главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) « Первая ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автошколы, Проблемы с обучением, сдачей экзаменов
daxincis
посетители

Всем привет!!!!
Хочу рассказать Вам о том как учился в автошколе.....

ЗАНЯТИЯ
В первый день, мы с товарищем пришли - перед нами выступил директор автошколы, рассказал что и как будет происходить, и собственно всю процедуру сдачи экзаменов.....
Потянулись долгие но очень интересные занятия по вечерам.... Интересные - потому что преподаватель (он же директор автошколы) - постоянно рассказывал какие - то ситуации из жизни, и мы разбирали - как правильно поступить в той или иной ситуации... (помню в одном из таких случаев - мы с ним разыграли - он инспектор - я водитель... Я не смог противостоять и был "оштрафован") а оказалось - что знание ПДД - легко увели бы меня от штрафа.. И самое классное - то что у нас подобралась такая группа и преподаватель как будто был дирижером - а мы оркестром..... Он тонко трогал каждую ниточку, каждую струнку этого оркестра.... И к моменту сдачи экзамена - внутреннего - оркестр начал играть......

АВТОДРОМ
Бесконечные тренировки выполнения упражнений..... Но.. Самое главное - страха не было - инструктор - очень быстро и доверительно порассказывал что и как, и началось.... Самое страшное для меня - была эстакада..... точнее - страх заглохнуть.... И что - глох, шлифовал резиной..... жег сцепление, но.... ни разу от инструктора не слышал ни матов ни даже вскрика - все четко, точно и своевременно.... Накатав положенное количество часов по автодрому - на последнем занятии в конце - выехали в город - прокатились по Гайдуку - какое же божественное чувство!!!!!! Дорога, управление многотонной машиной - когда она слушается каждого движения!!!!!!

ГОРОД
Вот это мне нравилось больше всего... Особенно то что если нарушил или сделал как-то неправильно, инструктор отправлял на обочину и мы с ним на листочке бумаги разбирали - как правильно было поступить.... Единственное что мне не понравилось в городе - периодическое попадание в пробки......
ДА!!!! И когда по моей уважительной причине мне не удалось выйти на занятие в мое время - в субботу мне позвонил инструктор и сказал - ты как насчет того чтобы нагнать то что пропустил???? я был в шоке....
Когда выяснился мой самый проблемный момент - точнее - я сам признался (он был такой же как и на автодроме - тронуться с места на горке) - он меня отвез на горку (за новокаром на мысхакском шоссе) и сказал - вот теперь давай - трогайся, останавливайся, трогайся, останавливайся и т.д..... Я аж вспотел!!!!! Но зато после 20 или 30 раза все стало получаться и теперь все ок - я свободно и легко трогаюсь в любой ситуации.....

ВНУТРЕННИЙ ЭКЗАМЕН
На внутренний экзамен пришел с легким чувством и уверенностью что все сдам с первого раза....
Теория - не ответил на 2 вопроса((((... Выезжаем на автодром - все легко с первого раза - сдавал эстакаду, парковку, змейку(самое мое любимое кстати упражнение)..... Город............ О да..... Посадили на в машину.... т.к. в нашей подгруппе было 2 мальчика и три девочки то предложили им и одна из них согласилась..... сдала!!!! Потом сел я... Как потом сказал директор автошколы - мне досталось самое трудное - развороты на перекрестках..... Но... Учение теории и практика с инструктором - и все хорошо - 4 разворота прошел безо всяких проблем..... Потом он говорит - найдите место и припаркуйтесь.... Нашел, припарковался параллельно.... Немного трясет..... И директор задает вопрос - а почему вы тут припарковались, тут разве можно???(припарковался в 15 метрах от остановки) - и тут на меня как оцепенение нашло....... Туплю, не могу объяснить почему можно, но знаю что точно можно...... Подсказала первая которая сдавала.... ФУФ... сдал... После меня сдавал парень.... Я думал что поседею.... (на дзержинке 3 полосы- напротив Виктории едем в средней... Директор говорит - выберите место для разворота и развернитесь..... Как вы думаете, что он сделал???? Проговаривает – сейчас сейчас….. И резко руль влево и по газам….. Слава богу инструктор успел отреагировать…… сзади визг тормозов и маты…) Я думал я поседею…… Как вы понимаете – он не сдал…. Вот так сдавали внутренний экзамен…. Не сдало из 29 человек – 10
ЭКЗАМЕН В ГИБДД
Боялся до чертиков… больше всего теорию – ибо бывали дни когда садился решать билеты, и одна-две ошибки на все билеты, а бывало – ни одного не мог решить нормально……
Итог – заходил почти последний….. Сел…. Все вопросы решил за 5 минут, хотя отведено 20… (даже сейчас помню какие были вопросы…) Вышел покурил и только потом дошло – сдал!!!!!!!
Выехали на автодром….. Сдавал тоже самое что и на внутреннем… Все легко, (включил приятную музычку) но в одном месте тормознул, заработал 2 штрафных балла…..
Очень много народу отсеялось – не доезжали до стоп-линий, глохли, задевали фишки, не параллельно парковались…..
Город…. Когда в машину сел инспектор – начало трясти…. Поехали – поворот налево, разворот, разворот, припарковаться…. И голос инспектора – завтра можете приходить получать водительское удостоверение….

