уступаю, потому что знаю, что большая часть из них абсолютно тупорыла и не осознает насколько больно будет если собьет автомобиль. Логика у них "железная" - раз на машине, значит успеет, а раз успевает, то не опоздает если остановится - с этой мыслью неглядя шагают на проезжую часть. Или еще у них (у тех кто за рулем не ездил никогда) аргумент, типа риторический вопрос - тебе что, трудно остановиться? Я вот как водитель вполне соизмеряю остановку пешехода и остановку водителя, и на такой вопрос мне аж самому смешно отвечать. А помимо того что не всегда могу остановиться, тут можно еще добавить что каждая остановка машины стоит денег - колодки, резина, подвеска, кузов, двигатель, коробка, сцепление бензин на разгон для возобновления движения - да вообще основной износ автомобиля идет при торможении и разгоне, о чем говорить то, так что если прикинуть посчитать, думаю что одна остановка обходится рублей 10-15 наверное, так что товарисчи ПЕШЕХОДЫ (если таковые имеются) думайте сами, легко ли водителю остановиться. romaneus насчет тех кого сбивают я всегда говорю - естественный отбор. Как можно выпереться на дорогу и не смотреть по сторонам, не контролировать ситуацию. Если често ИМХО случаи когда водитель виноват и пешеход никак не мог его увидеть и не попасть под колеса единичны, все остальное - когда водитель не видит пешехода, а тот в свою очередь просто никуда не смотрит, считая что все вокруг должны в лепешку расшибиться но он непременно перейдет здесь и сейчас. |