главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы (как вы ведете себя, переходя дорогу), уступаете вы дорогу пешим на переходах?
KNV
засранцы

QUOTE (Alexer @ 27.01.07 - 08:52)
Пару дней назад вечером еду по Анапскому шоссе, на кругу проезжаю под переключающийся на желтый светофор и поворачиваю на Кутузовскую в сторону Видова. Правый ряд занят, а левый полностью свободен, свтофор переключается как раз на зеленый и я не сбавляя хода подъезжаю к переходу

Вот еще один потенциальный убийца. В условиях ограниченной видимости лететь на пешеходный переход при только что сменившемся сигнале светофора - преступление. Неужели трудно догадаться, что люди не могут покинуть переход мгновенно и им нужно дать для этого время?
27.01.07 - 12:12 #1373759
LEO
автофорумцы

Улица Героев-Десантников в вечернее время становится опасной как для пешеходов, так и для водителей. Если сюда еще прибавляются осадки - положение усложняется. Необходимо сделать на участке этой улицы от пр. Дзержинского до ул. Куникова освещение как на Мысхакском - чтобы хотя бы видеть пешеходов. В часы-пик они бродят через дорогу через каждые 50-100 метров, в районах пешеходных переходов освещение отвратительное. При всем при этом находятся бараны, умудряющиеся в такой обстановке с ревом турбины валить с горки от Малоземельской вниз - смотришь таким в след и думаешь, чтобы в этот раз ему и пешеходам повезло и не услышать визг резины, удар и вопли...

Возле Южного рынка давно назрело строительство пешеходного перехода, с установкой забора от пешеходов. Там вообще можно сделать глобальный пешеходный переход, объединив в него остановки, перекресток с Волгоградской, с выходами на все остановки общественного транспорта.
Туда же можно и магазины впихнуть, глядишь а-ля Охотный ряд получится! :)
Плиткой завалить весь город - денег и ума хватило, но пора бы уже и о цивилизованной безопасности подумать!
27.01.07 - 12:15 #1373762
Лабрадор
спортсмены

QUOTE (LEO @ 27.01.07 - 12:15)
Необходимо сделать на участке этой улицы от пр. Дзержинского до ул. Куникова освещение как на Мысхакском - чтобы хотя бы видеть пешеходов.

Вооот! Думала и забыла написать про освещение...На Анапском тоже хреновое, вроде стоят фонари, а толку от них ноль...темно..на Мысхакском классно всё видно, прям приятно и не напряжно ехать в тёмное время суток.

Хотя что изменится от того, что мы тут рассуждаем??? :(
27.01.07 - 12:20 #1373766
Roman_SLON
автофорумцы

Хотя что изменится от того, что мы тут рассуждаем???

Эту тему надо нашему мэру показать! Все равно он сейчас готовится к выборам и ему надо чем-то вые*нуться перед избирателями - а тут такая отличная возможность!
27.01.07 - 12:24 #1373767
romaneus
профессор
автофорумцы

Я в большей мере выступаю не как водитель, а как пешеход и что я Вам хочу сказать: Нечего пенять на рожу, коль она крива, тут все распинаются как они пропускают пешеходов, да хрен я вам скажу какой урод пропустит, так мало того еще остановится на пешеходном переходе, или дергается как ужаленный. А то тут почитаешь, водители все ангелы, а пешеходы козлы. Ответственно заявляю, что за рулем козлов еще больше, чем пеших. Только вот пешеход может даже правил не знать, а водитель их не только знать обязан, но и неукословно исполнять. А в некоторых местах дорогу по ПДД просто не перейти, т.к. нет пешеходных переходов, а если они и есть, то в таком состоянии, что их вообще не видно, нет знаков, разметки и т.д. И как прикажете переходить такую юлицу, или идти метров 500 в поисках пешеходного перехода?
Кто со мной не согласен, походите пешочком пару деньков и убедитесь в этом сами.
27.01.07 - 12:34 #1373774
Лукавый
посетители

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их
отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а
также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краюпроезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортныхсредств.
...................................

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том
числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров
или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться
сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного
светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую
часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их
скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части
вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения
транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного
препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся
транспортных средств.
.................................

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей
установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и
состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в
частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю
возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения
требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить,
он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного
средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью
не более 60 км/ч
..................................

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам,
переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам,
пересекающим ее по велосипедной дорожке.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим
проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала
светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части
данного направления

И внизу подписывать за не соблюдение пункта 4,1 4,4 4,5 на 15 суток
за не соблюдение пунтков обязаных за водителем лишение права управления авто на 1 год
я думаю было бы немного по легче если еще за взятки 15 лет довали
27.01.07 - 13:04 #1373790
Fischlein
посетители

кто занет как заграницей с этим делами?

в заграницах с этими делами так.
в Англии, Германии, Голландии, Бельгии, Финке главный на дороге, особенно в черте города - пешеход. полно пешеходных переходов, светофоров. европейцы - люди цивилизованные, стараются не создавать проблем себе и водителям. но если вдруг по каким-то причинам ты решил перейти дорогу все же в неустановленном месте - ВСЕ водители остановятся и пропустят тебя.
повсюду натыканы камеры, которые жестко следят за превышением скорости. и если вдруг нарушил - не отмажешься, есть док-ва против тебя. и вообще, движение в центрах городов весьма ограничено, что, конечно, только на благо всем.
27.01.07 - 13:04 #1373791
Шатун
модэры

Скажите, как вам алгоритм работы светофора Куникова- Дзержинского?
Если едешь по Куникова вверх на зеленый, ты пересекаешься с пешеходоми, у которых на той части дороги доже зеленый. Если присмотреться, то пешеходам там так и не дали нормально геленого, по которому они могут перейти. Почему-то, на всех пешеходных светофорах, зеленый - мигающий...
В ПДД есть только
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
То есть,для водителей...
А для пешеходов почему так сделали? Это что значит? Иди если можешь?
27.01.07 - 13:07 #1373793
Usefull
посетители

так посадили Жору? сколько ему светит?
27.01.07 - 13:11 #1373796
i386
деловой
модэры

очень часто переходят дорогу в неположенном месте пенсионеры, они даже не смотрят по сторонам... просто идут себе по делам... да, нарушают, НО это не значит что надо их сбивать. их бог простит, и вы простите!

также и с любым другим пешеходом.
а водитель может и притормозить и не кричать матом и не сигналить на весь спальный район, ведь он на машине, он уже выигрывает время по сравнению с пешеходом.

когда лично я перехожу дорогу по пешеходному переходу(!) и на зеленный свет(!), обязательно смотрю направо и налево, не несется ли какая обкуренная или безмозглая "прокладка".
жизнь не купишь для второй серии. если бы все так смотрели по сторонам, погибших пешеходов было бы меньше.

про Десантников добавлю, что:
- на протяжении от Дзержинского до Малоземельской всего 4 пешеходных перехода. это в жилом то районе. :o
- по улице сильное движение и ночью плохое освещение,
- ночью часто гуляют пьяные компании и летают "прокладки", хорошо, что еще они до сих пор не встретились. летом прибавляются "придурки" мотоциклисты летающие ночью под 200 км/час.
27.01.07 - 13:20 #1373812
mrVa
автофорумцы

romaneus,

"... да хрен я вам скажу какой урод пропустит, так мало того еще остановится на пешеходном переходе, или дергается как ужаленный."
Не скажи, последнее время уступают НАМНОГО чаще, чем раньше, но, согласен, этого мало, далеко не всегда.

"И как прикажете переходить такую юлицу, или идти метров 500 в поисках пешеходного перехода?"
Если в 500-х метрах? Что же.... значит надо... пройти 500 м. Но это врядли, до ближайшего перекрёстка ВСЕГДА НАМНОГО меньше.

"Только вот пешеход может даже правил не знать, ..."
Бывает...
А вот такой вариант. Не один раз случалось - останавливаешься пропустить пешехода, а он - ни в какую - стоИт, как вкопаный, и смотрит типа "чё стал?, сам(а) без тебя перейду". Бывает просто обидно...
зы: В основном в этом замечены лица пожилого возраста.
27.01.07 - 13:35 #1373822
Torum
посетители

Вот тут многие пишут что пешеход знать правила не обязан, не должен, не может и т.д. Ну как так не может и не должен? Ведь по моему всем в школе рассказуют, что дорогу переходить по зебре в начале посмотреть на лево, затем на право, идти только на не запрещающий сигнал светофора и т.д. Или я ошибаюсь и у меня в школе был спец. курс?
27.01.07 - 13:38 #1373825
Советикус
фотопупсег
модэры

Сначала скажу как пешеход:

Бесит то, что когда переходишь дорогу на свой зеленый свет - никто, сцуко, из водил не хочет пропускать.

Особенно бесит вот этот пешеходный переход:
Регулируемый пешеходный переход на Советов напротив РосМорПорта..
На нем ни один, сцуко, водила не останавливается когда ему красный свет горит.. а люди-то идут на свой зеленый..
Я долго думал, в чем-же проблема.. А проблема видимо в том, что этот светофор не синхронизирован со светофором на перекрестке Советов-Свободы.. там загорается зеленый, машины начинают разгнонятся по Советов.. долетают до этого пешеходного перехода а тут им красный (а люди идут на зеленый).. и все машины летят выруливая между идущими людьми..

Может надо сделать так, чтобы пешеходам на этом переходе зеленый свет был тогда, когда зеленый свет загорается для тех кто движется по Свободе (все-таки в параллельных направлениях будут)??

Такая-же байда с непропускаем пешеходов на перекрестке Дзержинского-Куникова..

Теперь скажу как будущий водитель:
Пешеходы, сцуко, опасные..
Я вот уже два занятия отъездил в городе и полный алес капут.. люди даже на переходе не могут элементарно осмотрется по сторонам (как учит их ПДД: посмотрите налево, дойдя до середины дороги посмотрите направо)..

Но водителей-отморозков тоже конечно много..
Я не думаю, что кто-то из Вас позволит себе даже на совершенно пустой дороге произвести разворот задом через ДВЕ сплошные..
А я таких "удотов" уже четыре штуки видел.. причем в 200 метрах стояли ГАЙцы.. и они никаких действий не предприняли..

А те водилы, которые уже на желтом сигнале светофора сзади начинают бибикают учебному автомобилю, вообще полные уебаны..

P.S. Вот мне нравится как со светофорами и пешеходными переходами сделано в Анапе.
Пример: Перекресток дорог А и Б.
Сначала для дороги А - зеленый, для дороги Б - красный.
Затем для дороги А - красный, для дороги Б - зеленый.
Потом для обоих дорог А и Б - красный, а для всех пешеходов зеленый.
И затем все сначала :)

На мой взгляд очень удобная схема распределения работы светофоров.
27.01.07 - 13:46 #1373834
romaneus
профессор
автофорумцы

Димасик, а в автошколе не учат, что в городе нужно двигаться с максимальной осторожностью, причем особо осторожно подъезжать к стоящему общественному транспорту с максимальной скоростью 60 км\час. Этому разве в автошколах не учат?
27.01.07 - 13:48 #1373835
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Тот кто крутит целыми днями за рулем может расказать не мало чудных историй о пешеходах, но такой как у меня наверное небыло ни у кого.
Еду ночью по Малоземельской, пасмурно , сыро, скорость не больше 60 (реально), проезжая кафе 999 вдруг внезапно увидел перед собой сидячего на дорожном полотне в черной куртке человека...тормоза руль в право и тишина...мысли куда-то побежали, сразу пронеслась в миг вся предыдущая жизнь. Закурил , вышел из машины, напи$&ил этого отморозка и поехал дальше. Видите ли он хотел покончить с жизнью. А я тут причем?
27.01.07 - 13:58 #1373852
Torum
посетители

QUOTE (romaneus @ 27.01.07 - 13:48)
Димасик, а в автошколе не учат, что в городе нужно двигаться с максимальной осторожностью, причем особо осторожно подъезжать к стоящему общественному транспорту с максимальной скоростью 60 км\час. Этому разве в автошколах не учат?

С этим я согласен учат и дай бог что бы все как учат так и ездили...Я как раз так и ездию когда подъезжаю к стоящему транспорту и тож начинаю остонавливатся...На моих глазах так сбили человека когда его(пешехода) остоновились пропускать он прошел машины которые остоновились и вышел на третью полосу, на которой пропускать его никто не думал!
Разговор идет о том что не только водители должны думать обо всем! Пешехода хотябы немножко должны заботится о своей безопасности!!! И если посмотреть на то кого сбивают, то половина окажется водителей (ну может чуть меньше) которые не только в школе учились, но и в автошколе...
27.01.07 - 14:06 #1373857
HACTEHA
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 27.01.07 - 12:34)
Только вот пешеход может даже правил не знать, а водитель их не только знать обязан, но и неукословно исполнять.

Почему это водитель обязан а пешеход может и не знать??? Закон для всех один. Незнание закона не освобождает от ответственности. У водителя тоже есть семья. Почему она должна страдать от необдуманных действий пьяного пешехода, который вывалился на проезжую часть из-за припаркованного авто недалеко от перехода? Почему если водитель ничего не нарушил его всё равно признают виновным?
27.01.07 - 14:36 #1373886
MaR
великая
автофорумцы

и изз-за пешехода может некислая авария произойти ...водителя избегающего сбить какого-ниюбудь отмороженного пешехода может вынести на остановку или на тротуар или на встречку где едет машина с маленькими детьми ! пешеход ступающий на проезжую часть не только о своекй жизни думать лдолжен ...а они даже о своей под час не думают ...а ведь это ДОРОГА !!!! и один миг может изменить жизнь многих людей ....так что правила он знать ОБЯЗАН и головой тоже думать
27.01.07 - 14:41 #1373889
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

QUOTE (Вадик Янчук @ 27.01.07 - 00:57)
Надо расставить все по местам:

1. Многие пешеходы уебаны - ползают где хотят,в пьяном и трезвом виде, и им пох на водителей и на мусоров, пока их не переедут.
2. Многие водители уебаны - летают как хочешь, завидя пешехода поддают газку и направляют тачилу на него, берут "на испуг", на копеечные штрафы и на мусоров забивают.
3. Многие мусора (ГАИ) - тоже уебаны. Им легче стрич бабло с водил, т.к. у них при себе и доки, и бабло имеется,а с синего пешехода кроме "пшел нах" ничего не выпросиш - денег нет, паспорта нет, ППС вызывать долго и безденежно.
Строгость закона в их понимании прямо пропорциональна объему отмораживаемых взяток.
4. Многие законодатели и исполнители при власти - тоже уебаны, т.к. совершенно сознательно приняли спецом неработающие и взаимоисключающие законы, которые исполняются только если есть возможность нагрести бабла.
Специально загнали мусоров копеечной зарплатой в условия когда те вынуждены нагружать по беспределу простых людей.

Пойду выпью йаду.

Всё правильно сказал, и вообще: если не подходить к движению на наших дорогах философски, то запросто можно в психушку попасть...
Но это относится только к тем, у кого мозги имеются.
27.01.07 - 14:45 #1373891
Ген130
автофорумцы

Я вам вот что скажу - насколько человек ценит свою жизнь, настолько осторожно он будет переходить дорогу. Если вы не цените ее - пожалуста переходите дорогу где угодно и как угодно. Только от вас зависит - доживете вы до преклонных лет или оставите свои мозги на асфальте. Думайте сами!
То же самое можно сказать о водителях - хотите себе неприятностей на мягкое место? Продолжайте носиться по городу, продолжайте пролетать пешеходный переход, мимо остановившихся перед ним автомобилями даже не задумываясь - и зачем это они остановились?
Это ваша жизнь и только от вас зависит - как распоряжаться ею.

Слышал такую хохму (если не ошибаюсь на Русском Радио) - "Научившись ездить на автомобиле, я стал осторожнее переходить дорогу"
27.01.07 - 14:48 #1373895
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос