А не коим образом не пытаюсь защитить бабок, дедок, теток, мужиков, детей, просто привык смотреть на вещи объективно. Почитав посты создается впечатление, что ПДД у нас все исполняют и какие пешеходы не сознательные. Открыв другую ветку смотришь как кто-то с упоением пишет как гнал 140 в черте города, открыв еще одну ветку, а там кого-то сбили насмерть, далее у кого-то забрали ВУ (просто так бы точно не забрали). Я действительно редко бываю дальше Ростова-на-Дону, Краснодара, Славянска-на Кубани, Геленджика не знаю как обстоят дела там, но точно могу сказать одно, Новороссийску особо хвалиться нечем, т.к. в качестве пешехода я выступаю каждый день и все вижу сам, наличие зебры практически ничего не дает, как пёрли, так и прут, еще и посигналят, или 1 пропустит, а второй летит все 60, а то еще больше. ДПС-ники занимаются не обеспечением безопасности на дорогах, а посутся за пешеходными переходами, вместо того, чтоты стоять перед ними и останавливать движение. Когда еду за рулем тоже много вижу и как ведет себя пешеходы и особенно как ведут себя водители. Но ведь с водителя спрос больше. Теперь касательно подачи звукового сигнала, читайте п. 3.26, а как у нас сигналят думаю Вам рассказывать не нужно. Сергей прав, по этому вопросу тут только моих постов пару десятков наберется, тема избита как жизнь. |