главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы (как вы ведете себя, переходя дорогу), уступаете вы дорогу пешим на переходах?
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Igra @ 27.01.07 - 14:41)
Пока будут сушествовать дороги и пешеходы их столкновения неизбежны

Какая интересная мысль! И как по Вашему, кто больше пострадает: пешеход или дорога?

Это было лирическое отступление...

По теме. Мне довелось узнать две мудрых вещи, сообразуясь с которыми я езжу уж почти два десятка лет. Первое - выражение Геннадия Арсеньевича Карасёва: "Ты стой. "Дырочка" обязательно будет!". Второе - картинка в журнале "Крокодил": "Здесь покоится водитель N. Он был прав". Пока помогало...

Вообще, кладите мозги вместе с водительским удостоверением, меняйте резину не позднее 60-ти процентов износа, постоянно ожидайте дерьма из-за угла - и будет вам счастье!
28.01.07 - 07:28 #1374604
Alexer
посетители

-=[QUOTE=Mini Me,27.01.07 - 14:57] Вот еще один потенциальный убийца. В условиях ограниченной видимости лететь на пешеходный переход при только что сменившемся сигнале светофора - преступление. Неужели трудно догадаться, что люди не могут покинуть переход мгновенно и им нужно дать для этого время? [/QUOTE]

Верно подметил...
Думаю, это от недостатка опыта у Alexer. Надеюсь, опыт будет таки приобретен, но без жертв. [/QUOTE]=-

Нееет, ты не понял! Она побежала на красный, когда он УЖЕ загорелся. Значит я не имею права ехать на красный, а пешеход имеет?
По поводу стажа - 17лет.
Только благодаря стажу и опыту пешеход остался жив и здоров, кстати, не первый. И скорость было не 180км/ч, а всего 50.
28.01.07 - 10:12 #1374654
Аксель
автофорумцы

2 Шатун уточнение ценное, сильно конкретизирует мои тирады в отношении "крутить рулем".

Долго думал я над этим тупым торможением. И пришел к выводу, что это выбор из двух зол. Зло первое - задавленный пешеход, разбитое авто, судебные издержки и потери страховой компании (вот тут отдельная песня!).
Зло второе - неопределенное количество трупов, если водитель объезжая пешехода влетает:
1. переполненную остановку
2. организованную колонну пешеходов
..............................
n встречную полосу

в общем выбирай по вкусу.

PS хоть и просили не трогать дтп на Советов, но только представьте, если бы ева промахнулась мимо деревьев и закувыркалась бы по тротуару? тонна с лишним металла летящего по непроезжей части обязатльно когони-будь подмяла бы.
:o
28.01.07 - 10:38 #1374669
циник
посетители

QUOTE (Alexer @ 28.01.07 - 10:12)

Нееет, ты не понял! Она побежала на красный, когда он УЖЕ загорелся. Значит я не имею права ехать на красный, а пешеход имеет?

Успокойтесь, не переживайте!
На красный свет никто не имеет права ни идти, ни ехать (кроме особых случаев оговоренных в ПДД)
28.01.07 - 10:52 #1374679
qpstrd
автофорумцы

ПДД предписывают водителю принять все меры для предотвращеия ДТП.
Вплоть до полной остановки автомобиля.

Не меняя полосы движения... Т.е. по закону - тупо тормозить... 
очень часто бывают случаи когда трудно просто инстинктивно не попытаться объехать внезапно возникшее препятствие. Но по закону действительно можно только тормозить. Бибикать еще можно.
28.01.07 - 10:53 #1374683
Alexer
посетители

QUOTE (Roman_SLON @ 27.01.07 - 12:06)
Если разбирать случай с автором.. Здесь дело в чем. Пешеход, идущий в темное время суток по дороге (очень часто это можно встретить на Куникова), совершенно не подозревает, что из машины его ХРЕН ЗАМЕТИШЬ! Поэтому, находясь за рулем, надо всегда быть готовым к такому повороту событий! Кроме того, существуют пешеходс с плохим зрением, пьяные/обкуренные/уколотые и, каконец, просто тупые, мыслящие, как уже тут заметили, "не трамвай, объедет"!

Я сам как-то на ул.Луначарского чуть не снес паренька ночью. Был ливень, темно, а он, сцуко, лужу обходил, но не по тротуару, а по середине дороги.. чудом в больницу не попал, хорошо, скорость километров 30 была, свернуть успел..
Какой вывод напрашивается? - Водитель должен думать не только за себя, но и за пешехода!

Существует одежда со светоотражающими вставками, лентами, полосками, причем в любом варианте - это и куртка и шапка или кепка, кроссовки или ботинки. Все это очень хорошо отражается в сете фар и пешеход заметен издалека.
Было бы неплохо сделать какие-нибудь нарукавники из такой ленты и надевать, если нет такой одежды в гардеробе, или по каким-либо причинам она неуместна. Прошел - и снял.
У меня подобная куртка есть и всегда ее надеваю, когда я пешеход в темное время суток.
28.01.07 - 11:07 #1374697
Tommyk
посетители

А полностью почитать ПДД слабо ?
Правда сам туда заглядывал лет 15 назад, но стопудово там остались строчки, что "водитель обязан двигаться со скоростью соответствующей окружающей обстановке" (это не дословно, но смысл именно в этом).
Если у него (водителя) будет правильно (!) выбран скоростной режим и если он "уберётся" с дороги, то только в том случае если тупо свернёт . Наезд на пешехода в этом случае невозможно совершить в корне, поэтому "давить - не давить" даже рассматривать нельзя, если Вы соблюдаете ПДД.

И уважаемые господа водители ! Вы те же самые пешеходы, только имеющие тачку с 4-мя колёсами для перемещения Вашей ж.... .... задницы !
Поэтому уважайте пешеходов !

ПыСы: А зебры изначально были нарисованы не для пешеходов, а для водителей, чтоб обозначить места, наиболее возможного появления людей на проезжей части. Тока некоторые гонсчеги почему-то подменяют этот факт удобным для себя толкованием.
28.01.07 - 11:15 #1374705
qpstrd
автофорумцы

так же предлагаю всем пешеходам при рождении вживлять в задницу маячок, а в тачки ставить дисплей , на котором они будут видны. Типа как в фильме "Чужие". А щас вычислительная техника уже подразвилась, можно еще сделать кампутер, который будет анализировать положение и направление движения точек на радаре и в случае возможности столкновения с ними зажигать большую красную лампу "ALERT" или "АХТУНГ, КАМРАД!" и включать зумер.
28.01.07 - 11:16 #1374706
Drive
истребитель
автофорумцы

ЕЩЕ НУЖНО ДЕЛИТЬ СИГНАЛ ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ. ПОВАДКИ-ТО РАЗНЫЕ У МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ ОСОБЕЙ ПЕШЕХОДУСОВ
28.01.07 - 11:29 #1374725
qpstrd
автофорумцы

Наезд на пешехода в этом случае невозможно совершить в корне, поэтому "давить - не давить" даже рассматривать нельзя, если Вы соблюдаете ПДД.
если бы было так то не было бы ни одного прецедента оправдания водителя. А прецеденты есть.
28.01.07 - 11:36 #1374738
Аксель
автофорумцы

Томмик...на хитрую задницу найдется хен с резьбой.
Поясняю. На самого правильнейшего водителя найдется совершенно и***й пешеход...
28.01.07 - 11:39 #1374739
Старший помощник Лом
автофорумцы

QUOTE (Tommyk @ 28.01.07 - 11:15)
Если у него (водителя) будет правильно (!) выбран скоростной режим и если он "уберётся" с дороги, то только в том случае если тупо свернёт . Наезд на пешехода в этом случае невозможно совершить в корне, поэтому "давить - не давить" даже рассматривать нельзя, если Вы соблюдаете ПДД.

Тока некоторые гонсчеги почему-то подменяют этот факт удобным для себя толкованием.

полный бред! ты сам не понимаешь что говориш. ЛЭНДРО правильно сказал, а в остальном даже без ком-ев...

только что зашел домой, от возмущения аж слюной плююсь)))
еду с родственниками 30-40 км в ч по анапскому в сторону 13. перекресток с московской. с неба бадает какая то хрень типа мокрого снега видно опять таки плохо.... мне ЗЕЛЕНЫЙ пешеходам КРАСНЫЙ. я в левом ряду машина еще одна в правом. тут явно одно тело какой то полубомж полупридурок начинает перехрдить дорогу, вижу его метров за 20 примерно начинаю сигналить он идет дальше смотря на меня кивая головой мол давай давай поп%$&и, (извините за мат), НО перейти передо мной не успел я остановился говорю ему какого хрена прюшся на красный я че из-за тебы садится должен??? (это дословно и без мата так как ехал со взрослыми людьми) А ЭТА ТВ...РЬ МЕНЯ НАХ ПОСЛАЛ ПРЯМЫМ ТЕКСОТОМ И ПРОДОЛЖИЛ ЛАВИРОВАТЬ МЕЖДУ ТАЧКАМИ...

ВОТ КОГО СТРЕЛЯТЬ НАДО!!!!
28.01.07 - 13:52 #1374876
CitRus
автофорумцы

БУГАТТИ обсолютно согласен с тобой, наверное пойду ка я в магазин за БИТОЙ,что бы у таких уродов дурь и хамство выбивать.
28.01.07 - 14:05 #1374885
Morguenov 1
автофорумцы

BUGATTI
Ранимый какой - тело послало, а ты стрелять. :) Радуйся что не сбил на переходе.

CitRus999
Свидетелей тоже битой гасить будешь? :)
28.01.07 - 14:20 #1374902
Аксель
автофорумцы

вспомнился анекдоттт.....
там ключевая фраза "срежь мушку!!!".
28.01.07 - 14:39 #1374912
nick1
посетители

QUOTE (MEXAHNK @ 27.01.07 - 03:46)

И ещё. В описаниях дтп с участием пешеходов и автомобилей меня, мягко выражаясь, смущает фраза "пешеход переходил дорогу в районе пешеходного перехода". В ПДД я не нашёл такого понятия как "район пешеходного перехода". Или "пешеход был сбит всего в 20-ти метрах от перехода" при этом однозначно называя виновным водителя. А если я буду ехать "в районе" своей полосы? Всего-то в 5-ти метрах от неё, по встречке или по тротуару, это меня оправдывает в случае дтп? Не думаю. Моё движение строго регламентировано в пределах определённых полос. Так же и пешеходный переход для пешехода это его полоса, за пределами которой ему быть не положено. И если бы пешеход не рисковал а прошел 20 метров до перехода то и небыло бы у него встречи с автомобилем. Что делать водителям? Быть везде предельно внимательными и осторожными (хотя всего не предусмотришь) и в любом случае избегать встреч с пешеходами, потому что почти всегда вина будет на нём (на водителе), и самое главное чужая жизнь или здоровье не стОят тех минут которые вы хотите сэкономить не пропуская пешеходов.

А активная работа ГАИ нужна по пресечению нарушений, а не по укладке своих "товарищей" в проблемных местах.

!

а ты почитай в правилах за сколько метров до перехода вешается знак указивающий пешеходный переход-и что ты должен делать увидив этот знак!
28.01.07 - 15:22 #1374946
Старший помощник Лом
автофорумцы

QUOTE (Morguenov 1 @ 28.01.07 - 14:20)
BUGATTI
Ранимый какой - тело послало, а ты стрелять. :) Радуйся что не сбил на переходе.

про стрелять это было к тому что писали про водителей... сам знаешь именно стрелять их было предложение. сбил бы свидетелей у меня было выше крышы кстати что я все делал по правилам...

нет братан я далеко не ранимый, а вот хамов учить надо... если б ехал один то просто так его пошел на...й ему бы не прошло.
28.01.07 - 17:19 #1375051
Zlon
автофорумцы

А как Вам такой вариант?! Молодая девка переходя Советов встала по среди дороги и начала из сумки мобильник доставать, чтоб на вызов ответить!!! Ведь машина не еб..т, а давит!!!
28.01.07 - 20:07 #1375292
Rusi
жёппотрах
засранцы

а не пробовали ездить 15-20 км/час? говорят при таких скоростях задавить кого-нить крайне сложно... B)
28.01.07 - 20:09 #1375295
MaR
великая
автофорумцы

:D :D :D а с каким нои лицами переходят дорогу ...иначе как телками их не назовешь ...как стадо коров на водопой ...походка от бедра ...а когда понимают что за рулем не музчинка а девушка такое отчаянное разочарование в лице :D
28.01.07 - 20:11 #1375296
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  ответить | новая тема | опрос