главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы (как вы ведете себя, переходя дорогу), уступаете вы дорогу пешим на переходах?
Tu-144
автофорумцы

Узбек Хоттабыч, есть такое понятие, быть взаимовежливыми. К сожалению, многие водители российские с этим незнакомы... Даже в Новороссйсике с населением всего 250 тыс, есть перекрестки на которых, если пропускать пешеходов, то они будут переходить дорогу постоянно. Не проще ли поставить светофор с кнопкой? Водителей тоже нужно понять и уважать. Если ты подошел к перекрестку и видишь, что едут 3 машины а за ними никого, разве трудно их пропустить? Или им нужно в пол оттормазиться, подождать пока ты перейдешь, а потом продолжить движение? Скажу откровенно, если подъезжаю к пешеходному переходу и за мной едут машины, при этом на переходе стоят люди, то в Новосроссийске в 80% случаев я начну пропускать. Если машин за мной не будет или будет одна, я попробую проехать. Это банальная логика.
К тому же нас всех беспокоить экология. При трогании с места зачастую наносим такой же ущерб природе как и при 20 минутах спокойной езды без остановок.

Вот-вот! При повороте пропускать пешеходов! Я Ксюше хотел именно об этом отписать. Уже не раз сталкивался с женщинами за рулем, которе грубо наезжали, при этом 100% были сами не правы.

Для многих поворот направо на зеленную стрелку (нужно пропустить всех и только не создавая помех другим продолжить движение) тоже является откровением.
10.08.07 - 13:10 #1658045
bumper
алкоголик
посетители

херня. В последнее время таксисты в массовом порядке стали обзаводиться портативными телевизорами

я ехал как-то в начале года с одним таким таксистом ночью, так он на дорогу вообще практически не смотрел :)
10.08.07 - 13:35 #1658096
HACTEHA
автофорумцы

QUOTE (bond @ 10.08.07 - 13:05)
Узбек Хатабыч
ты спроси, сколько водителей в курсе, что если они поворачивают на перекрестке, то они обязаны пропустить пешеходов, переходящих ту дорогу, на которую он поворачивает. И никаких главных/второстепенных/регулируемых и тп тут нет.
Это, млять, просто откровение какое-то для 90% водителей.

Как это нет регулируемых? Значит для тебя это станет откровением, но они есть. Скажи мне с какого перепугу я, поворачивающая на зелёный, пусть даже на стрелку, должна пропускать пешхода прущегося на свой ПЕШЕХОДНЫЙ красный?
10.08.07 - 13:35 #1658097
bond
посетители

да, слово "регулируемых" лишнее.
Это дабы не разводить воду, что, дескать, на регулируемых при повороте может быть по всякому и тп...
Пусть все это будет только о нерегулируемых.
10.08.07 - 13:39 #1658106
Rusi
жёппотрах
засранцы

настёна, а правда что ты уже семь пешеходов задавила и восьмой на очереди - бонд? :ph34r:
10.08.07 - 13:45 #1658116
ASTRAL AXIS
посетители

Я вот думаю, что Бонд тут имеет ввиду перекресток Луначарского-Анапское, там на Луначарского зеленый горит очень мало, а поворачивая в обе стороны Анапки приходится иногда просто лавировать среди пешеходов, чтоб успеть проехать, иначе там можно вечно стоять, зато пропускать всех пешеходов. Не мы такие, жизнь такая.
10.08.07 - 14:30 #1658221
Узбек Хатабыч
посетители

А в Уевропе как? через 5 метров светофор сомневаюсь! Если дауны не будут переходить дорогу там где это запрещено ( заставить на раз) то и водителям придется пропускать всех на зебре. Просто поставить ГАИ план по колличеству пойманных пешеходов и протоколов на шоферов. Вежливость воспитывать надо и лучший способ заставить не вежливых платить.
10.08.07 - 14:36 #1658234
bond
посетители

да нет, я именно про нерегулируемые. мне, конечно, чаще всего не влом пропустить автомобиль. Ну в самом деле, мне протормозить на секунду, а ему не надо оттормаживаться, потом стартовать снова и тп., да еще если в горку...
Но, бывает, уже выйдешь на дорогу, и тут появляется ГОНСЧИК... и еще кричит, дескать, мешаю ему ехать... мудак.
10.08.07 - 14:37 #1658238
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (bond @ 10.08.07 - 15:37)
да нет, я именно про нерегулируемые. мне, конечно, чаще всего не влом пропустить автомобиль. Ну в самом деле, мне протормозить на секунду, а ему не надо оттормаживаться, потом стартовать снова и тп., да еще если в горку...
Но, бывает, уже выйдешь на дорогу, и тут появляется ГОНСЧИК... и еще кричит, дескать, мешаю ему ехать... мудак.

Малолетки, в основном. В жопе детство просто еще играет.
10.08.07 - 14:39 #1658243
bond
посетители

>Малолетки, в основном.
наоборот. дядьки. наверняка зарплата маленькая, жена страшная, на работе гноят. вот он и самоутверждается.

10.08.07 - 14:50 #1658264
Tu-144
автофорумцы

Узбек, в Европе, в зависимости от страны, сидят бабульки и от нечего делать на дорогу глазеют. Так вот, когда не было камер, эти бабули как только видели водителя нарушающего ПДД тут же в полицию стучали. Как тебе такие методы? А в Европе (не был, только понаслышке могу писать) взаимовежливость в зависимости от страны в большей или меньшей степени присутствует. Уже вто-то писал сегодня, пару раз в неположенном месте пытался между машинами пройти, так сразу все останавливались... стыдно стало... К такому человеку с уважением отношусь, быстро адаптировался от российских привычек, по крайней мере приятно, что сосзнал. А многим это будет не дано понять...
Так вот высокие штрафы и неотвратимость наказния залог соблюдения Правил. Знакомый на фуре опоздывал в аэропорт (подружку подвозил), нарушил правила (обгон в неположенном месте + скоростной режим) в итоге такой штраф накатили, что вместо экономии денег на такси, проплатился в 2,% раза больше.
А у нас в ГАИ идут не за порядком следить, а при помощи власти баблос заработать. Кому интересно выписывать штрафы на 100 руб и жить на зарплату в 10 тыс.?
10.08.07 - 14:59 #1658283
HACTEHA
автофорумцы

Руси, бонда я давить не собиралась и незнаю кто будет восьмым, а вот девятым точно будет злобный телепузик, который так и называется дипси9. :) (простите за флуд, больше не буду)
10.08.07 - 17:37 #1658529
компас
автофорумцы

QUOTE (Bytescout @ 26.10.04 - 21:37)
на пешеходных в большинстве случаем уступаю. НЕ на пешеходных - не уступаю из принципа!

солидарен! а ещё не пропускаю без поворотника если кто-то пытается влезть,показываешь поворот-пожалуйста пропущу(в питере такая практика есть,хоть через4 ряда все останавливаются и пропускают, очень удпбно и вежливо)
10.08.07 - 17:54 #1658545
bond
посетители

QUOTE (компас @ 10.08.07 - 18:54)
на пешеходных в большинстве случаем уступаю. НЕ на пешеходных - не уступаю из принципа!

солидарен!

на всякий случай прочитай, что я выше писал.
10.08.07 - 20:04 #1658665
компас
автофорумцы

QUOTE (bond @ 10.08.07 - 21:04)
QUOTE (компас @ 10.08.07 - 18:54)

солидарен!

на всякий случай прочитай, что я выше писал.

что именно
10.08.07 - 20:32 #1658716
Демон 87
автофорумцы

Народ как вам бабушки которые перебегают улицу в 10 метрах от пешеходного перехода, недавно наблюдал такую картину бабушка переходила дорогу на бригантине в 5 ти метрах от пешеходного перехода так смысл таков мент бабушку попытался остановить ток мент за бабушкой а бабушка от него в итоге бабушка пере.....ла мента сумкой, менты её в наручники и отвезли куда-то. заходи обсуждай
25.10.07 - 19:47 #1766839
Roman_SLON
автофорумцы

Бабку - и в наручники?? Имхо, негуманно. Не всем в старости достается бесперебойный мозг.. Надо скидку на это делать. Лично я на бабушек/дедушек никогда не злюсь:)
25.10.07 - 20:29 #1766899
Elladan
посетители

Ментов тоже можно понять, к старшим уважение а представителей власти сумкой пере.........ть? Менты сейчас еще не штрафуют(на сколько я знаю по себе) за переход в неположеном месте, я думаю что им просто надо было выполнить план.....
Кста на счет бабушек, мне не нравятся бабушки и дедушки которым трудно пройти 5 метров до пешеходного перехода, но им обязательно надо куда-то идти. У меня бабушка никуда не ходит, потому-что если ей что-то надо то иду я, она меня воспитала так. А к тем кто не может воспитать детей и внуков уважения нет......
25.10.07 - 21:07 #1766947
Вадик Янчук
автофорумцы

при мне сбили бабку перепрыгнувшую заграждение у рынка
25.10.07 - 21:09 #1766948
sampler
автозасранец
автофорумцы

Я сам неоднократно бабок объезжал у рынка.
Они как саранча скачут через забор...

Кто-то у них спросил зачем они там прыгают, так ему бабка сказала, что боится в подземный переход спускаться... :D :D :D
25.10.07 - 22:12 #1767039
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25  ответить | новая тема | опрос