главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы (как вы ведете себя, переходя дорогу), уступаете вы дорогу пешим на переходах?
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (кальмар @ 16.02.07 - 13:19)
Ух какой злобный,доживи до её лет,а потом говори.

Хех, согласен
Я как-то тоже выезжал откуда - то задним ходом, смотрю бапка лезет на костылях, ну остановился, жду, она дошла до середины, потом как-то вдруг встрепенулась, видно огни заднего хода увидела и обратно поползла, косо на машину поглядывая (а у меня парктроник верещит, аж разрывается). Жалко мне стало бабулю, вышел я и говорю: "бабуля, сюда ходи, помогу дорогу перейти". Помог, в общем :) Заулыбалась, прошамкала "шпашибо, внучок!". Приятно, блин! Вот такой я вот пионер-тимуровец.. :)
16.02.07 - 14:45 #1402611
qpstrd
автофорумцы

А моя бабка то уже перешла дорогу, ей оставалось ровно 50см до тротурара:)))
Ух какой злобный,доживи до её лет,а потом говори.
если честно мне до таких вот лет доживать не очень то и хочется. Да дело не в годах а в состоянии.
16.02.07 - 17:04 #1402848
dok
охотник
посетители

Пашка,это я ее на тебя натравил :ph34r:
16.02.07 - 18:55 #1402965
MaR
великая
автофорумцы

:D я ж сказала !
16.02.07 - 22:00 #1403120
romaneus
профессор
автофорумцы

Сегодня возле Бригантины гаишники "принимали" пешеходов переходящих на месте бывшего пешеходного перехода.
Вообще, они идиоты, что убрали там пешеходный переход. А почему убрали, говорили на своём сайте, что рядом находится 2 перехода.
19.02.07 - 12:43 #1405937
Fermer
автофорумцы

Но там действительно не нужен третий ПП.Другое дело ПП на Шиллеровской оборудывать Светофором.Удобно уже тем,что можно безбоязно поворачивать с Анапского шоссе на Шиллеровскую.
19.02.07 - 16:02 #1406289
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (кальмар @ 19.02.07 - 17:02)
Но там действительно не нужен третий ПП

Я бы с тобой согласился, если бы его там раньше не было, но ведь был же. Значит получается раньше он был нужен, а теперь нет, возникает вопрос, а что изменилось?
Если кто не помнит, то пешеходный переход убрали после реконструкции этого места, в результате чего перенесли остановку за перекресток и убрали пешеходный переход, как буд-то там поток людей создавался только из-за остановки.
19.02.07 - 16:29 #1406369
Fermer
автофорумцы

Раньше близжайший магазин для жителей 29 и31?,а также других домов находился через дорогу.Одна из причин ПП в этом месте.Другая причина-остановка ОТ.Кстати,раньше водители просили убрать,вернее перенести её в другое место.Ранее,данный ПП был наиболее опасным,наряду перекрёстком Морская и Мира,Морская и Революции.
19.02.07 - 17:26 #1406472
romaneus
профессор
автофорумцы

Опять вставлю свои "5 копеек". Я согласен с тобой, что ПП был опасен, но теперь его нестало, и что, этот участок дороги стал более безопаснее? Лично я сомневаюсь в этом, т.к. на плавнях находится Земельный центр, Кадастровая палата, МУП "Одно окно", а посещаемость этих учреждений ого-го какая. И где ты думаешь люди переходят дорогу, если им нужно в центр?
Согласен, что ч\з каждые 5 метров ПП нельзя ставить , но там он все-равно необходим, т.к. рядом остановка
19.02.07 - 17:33 #1406483
Fermer
автофорумцы

Правильно,рядом остановка,но также рядом и светофор.
19.02.07 - 19:33 #1406620
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 19.02.07 - 16:29)
QUOTE (кальмар @ 19.02.07 - 17:02)
Но там действительно не нужен третий ПП

Я бы с тобой согласился, если бы его там раньше не было, но ведь был же. Значит получается раньше он был нужен, а теперь нет, возникает вопрос, а что изменилось?
Если кто не помнит, то пешеходный переход убрали после реконструкции этого места, в результате чего перенесли остановку за перекресток и убрали пешеходный переход, как буд-то там поток людей создавался только из-за остановки.

Вот именно, переход был когда была остановка. И траффик был наааамного меньше. Вот представь сейчас его восстановят. Трогается поток на зеленый и через 30 м все останавливается, ибо переход. Там и без перехода постоянные пробки, а уж с ним... А вот мне интересно если спросить у нынешних тинейджеров почему они там переходят? Сумневаюсь, что "по привычке, потомушто раньше сдесь был переход". Они про него в лучшем случае от мам и пап знают.Но все равно переходят. Так что дело не в том, что был и привыкли, а в том, что "западло" крюк в 100 м сделать.
19.02.07 - 20:00 #1406655
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 19.02.07 - 21:00)
А вот мне интересно если спросить у нынешних тинейджеров почему они там переходят? Сумневаюсь, что "по привычке, потомушто раньше сдесь был переход". Они про него в лучшем случае от мам и пап знают.Но все равно переходят. Так что дело не в том, что был и привыкли, а в том, что "западло" крюк в 100 м сделать.

Согласен и с тобой, но ведь должно быть изучение людского потока и изучение где необходимы переходы. Согласичь, что негоже, что люди должны хрен знает куда идти, чтобы перейти улицу. А то ведь тротуары у нас делают там, где никто не ходит, а там где они нужны их просто нет
19.02.07 - 20:09 #1406680
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (кальмар @ 19.02.07 - 17:26)
Раньше близжайший магазин для жителей 29 и31?,а также других домов находился через дорогу.Одна из причин ПП в этом месте.Другая причина-остановка ОТ.Кстати,раньше водители просили убрать,вернее перенести её в другое место.Ранее,данный ПП был наиболее опасным,наряду перекрёстком Морская и Мира,Морская и Революции.

Это где такие перекрестки?? В смысле в каком городе?
19.02.07 - 20:46 #1406745
wolframiumgt
посетители

лично я, пока сам за руль не сел, как пешеход, придерживался правила "Не трамвай - объедет!", короче, шел где попало и куда попало. как получил права я понял, что машина далеко не трамвай, и не так уж легко объехать пешехода нарушающего правила. с тех пор я более уважительно стал относиться к водителям и стараюсь как можно меньше нарушать правила (как пешеход).
19.02.07 - 20:47 #1406747
Fermer
автофорумцы

QUOTE (ILYA M @ 19.02.07 - 20:46)
QUOTE (кальмар @ 19.02.07 - 17:26)

Это где такие перекрестки?? В смысле в каком городе?

В Новороссийске конечно.Называю их всегда по старому,а ныне это Мира и Н.республики, Мира и Революции.Слишком много время в Анапе проводишь ;)
19.02.07 - 22:37 #1406873
ILYA M
смотрящий
модэры

Значит опечатался. Если Мира = Морская, то она сама с собой не может создать перекресток. 8)))
20.02.07 - 00:25 #1407053
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 19.02.07 - 20:09)
QUOTE (McDuck @ 19.02.07 - 21:00)
А вот мне интересно если спросить у нынешних тинейджеров почему они там переходят? Сумневаюсь, что "по привычке, потомушто раньше сдесь был переход". Они про него в лучшем случае от мам и пап знают.Но все равно переходят. Так что дело не в том, что был и привыкли, а в том, что "западло" крюк в 100 м сделать.

Согласен и с тобой, но ведь должно быть изучение людского потока и изучение где необходимы переходы. Согласичь, что негоже, что люди должны хрен знает куда идти, чтобы перейти улицу. А то ведь тротуары у нас делают там, где никто не ходит, а там где они нужны их просто нет

На счет изучения потоков... Вспомнилось...
Ввела горадминистрация конкурс среди перевозчиков для отбора на маршруты. Цель вроде бы благая - маршрутки убрать на окраины и бугры, а в центре оставить автобусы и троллейбусы. Но поскольку сделано было все как всегда, частные перевозчики обжаловали это дело в арбитраже. И мне "посчастливилось" это дело вести. Я объясняю работникам Управления транспортом и связи администрации - что бы обосновать в суде нашу позицию и необходимость именно такой сети надо будет в суд предоставить основания этого, т.е. изученные и задокументированные данные о загруженности тех или иных маршрутов и необходимости их открытия/закрытия. В ответ - круглые глаза и молчание. Чуть позже "Это как?". Я говорю - нанимаете соответствующую организацию и она в течении месяца делает такое исследование. Ответ - ВИС денег не даст. Я - тогда сами создайте комиссию и хотя бы пару неделек покатайтесь и посчитайте. Ответ- нам некогда у нас и тут куча работы...
В тот раз я отбился, зотя и подругим основаниям и с трудом. Но в конце концов конкурс в том виде отменили и благая задумка о муниципальном регулировании транспортной пассажирской сети почило из-за слабой экономической и правовой подготовки.

Или свежий пример - в НР прочитал, что МВК по транспорту Городской Думы решила, что "расширение четной стороны ул. Советов от пл. Героев до ул. Р1905 г. НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО...Занавес.
20.02.07 - 08:39 #1407205
Советикус
фотопупсег
модэры

Млять..
Как меня зае.. этот гребанный светофор на перекрестке Куникова-Дзержинского.. он сцуко не правильно работает для основных потоков движения..

Переходить Дзержинского вообще не возможно..
Транспорт снизу от Куникова поворачивающий на Дзержинского вообще отказывается даже видеть пешеходов и не останавливается..

Я иду по переходу на зеленый свет.. Некий урод на 24-й маршрутке поворачивающий с Куникова тормозилть видимо вообще не собирался.. Сцуко, чуть по мне не проехался..
Жалко не успел полностью номер запомнить.. Я конечно крикнул ему в след, что эта скотина правила учила, но ведь бестолку..

Неужели этим проектировщикам было трудно догадаться, что основной поток идет снизу от Куникова на Дзержинского в сторону 14-го мкр-на и что на этот промежуток времени когда им зеленый, надо пешеходам переходящим Дзержинского включить красный.. чтобы небыло лишних проблем с проездом и переходом..
20.02.07 - 09:22 #1407242
ILYA M
смотрящий
модэры

этот светофор, наверно, МВК гор.думы приудмывала.
20.02.07 - 12:13 #1407547
Fermer
автофорумцы

QUOTE (ILYA M @ 20.02.07 - 00:25)
Значит опечатался. Если Мира = Морская, то она сама с собой не может создать перекресток. 8)))

22 или 23 года,как Морская стала Мира,Мира-Новороссийской республикой и ранее такой улицы им.Новороссийской республики не существовало.
20.02.07 - 18:05 #1408422
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25  ответить | новая тема | опрос