главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) « Первая ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автошколы, Проблемы с обучением, сдачей экзаменов
nitrozet
посетители

Вот принёс из другой темы!!!
И это пишут водители с в/у в кармане, а мы потом удивляемся и кричим что автошколы плохо учат!!!
Людям просто лень лишний раз ПДД открыть и почитать :o :o :o

ул. Свободы является центральной улицей города, т.е. главной, а декабристов прилегающая к ней, т.е. второстепенная. 

а кто главнее? Карамзин или Сн. Рубахо? а то не знаю, как там проезжать...знаков то нет  
17.11.09 - 01:03 #3037975
maxkolbasa
посетители

QUOTE (Gikler @ 16.11.09 - 20:28)
Хочу немного открыть тебе глаза на столичное обучение.

Можно найти обучение и за 6000 рупий, но интересно то, что в стоимость обучения не входит "вождение", а там чем дальше тем больше, по сравнению с новороссийскими автошколами, столичные школы- это механизм по выкачиванию денег до пустоты в кармане. Москали горят что обучение дохотид до 60000 р. И никто не говорит типа не доучили, не хочешь платить гуляй!!! Но пока не доукатаешь нет тебе ГАИ

Да уж конечно, а Новороссийские автошколы это прям образец чесности и целомудрия. К тому же ни пробовали ли Вы сударь спросить в наших прекрасных автошколах, сколько стоит ТОЛЬКО ТЕОРИЯ? Я спрашивал. Т.к. я бы только на теорию пошел, практику бы оттачивал с частным инструктором. Тогда когда мне удобно. А экзамены бы сдал эксерном, ах да в Новоросе наверно такого понятия как экстерн нет.
17.11.09 - 07:33 #3038117
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

;) B) А сегодня моя ученица с первого раза сдала все - теорию, площадку и город. Бесплатно !!!! Я сама до сих пор в шоке !!! B) :) :)
Тока вторая чуть-чуть накосячила и не сдала ... <_< :(
17.11.09 - 18:32 #3039850
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Поясните, какое это "чуть-чуть", если при этом экзамен проваливают? :D
17.11.09 - 19:11 #3039922
Барменчик
посетители

QUOTE (nitrozet @ 17.11.09 - 01:03)
Вот принёс из другой темы!!!
И это пишут водители с в/у в кармане, а мы потом удивляемся и кричим что автошколы плохо учат!!!
Людям просто лень лишний раз ПДД открыть и почитать :o :o :o

ул. Свободы является центральной улицей города, т.е. главной, а декабристов прилегающая к ней, т.е. второстепенная. 

а кто главнее? Карамзин или Сн. Рубахо? а то не знаю, как там проезжать...знаков то нет  

Тем не менее все по Снайпера едут как по главной.
Сегодня краем уха по радио слышал что с 2011 года будет разрешена сдача экзаменов в ГАИ на машинах с АКПП. Интересно, в полку женщин-водителей стоит ждать пополнения? :blink:
17.11.09 - 22:09 #3040406
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (Сидор Пердюк @ 17.11.09 - 19:11)

Во время не оценила дорожную ситуацию... и разворачивалась там, где было трудно... :( :unsure:
17.11.09 - 22:43 #3040482
nitrozet
посетители

Тем не менее все по Снайпера едут как по главной.

Однако если пренебрежение правилами становится правилом, не стоит считать такое правило правильным. ;)

Во время не оценила дорожную ситуацию... и разворачивалась там, где было трудно... 

А что нарушила? Ну и что что разворачивалась там, где было трудно, все наши трудности временные...
17.11.09 - 22:47 #3040493
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (nitrozet @ 17.11.09 - 22:47)
Во время не оценила дорожную ситуацию... и разворачивалась там, где было трудно...  

А что нарушила? Ну и что что разворачивалась там, где было трудно, все наши трудности временные...

Решила развернуться на Т-образном перекрестке где до этого в выходные разворачивалась свободно, а в рабочий день стояли слева припаркованные машины и радиуса поворота не хватило, пришлось сдвать на прекрестке задним ходом. И еще поехала налево достаточно быстро перед идущей навстречу машиной, хотя новички так быстро по идее не должны ехать, а должны были пропустить встречную. Она посчитала что успевает, а инспектор посчитал что это опасно. Хотя мы предупреждали - пожалуйста - ты "блондинка и эстонка", все медленно и печально, никакой 3 передачи. Инспектор был достаточно лоялен. Претензий и недовольства к нему нет.
17.11.09 - 22:59 #3040527
Julia555
посетители

QUOTE (Рыжая лиса @ 16.11.09 - 13:35)
Я сейчас обучаюсь в Драйве, там обучение 19500, вообще обучение 16000, 3500 на бензин...

А меня умиляет расклад цен в автошколах. Конечный итог у всех одинаков - 21 тыс. ± НО! У одних обучение 16 тыс, у других (у меня) - 12, у третьих - третья сумма. Оставшуюся до 21 тыс. денюжку все обзывают по-разному. Лично мне дали такой расклад: 12 тыс. обучение, 6500 - ареда автодрома (!), 3000 - бензин. Эти подробности стали известны после первого взноса, а до этого речь шла о 21 тыс. за все обучение, но с математикой здесь не сходится. Конечно, по факту уже непринципиально - 21 ли, 21,5... Но осадочек неприятный.
Второе. Я стесняюсь спросить, это сколько же я должна наездить километров, чтобы израсходовать уплаченные 3000? :o Предположим, в убитую девятку инструктор заливает 96-й бензин по 25 рублей (или сколько он там стоит?). Предположим, я-неумеха расходую 15 л на 100 км. 800 км??
Бесит, что все взрослые люди, а белое называют черным и наоборот, и не стесняются. Можно подумать, что если мне скажут, что обучение стоит 21 тыс, а бензин 500 рублей, я передумаю учиться. И то - теоретически и передумать можно. За обучение в автошколе полагается налоговый вычет, и есть разница - получить 13% с 12000 или с 21000.
Третье, и главное. На обучение дается 2 месяца, из низ один - на вождение. Я начала обучаться в начале октября, инструктора с машиной мне обещают через неделю - 23 ноября! У него машина сломалась. То есть не факт, что к этому времени он ее отремонтирует. На свою (пока еще) просьбу поменять инструктора я слушаю рассказы о том, что нагрузка для всех уже распределена, никто не согласится и прочая-прочая. Мне-то какое дело до этих проблем?? Почему они должны их решать, создавая проблемы мне? Предупреждала меня подруга, что часто у инструкторов машины ломаются, племянники рождаются, двоюродные бабушки умирают, а результат один: за 10 дней до экзамена тебе предлагают любое время, а ты банально не можешь! Потому как кроме автошколы, у всех есть и другие дела: работа, дети, жены-мужья... И время свое я, к примеру, планирую заранее. И несешь мзду инструктору, кроме которой от тебя, собственно, ничего больше и не требуется :angry: И ради которой, собственно, все это "обучение" (просмотр диска по DVD!) и затевалось. Как будто я дома его забесплатно посмотреть не могу.
Может, я в неправильной автошколе учусь? Даже не знаю, писать ли название... :rolleyes: Мне еще месяц там учиться. :unsure:
17.11.09 - 23:38 #3040629
nitrozet
посетители

Инспектор был достаточно лоялен. Претензий и недовольства к нему нет.

Весма редко в наше время, а судя по описанной ситуации это хорошо что не сдала, значит рано ещё в свободное плавание управление автомобилем
18.11.09 - 00:05 #3040724
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (nitrozet @ 18.11.09 - 00:05)
Инспектор был достаточно лоялен. Претензий и недовольства к нему нет.

Весма редко в наше время, а судя по описанной ситуации это хорошо что не сдала, значит рано ещё в свободное плавание управление автомобилем

Я тоже так думаю, тем более что я почувствовала что перекрестков она боится. Ничего страшного. Будем работать. B)
18.11.09 - 08:10 #3041076
Dmitri
посетители

Если кто учился в автошколе в индустриальном, подскажите, пожалуйста, какой инструктор лучше? Моя девушка там собралась учиться, хотелось бы, чтобы можно было её потом за руль пускать:)
18.11.09 - 19:57 #3043021
Gikler
посетители

QUOTE (maxkolbasa @ 17.11.09 - 07:33)
[Да уж конечно, а Новороссийские автошколы это прям образец чесности и целомудрия. К тому же ни пробовали ли Вы сударь спросить в наших прекрасных автошколах, сколько стоит ТОЛЬКО ТЕОРИЯ? Я спрашивал. Т.к. я бы только на теорию пошел, практику бы оттачивал с частным инструктором. Тогда когда мне удобно. А экзамены бы сдал эксерном, ах да в Новоросе наверно такого понятия как экстерн нет.

Никто и не говорит об идеальности Новороссийских автошкол, А об экстерне это лохотрон.
19.11.09 - 09:31 #3044274
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Julia555
почти год назад я отучилась в автошколе на Пархоменко, единственная, так сказать, государственная школа. уже тогда обучение стоило 21 тыров, плюс еще какие-то деньги мы сдавали перед экзаменом. хочу сказать, что выбрала отличное время для обучения - зима. как раз мы постигали все прелести новороссийского гололеда, "сракопада" и прочие зимние гадости, хочу сказать, что это неплохо закаляет. хочу сказать, что даже если мы и платили 3тыра за бензин, то машину мы изнасиловали как раз в эти деньги. да, тоже были косяки с занятиями, то машина сломалась, то у него днюха, то права новые делает. но у нас настолько кайфовый был инструктор, мы его очень любили, он подстраивался под нас. мы под него, в общем, жили в ладу, он даже своими выходными жертвовал ради нас, и мы занимались, занимались, занимались. была у него своя учетная книжечка по часам, где он отмечал "выкатку" по времени, в противном случае нас бы не допустили к экзаменам. ни копейки он с нас не брал, мы сами ему презент дали и то, по своему желанию и после экзамена.
школа отличная, внутренний экзамен народ сдавал до усирачки, давали несколько попыток, к экзамену в ГАИ все подошли без хвостов. Но вот там-то и началась джёппа. к городу пришли опять-таки всей группой без хвостов, я имею в виду тех людей, кто реально хотел учиться и старался. на городе полетели головы, им нужно было выполнить план: пять выпускников, 2 из которых официальные,остальные в хлам.

вот ты смеешься. у нас валили только на том, что долго (секунд 5-10) стоишь с включенным поворотником и не решаешься выехать. причем, человек только завел а/м и даже тронуться не успел. вместо трех зеркал, посмотрел в два...(???), не проверил, пристегнуты ли все в а/м.... и т.д. были, конечно, грубые нарушения, но вот такие просто поражали...
19.11.09 - 11:21 #3044598
Julia555
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 19.11.09 - 11:21)

почти год назад я отучилась в автошколе на Пархоменко,
школа отличная,

xitrii_lis, я слышала, что школа на Пархоменко - одна из лучших (или лучшая?), но та, в которую я пошла, мне очень удобна по близости к работе. Я, конечно, предполагала, что в процессе обучения возникнут проблемы, но не предполагала таких проблем - элементарное отсутствие машины, на которой меня должны научить ездить. Я уже заочно готова полюбить любого инструктора, да пусть он орет на меня, лишь бы был хоть какой-нибудь. Я ездить хочу, а не права покупать.
Вот и пытаюсь на форуме выяснить, можно ли по-человечески призвать инструкторов и руководителей школ к порядку, не разругавшись с ними вдрызг и не нажив себе врагов.
19.11.09 - 11:42 #3044647
ТОСя
понарошка
посетители

QUOTE (Julia555 @ 19.11.09 - 12:42)
Вот и пытаюсь на форуме выяснить, можно ли по-человечески призвать инструкторов и руководителей школ к порядку, не разругавшись с ними вдрызг и не нажив себе врагов.

а вы ходили к руководству?
19.11.09 - 11:59 #3044690
Julia555
посетители

QUOTE (ТОСя @ 19.11.09 - 11:59)
а вы ходили к руководству?

Ходила. У руководства ответ один: успеешь, все будет хорошо. У нас был разговор глухого со слепым. Я: как успею, если на 50 часов меньше месяца осталось? Мне: успеешь, все будет хорошо. Я: так цифры не складываются, чтобы отъездить положенные часы, мне нужно по 5 часов в день ездить, а у меня не только автошкола. Мне: да успеешь, время еще есть... И т.д.
Я пыталась вырвать устное мужское обещание, что если к концу недели мой инструктор не решит свои проблемы, то мне без скандалов дадут нового. Не удалось. Сказали - посмотрим. Что ж, посмотрим.
Не люблю я конфликтов, но, видимо, в данной ситуации конфликт неизбежен :(

А, еще забыла улыбнуться:
он даже своими выходными жертвовал ради нас,

Я как-то интересовалась у знакомого бывшего инструктора, что может заставить нормального человека жертвовать своими выходными ради каких-то учеников автошколы. Он ответил: "В обычное время он инструктирует за денюжку тех, кому в выходной неудобно" :)
19.11.09 - 13:00 #3044849
ТОСя
понарошка
посетители

Julia555, а какого числа внутренний экзамен? хочу посчитать, успеете или нет.
19.11.09 - 13:35 #3044945
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (Julia555 @ 19.11.09 - 13:00)
А, еще забыла улыбнуться:
он даже своими выходными жертвовал ради нас,

Я как-то интересовалась у знакомого бывшего инструктора, что может заставить нормального человека жертвовать своими выходными ради каких-то учеников автошколы. Он ответил: "В обычное время он инструктирует за денюжку тех, кому в выходной неудобно" :)

У моих был экзамен во вторник, а в воскресенье и в субботу до этого мы занималась с ними БЕСПЛАТНО. С уже выкатанными часами. Вот такие дуры. Бывает. :unsure: Зато ученица, которая сдала заказала нам Боулинг с пивом. :) Сама.
19.11.09 - 14:14 #3045075
VOLTA
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 19.11.09 - 12:21)
Julia555
почти год назад я отучилась в автошколе на Пархоменко, единственная, так сказать, государственная школа. уже тогда обучение стоило 21 тыров, плюс еще какие-то деньги мы сдавали перед экзаменом. хочу сказать, что выбрала отличное время для обучения - зима. как раз мы постигали все прелести новороссийского гололеда, "сракопада" и прочие зимние гадости, хочу сказать, что это неплохо закаляет. хочу сказать, что даже если мы и платили 3тыра за бензин, то машину мы изнасиловали как раз в эти деньги. да, тоже были косяки с занятиями, то машина сломалась, то у него днюха, то права новые делает. но у нас настолько кайфовый был инструктор, мы его очень любили, он подстраивался под нас. мы под него, в общем, жили в ладу, он даже своими выходными жертвовал ради нас, и мы занимались, занимались, занимались. была у него своя учетная книжечка по часам, где он отмечал "выкатку" по времени, в противном случае нас бы не допустили к экзаменам. ни копейки он с нас не брал, мы сами ему презент дали и то, по своему желанию и после экзамена.
школа отличная, внутренний экзамен народ сдавал до усирачки, давали несколько попыток, к экзамену в ГАИ все подошли без хвостов.

когда я там на учился, был просто бардак, пара человек после такого "обучения" решили вобше не идти на экзамен, а пошли за правами напрямую... хотя они умели ездить. Тогда учили месяц(по договору, а растянули на два). Не то что "полохо" учили, а просто не учили, то погода полохая зимой, то праздник, то еще что-то случилось. Часы конечно не выкатали, так и вышли на экзамен, даже не сдавая внутреннего.
научиться там ездить с нуля и сдать был не вариант :huh: мож чет изменилось сейчас в лучшую сторону
19.11.09 - 14:32 #3045133
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) « Первая ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос