главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [архив], Все что вы хотели знать о фильмах
Rassol
чудак
посетители

Лысый, я все фильмы, перечисленные тобой видел, кроме Некроманта.

Бритоголовые наикрутейший фильм.

Фанатик тоже ничего, "Евреев нужно полюбить, пусть их к себе в дом...". (с) Дени.

Но американская История икс, мне чем то понравилась, моё личное мнение! :)
19.11.03 - 22:11 #191378
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

Лысый, для тебя тема скинхедов больная, похоже, поэтому ты и к фильмам на эту тему относишься предвзято. Хотя лично для меня в их, с позволения сказать, "культуре", ничего интересного нет, уж тем более "прекрасного" (про музыку ты так вроде их сказал).
Для меня "Истоия Икс" фильм даже не о скинхедах, а просто о людях. Что там неправдоподобно? Прекрасная игра актеров, отличный сценарий и режиссура. А "завернутые" на чём-либо (как тут выражается Зик - "тематические") фильмы - для тех, у кого это что-то "болит" :))
20.11.03 - 08:59 #191449
Лысый
посетители

кратер, для меня эта тема не больная, и этот фильм (американ.история х) самый попсовый из всех киношек "о скинах". я не говорю, что фильм плохой, но мне лично нравятся больше ромпер стомпер и фанатик.

американская история х это просто очередная PC жвачка с подтекстом: или ты обычный бюргер, или ты антисоциальный элемент.
20.11.03 - 12:24 #191552
Rassol
чудак
посетители

Кстати, кто что может сказать о Инфильтратор?
20.11.03 - 12:38 #191559
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

Лысый, я понял твою мысль, причем с первого раза :)
Просто мне в этом конкретном случае важнее не социальная острота фильма, а качество. А те фильмы про скинов, которые ты назвал, наверняка менее качественные. Но могут быть и острее, не спорю.
Кстати, лично я такой подтекст не вынес из "Хистори Х" (насчет кайфа быть бюргером).
По-моему, там вполне конкретная жизненная ситуация, причем правдоподобная, и люди в ней, в этой ситуёвине, без особой агитки (хотя если бы развили хиромантию с негром-учителем еще минут на 10 - был бы перебор, точно... а может, тебе и того хватило :))
Посоветуйте хорошего нового кино, из того, что можно купить уже сейчас на DVD в хорошем качестве (а то у Экслера редко обновления, да и откровенной параши много он пересматривает).
20.11.03 - 13:42 #191601
Лысый
посетители

кратер, смотрел "гаттака" ? это далеко не новый, но очень загадочный фильм...

Infiltrator/Инфильтратор

"Этот фильм основан на реальных
событиях. Имена некоторых героев
выдуманы или изменены."

Фильм снят кинокомпанией HBO Showcase. Не Голливуд, но все же. В главной роли - Оливер Платт. Не звезда Голливуда, но в нескольких сериальчиках, снятых тем же ХБО засветился. Короче, фильм скорее телевизионный, так как ХБО именно в таких картинах и специализируется. Поэтому декораций мало, спецэффекты так себе, но зато кое-какая идея (а не просто "отдохни") просматривается.

Фильм снят по книге Ярона Сварея и Ника Тейлора "В тени Гитлера". Именно Ярона Сварея - журналиста, еврея немецкого происхождения, живущего в США, бывшего полицейского, а потом и агента Центра С. Визенталя играет в фильме Оливер Платт. Играет надо сказать хорошо, как никак опыт актерской работы у него имеется. Но не будем отвлекаться от сути фильма.

Фильм начинается, понятное дело, титрами. На заднем плане идет нарезка из кусков наци-демонстраций, видеозаписи погромов, но и мочилово с наци-ублюдками в пару местах тоже проскакивает. Все это время диктор читает устрашающую хронику того, что происходит в Германии. А происходит вот что: уже во второй же сцене фильма мы видим, как группа нацистов (прикинутых под скинхедов) уверенно шагает по улице: белые шнурки, лысые головы, немотивированная агрессия, и т.д. и т.п.
Вот они подходят к кебаб-бару и дают п%$&ы всем, включая его хозяина турка,
вырезают на щеке у его дочери свастику и довольные съебывают. Так мы знакомимся с группой нациков. Именно с ними встретится Ярон во время своей поездки в Германию. Именно с ними его загребут менты после драки в Центре для Беженцев. Именно благодаря им Ярон (назвавшись Роном Фьюри) начинает проникать все глубже и глубже внутрь законспирированной сетки неонацистов.

Так вот "задание всего на несколько дней" перерастает для Ярона в дело всей его жизни. Однажды прилетев на родину своего деда и отца Ярон проникает в самую глубь системы ненависти, на поверхности которой лысоголовые наци-выблюдки, но это только верхушка айсберга. Самое интересное скрыто от посторонних глаз. И вот Ярон знакомится с Гюнтером Фишером - убежденным нацистом, раздающим "библию" (листовка с наци-лозунгами) немцам. Через него Ярон попадает от стада тупоголовых выб^%дков в дома людей так называемого среднего класса. Представившись представителем американского миллионера готового дать денег нацикам Ярон проникает все глубже и глубже в сеть нацистов, которая скрыта от
посторонних глаз.

Делать все это Ярона заставляет чувство отвращения, которое у него вызвал "киносеанс". На этот "киносеанс" Ярона пригласил один из нациков. В маленьком зале на экран сначала проецируются гитлеровские кинохроники, а затем кадры изнасилования молодой девчонки несколькими уродами. В это время все "кинолюбители" усиленно онанируют (перед "киносеансом" им предусмотрительно выдали бумажные салфетки). Ярона это повергло в шок. После всего увиденного, он в Лос Анжелес обращается в Центр Симона Везенталя. Там Ярон становится агентом, охотящимся на нацистов. На то молчаливое большинство, "которое сделало
Холокост". На тот самый "миттелклассе".

И Ярон возвращается в Германию. Снова он ходит на встречи с разными людьми. Он ищет. Ищет выхода на самых главных, на лидеров. В своих поисках он успевает выпить из бокала, из которого пил сам Гитлер. Ярона чуть не стошнило после этого, как и любого нормального человека от текста: "Ты пил из бокала, из которого пил Гитлер. Ты прикасался своими губами к тому же месту, что и фюрер. Подумай, ты сможешь рассказать своим внукам, то ты целовал Самого Гитлера!". Меня бы лично,
если б со мной такое вживую случилось. Точно бы вырвало. Ну да ладно, в фильме Ярон выстоял и дальше шел к цели. И вот он вышел на Дитера Кройца - профессора Университета, сторонника расовой теории. Встретиться с этим нацистом-ученым Ярону было предложено только при условии, если он привезет своего американца-миллионера.

И вот уже в Центре Везенталя идет подготовка к операции. Камера, аудиозапись. В Германию Ярон приезжает с "миллионером". После небольшого инцидента, когда ему чуть не вышибли мозги, Ярону и миллионеру мистеру Итону удается таки встретиться с Дитером Кройцем. Тот выкладывает им все свои мысли, рассказывает о том, что и как планирует делать, о количестве членов своей организации. Все записывается на пленку, но звук обрывается на середине. И когда Кройц берет деньги от миллионера" на деятельность своей организации, то это лишь немая картинка, непригодная для суда.

Тем не менее, Центр С. Везенталя представляет результаты своей работы в Конгрессе и представители Фонда, среди которых и Ярон, едут в Германию на переговоры с властями. Как результат - фига в кармане и дипломатический посыл на ... Вся работа фактически оказалась проделанной зря, ведь тем, для кого делал это Ярон, те, кто должен был обратить внимание на данную проблему, просто спустили все на тормозах.

В конце фильма Ярон идет к своему другу-турку Кариму. Из-за своей дружбы с Яроном, Кадир был избит нациками, а Ярон никак ему не помог, не вмешался в драку. Кадиру нужно время, чтобы простить Ярона. И Ярон уходит. На улице с ним встречается лидер той наци-банды, с которой Ярон стусовался вначале фильма. Нацик пробует задушить Ярона, но получает по щам и корчась в позе "раком" с разбитым лицом он выдавливает из себя: "Я один из тысячи, из миллиона..." На что Ярон резонно отвечает - "Я тоже".

Поучительный фильм. Местами грустный, местами вызывающий отвращение и жалость к нацикам. Но конец хороший. Так и хочется сказать вместе с Яроном Сварей в ответ всем наци-ублюдкам и иже с ними во всем свете: "Вас тысяча? Миллион? - НАС ТОЖЕ!"
20.11.03 - 18:05 #191744
Лысый
посетители

кратер, а что для тебя "качественный фильм" ?
20.11.03 - 18:08 #191746
blaz
посетители

2Лысый :
может лучше ссылочку было кинуть, а то весь тот бред что написан выше про фильм "Инфильтратор" просто убил :o
20.11.03 - 19:53 #191775
Rassol
чудак
посетители

Лысый, читал, читал, но нехрена не понял :( , надо будет посмотреть.
20.11.03 - 20:17 #191784
Rusi
жёппотрах
засранцы

а хули тут читать и понимать? Лысый в своём репертуаре: смерть скинам, свободу попугаям!! :D

зы посмотрел вчера Ловца снов, как и ожидал фильм понравился! :) единственное концовка подкачала, но в принципе плохие концовки сам Кинг строчит :) ожидал хорошую фантатсику потому, что фильм куче народа не понравился + парочке знакомых, с которыми у меня мнение обычно на 90% расходится :D
21.11.03 - 00:08 #191895
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

Лысый, тяжело ответить.
Сформулировать не могу толково - пива вчера перебрал :)
Но не думаю, что сильно оригинален в этом, т.е. то же, что и для большинства киноманов (т.е. людей, мало-мальски понимающих, но сильно интересующихся кино, способных потратить последние деньги на любимый фильм)
21.11.03 - 09:20 #191959
Zik
лорд
автофорумцы

ЛОВЕЦ СНОВ АЦТОЙ! большей лажи не смотрел.. испоганили Кинга!
29.11.03 - 11:27 #196426
Лысый
посетители

нет, руси, ты не прав... мне нравятся эти фильмы, я и говорю, что американска яистория Х это всего навсего голливудский политкоректный скам, в отличи от фанатика, ромпер стомпера и т.п.

кстати из тему "фашЫстов", кто смотрел фильм "Денни" или "Денис", не помню точно. там типа перло от гитлера.
29.11.03 - 16:22 #196524
Rusi
жёппотрах
засранцы

в очередной раз Зик подтверждает мою теорию! :)

зик, а чего там испоганили? али ты книжку эту читал? а может ты ещё видел какой-нить фильм, точно отражающий содержание какой-нить книши? :D
30.11.03 - 18:08 #197105
Ivory Blade
валлар
посетители

Блин что вы обсуждаете? Согласен Гатака фильм классный........ Но Американская история Х и остальной рассистский хлам смотреть...... увольте! Саня бросай фашизм это лажа!
04.12.03 - 07:25 #199217
Zik
лорд
автофорумцы

2Rusi .. читал.. если бы не читал то не говорил бы....

седни посмотрели Возвращение в смене.. классный фильм..
07.12.03 - 23:07 #201326
надя
свои пацаны

Кто-нибудь смотрел "Good-bye, Lenin!"? Расскажите.
09.12.03 - 21:59 #202515
blaz
посетители

я мельком сюжет видел про этот фильм в "Намедни"
10.12.03 - 13:12 #202936
mermaid
посетители

Zik
соглашусь,такой ужас,этот Ловец снов,а еще и по Кингу((
10.12.03 - 13:33 #202970
Лысый
посетители

;) гуд-бай ленин фильм классный. но для тех кто жил "тогда".
10.12.03 - 18:04 #203267
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос