На сома я не поехал, спасибо прогнозу, вовремя узрел опасность - не мудрствуя лукаво натянул гидрокостюм и в воду, чтобы не промокнуть :)
Пруды у Южного рынка- это целая история: 6 лет назад весной на прудах у Южного рынка на кукурузу я порвал 2 удочки в один вечер- не смог вытянуть сазанов, рыба была явно большая, подсака не было, народ бегал вокруг, орал, пока я водил поросят вдоль берега... в мае сазан по кустам так тёрся, что с дорожки слышно было ( это правда было в 90х, когда я в вышку пешком ходил ), мы даже пытались подводным ружьём с берега трущегося сазана шлёпнуть, но не попали :D , в те же годы при мне толстолоба вытягивали на 16 кг, присутствовал при взвешивании 9 лет назад ( точно помню ,поскольку гулял по берегу с беременной женой ), при нас рыбак вытягивал угря на 2-3 кг, при этом божился, что четвёртый за неделю... было время рыбаки запускали щуку, привезённую с рыбалки, были раки
Но что там сейчас после всех этих чисток - бог его знает. Кстати, давно была идея скинуться толпой и запустить туда тонну сеголеток-сазанчиков+ амура, только вот никак буйных не найти |