QUOTE (Рыжая лиса @ 16.11.09 - 13:35) | Я сейчас обучаюсь в Драйве, там обучение 19500, вообще обучение 16000, 3500 на бензин... |
А меня умиляет расклад цен в автошколах. Конечный итог у всех одинаков - 21 тыс. ± НО! У одних обучение 16 тыс, у других (у меня) - 12, у третьих - третья сумма. Оставшуюся до 21 тыс. денюжку все обзывают по-разному. Лично мне дали такой расклад: 12 тыс. обучение, 6500 - ареда автодрома (!), 3000 - бензин. Эти подробности стали известны после первого взноса, а до этого речь шла о 21 тыс. за все обучение, но с математикой здесь не сходится. Конечно, по факту уже непринципиально - 21 ли, 21,5... Но осадочек неприятный. Второе. Я стесняюсь спросить, это сколько же я должна наездить километров, чтобы израсходовать уплаченные 3000? :o Предположим, в убитую девятку инструктор заливает 96-й бензин по 25 рублей (или сколько он там стоит?). Предположим, я-неумеха расходую 15 л на 100 км. 800 км?? Бесит, что все взрослые люди, а белое называют черным и наоборот, и не стесняются. Можно подумать, что если мне скажут, что обучение стоит 21 тыс, а бензин 500 рублей, я передумаю учиться. И то - теоретически и передумать можно. За обучение в автошколе полагается налоговый вычет, и есть разница - получить 13% с 12000 или с 21000. Третье, и главное. На обучение дается 2 месяца, из низ один - на вождение. Я начала обучаться в начале октября, инструктора с машиной мне обещают через неделю - 23 ноября! У него машина сломалась. То есть не факт, что к этому времени он ее отремонтирует. На свою (пока еще) просьбу поменять инструктора я слушаю рассказы о том, что нагрузка для всех уже распределена, никто не согласится и прочая-прочая. Мне-то какое дело до этих проблем?? Почему они должны их решать, создавая проблемы мне? Предупреждала меня подруга, что часто у инструкторов машины ломаются, племянники рождаются, двоюродные бабушки умирают, а результат один: за 10 дней до экзамена тебе предлагают любое время, а ты банально не можешь! Потому как кроме автошколы, у всех есть и другие дела: работа, дети, жены-мужья... И время свое я, к примеру, планирую заранее. И несешь мзду инструктору, кроме которой от тебя, собственно, ничего больше и не требуется :angry: И ради которой, собственно, все это "обучение" (просмотр диска по DVD!) и затевалось. Как будто я дома его забесплатно посмотреть не могу. Может, я в неправильной автошколе учусь? Даже не знаю, писать ли название... :rolleyes: Мне еще месяц там учиться. :unsure:
|