо определиться с живцами, снастями и дыроковырялкой.
кажится с последней самое трудное <_<
30.12.08 - 16:14 #2426683
krab723
спортсмены

Всем привет! Ну что последний уходящий день этого 2008 года,проводим его как положенно!-каким бы он не был для нас всех! И встретим достойно наступающий 2009г!
AKIRA-дыроковырялка как раз самое простое!-вот у меня ни одной жерлицы нет,и живца купить думаю будет самой большой проблемой-ибо много таких желающих будет,хотя знаю одно место надо будет немного крюка сделать до Адагума,но это разговор уже предметный при конкретном выезде!
31.12.08 - 10:16 #2427585
AKIRA
посетители

А можно заместо живца детскую заводную игрушку привязать , например уточку, у моей дочки есть такая, заводишь а она плавает гребя крыльями - и эффективно и щукам приятно, как никак новый год!!! :D

а для меня с жерлицеи проблем нет.
могу научить, как говорится - голь на выдумку сильна !!!!!!
берёшь готовый поводок (шнур или леска, поводок, крючёк живца), и привязываешь к тому что остаётся на льду !!!!! :)
прикалуюсь !!!
короче если я правильно понимаю - проблемой становится то. что как раз таки и остаётся на льду ???
если так то вот тебе простое решение от ОЧУМЕЛЫХ ручек :D

ЖЕРЛИЦА - две палки (любые, длиной больше диаметра лунки) связываются крес на крест стальной проволокой диаметром от 3-6 мм и один конец этой же проволоки оставляется см 30-50 пикой вверх на конце её делается проушина на которую привязывается флажок из красной тряпки и конец имеющегося поводка.

ПРИНЦИП ловли : крестовина ставится рядом с лункой, живец в лунку - флажок "горит". как клюнет - флажок ныряет в лунку и "погас" крестовина застревает в лунке - происходит "подсёк". кстати расстоянием установки крестовины от лунки регулируется время задержки подсекания !!!!!
удачного лова !!!!!

P.S. желательно к хвосту живца привязать "дождик" с ёлки - пусть щукам будет приятно - как никак новый год. ;)

Всем удачи в новом году !!!!!
31.12.08 - 10:32 #2427603
krab723
спортсмены

Когда контрольное списывание-имеется в виду выход в интернет-дата и конрольное время? Предлагаю 2числа с 12.00и дальше,ибо во время праздников инет работать постоянно не будет! ;)
А по поводу жерлиц-ленивый я до ужаса! :ph34r: По мне так легче купить десяток,при цене вопроса в 50р,это все равно что купить один воблер среднего класса,и надолго хватит и не надо искать сталистую проволоку потом ей перевязывать какие-то деревяшки,только леску по сезону поменять если утрамила свои механические свойства!
А насчет жерлиц я знаю много конструкций-но это-же мля делать надо! :'(
31.12.08 - 11:27 #2427704
AKIRA
посетители

А насчет жерлиц я знаю много конструкций-но это-же мля делать надо!

мда уж,... ты и впрям ленивый ;)
удивляюсь как тебе не лень воблер забрасывать :D

кстати смотрел гисметео - погода ны послепраздничные выхи не радует, то дождь, то ветер :'(

кто на когда и куда строит планы по ловле рыбки ????
я с кумом с удовольствием упаду на хвост (машину) затраты пополам, ток у нас дыроковырялок :D нету и не вкурсе хде живцов брать. если тока где то наловить, малявочница есть :)
мож кто на кубань в темрюк поедет на нехищников ...... или хищников ?
короче хочется на рыбалку а не знаю куда и нескем.

если так пойдёт пойду на выхах на наш мол с самодуром и донкой :unsure:
желающие велком на посленовогодний опохмел. ;)

связь по 8 918 669 01 81
31.12.08 - 11:38 #2427724
giru
посетители

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Я хочу, чтобы на ёлке вместо ёлочных шаров
Красовалось 2 десятка самых "клевых" воблеров,
Чтобы Дед Мороз в улыбке, полупьяный щуря глаз
Самым вкусным, самым сладким
Угощал шампанским Вас!
Сильно Вы не напивайтесь
И под ёлкой не валяйтесь,
Чтобы новый Дед Мороз
В вытрезвитель не унёс.
На работу сообщат и рыбалки Вас лишат...

(IMG:http://i019.radikal.ru/0812/bd/71aeecc5e609.jpg)
31.12.08 - 23:53 #2428390
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

С наступившим 2009, господа рыболовы!!! B)
01.01.09 - 11:20 #2428536
Alex S
посетители

qiru ёлка супер :o

господа рыболовы раскажите кто каким навигатором пользуется, что у вас стоит навител или гармин?
говорят у навитела лучше прописаны улицы а у гармина лиманы, может кто имеет опыт
прописывания отсканированых карт
01.01.09 - 13:38 #2428613
giru
посетители

QUOTE (Alex S @ 01.01.09 - 13:38)
qiru ёлка супер :o

господа рыболовы раскажите кто каким навигатором пользуется, что у вас стоит навител или гармин?
говорят у навитела лучше прописаны улицы а у гармина лиманы, может кто имеет опыт
прописывания отсканированых карт

Да!!! Елка супер!!! :D :D :D. А навигатор у меня Гармин "легенд" карта Дроги россии 5.11. Улици все прописаны, и лиманы нормально, проходки только не все указаны, Главное что бы была навигация у GPS.
01.01.09 - 15:17 #2428660
ELECTRIC
посетители

С новым 2009годом !
Пора на рыбалку! :D
01.01.09 - 21:02 #2428866
K23rus
спортсмены

Всех с новым годом!
Случайно ни кто не едет в Краснодар в ближайшие дни????
хочу ледобур прикупить, а то в Новороссе цены-ух%$сть можно! :'(
02.01.09 - 19:53 #2429437
seny
посетители

Всем привет! С новым годом! Вместо ледоруба можно бензопилу-лунка под любой размер!!!
Блин на рыбалку охота....
03.01.09 - 14:40 #2430199
Alex S
посетители

народ, для рыбалки нужен живец, пробовал ли его кто добывать
за 5 поликлиникой, на озёрах за южным рынком. А то до нового года
ездили, по 7р :o продавали жаба давит однако :angry:
03.01.09 - 15:10 #2430235
K23rus
спортсмены

народ, для рыбалки нужен живец, пробовал ли его кто добывать
за 5 поликлиникой, на озёрах за южным рынком. А то до нового года
ездили, по 7р ohmy.gif продавали жаба давит однако angry.gif

по любому жаба душит! надо добывать самому!
надо собраться и попробовать наловить!
03.01.09 - 21:21 #2430692
giru
посетители

QUOTE (Alex S @ 03.01.09 - 15:10)
по 7р :o продавали жаба давит однако :angry:

Ахринели!!! В ноябре морской черьвь за мастом в Темрюке продавали по 1р
04.01.09 - 21:15 #2432018
kostyan1977
посетители

вчера был выезд на лед на ЦСБ , итого 3 шт (средний вес 1.5кг) и все мороз -15, народа как на предновогоднем базаре ловилась до 10 утра.
05.01.09 - 09:37 #2432459
Alex S
посетители

народ неужели никто не ездил на рыбалку? расказывайте может кто попал на щучку
во вторник ездили на старотитаровское озеро краснопёрка, таранка с ладошку, где-то пол ведра
щуки небыло такие вот дела
07.01.09 - 16:12 #2436139
seny
посетители

Завтра на рыбалку!!!!!!
Как приеду отпишусь,если там не околею!
07.01.09 - 21:41 #2436626
БСА
посетители

QUOTE (AKIRA @ 31.12.08 - 10:32)
а для меня  с жерлицеи проблем нет.
могу научить, как говорится - голь на выдумку сильна !!!!!!
берёшь готовый поводок (шнур или леска, поводок, крючёк живца), и привязываешь к тому что остаётся на льду !!!!! :) 
прикалуюсь !!!
короче если я правильно понимаю - проблемой становится то. что как раз таки и остаётся на льду ???
если так то вот тебе простое решение от ОЧУМЕЛЫХ ручек  :D

Самая простейшая, давно известная, дедовская жерлица, причОм не один раз опробованная и не менее уловистая, чем любая другая (хотя, мной, применяеЦа, когда есть желание засверлиЦа ещё в нескольких хороших местах, а флажки уже все расставлены):

Леска, поводок, крючОк, живец и кусок палки или пучок связанных камышинных обрубков на конце лески (чтоб сЧук не спионерил, если подцепиЦа).
Далее: Выломанная камышина (тонкая сверху и с метёлкой, для того чтоб её было видно из далека).
Рядом с лункой (где-то в 30см.) пешнёй или топориком, вырубаЦа маленький дырк. Далее, под углом к лунке, вставляем в этот дырк камышину (ввиду мелководья наших лиманов она обычно уходит под лёд и втыкаеЦа в дно, оставляя мин. половину себя сверху льда).
Цепляем живца, отправляем его в ограниченно-свободное плаванье в лунку, отмеряем ему ореол временного обитания (чтоб в водросли не спрятался, ессно) и привязываем леску к вставленной в дырк, вышеуказанно-приготовленной, камышине (где-то 40 см. ниже её пушистой метёлки).
Далее всё просто: сЧук, увидев еду, хватает её и не имея возможности тормознуть сразу, из-за инерции своего ускорения или отсутсвия ABS, дергает леску с живцом в зубах и запросто (повторюсь, проверенно, что запросто) ломает камышину в том месте где к ней привязана леска.
Далее дело техники, следишь за натыканными метелками (кому нравиЦа красный свет на льду, могут к ним ленту привязать) и при виде, что "что-то не так" стартуешь с проворотом в нужном направлении и недобегая лунки начинаешь тормозить пониженной передачей, дабы не проехать пункт назначения и... (далее как при ловле на обычные флажки)...

ЗЫ: Единственный косяк, что данная конструкция практически не видна (без яркой тряпки сверху) если на неё смотреть с "чистой" воды в сторону близкой стенки камыша...

----

В добавление к выше наклавиатуренному:

Зачастую, при подлёдной ловле сЧуки на флажки (когда лунки быстро замерзают), очень хорошо себя проявляет следующая, легко делаемая прям на месте, конструкция:

Режется чакон (ну, по крайней мере, так мы его в деревне всегда называли и его заросли чередуются в лиманах с камышами). Режется он пучкуом где-то 1,5 см. в диаметре и 10 см. в длинну.
Далее: Складываем его (этот пучок) так, чтоб леска проходила в середине (как в обычном поплавке) и края, крепко связываем тонким капроном (лучше) или леской (за неимением онного). Получается что-то, типа, большого поплавка.

Плюсы данного девайса:
1. Можно регулировать заглубление живца в лунке, не трогая петлю на самом "флажке";
2. Живец (если он не совсем дохлый или ленивый) своим движением, дольше чем обычно, не даёт лунке полностью замёрзнуть;
3. Если "флажок" (сама палка) ставиться рядом, а не посредственно на лунку, то леска никогда не примёрзнет к краю лунки (как это часто бывает) и сЧук ,через это подобие поплавка, всегда выдернет леску и даст флагу освободиЦа от предохранителя...
4. Ни разу не было замечено (хотя может такое и было), чтоб сЧук,(решив искушать подаяние) испугался кусок знакомой травы, который плавает в круглом (ну или квадратном, если лёд вырубан топором) просвете во льду...
08.01.09 - 04:46 #2437149
Alex S
посетители

да кстати для мобильного передвижения по льду местное население использует
велосипед :o - во экстремалы, бывает и падают а роль амортизатора играет зимняя одежда :blink: , а я для таскания вещей использую детские санки.
Мне товарищ расказывал что при нехватке живца, с успехом использовали хамсу, только леску привязывали к флажку и ветерок колыхая флажок заставляет её играть .
08.01.09 - 10:58 #2437272
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (118) « Первая ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118  закрыто | новая тема | опрос