главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пешеходы (как вы ведете себя, переходя дорогу), уступаете вы дорогу пешим на переходах?
Шатун
модэры

Пешеходы, по большей части, тупые ... Мы, водители, это знаем. Стало быть, надо быть предельно осторожным, не проноситься мимо стоящего транспорта, и что поделаешь, пропускать их, хоть они и не на переходе.
27.01.07 - 00:19 #1373503
MaR
великая
автофорумцы

я считаю должны ужесточить и ввести новые штрафы для них ...и чтоб менты так же их хлопали как и нас ! чтоб им страшно реально было не в том месте дорогу перейти

23 января 2007 года в вечернее время на ул. Советов два идиота "Уличные гонщики" на крутых тачках совершали очередной объезд города за 200$, из них один торчит в дереве, второй, сын заместителя (или помощника) прокурора города Новороссийска совершил наезд на пешехода, после чего последний т.е. Толкачев Андрей Владимирович скончался на месте, а ему всего 22 года. Тормозной путь уличного гонщика составил 45 метров, КАКАЯ У НЕГО БЫЛА СКОРОСТЬ НА УЛ. СОВЕТОВ 160 или 180, а может быть 200. А ведь на его месте мог быть ТЫ. Адвокат "уличного гонщика" в беседе с родными погибщего сообщил, что его клиенту жаль только его "Субару". Сегодня 27 января 2007 года состоялись похороны Толкачева А.В.

Давайте почтим память молчанием мегабайт, человеку, которого в Чеченской республике не поймала шальная пуля, а которого поймал шальной гонщик спустя пару лет.

почтили ...но только не надо тут по -новой эту тему а ? народ весь и так попереругался !!!!!!
27.01.07 - 00:20 #1373506
Drive
истребитель
автофорумцы

Их хлопать сильно напряжно, нужен паспорт, сказал нет документов и досвиданья, поэтому хлопают нас.
А честно говоря запарили эти самоубийцы херовы. Мало того, что за свою жизнь не беспокоются, так собъешь дятла сядешь ведь полюбому.
Сегодня возле ленинского парка нарк уширянный в хлам шел по среди советов в сторону высшей лиги, вот тебе и участник движения.
27.01.07 - 00:28 #1373510
Старший помощник Лом
автофорумцы

TO ШАТУН

ДА ТЫ ПРАВ, ТАК И ЕСТЬ НАВЕРНОЕ...

Abramishe ВО-ПЕРВЫХ я сказал чтоб не впутывали это дело сюда. эту тему обсуждайте в дтп.
опять же из-за таких как ты ее и закрыли, так как вы пишете сами не знаете что, причем одно и то же.... распускаете слухи причем неправду. вот ты конкретно сейчас!!! его родители не имеют никакого отношения к прокуротуре и правоохраниетльным органам!!! а то что как ты говоришь сказал адвокат просто бред!!!! это ты тоже послухам узнал и по сплетням,? такое не мог сказать НИКТО!!!!!!
да на его месте мог быть Я. я не отрицаю и сотни других людей которые водят автомобиль...

я еще раз прошу не тргайте тему ДТП на советов в этой теме. она создана не для этого....
27.01.07 - 00:29 #1373512
хохол
автофорумцы

QUOTE (Abramishe @ 27.01.07 - 00:18)
23 января 2007 года в вечернее время на ул. Советов два идиота "Уличные гонщики" на крутых тачках совершали очередной объезд города за 200$, из них один торчит в дереве, второй, сын заместителя (или помощника) прокурора города Новороссийска совершил наезд на пешехода, после чего последний т.е. Толкачев Андрей Владимирович скончался на месте, а ему всего 22 года. Тормозной путь уличного гонщика составил 45 метров, КАКАЯ У НЕГО БЫЛА СКОРОСТЬ НА УЛ. СОВЕТОВ 160 или 180, а может быть 200. А ведь на его месте мог быть ТЫ. Адвокат "уличного гонщика" в беседе с родными погибщего сообщил, что его клиенту жаль только его "Субару". Сегодня 27 января 2007 года состоялись похороны Толкачева А.В.

Давайте почтим память молчанием мегабайт, человеку, которого в Чеченской республике не поймала шальная пуля, а которого поймал шальной гонщик спустя пару лет.       

:(

не наколяй обстановку и не пиши чушь
чего не знаешь то засунь язык в ж@#у и молчи
27.01.07 - 00:39 #1373522
Usefull
посетители

Бллять, да пешеход сам был виноват, он в умате переходил через дорогу в неположенном месте! Что вы хотели? Да ещё и выполз из-за припаркованного авто? Ну, так дорога была ему жизнь, если он нихрена не услышал этот рёв, который я на 9 этаже слышал. Тем паче что эти лихачи врывались ещё на набережной, откуда их и попёрли.

А Жору не посадят, а оштрафуют за превышение, что он мог сделать в такой ситуации, и так сделал всё что мог. А вы накинулись тут!
27.01.07 - 00:41 #1373524
Вадик Янчук
автофорумцы

Надо расставить все по местам:

1. Многие пешеходы уебаны - ползают где хотят,в пьяном и трезвом виде, и им пох на водителей и на мусоров, пока их не переедут.
2. Многие водители уебаны - летают как хочешь, завидя пешехода поддают газку и направляют тачилу на него, берут "на испуг", на копеечные штрафы и на мусоров забивают.
3. Многие мусора (ГАИ) - тоже уебаны. Им легче стрич бабло с водил, т.к. у них при себе и доки, и бабло имеется,а с синего пешехода кроме "пшел нах" ничего не выпросиш - денег нет, паспорта нет, ППС вызывать долго и безденежно.
Строгость закона в их понимании прямо пропорциональна объему отмораживаемых взяток.
4. Многие законодатели и исполнители при власти - тоже уебаны, т.к. совершенно сознательно приняли спецом неработающие и взаимоисключающие законы, которые исполняются только если есть возможность нагрести бабла.
Специально загнали мусоров копеечной зарплатой в условия когда те вынуждены нагружать по беспределу простых людей.

Пойду выпью йаду.
27.01.07 - 00:57 #1373533
MaR
великая
автофорумцы

давайте по теме ..тока про пешеходов и как это лечить ....
27.01.07 - 01:11 #1373541
Вадик Янчук
автофорумцы

а никак.
строить заборы, переходы под/надземные, ну и перед выездом в черепуху мозги вставлять :-)
27.01.07 - 01:12 #1373542
Abramishe
посетители

Парни, я только сейчас нащел ЗАКРЫТУЮ тему, незнаю как вам, а когда я сегодня узнал, что парень подлетевший на капоте этой тачки, мой друг, когда я увидел его мать, отца и брата ....................
А адвокат ВЫРАЗИЛ мнение клиента, я там небыл, но есть основания доверять сказанному.

Прошу прощения что я нарушил Ваш покой. Спасибо тем кто приехал на Минскую. !!!!!!!!!!!!
27.01.07 - 01:19 #1373546
Jay-s
автофорумцы

в общем это вечная тема. Являясь как пешеходом так и водителем, могу сказать, что передвигаясь пешком по улицам Новоросса и Питера есть большая разница. В Питере на 100 машин на пешеходном переходе не пропустить может только один и то в основном проезжающий так, что не мешает переходить дорогу. В новороссе же пропустить на пешеходном переходе на нерегулируемом перекрестке или даже регулируемом светофором не удосуживается пропустить ни один водитель. Когда же начинаешь переходить на ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА, машины сворачивающие в твою сторону просто прут на тебя и к тому же начинают сигналить. В ПДД же написано(не слово в слово конечно, но суть), что водитель !ОБЯЗАН! уступить дорогу пешеходам в местах перехода дороги. Но там написанно именно обязан...... ну а со стороны водителя, говорить не буду, потому что уже было сказано про выходящих людей в неположенных местах и т.д. и т.п.
27.01.07 - 01:52 #1373566
Старший помощник Лом
автофорумцы

кто занет как заграницей с этим делами? где я был в европе наблюдал следующее: на потенциально опасных участках дороги и где большое скопление и движение народа стоят полицейские на мопедах и причем ПООДНОМУ! не как у нас толпой пиз...на гоняют,и контролируют в основном не машины а пешеходов!!! в этих же местах за метров 10-20 до пешеходных переходов очень удобные ЛП, такие что притормаживать приходится в ЛЮБОМ случае, но не стопориться полностью а ехать км 20 в час по ним можно спокойно ну и плюс в тех местах где можно развить скорость больше разрешенной - там камеры. я так подозреваю что этого хватает вполне,хотя инцинденты случаются везде. причем что меня поразило люди переходят эти узенькие дороги практически только на пеш. переходах по зебре, заботясь о себе, боясь ментов и просто так приучены - это я так думаю. Не знаю как менты контролируют и наказывают местных но когда мы бездумной толпой поперлись через дорогу метров за 20 до перехода полицейский нас предупредил что у них это равносильно нарушению закона.

вот теперь думаю возможно ди подобное у нас.... Если только задуматься о том какие сумасшедшие налоги мы платим за авто то полагаю только этого бы хватило на 15-20 мопедов для наших... ЛП - это чисто конструктивно надо узнать как они ПРАВИЛЬНО делаются. а уж на камеры гос-во может разориться....
27.01.07 - 01:56 #1373568
Morguenov 1
автофорумцы

Пешеходных переходов нарисовать побольше - возможно дешевле выйдет чем л\п везде положить.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
27.01.07 - 02:00 #1373571
Jay-s
автофорумцы

Пешеходных переходов нарисовать побольше - возможно дешевле выйдет чем л\п везде положить.

Это смешно, никто из водителей пешеходных переходов не видит и просто так перед ними сбавлять скорость не собирается
27.01.07 - 02:19 #1373578
MaR
великая
автофорумцы

обычная картина останавливаюсь пропуская пешеходов а справа или с лева какой-нить мудак как ехал так и едет
27.01.07 - 02:21 #1373579
Morguenov 1
автофорумцы

Без проблем. С этим борются, устанавливая для особо тупых водителей около каждого перехода светофор.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
27.01.07 - 02:22 #1373581
leхus
автофорумцы

QUOTE (MaR @ 27.01.07 - 01:11)
давайте по теме ..тока про пешеходов и как это лечить ....

Вылечить пешехода,который лезет под колеса, можно только одним способом - посадить его за руль.
27.01.07 - 02:31 #1373590
Brain Fucker
скромный
засранцы

на фотки эти смотришь и глаз радуеццо как там все по уму сделано и светофоров мильен и висят посреди дороги, а не в литьях дерева
27.01.07 - 02:35 #1373592
Drive
истребитель
автофорумцы

Надо расставить все по местам:

1. Многие пешеходы уебаны - ползают где хотят,в пьяном и трезвом виде, и им пох на водителей и на мусоров, пока их не переедут.
2. Многие водители уебаны - летают как хочешь, завидя пешехода поддают газку и направляют тачилу на него, берут "на испуг", на копеечные штрафы и на мусоров забивают.
3. Многие мусора (ГАИ) - тоже уебаны. Им легче стрич бабло с водил, т.к. у них при себе и доки, и бабло имеется,а с синего пешехода кроме "пшел нах" ничего не выпросиш - денег нет, паспорта нет, ППС вызывать долго и безденежно.
Строгость закона в их понимании прямо пропорциональна объему отмораживаемых взяток.
4. Многие законодатели и исполнители при власти - тоже уебаны, т.к. совершенно сознательно приняли спецом неработающие и взаимоисключающие законы, которые исполняются только если есть возможность нагрести бабла.
Специально загнали мусоров копеечной зарплатой в условия когда те вынуждены нагружать по беспределу простых людей.

Согласен на 99% процентов, кроме последней фразы. Они осмысленно идут туда работать ради наполнения карманов. И ожидать от них чего-то другого глупо! Мусора есть мусора, это не полицейске и даже не милиционеры!
27.01.07 - 02:56 #1373600
MEXAHNK
свои пацаны

Автомобиль - источник повышеной опасности. Это знают все. Исходя из этого, при обоюдной вине водителя и пешехода в дтп (а обычно на деле виноваты оба) бОльшая ответственность возлагается на водителя.В принципе это соотносится со здравым смыслом. Но тот же здравый смысл должен подсказывать пешеходу всё-таки считаться с законами физики (мгновенно тонну металла не остановишь), и в полной мере осознавать всю ответственность лежащую на нём как на любом участнике дорожного движения.

Вот несколко выдержек из ПДД:
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их
отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а
также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краюпроезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортныхсредств.
...................................

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том
числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров
или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться
сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного
светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую
часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их
скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части
вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения
транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного
препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся
транспортных средств.
.................................

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей
установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и
состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в
частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю
возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения
требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить,
он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного
средства.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью
не более 60 км/ч
..................................

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам,
переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам,
пересекающим ее по велосипедной дорожке.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим
проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала
светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части
данного направления

То есть несмотря на то что водтель должен пропускать пешеходов на нерегулируемом переходе, те в свою очередь имеют право выпереться на переход ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ ЧТО ИХ ВИДЯТ И ПРОПУСКАЮТ. Помнят ли об этом пешеходы? И вообще знают ли? Лет 15-20 назад у трёхсотых Вольв был такой дефект: где-то в приводе "газа" (акселератора) соскакивала какая-то маленькая крепёжная деталь и заклинивала газ. Взбесившуюся машину растеряный водитель останавливал только об дерево или об другую машину, тормоза не помогали. Машина была кажется вариаторная, типа нынешних японских дырчиков. Или ещё я видел как у водителя автобуса отказало сердце, и неуправляемый автобус остановился только вонзившись в столб. А пешеходы такого не учитывают, ступая на переход думают:"я прав, а этот рейсер в любом случае меня пропустит". Не факт.

И ещё. В описаниях дтп с участием пешеходов и автомобилей меня, мягко выражаясь, смущает фраза "пешеход переходил дорогу в районе пешеходного перехода". В ПДД я не нашёл такого понятия как "район пешеходного перехода". Или "пешеход был сбит всего в 20-ти метрах от перехода" при этом однозначно называя виновным водителя. А если я буду ехать "в районе" своей полосы? Всего-то в 5-ти метрах от неё, по встречке или по тротуару, это меня оправдывает в случае дтп? Не думаю. Моё движение строго регламентировано в пределах определённых полос. Так же и пешеходный переход для пешехода это его полоса, за пределами которой ему быть не положено. И если бы пешеход не рисковал а прошел 20 метров до перехода то и небыло бы у него встречи с автомобилем. Что делать водителям? Быть везде предельно внимательными и осторожными (хотя всего не предусмотришь) и в любом случае избегать встреч с пешеходами, потому что почти всегда вина будет на нём (на водителе), и самое главное чужая жизнь или здоровье не стОят тех минут которые вы хотите сэкономить не пропуская пешеходов.

А активная работа ГАИ нужна по пресечению нарушений, а не по укладке своих "товарищей" в проблемных местах.
27.01.07 - 03:46 #1373610
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос