QUOTE (Roman_SLON @ 27.01.07 - 12:06) | Если разбирать случай с автором.. Здесь дело в чем. Пешеход, идущий в темное время суток по дороге (очень часто это можно встретить на Куникова), совершенно не подозревает, что из машины его ХРЕН ЗАМЕТИШЬ! Поэтому, находясь за рулем, надо всегда быть готовым к такому повороту событий! Кроме того, существуют пешеходс с плохим зрением, пьяные/обкуренные/уколотые и, каконец, просто тупые, мыслящие, как уже тут заметили, "не трамвай, объедет"!
Я сам как-то на ул.Луначарского чуть не снес паренька ночью. Был ливень, темно, а он, сцуко, лужу обходил, но не по тротуару, а по середине дороги.. чудом в больницу не попал, хорошо, скорость километров 30 была, свернуть успел.. Какой вывод напрашивается? - Водитель должен думать не только за себя, но и за пешехода! |
Существует одежда со светоотражающими вставками, лентами, полосками, причем в любом варианте - это и куртка и шапка или кепка, кроссовки или ботинки. Все это очень хорошо отражается в сете фар и пешеход заметен издалека. Было бы неплохо сделать какие-нибудь нарукавники из такой ленты и надевать, если нет такой одежды в гардеробе, или по каким-либо причинам она неуместна. Прошел - и снял. У меня подобная куртка есть и всегда ее надеваю, когда я пешеход в темное время суток. |