Пешеход и водитель на дороге находятся в заведомо разных положениях: 1) Водитель довольно хорошо защищен пассивными и активными элементами защиты в своей консервной банке. Пешеход же - не защищен. 2) Водитель учится ПДД больше месяца, пешеход же - нет. (Из этого не следует, что пешеход не должен соблюдать ПДД) 3) Цена ошибки пешехода и водителя различна! Пешеход (в большей части случаев) рискует только своей жизнью, в то время, как ошибка водителя собирает, как правило, "больший урожай".
Именно поэтому, ответственность водителя в разы превышает ответственность пешехода! Водитель в пределах города всегда _ДОЛЖЕН_ исходить из того, что пешеход "глухой", "слепой" и "неадекватный". Водитель _ДОЛЖЕН_ учитывать и предвидеть из каких мест может неожиданно появится пешеход!!!
Меня самого, водителя с 7-летним стажем чертовски раздражают пешеходы, выскакивающие на дорогу в неположенных местах. Но зная это, мне и в голову не придет в местах возможного появления пешехода на дороге, "топить" даже под 100 км/ч, не говоря уже про 200!
Неужели два "гонсчега" не знали, что такое Советов до 12 часов ночи? Знали наверняка, так как неоднократно пользовались этой аудиторией, чтобы покрасоваться на своих "тачках". Нечего говорить о "неожиданно появившемся из-за машины пешеходе"! Скорость Субару не оставляла никаких шансов на благоприятный исход при появлении какой либо случайности (пешехода, отъезжающей от поребрика машины и тд). Так что это- циничное убийство как не крути, без смягчающих к тому же.
Защитнички Жоры как-то забывают, что этот товарисч и его корешки гоняли не только вечером, но и днем, за тем исключением, что их возможности ограничивали светофоры и плотный поток на дорогах. Примеров довольно много (в том числе и на этом форуме), когда эти машины на пешеходах чуть ли не сбивали людей. А ведь днем, ходят и мои, и ваши, - (хохол, drive, sania_pol, BUGATTI) дети, родные, друзья... Разве можно подобное преступление оправдывать?
Большинство форумчан (и я в т.ч.) естественно превышают скорость и нарушают ПДД, и машины у многих - дорогие и мощные, но мало кто из нас мог бы оказаться в такой ситуации на месте охеревших от вседозволенности и безответственности, разбалованных мажоров, которым попали в руки многосильные автомобили. Потому как, есть самый надежный ограничитель скорости - мозги!
Usefull, надеюсь, что все-таки посадят. Это не просто - превышение скорости, это вызов всему обществу, вызвавший резонанс не только в форуме, но и во многих (уж поверьте) "кабинетах". Будет еще и контроль над этим делом краевого ФСБ, будет депутатский запрос и контроль ЗСК. Много чего будет. Папику же убийцы светит завершение карьеры в качестве госслужащего в случае попыток чрезмерно активно влиять на процесс. Это - не плохо, и не хорошо. Так должно быть. За преступлением должно следовать неотвратимое наказание. |