Вышел и на душе стало так легко…….

На следующий день пришел, отстоял небольшую очередь, меня сфотографировали и вот – она заветная ламинированная картонка!!!!!

К чему я собственно написал – вы тут кричите – автошколы – УГ, взятки и т.д…. вопрос – почему мне никто не предлагал взятки???? Почему не завалили на внутреннем????? Наверное потому что я учил, тренировался и болел за это дело…..
Приношу извинения за много букв, но писал от души – до сих пор еще приятные воспоминания об этом времени…. СПАСИБО нашему директору и инструктору!!!!! С наступающим Вас!
На днях обязательно зайду к Вам поздравить с Новым Годом! И всем рекомендую сделать тоже самое… Ведь именно от них зависит – не то что получите вы права, не получите – когда нить это все равно произойдет – а то как вы будете ездить и чувствовать себя на дороге…..

ДА! Совсем забыл написать – автошкола – «ДРАЙВ», директор - Семенов Д.В. и инструктор – Андрей (машина – Рено «Меган»)
29.12.11 - 10:04 #4768462
РоМа
котопапа
автофорумцы

рекламная акция?

з.ы. умилило - на автодроме, на сдаче экзаменов он включил приятную музычку))))) "Коррозию металла"?
29.12.11 - 10:10 #4768479
nvoao
посетители

Молодца... Удачи на дорогах. Только учитывай, что более менее опыт появляется после 20 000 тысяч км. Да и то не у всех.
29.12.11 - 10:19 #4768502
daxincis
посетители

Спасибо!!! самое главное - не почувствовать себя самоуверенным как говорится..... будем аккуратненько на дорогах

рекламная акция? з.ы. умилило - на автодроме, на сдаче экзаменов он включил приятную музычку))))) "Коррозию металла"?

Ляписа... правда пришлось тихо сделать, чтобы инспектор не слышал
29.12.11 - 15:14 #4769097
Mboro
посетители

А где находица эта чудесная школа? Давно мечтаю получить прова! :ph34r:
29.12.11 - 15:29 #4769126
Барменчик
посетители

QUOTE (daxincis @ 29.12.11 - 16:14)
Спасибо!!! самое главное - не почувствовать себя самоуверенным как говорится..... будем аккуратненько на дорогах

Как ни крути, а самоуверенность появится. Причём быстрее чем ты сам это заметишь. ;) А бороться с ней особо не стоит. Получаемый ежедневно собственный опыт и обилие венков на дорогах справятся без тебя ;)
Здесь, я считаю, главное - это регулярно перелистывать ПДД чтобы освежить их в памяти и ещё более главное - не нарушать. Не от меня первого ты услышишь что правила писаны кровью и смело посылай в трещину тех людей, кто скажет что это неправда ;)
Удачи тебе и всем остальным "чайникам" :) :)
29.12.11 - 15:30 #4769127
bond
посетители

я считаю, главное - это регулярно перелистывать ПДД чтобы освежить их в памяти

Или флудить в ветке "общение с гайцами" на форуме. Испытано на себе - весьма способствует изученю нюансов ПДД.
А диалог с РоМой повышает скилл сразу на 160 пойнтов
29.12.11 - 15:37 #4769135
daxincis
посетители

спасибо за советы!!!! обязательно буду читать!

А где находица эта чудесная школа? Давно мечтаю получить прова!

на леднева - на пересечении с мира... бизнес-центр на леднева
29.12.11 - 15:38 #4769139
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (nvoao @ 29.12.11 - 11:19)
учитывай, что более менее опыт появляется после 20 000 тысяч км.

Иногда быстрее, как в моем случае. Но просто дело в том, что у меня это было связано с работой - постоянные поездки по краю, в Ростов.
Помню первый заезд в Краснодар - настолько коленки тряслись, что заглох - не поверите - на табличке "Краснодар" со стороны Славянска. :D
И права, забранные ГАЙцем за "встречку трамвая" помню. И как вообще первое время боялся на трамвайные пути выезжать тоже помню. :)
Зато опыт езды "по знакам" приобрел бесценный, т.к. даже несмотря на то, что теперь Краснодар знаю уже как свои пять пальцев, все равно езжу по знакам - привычка, ёпт. :)
29.12.11 - 16:33 #4769280
nvoao
посетители

20 т.к. средний пробег. Данные статистики. Знаю людей, которые после автошколы накатывали за год около 100 т.к., работа такая попалась. Но есть и мохнорылые олени, сколько не ездят, все одно тупорылые. Ни пробег, ни время на пользу не идут. Тока понты- у меня стаж...
29.12.11 - 16:45 #4769300
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (nvoao @ 29.12.11 - 17:45)
накатывали за год около 100 т.к., работа такая попалась.

о... это про меня и мой ВАЗ-21102. :D
Сентябрь-2004 - 25.000 км (покупка)
Июнь-2005 - 101.000 км (ДТП с последующей продажей). :D

Потом была Королла с пробегом в 350.000 (при покупке было 20 - из салона брали), менее чем за 4 года. Правда, на ней вдвоем ездили, но все равно. :)
29.12.11 - 17:01 #4769343
GRWR-34
посетители

у меня по началу тоже были проблемы с троганием в горку но потом приучился трогаться в горку,иногда глохну конечно но это когда нервничаю,инструктор говорит не дергайся и все получится,так оно и есть))
29.12.11 - 21:45 #4769868
Барменчик
посетители

QUOTE (GRWR-34 @ 29.12.11 - 22:45)
у меня по началу тоже были проблемы с троганием в горку но потом приучился трогаться в горку,иногда глохну конечно но это когда нервничаю,инструктор говорит не дергайся и все получится,так оно и есть))

Все присутствующие очень рады что у тебя все получилось <_<
29.12.11 - 22:23 #4769937
РоМа
котопапа
автофорумцы

Барменчик, ты вот язвишь, а я помню, что есть за достижение не заглохнуть или проехать из 3 мкр на Анапское... Эх, быстро все забывают, что такое быть учеником :unsure:
29.12.11 - 22:33 #4769945
KNV
засранцы

QUOTE (РоМа @ 29.12.11 - 23:33)
помню, что есть за достижение не заглохнуть или проехать из 3 мкр на Анапское...

Это уже после получения прав? :huh:
29.12.11 - 22:38 #4769953
Барменчик
посетители

будем все свои достижения здесь выкладывать, или как?
Я вот сегодня на трамвае покатался. Было страшно, но я не плакал. Честно-честно ;)
29.12.11 - 22:38 #4769956
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (РоМа @ 29.12.11 - 23:33)
что есть за достижение не заглохнуть

Кстати, на горке в АШ не глох. Выполнял упражнение как с ручником, так и без (без ручника, между прочим, быстрее научился и на экзамене всех наипал, ибо на горке был один, поэтому никто не видел, дергал я ручник или нет). Зато, почему-то, при возвращении с автодрома постоянно глох на перекрестке Магистральная-Мира. :unsure: Прямо напасть какая-то была - при медленном проезде рельсов не справлялся со сцеплением - не дожимал что ли - хз... И сколько радости было, когда за 2 дня до экзамена я проехал там, НЕ ЗАГЛОХНУВ...
В тот же день поверил, что экзамен сдам с 1 раза. :) И сдал. :)
29.12.11 - 22:40 #4769960
nvoao
посетители

Имхо... В автошколах дают самый минимум. А ежели инструктор дятел, неверные действия входят в привычку. Многие как бэ опытные водители вхоят в повороты на нейтралке, выжав сцепу и тормозя, основное зеркало заднего вида у них салонное. Вроде мелочи, но совокупность приводит к пакостным последствиям.
29.12.11 - 23:50 #4770088
daxincis
посетители

не согласен... конкретно мой инструктор - рассказывал и показывал даже такое, что надеюсь мне никогда не понадобится, но.... лучше быть предупрежденным и знать как поступить в той или иной ситуации..... по поводу некоторых как бэ опытных водителей - согласен - недавно пришлось ехать на такси - думал поседею от страха....
30.12.11 - 07:33 #4770355
РоМа
котопапа
автофорумцы

КНВ, после, после... А что? Все после того, как получили права становились Люками Скайвокерами? Ну, простите, я не из вашего числа. И сам с 3 мкр до Анапского смог рискнуть проехать не сразу, а лишь после полугода катания по району.
И я благодарен Роме Слону, что был со мной рядом в это сложное время, ибо только его доброта и поддержка дали мне необходимый заряд веры в себя.
И что касается горок, то я учился на грузовой, т.к. обычная вечно была занята. И никогда не глох и не скатывался. Но - напомню опытным - что на автодроме (не говоря уже о дубле педалей) нет сзади сигналящих дорогих тачек, когда ты на автодроме можешь скатится - ты никого не повредишь, а вот в городе начинают трусится коленки от мысли, что может быть. И тренеруйся, не тренеруйся - все равно будет так первое время. И это сейчас я в ответку так засигналю, что мало не покажется, а в первое время - дико нервничал от мысли, что мешаю на дороге всем, хотя сейчас понимаю, что даже особо и не тупил-то...
Товарищи, если вы не помните, что было когда вы только получили права, то лучше молчите, ей-богу. Ваши хвастливые посты из серии "Я сразу сел и полетел" - нисколько не нужны. Саждение за руль - страшно, хотя и ужасно прекрасно в тоже время. И из опытных меня мало кто мог поддержать и разделить радость первых открытий, ибо уже забыли, что такое первые недели за рулем....
30.12.11 - 08:00 #4770387
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) « Первая ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос