главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы (как вы ведете себя, переходя дорогу), уступаете вы дорогу пешим на переходах?
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 27.01.07 - 12:12)
QUOTE (Alexer @ 27.01.07 - 08:52)
Пару дней назад вечером еду по Анапскому шоссе, на кругу проезжаю под переключающийся на желтый светофор и поворачиваю на Кутузовскую в сторону Видова. Правый ряд занят, а левый полностью свободен, [/B]свтофор переключается как раз на зеленый и я не сбавляя хода подъезжаю к переходу.[B]

Вот еще один потенциальный убийца. В условиях ограниченной видимости лететь на пешеходный переход при только что сменившемся сигнале светофора - преступление. Неужели трудно догадаться, что люди не могут покинуть переход мгновенно и им нужно дать для этого время?

Верно подметил...
Думаю, это от недостатка опыта у Alexer. Надеюсь, опыт будет таки приобретен, но без жертв.
27.01.07 - 14:57 #1373910
андреi
перевозчик
автофорумцы

Блин, Астрал закрыл тему ДТП, поэтому скажу сдесь.
Вчера узнал фамилию Жоры- это мой бывший одноклассник. И хочу сказать тем кто говорит что он исполнял на авто все время. У него и до субару были не слабые машины и сколько раз я его встречал в городе, он никогда быстро не ездил.А тут, фиг его знает... И пацан он действительно классный, я его знаю много лет. Но я его не защищаю и не оправдываю, жаль что так все произошло :(
27.01.07 - 14:59 #1373915
Старший помощник Лом
автофорумцы

на этой странице уже столько всего написали интересного причем по делу, я не имею в виду видимо слепого видимо отсталого ЮСФУЛА. хотя раньше по его репликам такого не замечал, видимо уж очень любопытство сыграло. в другой теме если уж так хочется и сам ничего не понимаешь. объяснять больше не хочу.

то БАМПЕР

дружище, ну если ты видишь что вся масса пешеходов уже практически прешла дорогу, что стоит куча машин и пропускают их ты явно с ними не успеваешь, почему ты считаешь все машины должны ждать тебя одного? я не спорю что пропускать обязаны пешеходов но неужели если ты постоишь максимум 1 минуту а то и того меньше ты в чем то потеряешь? я думаю нет... и сам когда пешком хожу один никогда не пытался остановить весь поток...

то Лабрадор

не знаю как ставится рукопожатие поэтому просто поддерживаю, очень много написала и главное что интересно и правильно.

то РОМАН СЛОН

вот это точно отличная мысль, может действительно как нибудь это дело оформить. плюс от этого всем и пешеходм и водителям!!!

РОМАНЕУС

я тебе так же ответственно могу заявить что пешеходов козлов намного больше чем водителей. ТЫ СЧИТАЛ чтоли? думаю нет, что общее впечатление, но водителей козлов больше чем пешеходов по определнию быть не может, сколько водителей и сколько пешеходов, по твоему тогда чуть ли не каждый водила казел а из пешеходов 1 из 10-20...

то 386

когда лично я перехожу дорогу по пешеходному переходу(!) и на зеленный свет(!), обязательно смотрю направо и налево, не несется ли какая обкуренная или безмозглая "прокладка".
жизнь не купишь для второй серии. если бы все так смотрели по сторонам, погибших пешеходов было бы меньше

- дело говориш! я сам боюсь переходить дороги поэто внимательно смотрю по сторонам всегда!!!

НЕДАВНО БЫЛО ТАК: еду по Набережной от нептуна в сторону гост. Новорос-к, напротив больницы по-иоему она 3, там пешеходный переход.... со стороны моря стоят на тротуаре парень с коляской и с девушкой ждут пока все проедут и чтоб спокойно перейти. я остановился пропустил, парень помахал рукой, а я ему... В ОБЩЕМ ТАК ПРИЯТНО БЫЛО, И САМ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ ЧУВСТВУЕШЬ И ЛЮДЯМ ПРИЯТНО (ОНИ НИКАК НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОЙ ОБХОДИТЕЛЬНОСТИ ХОТЯ ЭТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ) И ЧТО ЛЮДИ ПЕШЕХОДЫ ВЕЖЛИВЫЕ, ВОТ ЕСЛИ Б ВСЕГДА ТАКАЯ ГАРМОНИЯ БЫЛА...

а ляпов со светофорами переходами куча... их размещение и режим работы удивляют. да что тут сетовать если даже когда новый асфальт клали на пр Дзерж-го какую сначала разметку забавную нарисовали, что потом замазывать пришлось...
27.01.07 - 15:11 #1373928
MEXAHNK
свои пацаны

Ещё несколько выдкржек из ПДД, в равной мере касающиеся как водителей так и пешеходов:
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

1.3. Участники дорожного движения ОБЯЗАНЫ знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
..............................

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
По моему спорить тут не о чем. Не называем других мудаками а тупо соблюдаем правила. И будет фсем щасте.
И не надо на других говорить " а чё они...". Каждый следит за собой, а за другими присмотрят те кото должен.
27.01.07 - 15:19 #1373931
Старший помощник Лом
автофорумцы

согласен с мехинаиком.

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ радуют девушки своми размышлениями, некоторым мужыкам в пору поучитья и принять к сведению.

ГЕН130

по-моему эта самая мудрая фраза в этом топике, в топике о ДТП и вобще на тему о которой мы рассуждаем.
27.01.07 - 15:22 #1373936
dok
охотник
посетители

андреi ,а пока ты не узнал что это твой одноклассник---ты так же ругал водителя.... ;)

теперь то ты понимаешь что гонщики не при чем????? :blink:

PS. судя по тому что закрыли все темы с подобным обсуждением,боюсь закроют и эту....как бы не пришлось автофорум из-за этого закрывать,а то начнут тем пложить милллионы :ph34r:
27.01.07 - 15:37 #1373949
андреi
перевозчик
автофорумцы

dok
Я и сейчас его не оправдываю, его вина есть безусловно :(
27.01.07 - 15:52 #1373957
Igra
катастрофа
автофорумцы

Пока будут сушествовать дороги и пешеходы их столкновения неизбежны
27.01.07 - 17:41 #1374051
Шатун
модэры

Считаю полезным, установку ограждений вдоль дорог. Возле рынка хорошо сделали, теперь там не бегают. Такие же ограждения надо делать там, где висят знаки "Остановка запрещена". Ибо не будет смысла ставить машину посреди квартала и чесать по дороге, до ближайшего перехода... Разгрузятся дороги.
27.01.07 - 17:46 #1374057
Pashket
автофорумцы

Вчера ехал по городу часов около 18, был дождь, видимость плохая-и вдруг передо мной на проезжей части появляется пешеход недалеко от разметки и даже в мою сторону не смотрит...хорошо машин справа не было, увернулся от него! Дело было на проспекте Ленина напротив 22 школы в сторону районов.
27.01.07 - 18:19 #1374096
MaR
великая
автофорумцы

Дело было на проспекте Ленина напротив 22 школы в сторону районов.

так это ж он был в РАЙОНЕ пешеходного перехода :D :D :D

подчас посмотришь - стоит на двойной сплошной тело и дергаецца взад вперед ...наверное думает что двойная сплошная это место апсолютно безопасное ...
27.01.07 - 18:25 #1374101
LEO
автофорумцы

Думаю, что ПДД нужно придать другой статус, более высокий - нужно их выпустить в виде Федерального Закона о Дорожном Движении (ФЗ ДД). Когда эти Правила будут Законом, то и пешеходы (хотят они этого, или не хотят)должны будут их знать, ибо незнание закона не освобождает от ответственности. Это так, в общих словах. Необходимо также этот будущий закон адаптировать на пенсионеров и детей, чтобы водитель не отвечал каждый раз за случайно выбежавшего на проезжую часть ребенка, или заблудившуюся на дороге старушенцию.
И, действительно, как сказал Шатун, необходимо больше ограждений проезжей части от пешеходной зоны. Заборы нужны также и на Советов, с разрывами в тех местах, где пешеходный переход, или парковки (последние там в большинстве случаев просто отсутствуют!)
27.01.07 - 18:37 #1374109
qpstrd
автофорумцы

он уже выигрывает время по сравнению с пешеходом.
в корне не согласен, это глубочайшее заблуждение большинства автоненавистников.

и изз-за пешехода может некислая авария произойти ...водителя избегающего сбить какого-ниюбудь отмороженного пешехода может вынести на остановку или на тротуар или на встречку где едет машина с маленькими детьми ! пешеход ступающий на проезжую часть не только о своекй жизни думать лдолжен ...а они даже о своей под час не думают ...а ведь это ДОРОГА !!!! и один миг может изменить жизнь многих людей ....так что правила он знать ОБЯЗАН и головой тоже думать
Марина,я тебя почти люблю:))
27.01.07 - 18:38 #1374110
Brain Fucker
скромный
засранцы

что делать с детьми к примеру 1-3 класс которые перебегают дорогу.. в школе то им говорят что надо переходить дорогу на пешехожном переходе, но до них немного туго доходит
27.01.07 - 19:16 #1374153
Шатун
модэры

Leo, ПДД это Постановление Правительства.
27.01.07 - 19:23 #1374161
Zlon
автофорумцы

Из-за всяких оленей, кидающихся под колеса в неположенном для перехода месте страдают водители. Вот таких вот пеших беспредельщиков нужно наказывать по всей строгости закона. Хотя и не все водители пропускают на обозначенных переходах. Пусть дорожные службы зебр на дорогах больше малюют!!!
27.01.07 - 19:23 #1374163
sania_pol
посетители

QUOTE (Abramishe @ 27.01.07 - 00:18)
23 января 2007 года в вечернее время на ул. Советов два идиота "Уличные гонщики" на крутых тачках совершали очередной объезд города за 200$, из них один торчит в дереве, второй, сын заместителя (или помощника) прокурора города Новороссийска совершил наезд на пешехода, после чего последний т.е. Толкачев Андрей Владимирович скончался на месте, а ему всего 22 года. Тормозной путь уличного гонщика составил 45 метров, КАКАЯ У НЕГО БЫЛА СКОРОСТЬ НА УЛ. СОВЕТОВ 160 или 180, а может быть 200. А ведь на его месте мог быть ТЫ. Адвокат "уличного гонщика" в беседе с родными погибщего сообщил, что его клиенту жаль только его "Субару". Сегодня 27 января 2007 года состоялись похороны Толкачева А.В.

Давайте почтим память молчанием мегабайт, человеку, которого в Чеченской республике не поймала шальная пуля, а которого поймал шальной гонщик спустя пару лет.       

:(

Куда ты опять с этой темой, все хватит нести бред и сплетни..... Вот люди бывают глупые..... не чего не знают а пишут ерунду
27.01.07 - 19:25 #1374168
23rus
автофорумцы

ну вот ещё один вечер пришел
итак мать отец и ребёнок в коляске с правой стороны перекрёстка в районе рыжова шли по проезжей части я с дзержинского повернул а они стооят передомной и это притом что справа у меня тож машина была на перекрёстке тротуар в 2-3 метрах от них!!!!
вопрос КАКОГО ЧЕРТА ПО ДОРОГЕ идти??????
такде поражает как люди двигаются в доль дороги которая проходит от 8 школы к виктории !!! товарищи будте внимательней особенно ночью в дождь!!!
27.01.07 - 19:52 #1374198
Шатун
модэры

от 8 школы к виктории !!!

Шо нах за дорога???? :o
27.01.07 - 20:06 #1374214
23rus
автофорумцы

узкая такая по ней вечером много машин едет от пробки(возле 8 шк) на право потом налево опять направо и вниз
27.01.07 - 20:17 #1374223
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос