главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Самоубийство, BlackWolf побудил ))
BlackWolf
байкер
автофорумцы

Для себя я давно решил, что самоубийство это последнее дело. То есть когда всё, что я люблю предаст меня: девушка, друзья, работа - всего лишусь когда - тогда и уйду из жизни.

а разве не слабость испугавшись жизненных трудностей сразу уходить из жизни?
27.10.06 - 13:57 #1255819
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (BlackWolf @ 27.10.06 - 14:57)
а разве не слабость испугавшись жизненных трудностей сразу уходить из жизни?

В том-то и дело, что нет. Я тебе говорю - трусы как раз-таки те, кто продолжают влачить жалкое существование. Если ты болен, одинок, без работы, денег и в общем никому нах не нужен - то самое лучшее что ты можешь сделать - это именно тот шаг. Или по твоему лучше грабить людей на улицах? Лучше кого-то убивать чем себя? Кому-то делать хуже, причинять боль? Грабить, обворовывать, совращать? И вообще люди, которые на это решаются - им уже похеру что там кто будет думать и как...

Насчёт слабости - ещё раз говорю - вопрос открытый. У многих кишка тонка спрыгнуть с крыши или просто утопиться в море.

В общем в своём предыдущем посте я всё сказал.
27.10.06 - 14:03 #1255844
BlackWolf
байкер
автофорумцы

а что делать если не хватает духу влачить существование и на самоубийство тож? B)
27.10.06 - 14:05 #1255852
Хитрец
клаббер
посетители

если не можешь не жить не умереть? Хм...вопрос какой-то противоречащий логике...
27.10.06 - 14:07 #1255859
ILYA M
смотрящий
модэры

ввиду того, что тема приняла философский оттенок - не крою её.
27.10.06 - 14:10 #1255868
W.A.
посетители

Хитрец
а никто и говорил, что твоя жизнь принадлежит матери, только о том, что твоя смерть перечеркнет ее жизнь, только и всего, и вообще это говорилось в противовес тому, что ты (не ты именно) чего-то там лишишься

и с Аномалией я не спорила, я ее дополняла, скорее
27.10.06 - 14:12 #1255880
MPC
посетители

Занять себя надо, полезными делами для себя и окружающих тебя людей. Щтоб мысли поганные в головушку нелезли.
27.10.06 - 14:13 #1255882
Amalia
посетители

Да, согласна с Хитрецом. Суицид - это не всегда слабость. Это....когда у человека всё настолько плохо, что он видит единственный правильный выход - идти в никуда. Это у него такое "решение проблемы". Такой поступок. НО, если сейчас не видно выхода из кошмара - это не значит, что этого выхода нет. Просто...человек сейчас его не видит и уже не верит, что он есть. А, если в этот страшный момент он все-таки не уйдет, то рано или поздно увидит другой выход.
Самоубийство - это не слабость. Это - поступок, шаг. Пусть и неверный. Слабость - это просто лежать бревном и плыть по течению. Убить себя - это не просто лечь и зажмуриться...
В.А. ну и хорошо, что не спорила, я это и сама, правда, подразумевала (про мать), но знала, что у человека на краю уже может не хватать сил думать о ком-либо, даже о родных. Хотя....иногда именно чувство вины и ответсвтенности останавливает...

Заведи себе собаку или кошку. Ухаживай. А потом представь, как она без тебя??? Так ты будешь здесь точно кому-то нужен.
27.10.06 - 14:15 #1255887
ночь"you
автофорумцы

Хитрец
Я видела несколько случаев суицида , не присутствовала рядом, на похоронах была .
Во всех случаях ! ВО ВСЕХ! это была явная минутная слабость и трусость людей. Боялись маленьких трудностей накачивались алкоголем, говороили до свидания , а через три дня похороны. Алкоголь, наркота- вот главные сопутствующие суицида, а не СИЛА ДУХА. Слабые они были , во всех отношениях. Даже по прошествии долгого времени ( это давно было) .Я не побоюсь этого сказать- слабаки!!!
27.10.06 - 14:20 #1255903
Amalia
посетители

ночь"you, то, что в твоих случаях был алкоголь и трусость - не факт, что так у всех. Я видела человека очень интеллигентного, с тонко чувствующей душой. И понимаю, что да - не всем легко в этом мире!!!! Не всем удается приспособиться!
27.10.06 - 14:23 #1255908
W.A.
посетители

QUOTE (Anomalia @ 27.10.06 - 15:15)
В.А. ну и хорошо, что не спорила, я это и сама, правда, подразумевала (про мать), но знала, что у человека на краю уже может не хватать сил думать о ком-либо, даже о родных. Хотя....иногда именно чувство вины и ответсвтенности останавливает...

вот и помогай людям оставаться комильфо :) - шутка, но в каждой шутке есть доля правды
(ВА можно писать русскими буквами и без точек, так быстрее и копировать ничего не надо)
человек "на краю" потому что сам так решил, что край, неумно очень мягко говоря
ночь"you
а я родича из ванны крови вынимала, когда соседи дверь в ванную комнату топором открыли, успели....
следствие алкоголя
27.10.06 - 14:25 #1255917
Amalia
посетители

Не место для светской беседы эта тема, ВА.
Человек на краю, да, потому что сам так....видит....у него затуманено сознание, глаза, мозг. Боль затуманивает. А разве кто-то смог бы решить математическую задачку, когда ему режут ногу? Так и человек, задумывающийся о суициде, ему также больно, но психологически... . И в таком состоянии турдно решать задачки, которые ставит жизнь.
А ум тут не причем. АААа кстати, я даже изучала немного суицидологию. Наоборот - горе от ума....
И еще раз кстати: не раз читала и слышала от одного вумного человека (философа), что алкоголь и наркотики - это....как бы замена суицида... Что...часто ....наоборот....это "спасает". Т.е. человек выбирает себе выходы (точнее - уходы) - суицид, наркота или алкоголь. И то, и другое - убийство личности, себя.
27.10.06 - 14:30 #1255926
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Anomalia @ 27.10.06 - 15:30)
Не место  для светской беседы эта тема, ВА.
Человек на краю, да, потому что сам так....видит....у него затуманено сознание, глаза, мозг. Боль затуманивает. А разве кто-то смог бы решить математическую задачку, когда ему режут ногу? Так и человек, задумывающийся о суициде, ему также больно, но психологически... . И в таком состоянии турдно решать задачки, которые ставит жизнь.

Дело говоришь.
Иногда боль в душе такая сильная, что её не гасит ни алкоголь, ни наркота, ни девочки... Вот тогда наступает критический момент, когда ты готов на всё, чтобы избавиться от этой боли - и вот он выход.
Пусть плохой, не такой, но тебе уже на тот момент всё равно и не волнует ничьё мнение и последствия ... Когда не для кого жить - это страшно. Кто оценит то, что ты выкарабкался из этих жизненных проблем? Кто? Если у тебя нет того человека, ради которого ты бы и не такие горы свернул? Зачем тогда жить вообще?
27.10.06 - 14:39 #1255944
W.A.
посетители

я не веду светские беседы, я не теоретик в жизни и это говорит мне, что человек отнюдь не на краю, играется просто
а тех кто подумывает о смерти нельзя так отговаривать, они на этом спекулировать начинают

и ум тут не в том смысле фигурирует

а по поводу философии, практически любая продавщица супермаркета живет в ладу с собой и весьма неплохо в отличии от многих интеллектуалов, потому как на ее стороне житейская мудрость, пусть у многих и дешевенькая, но она есть (хорошо бы хоть кто-то понял про продавщицу верно :) )
27.10.06 - 14:44 #1255954
Amalia
посетители

Хитрец, да, мало того, что для них жизнь=страдание, боль, так они еще и говорят....то, что хотели бы, чтобы и ТАМ ничего не было....ибо, если ничего нет, то нет и страдания. Страшно такое слышать. На это могу сказать лишь то, что, если есть страдание - есть и радость. Страдание - условие существование радости.
ВА, говорю тебе, бывает так, что человек подавал сигналы SOS, а его не услышали тогда...не помогли, не поговорили, думали, что шалит.... А потом живут и....всю жизнь вспоминают....что не спасли.
И не всем быть продавщицами. Люди разные. И чем сложнее что-либо, тем оно хрупче, тем легче ломается. Поэтому да - простакам - легко и весело живется. Но есть и другие люди. И они должны БЫТЬ.
27.10.06 - 14:51 #1255968
Brain Fucker
скромный
засранцы

я каждый раз убиваю себя апстену мирозданья... а на утро как огурчег живой :ph34r:
27.10.06 - 14:53 #1255976
blaz
посетители

Но чтобы по-настоящему на такое решиться - нужна офигенная сила воли

нет, не правда. он решается на это не потому что у него офигенная сила воли а потому что он считает что те трудности с которыми он столкнулся слишком сложны и не может найти выхода... не путай причины :)
сила воли это не причина покончить собой и вовсе не обязательный атрибут
скорее наоборот.

Человек, который решается преодолеть все эти страхи - велик духом.

нет опятьже не так, духа нет у него, блин его толкает туда мнимая безнадежность и дпирессия\аппатия а не Дух.. ну что за бред =)) какой в попу дух.

как бы тебе такой пример привести: вот к примеру матрос во время ВОВ бросившийся на пулемет и закрывший грудью его для того чтоыб прошли его собратья (а инчае все бы погибли)
вот это сила духа и воли...а то самойбиство это другое.

имхо, если так рассуждать то можно прийти к тому что убица-насильник или маньяк так ваще настолько велик духом и силен волей что пипец (убить\расчленить с десяток детей тоже не каждоу дано)
27.10.06 - 14:54 #1255978
W.A.
посетители

да я не о сигналах, вот же елы палы, а о том как на них реагировать
"продавщицы" не равносильно простаки, ты не обижайся, но большинство из них тебя и меня (несмотря на весь мой жизненный опыт) за пояс заткнет, я о том , что родители должны учить мудрости, а учебные заведения пуст занимаются образованием, на этой основе база того и того должна расти
пора прекращать, называется связался черт с младенцем.
27.10.06 - 14:57 #1255988
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

QUOTE (BlackWolf @ 27.10.06 - 14:33)
....Кстати, можно еще покончить с жизнью путем глотания большего количества таблеток B)

желательно, чтоб это был пурген :D
27.10.06 - 14:58 #1255990
Amalia
посетители

ВА, моя цель пребывания в этой теме - не спорить с тобой, а....не могу проходить мимо. И, понимаешь ли не знаю я, серьезно ли автор... Но я лучше не останусь в стороне. Вдруг, ему чуть легче станет. Про реагирование - уже, кажется не раз сказала, что нельзя не реагировать. ЗНАЮ это, так как люди ошибались...отнеслись тогда несерьезно и...одним хорошим человеком стало меньше. Если человек говорит, значит, ему еще можно помочь. И всё равно подсознание не хочет умирать, Я не хочет становится НИКТО. И любое слово, обращенное к людям может быть сигналом о помощи, даже может, завуалированным сигналом. За пояс меня продавщица не заткнет. Я с ними так близко - на уровне поясов не общаюсь. Каждому своё мировоззрение. Продавщице - продавщицево... Но, часто бывает так, что наиболее сложные, яркие, люди более уязвимы. И им можно и нужно помочь.
27.10.06 - 15:09 #1256011
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  закрыто | новая тема | опрос