главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы (как вы ведете себя, переходя дорогу), уступаете вы дорогу пешим на переходах?
Marlboro
автофорумцы

Уважаемый romaneus ! Если Вас не затруднит перечитать пункт 5 комментария к ст.109 УК а также вчитаться в приведенную Вами вторую пояснительную справку
Предположим, в результате нарушения Правил дорожного движения водитель совершает ДТП.
надеюсь мне не придется обЪяснять Вам основы юриспруденции и азы уголовного процесса и в целом правого поля !
С уважением, Marlboro !
15.11.04 - 19:59 #435709
romaneus
профессор
автофорумцы

Вот именно, это уже другая тема: "Уголовный процесс" которую проходят студенты юрфака.
15.11.04 - 20:21 #435736
Marlboro
автофорумцы

Уголовный процесс проходят не только студенты юрфака, ну да ладно, надеюсь что я изложил ход своих мыслей в аське ! Не будет топ засирать !
15.11.04 - 20:25 #435742
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

Бля бывает на пешеходных переходах останавливаешься,а пешеходы не хотят переходить!Это так бесит!Зато они любят в наглую перебегать в неположенных местах.!Как до людей не доходит что по проезжей части опасно ходить :angry:
12.09.05 - 15:01 #717431
Brain Fucker
скромный
засранцы

в последнее время всегда стараюсь пропустить пешеходов, поворачивающие машины, в общем если скорость не большая немного приторможу пропущу, чтоб весь поток машин не задерживать. имхо на дороге надо иметь еще немного элементарной вежливости
12.09.05 - 15:57 #717538
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (ADVOKAT @ 12.09.05 - 17:01)
Бля бывает на пешеходных переходах останавливаешься,а пешеходы не хотят переходить!Это так бесит!Зато они любят в наглую перебегать в неположенных местах.!Как до людей не доходит что по проезжей части опасно ходить :angry:

А ты знаешь сколько человек сбивается на пешеходных переходах. 1 уступит, а другой пролетит и собьет, то-то. Уж водил без мозгов у нас хватает. Эта тема имеет два конца. Тут взаимные и справедливые упреки как со стороны пешеходов, так и водителей и все правы. Пожалуй не стоит ворошить улей.
12.09.05 - 16:28 #717603
qpstrd
автофорумцы

уступаю, потому что знаю, что большая часть из них абсолютно тупорыла и не осознает насколько больно будет если собьет автомобиль. Логика у них "железная" - раз на машине, значит успеет, а раз успевает, то не опоздает если остановится - с этой мыслью неглядя шагают на проезжую часть. Или еще у них (у тех кто за рулем не ездил никогда) аргумент, типа риторический вопрос - тебе что, трудно остановиться? Я вот как водитель вполне соизмеряю остановку пешехода и остановку водителя, и на такой вопрос мне аж самому смешно отвечать. А помимо того что не всегда могу остановиться, тут можно еще добавить что каждая остановка машины стоит денег - колодки, резина, подвеска, кузов, двигатель, коробка, сцепление бензин на разгон для возобновления движения - да вообще основной износ автомобиля идет при торможении и разгоне, о чем говорить то, так что если прикинуть посчитать, думаю что одна остановка обходится рублей 10-15 наверное, так что товарисчи ПЕШЕХОДЫ (если таковые имеются) думайте сами, легко ли водителю остановиться.
romaneus насчет тех кого сбивают я всегда говорю - естественный отбор. Как можно выпереться на дорогу и не смотреть по сторонам, не контролировать ситуацию. Если често ИМХО случаи когда водитель виноват и пешеход никак не мог его увидеть и не попасть под колеса единичны, все остальное - когда водитель не видит пешехода, а тот в свою очередь просто никуда не смотрит, считая что все вокруг должны в лепешку расшибиться но он непременно перейдет здесь и сейчас.
12.09.05 - 20:04 #717883
Миледи
автофорумцы

Да , а еще когда уступаешь и смотришь , идет баба молодая попкой виляет и скорость у нее 0,5 км/ч., так и хочется выйти и надарить ей красивых роз. я всегда ору чтоб булками шевелила.
Мало того что уступаешь так они же еще на голову срут.

во-во!
а еще прикольно, когда бибикнешь на такют кикимору, а она, так, типа презрительно, на водителя пытается посмотреть ,но когда видит за рулем меня, то ооочень интересное выражение морды лица у нее проявляется, примерно такое: :o :blink: :blink: обычно я говорю, чтоб поршнями шевелила быстрей. ;)
и ходульками так быстренько передвигать начинает-раздвараздва! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
неважно мужик ты или женщина, матершина хорошим тоном не является. И давайте хоть здесь стараться культурно говорить, раз в реальной жизни не получается

дельную мысль высказал АА, согласна полностью. мат никого и никогда не украшал. хотя у меняя получается не материться и в реальной жизни, причем практически все кто меня знает, стараются и при мне этого не делать! попробуйте, может таким способом можно сделать речь окружающих вас людей лучше? :rolleyes:
12.09.05 - 20:39 #717904
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 12.09.05 - 22:04)

romaneus насчет тех кого сбивают я всегда говорю - естественный отбор. Как можно выпереться на дорогу и не смотреть по сторонам, не контролировать ситуацию. Если често ИМХО случаи когда водитель виноват и пешеход никак не мог его увидеть и не попасть под колеса единичны, все остальное - когда водитель не видит пешехода, а тот в свою очередь просто никуда не смотрит, считая что все вокруг должны в лепешку расшибиться но он непременно перейдет здесь и сейчас.

А статью 14,2 никто не не отменял
12.09.05 - 21:14 #717929
shAnsei
автофорумцы

писатели =) любите пописать )
нормальный водила если едет не один по дороге обычно уступит а ненормальный увы....
только сами пешеходы ) тупят иногда идут на красный стоят на зеленый.... иногда это давит на мозг )
12.09.05 - 22:03 #717978
romaneus
профессор
автофорумцы

И пописать тоже любители.
Только вот беда нормальных водителей очень мало осталось. И что такое нормальный водитель, определение? В моем представлении это тот, кто соблюдает ВСЕ правила дорожного движения. Вот лично я не все соблюдаю и себя в эту категорию зачислить не могу.
12.09.05 - 22:11 #717984
LEO
автофорумцы

romaneus, соблюдать ВСЕ правила в том иде как они реализованны у нас на дорогах - невозможно, поэтому нормальный водитель тот, кто пытается ездить по правилам с поправкой на существующие реалии. А этих самых "реалий" по городу насчитать нетрудно. Если по теме, то только идиот мог начертить пешеходный переход прямо на остановках общественного транспорта - "Парк им. Ленина" и "9-й микрорайон" (напротив микрохирургии глаза). Не нарушив - не проедешь!
уступаю, потому что знаю, что большая часть из них абсолютно тупорыла и не осознает насколько больно будет если собьет автомобиль

Именно по той причине, что водитель автомобиля изначально умнее по определению, необходимо по возможности всегда давать преимущество пешеходам. Даже если пешеход сбит не по вашей вине, возмещать убытки в соответствии с Гражданским кодексом все равно придется!
13.09.05 - 09:40 #718298
FWD
посетители

Всегда стараюсь пропустить
13.09.05 - 14:00 #718692
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

Пропускаю иногда, но вымораживает когда пропускаешь, а они гады еле ногами двигают, кроме мата слов нет :angry:
13.09.05 - 15:27 #718837
sampler
автозасранец
автофорумцы

Я сейчас в Монако хожу пешком (MaR на машине по Новороссийску гоняет), и естественно перехожу дороги по переходам. Уже сформировалась привычка не смотреть по сторонам, всегда пропускают.

Так вот к чему тема: все-ли пропускают пешеходов на переходах?

Может человек задумался, или по телефону говорит, или SMS-ку пишет - он идет по "пешеходному переходу" где он имеет полное право идти.

Безопасно ли это, или самоубийство...
25.10.06 - 15:44 #1252541
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

Когда в Ново,Всегда пропускаю...но так бесит,что когда ты останавливаешься,а люди тупо стоят...это просто бесит!

В Австралии тоже всегда пропускаю
25.10.06 - 15:46 #1252542
LEO
автофорумцы

В Монако, при ширине проезжей части = ширине машины это не опасно. За исключением, если на этой трассе не проводится Формула-1 :D
Эх, Монако! ;) :unsure:
25.10.06 - 15:46 #1252543
MaR
великая
автофорумцы

где-то 70-80% пропускаю
25.10.06 - 15:47 #1252545
LEO
автофорумцы

Тему, конечно, сейчас передвинут.
У меня много раз бывают случаи, когда, остановившись перед переходом, чуть ли не силой заставляешь этих пешеходов перейти через него. Многие отказываются! :) Так прямо и говорят в форточку - езжай, я тут еще малёхо постою, побоюсь! :D
25.10.06 - 15:49 #1252554
empty1
сверлящий
автофорумцы

Приветствую sampler!

Старенькая темка, но всё же в тему :)

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=20957&hl

Во блин, Сергей уже опередил :)
25.10.06 - 15:49 #1252555
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос