главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> В Сочи с ветерком. Морским!
интернетчик
репортёры

user posted imageПрибытие в наш порт двух пассажирских "Комет" разбудило дремавшую надежду новороссийцев - неужели восстановят регулярное морское сообщение с черноморскими городами?

“Кометы” действительно прибыли, и насколько мне известно, сейчас идет оформление пакета документов для того, чтобы осуществлять пассажирские перевозки, - поделился тем что знал начальник морвокзала Владимир Карпенко. - Но никаких конкретных и официальных заявлений к нам еще не поступало.

Морская связь с Туапсе, Сочи и другими городами Черноморского побережья была прервана очень давно. В декабре 1993 года во время сильного норд-оста новороссийские "Кометы" разбило о причал, и они затонули. Однако коммерсанты не оставляли попыток восстановить морские перевозки. Года три назад, рассказал Владимир Карпенко, сочинцы предприняли конкретные шаги - пригнали сюда "Кометы", но наша таможня якобы нашла какие-то нарушения. Сочинские предприниматели больше попыток не делали.

- Что касается нас, то морвокзал готов принимать пассажиров хоть сейчас, - заключил Владимир Михайлович. - Есть причалы, и десять касс могут открыть свои окошки хоть завтра.

Версий о том, кому нынче новороссийцы обязаны столь приятной новостью, несколько. Есть и такая, что прибывшие в наш город "Кометы" до сего момента работали в Греции на перевозке пассажиров с острова на остров, но под напором конкурентов с этого рынка услуг пришлось уйти.

Ниша пассажирского междугородного морского сообщения на Черноморском побережье практически пуста.

Узнать подробности удалось лишь в администрации Краснодарского края.
- Возобновление пассажирского сообщения между прибрежными городами необходимо, - сообщил заведующий сектором морского транспорта краевого департамента транспорта и связи Алексей Попко. - В адрес нашей администрации идет неиссякаемый поток обращений кубанцев с просьбой пустить "Кометы". Для коммерческих структур, принимавшихся за решение этой проблемы, задача оказалась слишком сложной. Однако на сей раз ООО "Черноморгазстрой" ( г. Геленджик) взялось за дело всерьез. Приобрело два катера и сейчас занимается финансово-экономическими расчетами пассажирских перевозок. То ли морское сообщение ограничится тремя портовыми городами, то ли четырьмя - пока неизвестно. Перед "Черноморгазстроем" поставлена задача сделать так, чтобы морская пассажирская линия была востребована и доступна для людей по цене.

Со слов Алексея Борисовича, часть финансирования этого проекта взял на себя край. Пока конкретных сроков запуска морского маршрута нет, но ориентировочно к 1 января 2007 года подготовительная работа должна быть завершена.

Автор: Ольга Потапова
Источник: газета «Новороссийский Рабочий»

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
27.09.06 - 10:55 #1218638
Советикус
фотопупсег
модэры

Давно пора. А то 8 часов на автобусе по серпантину не очень впечатляет.
И не только в Сочи, но и в Геленджик тоже было бы неплохо.
27.09.06 - 12:50 #1218794
bond
посетители

мой первый опыт морской болезни - поездка и Сочи в Новорос на комете....
27.09.06 - 12:57 #1218808
Хитрец
клаббер
посетители

То ли морское сообщение ограничится тремя портовыми городами, то ли четырьмя - пока неизвестно.

так написано...
27.09.06 - 13:03 #1218818
BadMan
заключенные

Помню раньше этот транспорт стоил в 2,5 раза дороже чем автобус и по скорости не выигрывал.

Мы иногда плавли на них по Дону, но интересного было мало: водное однообразие и бегущая полоска берега быстро приедались.

Лично я пользовал их только потому, что начальная и конечная точка моего пути были около пристани, а до автовокзала там и там было по 3 км пешком с сумкой. Понятно почему от них греки отказались.
27.09.06 - 13:11 #1218832
KNV
засранцы

Разорятся господа. На этом 1000-летнем мусоре с названием "Комета" сомнительно сделать деньги.
27.09.06 - 13:46 #1218908
Morguenov 1
автофорумцы

Декабрь 93-го - помню, буйная погода стояла. Собрал своих пацанов ночью, пошли гулять. В городе света нет, в квартире стёкла шифером побило, дубак как и на улице. Колесо обозрения в Ленинском крутилось само, без движка и с него срывало пластиковые "блюдца". У б. кафе "Сказка" шифер летает вовсю. Из-за "Океана" выйти можно было с трудом - сдувало. Брызги перехлёстывало через ресторан-тарелку.
А кометы эти, скользкие и обледенелые, схватиться не за что, водой захлёстывает - полазили и домой. Наутро ветер поутих, с братом пошли на морвокзал посмотреть, а там - (мать!), одного сейнера прибило к ныне Форумной площади, другой оверкилился и посередь бухты плавает, у комет народ трупа замёрзшего разглядывает. Интересное время было.

Хорошо, что опять будут кометы ходить до Сочи. Побольше бы таких "морских автобусов".
27.09.06 - 14:15 #1218963
W.A.
посетители

KNV, в других же городах делают деньги, правда там на воде спокойнее

Morguenov 1. у меня есть пару кадров с кометами после норд-оста, правда не 90-х годов, а что-то более раннее, кажется, они были на слайдовой пленке, жаль тогда ее испортили в фотоателье
27.09.06 - 14:27 #1218990
Sardina
спортсмены

Я хочу попробовать съездить в Сочи по морю...

По серпантину - это ужасно. Тошнотики сильно мучают начиная с перевала.
Морская болезнь хуже сухопутной или то же самое?
27.09.06 - 14:49 #1219032
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

вот на такой комете я и приехал в новоросс в первый раз в далеком 1988 г. От этого города меня тошнило )))) А может и не от города biggrin.gif
27.09.06 - 14:53 #1219040
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Sardina @ 27.09.06 - 15:49)
Я хочу попробовать съездить в Сочи по морю...

По серпантину - это ужасно. Тошнотики сильно мучают начиная с перевала.
Морская болезнь хуже сухопутной или то же самое?

Sardina - если тебя в автобусе укачивает, то на комете 1000% укачает. Пей аэрон (или авиа-море).
27.09.06 - 14:57 #1219052
Morguenov 1
автофорумцы

W.A.
Жаль, тогда босотой нищей были мы - нечем было снять. Вообще по городу можно было хороших экстремальных кадров наделать, особенно ночью.
27.09.06 - 14:58 #1219056
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (KNV @ 27.09.06 - 15:46)
Разорятся господа. На этом 1000-летнем мусоре с названием "Комета" сомнительно сделать деньги.

Край спонсирует, надо ж деньги "осваивать" smile.gif
27.09.06 - 15:01 #1219060
Sardina
спортсмены

Хитрец, в автобусе я езжу без проблем, а вот если на легковой машине - то ужоснах ph34r.gif Беру с собой кучу блевательных стаканчиков... Таблетки от укачивания мне не помогают.

Что касается воды - один раз у меня было передвижение по реке, из Архангельска в Котлас на теплоходе. Днем села, на след.утро пристали к пункту назначения. Я перенесла это путешествие нормально.
27.09.06 - 15:02 #1219061
W.A.
посетители

Sardina, ты уверена, что у тебя "сухопутная болезнь" smile.gif, надо еду правильную перед поездкой в автобусе выбирать, например кусок мяса, пусть небольшой, проверено мной smile.gif, никогда в жизни не укачивало в автобусах и иже с ними, а поехали в Сочи, похлебала борщика - чуть не окочурилась
W.A. , я маминой Сменой 8 снимала, может при наличии времени кину сюда фотку
27.09.06 - 15:03 #1219064
Sardina
спортсмены

W.A., я написала уже про автобусы.
А вот когда мы ездим в Красную Поляну, эти изверги (муж и компания друзей. "друзья", называется ph34r.gif ) ставят меня, всю зеленую от "прелестей" путешествия, на лыжи или сноуборд сразу, едва заселившись в "нумера". Вот блин. Каждый раз приходимтся переступать через себя... cool.gif
27.09.06 - 15:08 #1219072
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Классно, теперь в Сочи, Гел, Анапа можно сплавать погулять вечером и обратно. Интересно сколько билет будет стоить?
Помню раньше этот транспорт стоил в 2,5 раза дороже чем автобус и по скорости не выигрывал.

Не соглашусь, по времени раньше выигрывал, а теперь с таким движением как теперь ваще в два раза будет быстрей.
Для меня всё зависит от цены например, я просто малым помню комету это прикольный транспорт. Сколько раз с сестрой в Гел плавали.
27.09.06 - 15:09 #1219074
Хитрец
клаббер
посетители

Кометы это для тихой воды, для речек, каналов.

Sardina
один раз у меня было передвижение по реке
ключевое слово выделено жирным. smile.gif
Море и река две большие разницы, как говорят в Одессе. Тут всё дело в длине волны, вернее соотношение длины волны и длины судна. На длинной волне короткое судно типа кометы будет так качать, что и мореман со стажем будет блювать в три ручья, не считая брызг smile.gif
Странно что тебя не укачивает в автобусе, а укачивает на машине dry.gif
Вообще попробуй хорошие немецкие таблетки от укачивания, и чисто мой тебе совет - ешь побольше - чем меньше пустого места в желудке, тем лучше.
27.09.06 - 15:17 #1219087
Sardina
спортсмены

Хитрец, ну что ж, спасибо за совет!
Я наоборот рада, что х о т я б ы в автобусе меня не укачивает. wink.gif
27.09.06 - 15:24 #1219102
W.A.
посетители

Sardina, да опоздала с постом
Хитрец, мою маму не укачивает на воде никогда, вестибулярный аппарат хороший, я была мелкая, помню в шотрм попали, 80% команды мутило, пассажиры с пакетиками, а ей хоть бы хны

Хочется возвращения Комет в любом случае
27.09.06 - 15:28 #1219110
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема |