daxincis (цитата этого пользователя) : Хочу рассказать Вам о том как учился в автошколе.....
ЗАНЯТИЯ В первый день, мы с товарищем пришли - перед нами выступил директор автошколы, рассказал что и как будет происходить, и собственно всю процедуру сдачи экзаменов..... Потянулись долгие но очень интересные занятия по вечерам.... Интересные - потому что преподаватель (он же директор автошколы) - постоянно рассказывал какие - то ситуации из жизни, и мы разбирали - как правильно поступить в той или иной ситуации... (помню в одном из таких случаев - мы с ним разыграли - он инспектор - я водитель... Я не смог противостоять и был "оштрафован") а оказалось - что знание ПДД - легко увели бы меня от штрафа.. И самое классное - то что у нас подобралась такая группа и преподаватель как будто был дирижером - а мы оркестром..... Он тонко трогал каждую ниточку, каждую струнку этого оркестра.... И к моменту сдачи экзамена - внутреннего - оркестр начал играть......
АВТОДРОМ Бесконечные тренировки выполнения упражнений..... Но.. Самое главное - страха не было - инструктор - очень быстро и доверительно порассказывал что и как, и началось.... Самое страшное для меня - была эстакада..... точнее - страх заглохнуть.... И что - глох, шлифовал резиной..... жег сцепление, но.... ни разу от инструктора не слышал ни матов ни даже вскрика - все четко, точно и своевременно.... Накатав положенное количество часов по автодрому - на последнем занятии в конце - выехали в город - прокатились по Гайдуку - какое же божественное чувство!!!!!! Дорога, управление многотонной машиной - когда она слушается каждого движения!!!!!!
ГОРОД Вот это мне нравилось больше всего... Особенно то что если нарушил или сделал как-то неправильно, инструктор отправлял на обочину и мы с ним на листочке бумаги разбирали - как правильно было поступить.... Единственное что мне не понравилось в городе - периодическое попадание в пробки...... ДА!!!! И когда по моей уважительной причине мне не удалось выйти на занятие в мое время - в субботу мне позвонил инструктор и сказал - ты как насчет того чтобы нагнать то что пропустил???? я был в шоке.... Когда выяснился мой самый проблемный момент - точнее - я сам признался (он был такой же как и на автодроме - тронуться с места на горке) - он меня отвез на горку (за новокаром на мысхакском шоссе) и сказал - вот теперь давай - трогайся, останавливайся, трогайся, останавливайся и т.д..... Я аж вспотел!!!!! Но зато после 20 или 30 раза все стало получаться и теперь все ок - я свободно и легко трогаюсь в любой ситуации.....
ВНУТРЕННИЙ ЭКЗАМЕН На внутренний экзамен пришел с легким чувством и уверенностью что все сдам с первого раза.... Теория - не ответил на 2 вопроса((((... Выезжаем на автодром - все легко с первого раза - сдавал эстакаду, парковку, змейку(самое мое любимое кстати упражнение)..... Город............ О да..... Посадили на в машину.... т.к. в нашей подгруппе было 2 мальчика и три девочки то предложили им и одна из них согласилась..... сдала!!!! Потом сел я... Как потом сказал директор автошколы - мне досталось самое трудное - развороты на перекрестках..... Но... Учение теории и практика с инструктором - и все хорошо - 4 разворота прошел безо всяких проблем..... Потом он говорит - найдите место и припаркуйтесь.... Нашел, припарковался параллельно.... Немного трясет..... И директор задает вопрос - а почему вы тут припарковались, тут разве можно???(припарковался в 15 метрах от остановки) - и тут на меня как оцепенение нашло....... Туплю, не могу объяснить почему можно, но знаю что точно можно...... Подсказала первая которая сдавала.... ФУФ... сдал... После меня сдавал парень.... Я думал что поседею.... (на дзержинке 3 полосы- напротив Виктории едем в средней... Директор говорит - выберите место для разворота и развернитесь..... Как вы думаете, что он сделал???? Проговаривает – сейчас сейчас….. И резко руль влево и по газам….. Слава богу инструктор успел отреагировать…… сзади визг тормозов и маты…) Я думал я поседею…… Как вы понимаете – он не сдал…. Вот так сдавали внутренний экзамен…. Не сдало из 29 человек – 10 ЭКЗАМЕН В ГИБДД Боялся до чертиков… больше всего теорию – ибо бывали дни когда садился решать билеты, и одна-две ошибки на все билеты, а бывало – ни одного не мог решить нормально…… Итог – заходил почти последний….. Сел…. Все вопросы решил за 5 минут, хотя отведено 20… (даже сейчас помню какие были вопросы…) Вышел покурил и только потом дошло – сдал!!!!!!! Выехали на автодром….. Сдавал тоже самое что и на внутреннем… Все легко, (включил приятную музычку) но в одном месте тормознул, заработал 2 штрафных балла….. Очень много народу отсеялось – не доезжали до стоп-линий, глохли, задевали фишки, не параллельно парковались….. Город…. Когда в машину сел инспектор – начало трясти…. Поехали – поворот налево, разворот, разворот, припарковаться…. И голос инспектора – завтра можете приходить получать водительское удостоверение….
Вышел и на душе стало так легко…….
На следующий день пришел, отстоял небольшую очередь, меня сфотографировали и вот – она заветная ламинированная картонка!!!!!
К чему я собственно написал – вы тут кричите – автошколы – УГ, взятки и т.д…. вопрос – почему мне никто не предлагал взятки???? Почему не завалили на внутреннем????? Наверное потому что я учил, тренировался и болел за это дело….. Приношу извинения за много букв, но писал от души – до сих пор еще приятные воспоминания об этом времени…. СПАСИБО нашему директору и инструктору!!!!! С наступающим Вас! На днях обязательно зайду к Вам поздравить с Новым Годом! И всем рекомендую сделать тоже самое… Ведь именно от них зависит – не то что получите вы права, не получите – когда нить это все равно произойдет – а то как вы будете ездить и чувствовать себя на дороге…..
ДА! Совсем забыл написать – автошкола – «ДРАЙВ», директор - Семенов Д.В. и инструктор – Андрей (машина – Рено «Меган»)
Классно написал! :) я только начала ходить, но мне очень нравится! училась несколько лет назад на пархоменко и ушла от туда...в Драйве совсем другой подход к обучению! На Пархоменко к тому же учитель по теории предвзято относится к женщинам-водителям |