главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы (как вы ведете себя, переходя дорогу), уступаете вы дорогу пешим на переходах?
ILYA M
смотрящий
модэры

romaneus
я без подколов.
Сейчас в Питере я (прошлую неделю жил в Москве). Так дорогу перейти не то что по ПДД, вообще без экстремальности невозможно. В Новороссе для пешеходов рай, относительно северных больших городов.
29.10.07 - 16:11 #1771778
LEO
автофорумцы

Я в Ростове долго приучался дорогу переходить между идущими трамваями и многорядным движением авто. Благо, там в центре вечные пробки. ;) Это при том, что там переходы с 4 - 6 выходами.
29.10.07 - 16:27 #1771823
Trinity
пацанка
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 29.10.07 - 13:07)
QUOTE (ДИМА119 @ 29.10.07 - 12:37)
Ставьте громкие сигналы... Подъезжаете поближе и на сигнал... Охоту переходить в неположенном месте отбивает на раз!

Сигналь, сигналь, так можешь и под статью УК насигналить.
А для тех кто не в курсе, то в городе подача звукового сигнала запрещена.
А если по теме, то можно подумать, что у нас оборудованы должным образом пешеходные переходы и в нужном количестве и все неукоснительно исполняют ПДД. Просто смешно.

у нас что, везде знаки развешаны "подача звукового сигнала запрещена"? тогда вопрос.. на№* он нужен. а если для предотвращения ДТП, то сигналить нужно постоянно. ибо на каждых 10-ти метрах создается аварийная ситуация (пешеходы, в пробках любители прыгать из ряда в ряд причем резко и неожиданно)...

а про пешеходов... получается что вся дорога должна быть в зёбре, ибо они везде ходят и переходят...

я понимаю их... когда,например, надо перейти дорогу, а ближайший пешеходный переход находится где-нить в метрах 300-х стах или более. как тогда быть?
29.10.07 - 16:57 #1771891
ASTRAL AXIS
посетители

Скоро дублирующие темы буду просто грохать без объяснения причин, если не научится народ поиском пользоваться.
29.10.07 - 17:22 #1771933
Trinity
пацанка
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 29.10.07 - 18:22)
Скоро дублирующие темы буду просто грохать без объяснения причин, если не научится народ поиском пользоваться.

давно пора
29.10.07 - 17:23 #1771935
romaneus
профессор
автофорумцы

А не коим образом не пытаюсь защитить бабок, дедок, теток, мужиков, детей, просто привык смотреть на вещи объективно. Почитав посты создается впечатление, что ПДД у нас все исполняют и какие пешеходы не сознательные. Открыв другую ветку смотришь как кто-то с упоением пишет как гнал 140 в черте города, открыв еще одну ветку, а там кого-то сбили насмерть, далее у кого-то забрали ВУ (просто так бы точно не забрали).
Я действительно редко бываю дальше Ростова-на-Дону, Краснодара, Славянска-на Кубани, Геленджика не знаю как обстоят дела там, но точно могу сказать одно, Новороссийску особо хвалиться нечем, т.к. в качестве пешехода я выступаю каждый день и все вижу сам, наличие зебры практически ничего не дает, как пёрли, так и прут, еще и посигналят, или 1 пропустит, а второй летит все 60, а то еще больше. ДПС-ники занимаются не обеспечением безопасности на дорогах, а посутся за пешеходными переходами, вместо того, чтоты стоять перед ними и останавливать движение. Когда еду за рулем тоже много вижу и как ведет себя пешеходы и особенно как ведут себя водители. Но ведь с водителя спрос больше.
Теперь касательно подачи звукового сигнала, читайте п. 3.26, а как у нас сигналят думаю Вам рассказывать не нужно.
Сергей прав, по этому вопросу тут только моих постов пару десятков наберется, тема избита как жизнь.
29.10.07 - 17:30 #1771947
BlaRon
посетители

Блин эти пешеходы задолбали, сёдня еду в Цемдолине рядом с Западным рынком, а тут то один выскочит переходит дорогу не по пешеходному, то другой первого ещё пропустил,а второго сразу на 3 буквы послал,а то ж блин собьёшь дурака, а ты ещё виновным останешьтся, мол типа не соблюдал скоростной режим
30.10.07 - 17:34 #1773732
BlaRon
посетители

САМЫЙ НАГЛЫЙ ПЕШЕХОД - ВОДИТЕЛЬ ИДУЩИЙ ПЕШКОМ! :D
05.06.08 - 16:12 #2090408
Roman_SLON
автофорумцы

Здравствуй, тема, так сказать:) пешеходы молодцы, ходят по "забрам", машину издали видят, не кидаются.. что-то изменилось? или хорошо нарисованная на асфальте "зебра" все же привлекает как внимание водителя, так и пешеходов - перейти именно по ней? не знаю, короче, претензий к пешеходам в последнее время не имею.
05.06.08 - 16:20 #2090427
artem
йожыг
автофорумцы

вчера вечером спускаюсь по Черняховского к матросу с гранатой, в раойне цветочного павильона почти под колеса кидается писдюк малолетний лет 5ти, перебегает дорогу и не глядя, несется дальше. Сука, за малым не задавил. Хотел поймать его, надрать уши, а потом и родителям-ипанатам настучать по башке. Жаль, времени не было, да и он во дворы сквозанул.

а вот еще рассказывали. На пешеходном переходе стоит бабушка с внуком, и пойчает:
-Вот видишь, внучек, сейчас на светофоре горит красный, идти нельзя, а вот, когда загорится зеленый, мы перейдем дорогу, потому, что можно....
И тут появляется просвет между машинами, и бабушка, не дожидаяси зеленого, начинает перебегать улицу, при этом мальчик в непонятках, смотря на светофор, тащится за ней на руке... Выводы делайте сами
05.06.08 - 16:37 #2090455
romaneus
профессор
автофорумцы

Выводы нужно делать всем.
05.06.08 - 17:06 #2090506
Roman_SLON
автофорумцы

выводы потом тряпочкой накрывают на асфальте :ph34r:
05.06.08 - 17:07 #2090509
romaneus
профессор
автофорумцы

А другие стоят держась при этом за голову.
05.06.08 - 17:10 #2090515
qpstrd
автофорумцы

Здравствуй, тема, так сказать пешеходы молодцы, ходят по "забрам", машину издали видят, не кидаются.. что-то изменилось? или хорошо нарисованная на асфальте "зебра" все же привлекает как внимание водителя, так и пешеходов - перейти именно по ней? не знаю, короче, претензий к пешеходам в последнее время не имею.
естественный отбор дает о себе знать :D Но скоро опять жара - крышки с чайников напрочь у многих послетают и опять начнется полный пипец:)))))
05.06.08 - 17:20 #2090534
Roman_SLON
автофорумцы

да, плюс непуганные отдыхающие добавятся:)
05.06.08 - 17:43 #2090574
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 05.06.08 - 17:06)
Выводы нужно делать всем.

че т я не понял. :blink: при чем тут голова? или это родители стоят, держась за голову, причитая, что не научили свое чадо дорогу перебегать?
05.06.08 - 21:22 #2090857
mrVa
автофорумцы

QUOTE (Roman_SLON @ 05.06.08 - 16:20)
...пешеходы молодцы, ходят по "забрам", машину издали видят, не кидаются.. что-то изменилось? ... претензий к пешеходам в последнее время не имею.

Солидарен. :)
На переходах водители стали чаще пропускать пеших, к тому же в другом месте перейти всё труднее - поток растёт, вот они и потянулись к переходам...
05.06.08 - 22:02 #2090915
SELENGER
автофорумцы

QUOTE (BlaRon @ 05.06.08 - 16:12)
САМЫЙ НАГЛЫЙ ПЕШЕХОД - ВОДИТЕЛЬ ИДУЩИЙ ПЕШКОМ! :D

+ пяцот !!!! :D
05.06.08 - 22:06 #2090923
bond
посетители

Каждый день минут по 5-15 наблюдаю за переходом, что возле остановки "лесхоз". В общем и целом впечатление двоякое. С одной стороны - вообще непонятно, как люди не боятся переходить дорогу, с другой - очень много водителей, внимательно относящихся к пешеходам, даже к тем, кто не ступит на зебру, пока машина _полностью_ не остановится.
Частота останоки перед зеброй приблизительно следующая: новые иномарки среднего класса, дорогие иномарки, отчественный автопром нормального качесттва, иностранная рухлядь, отечественная рухлядь, женщины за рулем практически любого класса машин, джамшуты на рыдванах. Разумеется, все в среднем, исключения есть везде.
Самого парит привычка водителей гнать почти на полной скорости практически до перекрестка, потом резко тормозить. Я, извините, не собираюсь испытывать на себе качество их АБС, буду ждать до полной остановки, а ведь мог бы, заметив, что человек снижает скорость, перейти, сэкономив время себе и ему.
05.06.08 - 22:23 #2090958
MaR
великая
автофорумцы

я перед переходом заранее торможу - показывая людям свои намерения , чтоб переходить не боялись . потому как сама никогда не перейду дорогу не будучи уверена что человек тормозит. детей ВСЕГДА пропускаю и еще смотрю по сторонам чтоб иплан какой-нить не несся. вообще в 90%- пропускаю пешеходов
05.06.08 - 22:46 #2091012
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25  ответить | новая тема | опрос