главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы (как вы ведете себя, переходя дорогу), уступаете вы дорогу пешим на переходах?
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Бывает, смотришь на земляка, неспешно бредущего поперёк асфальта с видом гордо обосравшегося верблюда, и думаешь: "Ну, посмотри же на меня, милый! Может, у меня колесо оторвалось, или я за рулём умер! Ведь это ж тебе надо, не мне!" Не-а... Ну, дудкой под жопой дунешь, моторчиком рыкнешь, а толку? Не пугаются... Я б спецсигнал приобрёл, имитирующий визг тормозов. Никто не продаст? :)
27.01.07 - 06:05 #1373621
Alexer
посетители

Пару дней назад вечером еду по Анапскому шоссе, на кругу проезжаю под переключающийся на желтый светофор и поворачиваю на Кутузовскую в сторону Видова. Правый ряд занят, а левый полностью свободен, свтофор переключается как раз на зеленый и я не сбавляя хода подъезжаю к переходу. В этот момент каким-то астральным, наверное, зрением сквозь салон и стекло стоящего справа микроавтобуса замечаю мелькнувшую тень. Начинаю притормаживать - и вот она, родимая, прямо перед моим капотом - блондиночка такая в очечках, перепугалась, руки растопырила. Решила перебежать дорогу на красный, пока транспорт не поехал. Перебежала бы, блин, на тот свет, если бы вместо микроавтобуса стоял микрогрузовик.

Еще, так просто, пара наблюдений.
Когда человек выходит из машины, он становится пешеходом. И теперь посмотрите, как ВЫ переходите дорогу! Все ли идут те самые пресловутые 20 метров до перехода? Ждете ли вы зеленый сигнал пешеходного светофора, когда кажется, что вроде машин нет или они далеко и можно успеть перебежать? Не хочу ни к чему призывать, все взрослые люди и все понимают, что наша безопасностьзависит только от нас самих.
И еще... Вчера довольно долго ехал за учебным автомобилем. Блин, как все здорово и прекрасно: поворотники включаются при любом перестроении, даже!!! при объезде припаркованных автомобилей! Куда это все девается, когда курсанты получают права? Остаются только одни сигналы - звуковые. Или включать поворотники - это не по-пацански?
27.01.07 - 08:52 #1373642
23rus
автофорумцы

милые товарищи я простой водитель с небольшим стажем в 3 года опыта с ДТП не имею авто ваз 2105
:( зато штрафов за переходы дороги в неположенных местах у меня уже 3 (2 за непристёгнутый ремень и один за несоблюдение рядности при проезде кутузовского кольца двигался в среднем ряду по магистральной и поехал прямо за что был наказан!!!) так вот то что ВСЕ ЛЮДИ без исключения ходят вдоль узких дорог и это при наличии торотуаров прилегающих к ним это факт и на разделительных полосах стоят ночью сами понемаете у классики свет не ахти
передаю огромный привет парню на которого вчера на куникова чуть не наехал :'(
дорогу на куникова все знают особенно в нижней части перед вторым перекрёстком
еду ночью дождь моросит 30-40 км/ч небольше объезжаю ямки да люки и вдруг вижу что посреди дороги в той части куда свет от фар почти непопадает двигается паренёк !!!! я в право дал посчитал 2 люка правам колесом чуть не зацепил его левым зеркалом ну невидно его было еще от встречной машины свет ..... вот так
и вот думаю чтоб сделать чтоб товарищи пешеходы немного думали о водителях а милиционеры наказывали кого положенно а то только планы выполняют!!! ;)
27.01.07 - 09:05 #1373644
Yuranchik
спортсмены

Все ясно! Сегодня по плану обсерание пешеходов......
Я против конечно ничего не имею, и пешеходы пьяные, обкуренные, и т.д. не правы бывают.... но есть одно НО, елементарный пример: Толстого, поворот на Советов, хоть кто нибудь хоть раз уступил пешеходу на "зебре"??? Хрен! Мы торопимся!!! Мне сильно не мешает, так как много лет в Новороссе, привыкший , но это творится по всему городу, кто успел тот живой...
В данный момент нахожусь в Зап. Сибири здесь чуствуешь себя на любом перекрестке, как на тротуаре, т.к. существует элементарное уважение ко всем членам движения ...
Так что господа... начните с себя...
27.01.07 - 09:44 #1373653
chernomor76
автофорумцы

Пешеход и водитель на дороге находятся в заведомо разных положениях:
1) Водитель довольно хорошо защищен пассивными и активными элементами защиты в своей консервной банке. Пешеход же - не защищен.
2) Водитель учится ПДД больше месяца, пешеход же - нет. (Из этого не следует, что пешеход не должен соблюдать ПДД)
3) Цена ошибки пешехода и водителя различна! Пешеход (в большей части случаев) рискует только своей жизнью, в то время, как ошибка водителя собирает, как правило, "больший урожай".

Именно поэтому, ответственность водителя в разы превышает ответственность пешехода! Водитель в пределах города всегда _ДОЛЖЕН_ исходить из того, что пешеход "глухой", "слепой" и "неадекватный". Водитель _ДОЛЖЕН_ учитывать и предвидеть из каких мест может неожиданно появится пешеход!!!

Меня самого, водителя с 7-летним стажем чертовски раздражают пешеходы, выскакивающие на дорогу в неположенных местах. Но зная это, мне и в голову не придет в местах возможного появления пешехода на дороге, "топить" даже под 100 км/ч, не говоря уже про 200!

Неужели два "гонсчега" не знали, что такое Советов до 12 часов ночи? Знали наверняка, так как неоднократно пользовались этой аудиторией, чтобы покрасоваться на своих "тачках". Нечего говорить о "неожиданно появившемся из-за машины пешеходе"! Скорость Субару не оставляла никаких шансов на благоприятный исход при появлении какой либо случайности (пешехода, отъезжающей от поребрика машины и тд). Так что это- циничное убийство как не крути, без смягчающих к тому же.

Защитнички Жоры как-то забывают, что этот товарисч и его корешки гоняли не только вечером, но и днем, за тем исключением, что их возможности ограничивали светофоры и плотный поток на дорогах. Примеров довольно много (в том числе и на этом форуме), когда эти машины на пешеходах чуть ли не сбивали людей. А ведь днем, ходят и мои, и ваши, - (хохол, drive, sania_pol, BUGATTI) дети, родные, друзья... Разве можно подобное преступление оправдывать?

Большинство форумчан (и я в т.ч.) естественно превышают скорость и нарушают ПДД, и машины у многих - дорогие и мощные, но мало кто из нас мог бы оказаться в такой ситуации на месте охеревших от вседозволенности и безответственности, разбалованных мажоров, которым попали в руки многосильные автомобили. Потому как, есть самый надежный ограничитель скорости - мозги!

Usefull, надеюсь, что все-таки посадят. Это не просто - превышение скорости, это вызов всему обществу, вызвавший резонанс не только в форуме, но и во многих (уж поверьте) "кабинетах". Будет еще и контроль над этим делом краевого ФСБ, будет депутатский запрос и контроль ЗСК. Много чего будет. Папику же убийцы светит завершение карьеры в качестве госслужащего в случае попыток чрезмерно активно влиять на процесс.
Это - не плохо, и не хорошо. Так должно быть. За преступлением должно следовать неотвратимое наказание.
27.01.07 - 10:20 #1373673
Koшечка
посетители

Их хлопать сильно напряжно, нужен паспорт, сказал нет документов и досвиданья, поэтому хлопают нас.

трое суток до выяснения личности.

человек становится ДУМАЮЩИМ пешеходом обычно после того, как получает водительские права (или вообще не становится). Во всяком случае, у меня именно так. Те же перебегания дороги ночью прекратились, когда я поняла, что хоть ты и видишь фары, тебя во встречном свете не видно. И т.д. и т.п.
Кстати, на красный свет я дорогу не перехожу, а вот в неположенном месте... каюсь, бывает. В основном на пр.Ленина от "Магнита" в китайской стене.
Водитель учится ПДД больше месяца, пешеход же - нет. (Из этого не следует, что пешеход не должен соблюдать ПДД)

никак не могу придумать, что же сделать, чтобы человек мог выходить на улицу в район проезжей части, ТОЛЬКО сдав экзамен ПДД (или за руку с тем, кто сдал)... Может, есть юристы, которые смогут сформулировать закон?
27.01.07 - 10:26 #1373678
dok
охотник
посетители

я промолчу,спорить с вами бесполезно......сколько людей столько и мнений.....но 99% пешеходов в нашей стране думают "не трамвай обьедет"...
27.01.07 - 10:33 #1373681
LEO
автофорумцы

chernomor76, :hshk: :hshk: :hshk:
27.01.07 - 10:40 #1373688
Alexer
посетители

2 chernomor76. Читай первый пост. Договорились же тему ДТП на Советов не обсуждать.
27.01.07 - 10:43 #1373691
mrVa
автофорумцы

QUOTE (Alexer @ 27.01.07 - 08:52)
Когда человек выходит из машины, он становится пешеходом. И теперь посмотрите, как ВЫ переходите дорогу!

Неее-ет! Начинается всё с того КАК мы ВЫХОДИМ из машины! :ph34r:
27.01.07 - 10:43 #1373693
chernomor76
автофорумцы

Alexer, к сожалению, нам еще долго не удасться абстрагироваться от трагедии на Советов при обсуждении связанных с ней тем.

27.01.07 - 10:49 #1373702
Alexer
посетители

QUOTE (mrVa @ 27.01.07 - 10:43)
Неее-ет! Начинается всё с того КАК мы ВЫХОДИМ из машины! :ph34r:

Тогда уж начнем с того, как мы паркуем машины!
www.idiotparking.ru
27.01.07 - 10:50 #1373707
Koшечка
посетители

давайте здесь рассматривать три вопроса:
1. конкретные примеры пешеходной тупости
2. предложения, как с этим бороться
3. "Я пешеход"
27.01.07 - 10:52 #1373710
chernomor76
автофорумцы

Кошечка, бороться с "тупостями" пешеходов, связанными с пересечением дорог в неположенных местах или не на разрешающий сигнал светофора, можно только тремя способами:

1) Воспитанием пешехода - "с молоком матери", "с младых ногтей", "личным примером родителей", "школьным воспитанием" - самый запущенный у нас способ, причем, на всех этапах. Часто можно видеть мамашу или папашу со своим чадом (хорошо, если еще держащимся за руку), перебегающих дзержинского, анапское, Солнечную.

2) Наказанием - выше уже написано, почему лицам отвественным за этот способ "борьбы" с пешеходами, он не интересен.

3) Созданием таких условий, при которых пешеходу будет легче перейти дорогу безопасно, чем с риском для жизни. Это - подземные пешеходы, эстакады, заграждения. Самый надежный, но и капиталоемкий способ. Нашему городу, "помешанному на плитке", в ближайшее время он не грозит.

Зато, в Москве днем с огнем не сыщешь желающих перебежать Кутузовский, например, или Ленинский проспекты.
27.01.07 - 11:04 #1373715
циник
посетители

QUOTE (MaR @ 27.01.07 - 02:21)
обычная картина останавливаюсь пропуская пешеходов а справа или с лева какой-нить мудак как ехал так и едет

Вот и умничка, что останавливаешься!
Никогда не нужно равняться на мудаков! :)
27.01.07 - 11:11 #1373722
JetSet
автофорумцы

Зато, в Москве днем с огнем не сыщешь желающих перебежать Кутузовский, например, или Ленинский проспекты.

Постоянно пытаются, и волгоградку и ярославку, правда в основном синие, и получается это мало у кого.

Седня утром выезжаю из двора, скорость 10 км, впереди идет говорящая по трубе мамаша с чадом лет 5 которое прыгает поет, и на своей детской ни о чем не думающей волне буквально прыгает под колеса. Остановился в полметре, даже на 10 км на льду это проблема, млять чуть не поседел, а мамаша бросает трубу и давай п%$&ить ребенка... Ну чем эта дура думает??? Правильно писал Механик всякое бывает и тормоза могут отказать, сам когда дорогу перехожу 5 раз проверю нет ли по близости какого дибила, здесь в москве все водилы маршруток кавказцы, они ваще правил просто незнают, на красный 1 раз из 10 останавливаются.
27.01.07 - 11:18 #1373725
Старший помощник Лом
автофорумцы

QUOTE (chernomor76 @ 27.01.07 - 11:04)

вот с этим согласен.... а по теме итак уже столько всего и позиция каждого ясна... разве не так? смысла ругаться до хрипоты здесь не вижу каждый думает, делает свои выводы... про советов есть отдельная тема и ВСЕ! и еще раз тебе лично, при всем уважении не надо как я понимаю на эмоциях и возмущении оскрблять дрг друга....

кстати а центре города стало чуть потише, значит задумался народ, но стало ведь тише совсем на чуть чуть...(((

хотя сам в свете последних событий в корне изменился... (самому хотелось бы в это верить)...
27.01.07 - 11:24 #1373727
bumper
алкоголик
посетители

в общем, если тема про пешеходов, тогда я по теме:
1. вчера переходил дорогу как раз на ТОМ САМОМ пешеходном переходе, немного опоздал за толпой переходящих, водилы меня видели, А ТОЛКУ, они все ТАК стартуют с перехода, буд-то на мировой рекорд идут
2. перехожу улицу Леднева на пересечении с ул. Мира, Мира как известно - главная, по идее водила, подъезжая к ней должен сбавить скорость и притормозить, так нет, я пытаюсь перейти, с расчетом на то, что это водила хреновый будет сбавлять скорость, так нет, он этого и не собирался делать, я не стал переходить, остановлся, а он передо мной резко по тормозам...

ну и кто теперь уебан? водилы или пешеходы? я не спорю, есть дибильные пешеходы, но водители должны делать поправку на пешеходов двигаясь в городе, потому, что они сидят в консервных банках, им же ничего не будет, а вот на пешехода могут наехать, длаже, если он не прав, но кому от этого легче? поэтому, ПО ГОРОДУ НАДО ЕЗДИТЬ СОБЛЮДАЯ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ И ВСЕ ПРАВИЛА, чтоб потом не говоирть, что кто-то вывалился в ж@#у пьяный из-за припаркованного авто!
27.01.07 - 11:35 #1373731
Лабрадор
спортсмены

Безусловно, больная и противоречивая тема...

Согласна с leхus
Вылечить пешехода,который лезет под колеса, можно только одним способом - посадить его за руль.
.
По себе сужу, что дорогу стараюсь переходить по правилам . Причины
1. Страшно . Чем меньше ходишь пешком, тем больше боишься машин, почему-то у меня так.
2. Меня дома ждут и обязана прийти .
3. Стыдно
а)Неохота выглядеть чучелом, спустившемся с дерева, т.е тем самым показываешь свою невоспитанность и дремучесть
б)Прекрасно знаю, что думают водители про нерадивых пешеходов, знаю, как это напрягает, мешает движению и портит нервы, поэтому стараюсь не причинять беспокойства водителям

Примерно так.

Говорилось, что частично причиной нарушения перехода дорог является отсутсвие условий для перехода на другую сторону улицы.

На неделе поставила машину в ремонт и шла пешком от Тойота-Субару на Хворостянского. Нужно было перейти улицу к Южному рынку...неа..ни фига...На дороге, по-моему, пять полос для движения...Перехода, светофора ли нет до самой остановки . Пиликать пришлось километр точно, чтобы перебраться на другую сторону..Смелости нырять на дорогу не хватило (особенно в свете произошедшей трагедии), хотя было жутко неудобно . Наблюдала за народом на перекрёстке от Пятёрочки к Вондерлэнду..Смело так ныряли...А ведь народная тропа.. Почему бы не отрегулировать тот перекрусток и пешеходный переход, где людям более всего удобно, где многолюдно..

Вздохнула...Тоже посетую как водитель, про видимость в дождь вечером...Фары встречных авто слепят, вода с асфальта , неба и на стекле такие чудные преломления даёт...Едешь и всегда боишься, что у какого-нибудь чела не сработает инстинкт самосохранения , а тут чудеса водного атракциона не дадут вовремя увидеть и среагировать...

А ещё меня всегда удивляет..Почему мы (подразумеваются адекватные здравомыслящие водители)думаем и отвечаем за себя и за жизнь пешехода, а пешеходы в свою очередь наплевательски относятся к собственной же жизни??? Ладно уж, не буду говорить, что это наплевательски по отношению к другим участникам движения, но собственная жизнь и здоровье почему их не колышит????? Мне непонятно это...Почему какая-нибудь чува (нахваталась форумского жаргона :D ) выходит на дорогу в неположенном, опасном месте и ДЕМОНСТРАТИВНО не смотрит в сторону, откуда едут машины, прям спецом отвораивается и гордо ковыляет...Это мне тоже не понятно !!!!!!!!!!

Так что господа... начните с себя

Стараюсь пропускать всегда . Когда один человек стоит, то тут бывает, что и не уступаю, если спешу или сзади авто на пятках...Чего уж там..Зато пиятно стоять и ждать когда пройдут , что им удобно и не костерят тебя на чём свет стоит. А некотрые даже головой кивают :) Я тоже стараюсь сказать спасибо. когда пропускают на переходе, просто потому что приятно :)

P.S мой пост не подразумевает трагедию на Советов, там всё в другом ракурсе.

Это сообщение отредактировал Лабрадор - 27.01.07 - 11:56
27.01.07 - 11:49 #1373740
Roman_SLON
автофорумцы

Если разбирать случай с автором.. Здесь дело в чем. Пешеход, идущий в темное время суток по дороге (очень часто это можно встретить на Куникова), совершенно не подозревает, что из машины его ХРЕН ЗАМЕТИШЬ! Поэтому, находясь за рулем, надо всегда быть готовым к такому повороту событий! Кроме того, существуют пешеходс с плохим зрением, пьяные/обкуренные/уколотые и, каконец, просто тупые, мыслящие, как уже тут заметили, "не трамвай, объедет"!

Я сам как-то на ул.Луначарского чуть не снес паренька ночью. Был ливень, темно, а он, сцуко, лужу обходил, но не по тротуару, а по середине дороги.. чудом в больницу не попал, хорошо, скорость километров 30 была, свернуть успел..
Какой вывод напрашивается? - Водитель должен думать не только за себя, но и за пешехода!
27.01.07 - 12:06 #1373755
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос