главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автошколы, Проблемы с обучением, сдачей экзаменов
p_walker23
посетители

daxincis (цитата этого пользователя) :
Хочу рассказать Вам о том как учился в автошколе.....

ЗАНЯТИЯ
В первый день, мы с товарищем пришли - перед нами выступил директор автошколы, рассказал что и как будет происходить, и собственно всю процедуру сдачи экзаменов.....
Потянулись долгие но очень интересные занятия по вечерам.... Интересные - потому что преподаватель (он же директор автошколы) - постоянно рассказывал какие - то ситуации из жизни, и мы разбирали - как правильно поступить в той или иной ситуации... (помню в одном из таких случаев - мы с ним разыграли - он инспектор - я водитель... Я не смог противостоять и был "оштрафован") а оказалось - что знание ПДД - легко увели бы меня от штрафа.. И самое классное - то что у нас подобралась такая группа и преподаватель как будто был дирижером - а мы оркестром..... Он тонко трогал каждую ниточку, каждую струнку этого оркестра.... И к моменту сдачи экзамена - внутреннего - оркестр начал играть......

АВТОДРОМ
Бесконечные тренировки выполнения упражнений..... Но.. Самое главное - страха не было - инструктор - очень быстро и доверительно порассказывал что и как, и началось.... Самое страшное для меня - была эстакада..... точнее - страх заглохнуть.... И что - глох, шлифовал резиной..... жег сцепление, но.... ни разу от инструктора не слышал ни матов ни даже вскрика - все четко, точно и своевременно.... Накатав положенное количество часов по автодрому - на последнем занятии в конце - выехали в город - прокатились по Гайдуку - какое же божественное чувство!!!!!! Дорога, управление многотонной машиной - когда она слушается каждого движения!!!!!!

ГОРОД
Вот это мне нравилось больше всего... Особенно то что если нарушил или сделал как-то неправильно, инструктор отправлял на обочину и мы с ним на листочке бумаги разбирали - как правильно было поступить.... Единственное что мне не понравилось в городе - периодическое попадание в пробки......
ДА!!!! И когда по моей уважительной причине мне не удалось выйти на занятие в мое время - в субботу мне позвонил инструктор и сказал - ты как насчет того чтобы нагнать то что пропустил???? я был в шоке....
Когда выяснился мой самый проблемный момент - точнее - я сам признался (он был такой же как и на автодроме - тронуться с места на горке) - он меня отвез на горку (за новокаром на мысхакском шоссе) и сказал - вот теперь давай - трогайся, останавливайся, трогайся, останавливайся и т.д..... Я аж вспотел!!!!! Но зато после 20 или 30 раза все стало получаться и теперь все ок - я свободно и легко трогаюсь в любой ситуации.....

ВНУТРЕННИЙ ЭКЗАМЕН
На внутренний экзамен пришел с легким чувством и уверенностью что все сдам с первого раза....
Теория - не ответил на 2 вопроса((((... Выезжаем на автодром - все легко с первого раза - сдавал эстакаду, парковку, змейку(самое мое любимое кстати упражнение)..... Город............ О да..... Посадили на в машину.... т.к. в нашей подгруппе было 2 мальчика и три девочки то предложили им и одна из них согласилась..... сдала!!!! Потом сел я... Как потом сказал директор автошколы - мне досталось самое трудное - развороты на перекрестках..... Но... Учение теории и практика с инструктором - и все хорошо - 4 разворота прошел безо всяких проблем..... Потом он говорит - найдите место и припаркуйтесь.... Нашел, припарковался параллельно.... Немного трясет..... И директор задает вопрос - а почему вы тут припарковались, тут разве можно???(припарковался в 15 метрах от остановки) - и тут на меня как оцепенение нашло....... Туплю, не могу объяснить почему можно, но знаю что точно можно...... Подсказала первая которая сдавала.... ФУФ... сдал... После меня сдавал парень.... Я думал что поседею.... (на дзержинке 3 полосы- напротив Виктории едем в средней... Директор говорит - выберите место для разворота и развернитесь..... Как вы думаете, что он сделал???? Проговаривает – сейчас сейчас….. И резко руль влево и по газам….. Слава богу инструктор успел отреагировать…… сзади визг тормозов и маты…) Я думал я поседею…… Как вы понимаете – он не сдал…. Вот так сдавали внутренний экзамен…. Не сдало из 29 человек – 10
ЭКЗАМЕН В ГИБДД
Боялся до чертиков… больше всего теорию – ибо бывали дни когда садился решать билеты, и одна-две ошибки на все билеты, а бывало – ни одного не мог решить нормально……
Итог – заходил почти последний….. Сел…. Все вопросы решил за 5 минут, хотя отведено 20… (даже сейчас помню какие были вопросы…) Вышел покурил и только потом дошло – сдал!!!!!!!
Выехали на автодром….. Сдавал тоже самое что и на внутреннем… Все легко, (включил приятную музычку) но в одном месте тормознул, заработал 2 штрафных балла…..
Очень много народу отсеялось – не доезжали до стоп-линий, глохли, задевали фишки, не параллельно парковались…..
Город…. Когда в машину сел инспектор – начало трясти…. Поехали – поворот налево, разворот, разворот, припарковаться…. И голос инспектора – завтра можете приходить получать водительское удостоверение….

Вышел и на душе стало так легко…….

На следующий день пришел, отстоял небольшую очередь, меня сфотографировали и вот – она заветная ламинированная картонка!!!!!

К чему я собственно написал – вы тут кричите – автошколы – УГ, взятки и т.д…. вопрос – почему мне никто не предлагал взятки???? Почему не завалили на внутреннем????? Наверное потому что я учил, тренировался и болел за это дело…..
Приношу извинения за много букв, но писал от души – до сих пор еще приятные воспоминания об этом времени…. СПАСИБО нашему директору и инструктору!!!!! С наступающим Вас!
На днях обязательно зайду к Вам поздравить с Новым Годом! И всем рекомендую сделать тоже самое… Ведь именно от них зависит – не то что получите вы права, не получите – когда нить это все равно произойдет – а то как вы будете ездить и чувствовать себя на дороге…..

ДА! Совсем забыл написать – автошкола – «ДРАЙВ», директор - Семенов Д.В. и инструктор – Андрей (машина – Рено «Меган»)

Классно написал! :) я только начала ходить, но мне очень нравится! училась несколько лет назад на пархоменко и ушла от туда...в Драйве совсем другой подход к обучению! На Пархоменко к тому же учитель по теории предвзято относится к женщинам-водителям
23.06.12 - 11:47 #5084444
Eu te amo
посетители

QUOTE (p_walker23 @ 23.06.12 - 12:47)
в Драйве совсем другой подход к обучению!

Ага, на светофорах учат стоять на первой передаче. :D
23.06.12 - 12:33 #5084500
Diman72483
посетители

А кто подскажет хорошие безлюдные места где потренероваться можно?
23.06.12 - 13:51 #5084595
Товарищ
посетители

QUOTE (p_walker23 @ 23.06.12 - 11:47)
Классно написал! :) я только начала ходить, но мне очень нравится! училась несколько лет назад на пархоменко и ушла от туда...в Драйве совсем другой подход к обучению!

Почти поверил, что не реклама - уж очень убедительно!
Только не понял, почему в тексте то от мужского, то от женского лица повествование :D
23.06.12 - 14:07 #5084614
Lagovass
посетители

QUOTE (Diman72483 @ 23.06.12 - 14:51)
А кто подскажет хорошие безлюдные места где потренероваться можно?

В лесу...
23.06.12 - 14:11 #5084620
cowbell
посетители

QUOTE (Товарищ @ 23.06.12 - 15:07)

а фраза "На днях обязательно зайду к Вам поздравить с Новым Годом!" в разгар лета не смогла убедить? :D
23.06.12 - 14:16 #5084621
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (Vano @ 19.05.12 - 19:12)
Нормальная автошкола ВОА. Правда там только категория В.

тоже своей сестре посоветовала туда идти , ибо сама 10 лет назад там училась ...оказывается много воды утекло ...сначала теорию какая то тетка вела- которую даже ученики поправляли , потом дали правда нормального препода , инструктор по вождению все время причитает шо она не сможет сдать сама , типа тока за деньги сможет сдать ...я недавно рискнула проверить че она может - на квадрат с ней выехала ...вобщем печально все - ее толком никто не учит . ибо то что объясняла ей , она выполняла нормально , а там ее даже руки на руле не научили правильно держать - держит руки "по экватору" ...писец
23.06.12 - 14:17 #5084622
Eu te amo
посетители

QUOTE (cowbell @ 23.06.12 - 15:16)
а фраза "На днях обязательно зайду к Вам поздравить с Новым Годом!" в разгар лета не смогла убедить?  :D

Дык это цитирование такое вышло, малехо кривоватое :D
Этот пост тут уже фигурировал раньше, от лица другого юзера, из всего этого "свежим" является только последний абзац :D

Классно написал! smile.gif я только начала ходить, но мне очень нравится! училась несколько лет назад на пархоменко и ушла от туда...в Драйве совсем другой подход к обучению! На пархоменко к тому же учитель по теории предвзято относится к женщинам-водителям!

вот оригинал http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=4768462 на стр 111
23.06.12 - 14:27 #5084626
Товарищ
посетители

QUOTE (cowbell @ 23.06.12 - 14:16)
QUOTE (Товарищ @ 23.06.12 - 15:07)

а фраза "На днях обязательно зайду к Вам поздравить с Новым Годом!" в разгар лета не смогла убедить? :D

Да притомился - во всё не стал вчитываться, и упустил такой перл.

Да, это полная жесть :D оборжаться
23.06.12 - 14:31 #5084628
Джанго
посетители

Учился я на Пархоменко в 2003 году,инструктор- Андрей Амбер,всем советую,спокойный ,толковый!
23.06.12 - 17:42 #5084806
Sting_
посетители

Вот это загон )
25.06.12 - 15:22 #5087345
А.В.В.
посетители

QUOTE (MaR @ 23.06.12 - 15:17)
руки на руле не научили правильно держать

Адна рука в акне, шоп махать "Привееет!" встречным знакомым, а втарая запястьем на баранке, кисть свабодна балтаеца в воздухе , можна диржать сигарету..
25.06.12 - 15:36 #5087383
Sting_
посетители

Хоть бы поскромней рекламу своей автошколе делали ))

Мой субъективные отзыв оо обучении: Учился на Луначарского а автокомбинате. Ничего плохого сказать не могу. Материально-техническая база добротная, теоретические занятия проходили в интересном ключе, дискуссиях со множеством примеров и моделированием различных ситуаций на дороге. Тщательно разбирались билеты, можно было задавать любые вопросы инструктору по теории, желающие и действительно интересующиеся часто оставались даже после занятий и инструктор никогда не отказывал в советах. Там же на стенде я впервые увидел двигатель внутреннего сгорания в разрезе, узнал принципы его работы. Ещё был неплохо оборудованный медицинский кабинет и достаточно подробные занятия по медицине с обучением и манекенами.
Внутренние экзамены не представляли никакой проблемы для более-менее толковых индивидов, никто не валил. Часть сдающих, знаю, платили деньги за сдачу, но это скорей вопрос лени и тупости учащихся, тк им просто было не кайф сидеть за билетами и регулярно посещать занятия. Тут, как говорится, каждому своё.
Инструкторы автомобилей были старой советской закалки, часто уроки длились намного меньше запланированных, видимо экономился бензин, но в целом инструктора давали добротные навыки вождения. С прямой грубостью не сталкивался, видимо мат для них стал вторым языком общения и говорят они им скорее по инерции, чем со злобой. При сдачи в ГАИ инструктор оказывал деятельное участие, создалось ощущение, что ему результат сдачи его учеников небезразличен. В итоге сдал сам на категории ВС, не заплатив ни копейки..

Возможно у некоторых недовольных обучением изначально слегка завышенные требования и ожидания от обучения и возможно им сразу стОит настроится на то, что процесс обучения это серьёзный труд и большая ответственность и подойти к процессу со всей серьёзностью. А то ведь многие считали, что они принесли в автошколу 25К рублей и теперь все обязаны перед ними плясать. Наверное это не так. ОписАл своё обучение, не исключаю, что может в моей бывшей или других автошколах сейчас действительно валят и вымогают деньги
25.06.12 - 15:43 #5087394
p_walker23
посетители

Sting_ .Хоть бы поскромней рекламу своей автошколе делали ))

может это и была реклама, не знаю...но при выборе автошколы этот рассказ мне дал возможность сделать выбор . Зато прочитав, уже знаешь чего ожидать от данной автошколы. ... ;) Нежели на Пархоменко помню толком еще правила не поучили, через неделю уже вождение. и не успела еще к машине привыкнуть, как на 2 занятии инструктор меня вывез на Советов, в самый час пик :o После того страха, что испытала, думала вообще машину водить ни когда не решусь! :unsure: Это тоже самое, если бросить в воду человека, который не умеет плавать... Даже в правилах написанно, что обучающийся вождению должен это делать на специальной закрытой территории (автодром), а только потом уже выезжать в город. У меня после того случая даже желания инструктора менять небыло...а просто сменить автошколу! :angry:
27.06.12 - 13:25 #5090374
Dimitrius
посетители

напомнило мне как учился в 96-м - приехали на автодром (в Кирилловке на месте бывшего авторынка) сделали 2 круга и инструктор говорит поехали в центр, в итоге попали в дикую пробку на советов, со следующего раза и далее каждый день стали забирать его дочку из школы в Цемдолине и периодически возить всё их семейство в Дюрсо, при этом он попивал пивко на пассажирском сидении B) В то время когда я уже десять раз объехал весь город, тетки в автошколе с выражением торжества на лице говорили как они учатся включать передачи на автодроме :D
стоило обучение тогда что-то около 5-6 тыщ. и длилось с момента начала занятий до получения прав - 1,5 месяца.
27.06.12 - 13:58 #5090425
А.В.В.
посетители

Аналогично, с АШ на автодром, вообще без навыков вождения, всегда сидел рядом с водилой, час на автодроме и в город. Второе занятие - сразу в Дюрсо, потом город и автодром. рволкер23 не очкуй, когда бросают в воду быстрей учишься... ( а машинка наверна розавенькая и руль в цвиточик, а па перимитру мягкие игрушки B) )
27.06.12 - 14:08 #5090434
p_walker23
посетители

ну конечно вы все тут такие крутые... ;) а мне вот надо все постепенно. что б сначало теория месяц, потом занятий так 10 автодрома и далее в город. может кому то и нужна шоковая терапия, а я ни куда не тороплюсь ;)
27.06.12 - 20:24 #5090884
А.В.В.
посетители

Так Вы уже получили ВУ?
27.06.12 - 20:27 #5090886
Boyur
посетители

Может кто знает когда будит следующий набор в автошколе на Луначарского...?
01.07.12 - 08:07 #5095328
RgDarkDuke
посетители

QUOTE (p_walker23 @ 27.06.12 - 20:24)
ну конечно вы все тут такие крутые... ;) а мне вот надо все постепенно. что б сначало теория месяц, потом занятий так 10 автодрома и далее в город. может кому то и нужна шоковая терапия, а я ни куда не тороплюсь ;)

В Драйве тоже учился. Пара недель теории, потом после первого же занятия на автодроме поехали в офис (автодром в Цемдолине, офис на тот момент был выше к/н "Смена"). Ну ничего - весело было :D
02.07.12 - 09:09 #5096667
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос