вот мое мнение по 2 фильмам: 1. Страсти Христовы. Экранизация библии, с моменат предания Христа и до его распятия... никакого сюжета, _НИЧЕГО_... а что вы хотите это библия... единственное что сделан сильный уклон и фокус на усиление сопереживания страданий Христа... т.е. есть моменты когда фильм реально тяжело смотреть некоторым людям, а если еще и сильно верующий то вообще труба... ..вообще, елси охота пережить пару тяжких моментов в кинозале и почуствовать какие люди твари - можно идти смотреть. Мне понравилось. 2. Послезавтра. Мега-турбо-ультро-КАЛЛ! Большего ужаса я давно не видел.. откровенная пахабщина, с таким же успехом скоро можно вообще пускать чистую графику на экран без актеров, сценария и смысла. То что режисер вышел в начале фильма это ясно, но дикие тупняки по всему фильму просто поражают.... ...например: как классно убегать от мороза по дому, который бежит четко за вами по всему дому, закрыть дверцу и все типа в домике - просто мега тупизм, как примеру можно убегать от взрывной волны ядерного взрыва, от лучей восходящего солнца и тд... ...Русский (а какой еще? только русские и бывают, не панамский, филлипинский, японский) танкер по улицам Манхетена...там и в закоулки сам завернет и ваще ему там самое место - кароче тоже тупняк... ...мега фишка - показать в начале так ненавязчиво мамонта и объяснить почему это он так замерз в ледниковом периоде практически мгновенно а потом показать на экране во всю ширь этот эффект (када бедные вертолетчки замерзали) - прально народ то не воткнет в эту фишку - скажет - сказка - ан-нет в начале фильма четко обьяснили бывает такое... ...прятаться от много-много метровой волны в какой то обрыге ака библиотеке, за хилой дверцей, и греться у камина при "-150" градусах на улице - ну чтож бывает и такое =)))... ...в начале фильма показать как бабка какая та зачем то порезала ногу а потом в середине фильма типа гангрена и тд.. зачем? какая смысловая нагрузка? и зачем акцентрировать вниманеи на этом?.. ..ну а концовка просто СУПЕР... типа ну была плохая погодка, ну там штормик ну туда сюда, все выжили все ок.. вообще продолжаем жить =))) |