QUOTE (Zik @ 05.06.04 - 22:35) | кстати из истории во время сражения под троей боги сошли на землю и сражались на разных сторонах.. об этом ни х в фильме не сказано.. |
не сказанно, потому что получислся бы 10 часовой фильм, вот как раз таки наподобие "Властелина" - один час - один год...
Насчет богов конкретно - не станут люди покупаться еще на одну сказку, вышеупомянутого "Колца" хватило с лихвой, а Троя - это не только драки, бои, 100 000 бойцов (как у старика Гомера), и 1000 судов (из Илиады,тоо) и голый Брэд Питт - это подстроенная под нашу современность история.. Люди понимают слова Ахиллеса - "В смерти нет ничего красивого и романтичного, в ней только смерть" - здесь нет упрека на рок и богов, иногда люди не в силах ничего изменить, но порой, как в пересказе Петерсона (именно - пересказе, а не постановке гомеровской Илиады), историю вершат люди. Придурки-цари, которые хотят власти - это ли не история современности??
Немного отпрыгну в сторонну - сегодняшний Голливуд просто потрясает меня - то снимет "Послезавтра" (когда смотришь его и кажется, что не америкозы снимали, а английский Гринпис, так показывать президента и без хеппи-энда!! Сидим сейчас с Тохой спорим хеппи там или нет - я считаю, что выживший главный герой - еще не повод радоваться, потому что погибло больше чем выжило!), то покажет Трою, которая вроде похожа на "Властелина" - сказочностью и непобедимостью главного героя, на "Гладиатора" - мощным саунд-треком с восточным вокалом и исторически правильно созданной амуницией троянцев и греков....
Ладно, закругляюсь, а то еще долго могу говорить о современном кинематографе - просто "зрите в корень" - НЕ ВСЕГДА ВСЕ ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ!
монолог от Розы Марены |