главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) « Первая ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автошколы, Проблемы с обучением, сдачей экзаменов
SentinelXS
автофорумцы

Ну как бы я учился в Ладе - маршрут был (по городу) Карла маркса, цедрика, катер...тобишь безлюдные, но с обилием знаков...и при повороте от горпляжа на советов ехали отрезок до цедрика...инструктор говорил что запрещено соваться на центральные улицы...почти такой же маршрут у Пархоменкской школы, частенько вижу другие автошколы на Ленина, от самолета до ракетной базы...опять таки безлюд...оттого и вбилось в голову, что центр города не для учебы...причем не у меня одного :( обидел? извиняйте :)
17.05.10 - 21:00 #3470038
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

не. не обидел.
Недавно общалась с инспектором , принимающим экзамены. Говорю - мои инструктора обязаны ездить только по учебным маршрутам ? Он говорит - а где запрет ездить по другим улицам ? Учебная езда не положена в соответствии с ПДД - где ? ( открываем матчасть) и все. :o :D Кто тебе запрещает там учить ? Только устная рекомендация кого-либо там не появляться во время какого - нибудь проезда или форума. Я говорю - а как же учебные маршруты? Ответ - типа для экзаменов.
Извини, если предыдущий ответ излишне резок. :) :hshk:
17.05.10 - 21:00 #3470042
RealGirl
мобильные

когда я училась в автошколе на пархоменко(октябрь-ноябрь 2009),с Карла Маркса гоняли менты почему то :ph34r: замечательный инструктор Аркадий Станиславович,низкий ему поклон,сдала экзамен без взяток с первого раза благодаря его терпению и умению разъяснить все ньюансы
17.05.10 - 22:45 #3470252
daxincis
посетители

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 17.05.10 - 21:00)
Недавно общалась с инспектором , принимающим экзамены. Говорю - мои инструктора обязаны ездить только по учебным маршрутам ? Он говорит - а где запрет ездить по другим улицам ? Учебная езда не положена в соответствии с ПДД - где ? ( открываем матчасть) и все. :o :D Кто тебе запрещает там учить ? Только устная рекомендация кого-либо там не появляться во время какого - нибудь проезда или форума. Я говорю - а как же учебные маршруты? Ответ - типа для экзаменов.

Добрый день! Вопрос? для чего тогда автошкола согласует с ГАИ маршруты движения учебных автомсобилей. Я так полагаю, чтобы в городе не создавать лигшних трудностей для движения. Ученик есть ученик и он только учится, нельзя его кидать на оживленные участки дорог, и все-таки создавать трудности для других участников дорожного движения.
20.05.10 - 08:28 #3474517
dok
охотник
посетители

QUOTE (daxincis @ 20.05.10 - 09:28)
Добрый день! Вопрос? для чего тогда автошкола согласует с ГАИ маршруты движения учебных автомсобилей. Я так полагаю, чтобы в городе не создавать лигшних трудностей для движения. Ученик есть ученик и он только учится, нельзя его кидать на оживленные участки дорог, и все-таки создавать трудности для других участников дорожного движения.

ему потом всю жизнь по маршруту педалить чтоли? нас например на советов только до стадиона пускали,а так ездили где угодно. если инструктор нормальный-он не кинет неуча на оживленную улицу.
20.05.10 - 08:49 #3474563
daxincis
посетители

QUOTE (dok @ 20.05.10 - 08:49)
ему потом всю жизнь по маршруту педалить чтоли? нас например на советов только до стадиона пускали,а так ездили где угодно. если инструктор нормальный-он не кинет неуча на оживленную улицу.

Причем тут педалить по маршруту?! Маршруты для учебной езды специально размещаются на таких участках дорог, где находятся различные дорожные знаки и обстановка, для практического изучения ПДД а не для того, чтобы изучать расположение улиц в городе. А если в будущем водитель захочет поехать в другой город то там тоже надо учиться?????
24.05.10 - 11:25 #3484775
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (daxincis @ 20.05.10 - 09:28)
Вопрос? для чего тогда  автошкола  согласует  с ГАИ маршруты движения учебных автомсобилей. Я так полагаю, чтобы  в городе не создавать лигшних трудностей для движения. Ученик есть ученик  и он только учится, нельзя его кидать на оживленные участки дорог, и все-таки создавать трудности для других участников дорожного движения.

Именно этот ворос я задавала начальнику нашего экзаменационного отдела, если вы заметили из моего поста. И именно такой ответ мне дан. Я ЕГО (начальника) учить должна что ему делать ? Приложите к вашим словам ( предположениям) нормативные документы. Я тогда соглашусь с вами. Очень хочу сама для себя понять этот момент.
А учеников учат поступательно. И никогда я не повезу своих учеников на 1-2 занятии на перекресток , где к примеру две полосы в одну сторону и две в другую и пересечь его нужно налево без светофоров. Вы когда карточку учебную подписываете, ее читаете ?

и все-таки создавать трудности для других участников дорожного движения. 

Угу. Пусть он создает трудности тогда когда он с правами остался один на один в своей машине на новом перекрестке, ему некому подсказать и подстраховать дополнительными педалями, если он там растерялся.
...Я со своими учениками так не поступаю.
24.05.10 - 12:28 #3484894
dok
охотник
посетители

QUOTE (daxincis @ 24.05.10 - 12:25)
Причем тут педалить по маршруту?! Маршруты для учебной езды специально размещаются на таких участках дорог, где находятся различные дорожные знаки и обстановка, для практического изучения ПДД а не для того, чтобы изучать расположение улиц в городе. А если в будущем водитель захочет поехать в другой город то там тоже надо учиться?????

а никто и не изучает расположение улиц в городе. как раз выезжая в город-и проверяется как ученик смотрит на знаки,разметку,светофоры,оценивает ситацию вокруг себя. а за 2-3занятия на маршруте-можно запомнить где когда кого пропускать.
24.05.10 - 15:04 #3485340
McDuck
скрудж
автофорумцы

Осмелюсь предположить, что согласованые учебные маршруты это одно из звеньев цепи под названием "учебный процесс". По определению на практических занятиях будующий водитель должен закрепить знания, полученные при теоретической подготовке. Поэтому наверняка существует какой то стандартный набор типа - на учебном маршруте должно быть два регулируемых перекрестка, три нерегулируемых неравнозначных (с проездом как по главной, так и по второстепенной), пять нерегулируемых равнозначных, один знак STOP и т.д., и т.п.
Учебный маршрут утвержден и включен в состав учебной программы, по которой в дальнейшем производится сдача/прием экзаменов. Именно этим пользуются недобросовестные школы/инструкторы накатав курсантов только по учебному маршруту. Другие же ездят как по учебным, так и по остальным, дабы не плодить "мутантов одного маршрута".
Как уже говорилось выше - места, где запрещена учебная езда, определены ПДД, а все остальное от лукавого.
24.05.10 - 16:31 #3485618
daxincis
посетители

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 24.05.10 - 12:28)
Именно этот ворос я задавала начальнику нашего экзаменационного отдела, если вы заметили из моего поста. И именно такой ответ мне дан. Я ЕГО (начальника) учить должна что ему делать ? Приложите к вашим словам ( предположениям) нормативные документы. Я тогда соглашусь с вами. Очень хочу сама для себя понять этот момент.
А учеников учат поступательно. И никогда я не повезу своих учеников на 1-2 занятии на перекресток , где к примеру две полосы в одну сторону и две в другую и пересечь его нужно налево без светофоров. Вы когда карточку учебную подписываете, ее читаете ?

Угу. Пусть он создает трудности тогда когда он с правами остался один на один в своей машине на новом перекрестке, ему некому подсказать и подстраховать дополнительными педалями, если он там растерялся.
...Я со своими учениками так не поступаю.

Как Вы учите- это ваша методика! И ее критиковать я не имею права. В литературе много разных мнений и методик по обучению, кто-то пишет на эту тему научные работы. А еще есть методика по приему квалификационных экзаменов, которых должны придерживаться не только ГАИ но и обучающие, кстати там и говориться о маршрутах которые согласовываются со старшим госинспектором. С уважением.
28.05.10 - 16:00 #3496409
Olusik.t   
отклоненные

Люди помогите! На следующей неделе экзамен в ГАИ, подскажите маршрут сдачи экзамена в городе (квадрат улиц) и ньюансы проезда этих перекрестков. И как впечатления от экзаменатора?
04.06.10 - 18:44 #3512157
Olusik.t
отклоненные

:(
06.06.10 - 20:49 #3515419
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (daxincis @ 28.05.10 - 17:00)
А еще есть методика по приему  квалификационных экзаменов, которых должны придерживаться не только ГАИ но и обучающие, кстати там и говориться о маршрутах которые согласовываются со старшим госинспектором.  С уважением.

Как, извините, называется ? Методика по ПРИЕМУ ? Ну и пусть себе ПРИНИМАЮТ по утвержденной методике. Кто против? А причем тут ОБУЧЕНИЕ ? На экзамене и надо придерживаться этой методики. А почему ее должен придерживаться обучающий (как вы сказали в своем посте), который не участвует в процессе сдачи экзамена? Ее придерживаться должен инспектор и кандидат в водители - две стороны экзаменационного процесса, во время САМОГО ПРОЦЕССА.
Каким образом вы это связали два разных дела и их методики ? Лишь бы что возразить ????
Или может быть я пропустила в тексте методики что-то. Направьте пожалуйста, мождет пойму - чего пока не понимаю .
По-моему вы смешали два разных понятия в кучу. С уважением. В надежде на истину.
06.06.10 - 21:10 #3515461
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Olusik.t @ 04.06.10 - 19:44)
Люди помогите! На следующей неделе экзамен в ГАИ, подскажите маршрут сдачи экзамена в городе (квадрат улиц) и ньюансы проезда этих перекрестков. И как впечатления от экзаменатора?

Застрелиться :o
А инструктор что ж не знает по каком маршруту здают? :ph34r:
06.06.10 - 21:43 #3515523
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 06.06.10 - 21:43)
QUOTE (Olusik.t @ 04.06.10 - 19:44)

Застрелиться :o
А инструктор что ж не знает по каком маршруту здают? :ph34r:

меня другой вопрос интересует больше - а за время обучения и практике в городе - вы, как будущий водитель не учли знаки, не запомнили схемы проезда и тп...а то как бы не хотел я проезжая по главной увидеть вас вылетающей под треугольничек :(

И лишь бы так не было :(
(IMG:http://s59.radikal.ru/i166/1006/f0/72d9f51c89b2.jpg)
06.06.10 - 22:18 #3515596
Olusik.t
отклоненные

QUOTE (SentinelXS @ 06.06.10 - 22:18)

меня другой вопрос интересует больше - а за время обучения и практике в городе - вы, как будущий водитель не учли знаки, не запомнили схемы проезда и тп...а то как бы не хотел я проезжая по главной увидеть вас вылетающей под треугольничек :(

Да нет просто по экзаменационному маршруту запрещено ездить( Как мне сказали), и инструктору не выгодно просто так ездить по этому маршруту,ему тоже нужны деньги.
А насчет знаков не переживайте, внутренний экзамен я с первого раза сдала. Очень жаль что никто не знает.
07.06.10 - 08:54 #3516216
daxincis
посетители

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 06.06.10 - 21:10)
Как, извините, называется ? Методика по ПРИЕМУ ? Ну и пусть себе ПРИНИМАЮТ по утвержденной методике. Кто против?  А причем тут ОБУЧЕНИЕ ? На экзамене и надо  придерживаться этой методики. А почему ее должен придерживаться обучающий (как вы сказали в своем посте), который не участвует в процессе сдачи экзамена? Ее придерживаться должен инспектор и кандидат в водители - две стороны экзаменационного процесса, во время САМОГО ПРОЦЕССА. 
Каким образом вы это связали два разных дела и их методики ? Лишь бы что возразить ????
Или может быть я пропустила в  тексте методики что-то. Направьте пожалуйста, мождет пойму - чего пока не понимаю .
По-моему вы смешали два разных понятия в кучу. С уважением. В надежде на истину.

"Простите что сократил название, ИСПАВЛЯЮСЬ " Методика проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление Транспортными средствами". На ваши вопросы поясняю: В главе №1 П. 1 СКАЗАНО: "Методика проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление Транспортными средствами устанавливает формы, методы и порядок проведения экзаманов в ГИБДД МВД РФ, а также систему оценки знаний и навыков кандидатов в водители" А Поскольку программа подготовки водителей транспортных средств предусматривает всесторонее и полное изучение Основ законодательства в сфере дорожного движения, Устройства и технического обслуживания Т.С. , основ безопасного упрвления транспортным средством, и Т.П. То сделаем вывод 6 Цель " Методики проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление Транспоритными средствами" и "Программы подготовки вгодителей транспортных средств" --- ОДНА!!!!!!! Не так ли????

С Уважением.
07.06.10 - 11:14 #3516601
Morgalis
геймеры

Да нет просто по экзаменационному маршруту запрещено ездить

По нему нельзя ездить, когда там экзамены принимают. Основных экзаменационных маршрутов 3- Карла Маркса(всеми обожаемый маршрут), Шесхарис и Самолет(дворец творчества, Ленина, Малоземельская, волгоградская) А вообще в автошколе должна быть подробная схема маршрутов. В Росто так было во всяком случае
07.06.10 - 11:59 #3516707
Olusik.t
отклоненные

меня как раз интересует маршрут Карла Маркса, кто может по подробнее.
07.06.10 - 12:39 #3516781
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (Morgalis @ 07.06.10 - 11:59)
Да нет просто по экзаменационному маршруту запрещено ездить

По нему нельзя ездить, когда там экзамены принимают. Основных экзаменационных маршрутов 3- Карла Маркса(всеми обожаемый маршрут), Шесхарис и Самолет(дворец творчества, Ленина, Малоземельская, волгоградская) А вообще в автошколе должна быть подробная схема маршрутов. В Росто так было во всяком случае

Юрец, уже их не три как оказалось...тему поднимал на прошлой странице - теперь автошколе Экстрим авто чтоле разрешено по Советов, мимо Черноморки ездить :angry:

Олюсик, а шо там подробного??? у нас было так - стартовали от перекрестка с Революцией (где второй заезд во дворы)...проезжали перекресток с Цедрика, далее разворот на "Академии" и в обратку...или же как Трыню взбрело в голову - поворот по Цедрика вниз, до Крупской налево, или же прямо по Мира....маршрутов уйма...все угадать не вариант просто...берите водителя с л/а и пускай вас катает по маршруту тамошнему....заодно и трафик запомните :P за отдельный сникерс могу подсобить :D
07.06.10 - 12:43 #3516790
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) « Первая ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос