главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Черноморская губерния, новый регион

Как Вы относитесь к Историческому возвращению Черноморской Губернии со столицей в Новороссийске
Положительно [ 390 ]  [76.92%]
Отрицательно [ 77 ]  [15.19%]
Не определился [ 40 ]  [7.89%]
Всего голосов: 507
Гости не могут голосовать 
Loud
посетители

Букварь по Кубановедению?! ГЕНИАЛЬНО! лучше не скажешь, кубановедение от кубаноидов. Да еще и букварь! огласите плжста все буквы :) сам себя высек.
07.02.10 - 16:09 #3239155
Segen
редактор
свои пацаны

Кубановедение - прекрасный предмет... в пределах Кубани, разумеется. Как, например, москвоведение для Москвы. Для жителей Черноморья сей предмет - экзотика, занятное чтение по истории "соседних народов".
Однако вернемся к главному, г-н верхогляд. Читайте же буквари! Из них вы, по крайней мере, узнаете, где квартировало Черноморское казачье войско, с кем оно в последствии слилось, дабы образовать новое Кубанское казачье войско...
07.02.10 - 16:26 #3239173
Loud
посетители

нефиг нас кормить этим гуано, для меня кубань и Новороссийск две большие разницы, и внуков своих я не хочу чтоб пичкали такими "букварями", раньше было краеведение это нейтрально звучит, а кубановедение это уже с душком кубаноидов.

значит я верхогляд? а вы господин хороший "вченый"? историк знатный? я хотяб прочитал это:
В чем крылась причина планируемых преобразований в конце 1850-х гг.? В стремлении разрушить автономность и самобытность черноморцев. Казаки Черномории имели особый порядок управления и отбывания воинской повинности, эксклюзивные источники доходов и финансовых средств, своеобразный порядок землевладения и землепользования. Преобладающая часть населения Черномории было малороссийского происхождения, и, находясь боле полувека в относительной изоляции, приобрела ряд специфических особенностей в культуре, языке, самосознании. Российский офицер, прибывший на Кавказ в середине XIX в., М.И.Венюков так писал о черноморцах: «В бывшем Черноморском войске, состоящем из малороссиян и хранящем предания Запорожской Сечи, эта отдельность (от России – А.М.) принимает вид национальности и выражается нерасположением к иногородцам, которых казаки недружелюбно называют москалями».[9]
http://www.cossackdom.com/book/bookkuban1.html
passion-don.org/tribes/tribes_32.html
07.02.10 - 17:07 #3239211
Anat0ly
посетители

которых казаки недружелюбно называют москалями»

Таких эксклюзивов сейчас во Львове до фига. Может они тоже того? Ну с неразрушенной автономностью?

Loud
Может вы нас заодно просветите откуда появились казаки? Чем занимались, кто были их женами... ну и т.д.
07.02.10 - 19:20 #3239400
MaR
великая
автофорумцы

Буквари по кубановедению написаны кубаноидами, пусть сами их читают. Даешь Черноморскую губернию!!!!!!!!!!  :D

+500! запарилась в Меган-клубе Краснодарских ...так сказать ...членов убеждать что мы не Кубань :angry: особенно нравится как один из них говорит - типа давайте соберем куанских меганаводов и т.д - новоросс ощетинивается сразу))))))))))))))))))))))))))))))

Илья М - Илюха - особенно вот это радует)))))) :

(IMG:http://i078.radikal.ru/1002/0b/d92c2da9bc6d.jpg)

07.02.10 - 19:38 #3239422
kaiser
посетители

Вот был бы наш город губернским, можно было бы не только Дом с орлом, но и деревянный театр восстановить. Красивое здание. Для туризма полезно было бы и город украшало. .....Ах, черт, опять замечтался :'(
07.02.10 - 19:56 #3239452
Флинт
музыканты

2Loud
Господин Segen, на самом деле, действительно реальный историк. И пусть его посты часто чрезмерно эмоциональны и неуважительны по отношению к собеседникам, слабо разбирающимся в матчасти, я все таки советую прислушаться и почитать больше литературы по данной тематике, ведь противоположная точка зрения не всегда бывает неправильной. Если человек с пеной у рта что-то хочет доказать, он все факты будет притягивать за уши, разве это научный подход? Разные люди по-разному оценивают те или иные события и это нормально. Если не видеть ничего дальше своего носа, приводить только удобные Вашей точке зрения факты, и не анализировать другие, то конструктивного диалога никогда не получится. А все посты в этом разделе, я считаю, должны основываться на фактах, которые всесторонне анализированы, и эмоции здесь совершенно неприемлимы.
07.02.10 - 20:34 #3239526
Segen
редактор
свои пацаны

Благодарю г-на Флинта за объективность. Да, я бываю резок и, полагаю, высокомерен. С этим ничего поделать не могу, ибо публично демонстрируемый дилетантизм в моих глазах является грехом, достойным публичного же осуждения.

В чем крылась причина планируемых преобразований в конце 1850-х гг.? В стремлении разрушить автономность и самобытность черноморцев. Казаки Черномории имели особый порядок управления и отбывания воинской повинности, эксклюзивные источники доходов и финансовых средств, своеобразный порядок землевладения и землепользования. Преобладающая часть населения Черномории было малороссийского происхождения, и, находясь боле полувека в относительной изоляции, приобрела ряд специфических особенностей в культуре, языке, самосознании.

Наконец-то понял вашу проблему. Вы просто путаете два историко-культурных локуса - Черноморье и Черноморию.
Черномория, о которой идет речь в приведенной вами цитате, - это земли бывшего Черноморского войска (Кавказский, Ейский, Темрюкский и часть Екатеринодарского отдела бывшей Кубанской области).
Черноморье - это территория бывших Черноморского округа и Черноморской губернии, где казачество осесть так и не смогло (достаточно вспомнить упраздненные станицы Шапсугского батальона).
Извините, но это очередной пример вашего воинствующего дилетантизма...

08.02.10 - 13:25 #3240781
kaiser
посетители

Простите меня за неграмотность. Но ответьте мне пжлста четко на вопрос: было ли Черноморское казачье войско, или нет?
08.02.10 - 13:32 #3240796
Loud
посетители

QUOTE (Anat0ly @ 07.02.10 - 19:20)
которых казаки недружелюбно называют москалями»

Таких эксклюзивов сейчас во Львове до фига. Может они тоже того? Ну с неразрушенной автономностью?

Loud
Может вы нас заодно просветите откуда появились казаки? Чем занимались, кто были их женами... ну и т.д.

ну я сам могу просветить как хорунжий ЧКВ, была попытка его возродить , но я мало участвовал в этом некогда тогда было, бизнес а люди пытались и форма была.

Реальный историк? меня не приводят в трепет давно ученые звания и имена реальных историков, после работ фоменко, носова, для меня "историки" наймиты власти, работающие по заказу и кормящиеся от нее, для этого они перевирают, умалчивают, и прячут по хранилищам архивы ограничивая в них допуск, например Шлиман и золото Трои, есть масса фактов что там прямой подлог, историю россии написали немцы приглашенные екатериной и написали как им выгодно, а вы являетесь их прямыми продолжателями, но это долгий спор и я не намерен в нем участвовать. По ЧКВ материалов полно, читайте, я еще терских казаков стариков рассказы помню про гребенских казаках, так что спорная тема.
например:
В связи со вступлением в силу Федерального закона
от 27 июня 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных"
доступ к документам о наградах теперь ограничен.
вот так, только проверенным вченым.
08.02.10 - 17:18 #3241183
val-lyb
посетители

Вы ещё тут про А.Шкуро не вспоминали?
Это если взять казаков вообще и на сколько я помню, казачество не один раз расформировывалось.
Или лучше сразу вспомнить про подревнее?
Например про турков или как адыги попрятались в горах при нашествии кочевников <_< .
На мой взгляд, большой вклад в основание черноморской губернии внес Серебряков, а то, что Новороссийск кто то теперь пытается окубанить, то это указывает лишь на неуважение к истории и укладу жизни местных жителей.
14.04.10 - 06:15 #3391578
ILYA M
смотрящий
модэры

14.04.10 - 20:19 #3393389
MaR
великая
автофорумцы

Илюха - ух ты ! это правда ? а мне тут продолжают перлы выдавать на меган-клубе :

Цитата(Vampiria @ 15.4.2010, 13:39)
... вспомните что ваш кубанский губернатор сделал с нашими дорогами . и это ведь кубанские зерновозы стоят к нам в порт колоннами , занимая всю полосу как минимум от Крымска !? ...

Ответ
Дороги в Краснодарском крае - одни из лучших в России, это общепризнанный факт.

Как человек, работающий в этой сфере, скажу: 2/3 грузооборота новороссийского порта составляет именно вывозимое зерно, которое как раз привозят краснодарские (кубанские), ростовские (донские  ), ставропольские (терские  ) и т.д. и т.п. зерновозы. Не будь их, новороссийск бы просто остался без работы.
15.04.10 - 12:57 #3394820
Янинка
фаворитка
автофорумцы

Может не внимательно читала, но столица Черноморского края??
15.04.10 - 13:48 #3395003
MaR
великая
автофорумцы

Янчик -да похрен со столицей , главное ,что -ЧЕРНОМОРСКИЙ

вот еще перл мне выдали

Не льстите. в питере будет по крупней. Цемент уже как лет 10 не ваш. Его Москва выкупила 
с перевалкой нефти тоже вопрос времени. Строят новый нефте наливной порт, и вы прекрасно об этом знаете. Скоро на зерновозы молиться будите да на турецкие овощи, которые к стати кроме вас их уже не кто не кушает. Вся Россия покупает наши КУБАНСКИЕ овощи и фрукты

кто че скажет поэтому поводу ? :)
15.04.10 - 13:56 #3395040
random
автофорумцы

QUOTE (MaR @ 15.04.10 - 12:57)
Илюха - ух ты ! это правда ? а мне тут продолжают перлы выдавать на меган-клубе :

Цитата(Vampiria @ 15.4.2010, 13:39)
... вспомните что ваш кубанский губернатор сделал с нашими дорогами . и это ведь кубанские зерновозы стоят к нам в порт колоннами , занимая всю полосу как минимум от Крымска !? ...

Ответ
Дороги в Краснодарском крае - одни из лучших в России, это общепризнанный факт.

Как человек, работающий в этой сфере, скажу: 2/3 грузооборота новороссийского порта составляет именно вывозимое зерно, которое как раз привозят краснодарские (кубанские), ростовские (донские  ), ставропольские (терские  ) и т.д. и т.п. зерновозы. Не будь их, новороссийск бы просто остался без работы.

Да, зерновой поток конечно большой, но 2/3 - это кто-то перегнул во первых, а во вторых его все равно пришлось бы везти через Новороссийск.
Я просто необходимости автоперевозок такого масштаба не понимаю, при том что логистика этого процесса ну просто из рук вон плохо организована.

По общему объему перевалки всех грузов (наливные + сухие), то Новороссийск на первом месте, хотя и с небольшим отрывом. Но Питер конечно масштабнее, сухих грузов там больше переваливают.
16.04.10 - 23:20 #3398087
novoros.info
посетители

QUOTE (MaR @ 15.04.10 - 14:56)
Не льстите. в питере будет по крупней. Цемент уже как лет 10 не ваш. Его Москва выкупила 
с перевалкой нефти тоже вопрос времени. Строят новый нефте наливной порт, и вы прекрасно об этом знаете. Скоро на зерновозы молиться будите да на турецкие овощи, которые к стати кроме вас их уже не кто не кушает. Вся Россия покупает наши КУБАНСКИЕ овощи и фрукты

кто че скажет поэтому поводу ? :)

Мысли вслух..
1. Ну выкупили цементную промышленность.. Ну и что? Рабочие места, производство - все осталось..
2. Перевалка нефти.. Если ее с Новороса уберут (закроют) мы только радоваться будем!! Прекратятся выбросы газов, сливы в море.. Кстати, количество рабочих мест сократится незначительно..
3. Зерновозы. Город вообще не получает выгоды от перевалки зерна, одни проблемы: пробки, разбитые дороги, загазованность, шум.. Если их завтра закроют - город вздохнет свободней..
4. С овощами проблема.. Проклятые кубаноиды развалили и принудительно забанкротили наши тепличные хозяйства ("Цемдолинский" и пр) Тут конечно, проблема.. Но и кубанцЫ, свое продают в столицу, а сами что подешевле, турецкое хавают.. :angry:

Я злой?
20.04.10 - 14:59 #3406517
ILYA M
смотрящий
модэры

MaR
где ты этих перлогенераторов находишь???
Неужто вместо обсуждения автомобилей Рено марки Меган пытаются и там навязать свои "умные мысли в последней инстанции"?
20.04.10 - 17:05 #3406919
MaR
великая
автофорумцы

та там некие клубни из Красноддара захотели замутить отдельную ветку в клубе -южную ...а когда я прочтьала название - "кубанская ячейка"- чуть не сдохла и написала шо в ЭТОМ я не участвую ...ну тут и понеслась- та чтобы вы без Кубани делали !!! с голоду бы сдохли !!! мы вас на себе тянем ... :D

1. Ну выкупили цементную промышленность.. Ну и что? Рабочие места, производство - все осталось..
2. Перевалка нефти.. Если ее с Новороса уберут (закроют) мы только радоваться будем!! Прекратятся выбросы газов, сливы в море.. Кстати, количество рабочих мест сократится незначительно..
3. Зерновозы. Город вообще не получает выгоды от перевалки зерна, одни проблемы: пробки, разбитые дороги, загазованность, шум.. Если их завтра закроют - город вздохнет свободней..
4. С овощами проблема.. Проклятые кубаноиды развалили и принудительно забанкротили наши тепличные хозяйства ("Цемдолинский" и пр) Тут конечно, проблема.. Но и кубанцЫ, свое продают в столицу, а сами что подешевле, турецкое хавают.. 

то же самое им написала...за исключением перевалки нефти - хрен ее от нас уберут
20.04.10 - 19:39 #3407229
novoros.info
посетители

QUOTE (MaR @ 20.04.10 - 20:39)
та там некие клубни из Красноддара захотели замутить отдельную ветку в клубе -южную ...а когда я прочтьала название - "кубанская ячейка"- чуть не сдохла и написала шо в ЭТОМ я не участвую ...ну тут и понеслась- та чтобы вы без Кубани делали !!! с голоду бы сдохли !!! мы вас на себе тянем ... :D

Настоятельно советую задуматься о продаже этой машины.. :) и покупке нормальной "праворульки" как у большей части населения Черноморской губернии..
:D :D :D
21.04.10 - 10:19 #3408856
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  ответить | новая тема | опрос