главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы (как вы ведете себя, переходя дорогу), уступаете вы дорогу пешим на переходах?
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (LEO @ 27.01.07 - 19:37)
. Необходимо также этот будущий закон адаптировать на пенсионеров и детей, чтобы водитель не отвечал каждый раз за случайно выбежавшего на проезжую часть ребенка, или заблудившуюся на дороге старушенцию.

LEO, а вот с этим я смею не согласиться и даже приведу свои доводы. Открываем наш любимый УК РФ который так чтил Остап Бендер.
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Таким образом водителю за смерть человека светит максимум 5 лет, но на практике дают года 2. Теперь откроем другую статью, с которой я хочу привести сравнение:
Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Т.е. получается так, если просто убил человека срок от 6-15, а если сел за руль под "мухой", сбил насмерть человека то максимум 5 лет и лишение ВУ на 2 года. Мне кажется маловато будет. Я считаю, что при отягчающих обстоятельствах, а это пьянка, грубое нарушение ПДД нужно квалифицировать как 105, а не 264, чего к сожалению нет.
Ведь случаи на дороге бывают разные и сажать всех по одной статье не справедливо.
27.01.07 - 20:30 #1374232
MPAK
автофорумцы

А давайте посчитаем сколько пешеходных переходов есть на ул. Куникова (по всей ее длине). у меня вот получилось всего 5. и это на улицу которая длиной более 1км... причем самый "высший" переход находится около Пивзавода... а то что выше автоколонны расположенны сразу два Вуза, никого не волнует... А реально бывает страшно там ехать когда у них пары заканчиваются :o

узкая такая по ней вечером много машин едет от пробки(возле 8 шк) на право потом налево опять направо и вниз

Планеристов наверное.... Если я правельно понял, только не к Виктории, а к Каскаду. Ага все пешеходы идут по дороге, там нет пешеходных дорожек, а ширина дороги как раз две машины разъедутся...
27.01.07 - 20:37 #1374244
23rus
автофорумцы

так при этом 2 машины слепят друг друга тк одна из них в гору движется......а товарищи топают и причем чаще всего спиной к потоку по правой стороне
27.01.07 - 20:49 #1374255
romaneus
профессор
автофорумцы

Совершенно верно и я об этом же, а ведь на каждой остановке общественного транспорта должен быть пешеходный переход. А у нас привыкли, пешеход переходил дорогу в неустановленном месте, да нет у нас установленных мест для перехода.
Каждый раз идя в гараж на взлетке вынужден идти по узкой дороге, от АЗС Уфимнефть, и почти до поворота, по которой едва 2 машины разъезжаются - дорога на Мысхако. А как прикажете идти, нет дороги другой кроме как по проезжей части. Или возьмем улицу Октябрьская, да там есть тротуары по обе стороны дороги, НО по тротуарам можно пройти только от пл.Октябрьской и до ул.Смоленская, а дальше нужно идти по дороге, потому как можно просто убиться на таком тротуаре.
27.01.07 - 20:51 #1374257
Старший помощник Лом
автофорумцы

то романеус
пешеходов тоже в таком случае сажать за убийство? глупости говориш. сажают по одной статье но в следствии дела изучаются обстоятельства и все такое поэтому и интерпритация и сроки разные...

[B][COLOR=red]вопрос!!!

если из-за вины пешехода, происходит ДТП. т е к примеру чтоб не сбить человека водитель одного авто врезается в другое или сам врезается куда нибудь при этом пешеход не пострадал..

ЧТО ДЕЛАТЬ? Чел уходит дальше и что? бежать естесственно не вариант... может быть такое что и с летальным исходом...все включая ментов и страховки имеют водилу? и попробуй потом докажи что ты не индюк.... и вроде бы как был какой то пешеход а не ты просто "не справился с управлением".

просто для себя интересно что делать и как быть в таких не дай бог случаях, да и всем думаю интересно...
27.01.07 - 21:36 #1374298
romaneus
профессор
автофорумцы

А что делать, бить железо однозначно, человек дороже, т.к. "восстановлению не подлежит". Конечно можно попытаться поймать и морду набить, пожалуй и все. Скажешь, что пешеход виновать - виноват не спорю, но и ты виноват, т.к. не выполнил п.10.1 Правил.
27.01.07 - 21:45 #1374310
Аксель
автофорумцы

Ответ для Bugatti.
ПДД предписывают водителю принять все меры для предотвращеия ДТП.
Вплоть до полной остановки автомобиля. Сейчас скажу фразу, за которую в меня полетят какашки.
В такой ситуации нужно экстренно тормозть - до блокировки колес и... давить пешехода.
Дальше назначается автотехническая экспертиза, которая даст заключение имел ли водтель возможность остановиться. Если заключение - "технической возможности не имел" , и у водилы есть свидетели, то есть реальный шанс отмазаться.
Далее... вот это жесть. Если ты сдуру начинаешь крутить рулем, по закону получается, что ты имел время для принятия решения, исполнения маневра, а ты вместо применения экстренного торможения как способа остановки ТС (что с точки зрения закона есть крайняя мера) занимался не тем чем надо, и автотехнеская эксертиза может дать заключение что ты имел возможность остановиться!, а если боже упаси, тело прибежало к тебе под колеса уже где-нибудь на обочине, а свидетелей у тебя нет... Все - это срок.

Думаю, что ты знал ответ задавая вопрос...

PS на пустой дороге я попробую убраться сам, если пешеход даст мне на это время...

PPS romaneus - имея в салоне пару пассажиров, я предпочту рисковать не их жизнями, уходя на встречку/кювет, а засадить пешехода.
27.01.07 - 22:24 #1374346
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Аксель @ 27.01.07 - 23:24)
PPS romaneus -  имея в салоне пару пассажиров, я предпочту рисковать не их жизнями, уходя на встречку/кювет, а засадить пешехода.

Это твоё мнение. Я думаю иначе. Доводы: за пешехода можно получить срок, а за железо только раскошелиться.
27.01.07 - 22:32 #1374359
Аксель
автофорумцы

Разверни свою мысль.

PS свою я могу развернуть, если хоть кому-то это интересно.
PPS а MaR меня опередила.
27.01.07 - 22:36 #1374364
MaR
великая
автофорумцы

Доводы: за пешехода можно получить срок, а за железо только раскошелиться.

а если в железе сзади двое малых сидят ???!!!
27.01.07 - 22:38 #1374366
Roman_SLON
автофорумцы

А как вам вариант с молодой бабой, которая мало того, что обходит троллейбус/автобус спереди, так еще и катит перед собой коляску??

А еще бывает прется такая красавица нах по середине дороги, собой довольная, не спеша так, будто в парке прогуливается.. О чем они думают?
27.01.07 - 22:43 #1374372
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (MaR @ 27.01.07 - 23:38)
а если в железе сзади двое малых сидят ???!!!

Марина!
Как правило в таких ситуациях думать просто некогда, как решил, так решил, а верно или нет можно только потом обдумать и проанализировать ситуацию. Тут как в лотерее, повезло - хорошо, нет - ну значит нет
27.01.07 - 22:46 #1374374
Tommyk
посетители

...........................................
27.01.07 - 22:47 #1374380
Старший помощник Лом
автофорумцы

мда... вот поэтому и спрашиваю что делать чтоб знать как отче наш, так как затупить и сделать что нибудь не так вариант огромен.

НУ ЕСЛИ БУДЕТ ВАРИАНТ УВЕРНУТЬСЯ И СПАСТИ ЖИЗНЬ ПЕШЕХОДУ И ЗАСАДИТЬ КОГО НИБУДЬ В ДРУГОМ АВТО,?

Я ВОБЩЕ ЭТО ВСЕ К ТОМУ ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕГО ВСЕХ ТВОИХ ДЕЙСТВИЙ ЕСЛИ УВЕРНЕШЬСЯ ОТ ПЕШЕХОДА И ОН НЕ ПОСТРАДАЕТ А ТВОЯ МАШИНА ДРУГАЯ МАШИНА ТЫ ИЛИ ДРУГОЙ ВОДИЛА ТВОИ ИДИ ДРУГИЕ ПАССАЖИРЫ ПОСТРАДАЮТ/ПОГИБНУТ ТО ВИНОВАТ БУДЕШЬ ТЫ ХОТЬ КАК!!!! ПЕШЕХОД УХОДИТ ДОМОЙ И ПИПЕЦ. ПОТОМ ИЩИ СВИДТЕЛЕЙ И РАССКАЗЫВАЙ ВСЕМ И МУСОРАМ В Т Ч ЧТО ТАМ БЫЛ ПЕШЕХОД... ВОТ К ЧЕМУ... И ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ДЕЛАТЬ. НАЕЗД СОВЕРШАТЬ ЕСТЕССВЕННО НЕ ХОЧУ...
27.01.07 - 23:05 #1374403
Аксель
автофорумцы

в сет находил пример, когда пешехода признали виновным в \ДТП и заставили оплатить ремонт машин. \пример единичный, найду - дам линку.

А вообще первое дело - не смываться с места ДТП, а оказать помощь если она требуется.
27.01.07 - 23:08 #1374406
CitRus
автофорумцы

ДАВИТЬ ВСЕХ ХТО ПЕРЕХОДИТ В НЕ ПОЛОЖЕНОМ МЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! задолбали сцуки!!!!!!!! :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
27.01.07 - 23:12 #1374410
Советикус
фотопупсег
модэры

MPAK,

Живу на Куникова.. Да.. около Пивзавода последний переход.. выше уже нет аж до самого Мысхакского шоссе..
Около Пивзавода реально страшно переходить дорогу.
Особенно в темное время суток..
Полный пипец.. вроде машин нет.. только ступаешь на проезжую часть и тут внезапно сверху появляется какая-нибудь иномарка летящая под 90..
27.01.07 - 23:23 #1374425
Rusi
жёппотрах
засранцы

да давить их, давить! B)
27.01.07 - 23:24 #1374428
Шатун
модэры

ПДД предписывают водителю принять все меры для предотвращеия ДТП.
Вплоть до полной остановки автомобиля.

Не меняя полосы движения... Т.е. по закону - тупо тормозить...
27.01.07 - 23:33 #1374442
Старший помощник Лом
автофорумцы

ответ понял. - тоесть совершать наезд тупо тормозя, пусть считают тормозной путь, зато человек виновынй будет наказан (пешеход) а кто был прав останется и сам жив здоров и никого друго не угробит да и деньги на ремон будет с кого взять... хотя я чувствую при наезде на пешехода водителю чтоб доказать свою невиновность чисто по закону понадобиться куча времени и всякого рода волокиты, и опять таки будь этот пешеход "НЕПРСТОЙ" элементарно припишуть лишние 5 метров тормозного и скажут ты ......... вот такой сякой гони бабло и пострадавшему и нам...

да на куникова хрень полная с этим ваще...

да и пешеходные переходы многие уже очень плохо видно. Не обращал внимания, а если зебра нарисована знак пеш пер-да обязательно стоит?
28.01.07 - 00:00 #1374467
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос