главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автошколы, Проблемы с обучением, сдачей экзаменов
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (MaR @ 14.08.09 - 00:45)
ЗЫ- про полный привод в автошколах не учат ... :D

нет, ибо там либо переднеприводные машины, либо заднеприводные))))
Какие заносы на полном приводе, вы чо?

не знаю, не ездила :ph34r:

не, ну о чем говорить, если в автошколе нам прямо заявили, что "дают лишь начальные навыки вождения. все остальное приобретается с опытом на дорогах России. нам главное: научить вас знать и применять ПДД". вон сегодня, как рассказывала Дэйка, один приобрел зачетный опыт въезда в "Секунду" :D
13.08.09 - 23:52 #2851774
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 13.08.09 - 22:38)
Хороший педагог научит теории ПДД, причём это будет делать не банальным заучиванием правил, а сделает процесс изучения интересным для обучаемых. Правила мало знать, их нужно уметь правильно применять на практике. Задача преподавателя вложить в каждого своего студента, что ПДД нужно соблюдать не из-за боязни административной ответственности, а из-за того, что все статьи написаны кровью.

Рома, ответьте на вопрос - ДЛЯ ЧЕГО основная масса людей учится в автошколе? 90 % ответят - чтобы получить права. А чтобы их получить надо сдать экзамен в ГАИ. И цель СЕГОДНЯШНИХ автошкол - ТОЛЬКО ПОДГОТОВИТЬ к сдаче экзамена в ГАИ ! Натаскать обучаемого на сдачу экзамена. А не научить тем вопросам что обозначили ВЫ. Я закончила автошколу 14 лет назад. МНЕ НАФИГ на нужно было тогда устройство автомобиля. а теперь я бы даже с удовольствием это прослушала бы.
А когда на трофи-рейде на трассе у вас в Новороссе у меня в УАЗике выкатился в сторону передний мост, сорвав гайки со стремянок при движении по бродам, мы с Ксюхой вдвоем в лесу, вынужденны были по телефону консультируясь с пацанами на базе, ставить все это на место. Или по пути в Майкоп на трофи горели 2 раза - вот где капот УАЗика открывался мной на раз, хотя в нормальном состоянии мы с Ксюхой вдвоем его еле окрывали, и вот где не сработавший огнетушитель пригодился для разрывания плюсового провода ручкой огнетушителя чтобы цепь разомкнулась. Вот где изучается матчасть. В основном в жизни.
И то что я поехала через 14 лет после окончании школы на курсы - не говорит ли это что я плохо училась в автошколе или меня плохо учили, а ??? Или у меня была плохая автошкола? Или говорит немножко о другм? Всего сразу не узнаешь, для всего нужно время и, я согласна с Мариной - опыт...
И почему вы утверждаете что программы 10 летней давности и сейчас - это одно и то же? Не вводите людей В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, а откройте и посмотрите - по часам и по темам, и увидите разницу.
13.08.09 - 23:55 #2851784
MaR
великая
автофорумцы

я тоже многому научилась в жизни именно . в ситуциях когда надо было выбирать - либо бегать и верещать в панике , либо че то делать самой ... и сейчас тож бы с удовольствием прослушала бы курс об устройстве автомобиля . Автошколы и должны давать НАЧАЛЬНЫЕ знания И НАЧАЛЬНЫЕ навыки...она же- автоШКОЛА
13.08.09 - 23:59 #2851795
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 13.08.09 - 22:29)
Если человек прошедший обучением в автошколе не может тронуться в горку без ручного тормоза, то чему тогда учат в автошколе?

В автошколе учат трогаться в горку С РУЧНЫМ тормозом, т.к. это - одно из экзаменационных заданий.
А хочешь управлять машиной в заносе - существует специальный курс, после получения первоначальных навыков - кто мешает пойти и научиться ??
Или закончив начальную школу вы будете требовать диплом о ВУЗовском образовании ??? Не сваливайте в кучу мух и котлеты.
13.08.09 - 23:59 #2851796
MaR
великая
автофорумцы

странно - насколько я помню - нас учили и с ручным и с ножным :P
14.08.09 - 00:01 #2851804
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (MaR @ 14.08.09 - 01:01)
странно - насколько я помню - нас учили и с ручным и с ножным :P

и левой ногой.... B)
14.08.09 - 00:04 #2851809
Vic-Vic
цезаревна
посетители

ашотовна, кстати, почему убрали курс "устройство автомобиля"? для многих это муторно, но, тем не менее, имхо экскурс полезен.
откройте и посмотрите - по часам и по темам, и увидите разницу.

разница столь велика? если да, то тогда ясно, почему на дорогах столько идиотов :ph34r: честно сказать, у меня после обучения в школе осталась масса вопросов. я задавала их на доп.занятиях. и получала ответы. но это были _доп.занятия!_. так же я узнала, что нынче не стимулируют ничем инструкторов в "наше время". обидно, да, ара. :ph34r: а ведь идиоты за рулем -это сцуко опасно. :'(
А хочешь управлять машиной в заносе - существует специальный курс, после получения первоначальных навыков - кто мешает пойти и научиться ?

где _именно_ проводятся такие курсы?
14.08.09 - 00:04 #2851810
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (ReaLspY @ 13.08.09 - 23:57)
а можно в 17 лет пойти учиться??
слышал что вроде можно с 16, а права дадут когда 18 будет.

Сколько по деньгам и по времени учёба идёт??

Если у вас в городе есть автошколы у которых указано в лицензии что они могут обучать с 16 лет , то можете пойти туда учиться. В остальные (обычные)школы нет. По-моему так.
Вик, У вас есть специальный такой человек - Леша Семенов, он такие курсы может преподавать. Или в любой ШВВМ. Я повторюсь на прошлой неделе проходила этот курс в Питере. Вик, У меня в контакте есть страничка - Питерская ШВВМ, там указано в каких городах можно поучиться. и какие различные курсы можно пройти. :ph34r:
И кстати - там есть 2-дневные курсы "Парковка". Так что эта услуга после окончания школы очень даже востребована ! B)
14.08.09 - 00:07 #2851819
MaR
великая
автофорумцы

у нас Школа Высшего Водительского Мастерства . Семенов Алексей . где ИМЕННО - не знаю
14.08.09 - 00:07 #2851820
олимпиада ашотовна
комсомолка
автофорумцы

QUOTE (MaR @ 14.08.09 - 01:07)
у нас Школа Высшего Водительского Мастерства . Семенов Алексей . где ИМЕННО - не знаю

Он сейчас заведует вашим ДОСААФом.
Вик, его - курс не убрали, просто многие преподаватели его заменяют натаскиванием ПДД ( в лучшем случае), в худшем - раньше отпускают домой. ученики же с радостью уходят домой из автошколы раньше ( договариваясь с преподом, что - никому!!!)
Вик - идиотов - очень много, но так же много бедных девочек, на которых посмотришь - и сердце сжимается, едет, придвинувшись к рулю близко-близко, вцепилась бедненькая, ноги полусогнуты, висят на педалями без опоры - какое удовольствие она получает от вождения автомобиля - НИКАКОГО!!! Ей просто не повезло с инструктором... и никто вокруг ей не подскажет....
14.08.09 - 00:09 #2851827
Vic-Vic
цезаревна
посетители

я вообще промолчу про курс ПДД там, где я училась. видимо, выбрала не ту школу. аж самой обидно. страничку вкотнтакте найду, парковка-это мое "слабое" место. а при моем гипертрофированно чувстве мат. ответственности эти курсы мне мега необходимы :D
Семенов Алексей

Мариш, спасибо, найду) благо знаю, кого искать)
Вик - идиотов - очень много, но так же много бедных девочек, на которых посмотришь - и сердце сжимается, едет, придвинувшись к рулю близко-близко, вцепилась бедненькая, ноги полусогнуты, висят на педалями без опоры - какое удовольствие она получает от вождения автомобиля - НИКАКОГО!!! Ей просто не повезло с инструктором... и никто вокруг ей не подскажет

я была таким учеником при "автошкольном" мастере. уже промолчу, чего мне стоило пересилить себя, когда села в машину другого мастера, инструктора-блондинки :D , и начать курс вождения с "нуля" :D взлетка снова стала моим "автодромом")))) в последствии заброшенный дром за Дворцом Творчества))) уже думала, что мне не стоит садиться за руль и, чтобы удостовериться в догадках, взяла доп. уроки. меня разочаровали, сказав, что медведя реально научить ездить на велике, а человека и подавно научат, при том, что есть желание научиться :)
14.08.09 - 01:00 #2851908
MaR
великая
автофорумцы

22 числа у нас здесь соревнования - он то уж точно будет участвовать - вот и подойди к нему
14.08.09 - 01:01 #2851909
Vic-Vic
цезаревна
посетители

Мариш, спасибо за инфу) ты не будешь против, если я по-мелочи уточню у тебя детали соревнований? :ph34r: с целью встретиться с Семеновым?
14.08.09 - 01:03 #2851912
MaR
великая
автофорумцы

22 числа . на квадрате у академии ...начало заездов наверное в 11 часов где то ...в теме Автомногоборье будет подробно написано
14.08.09 - 01:07 #2851913
NORG
автофорумцы

Вложу свои несколько копеек :)
Не знаю, всегда считалось, что лучшее обучение дают на Луначарского... именно туда я и пошел учиться 3 года назад.
В первую очередь я думаю надо в автошколах иметь достойные нашему времени машины! Учился ездить я на древней шестерке, которая разгонялась до 100... с горки! учитель мой ровесник (на тот момент 24 года). Первые дни мы откатали достойно :) а потом отвалилась ручка с водительской двери (внутренняя), потом я пришел и мне сказали, что сегодня мы учимся заводиться с горки (ибо зажигание поломали), на следующий день мы учились заводиться с отвертки (ибо это так надо!), а потом мы учились угонять машины (!) ибо авто заводилось только с помощи соединения проводов зажигания! И какова вам реклама автошколы "комбината" на Луночарского? А в это время все остальные сдавали на логанах и т.п. Но хато на втором экзамене в ГАИ я заплатил всего 2.500 :) Передаю привет нашему экзаменатору... жалко забыл фамилию! Но он у всех принимает, молодой самый :)
14.08.09 - 01:32 #2851921
nitrozet
посетители

Учился ездить я на древней шестерке, которая разгонялась до 100... с горки! учитель мой ровесник (на тот момент 24 года). Первые дни мы откатали достойно  а потом отвалилась ручка с водительской двери (внутренняя), потом я пришел и мне сказали, что сегодня мы учимся заводиться с горки (ибо зажигание поломали), на следующий день мы учились заводиться с отвертки (ибо это так надо!), а потом мы учились угонять машины (!) ибо авто заводилось только с помощи соединения проводов зажигания!

Конечно так быть не должно, но согласитесь какая глубокая Мат. часть!!! ;)
14.08.09 - 07:23 #2851986
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 14.08.09 - 00:59)
В автошколе учат трогаться в горку С РУЧНЫМ тормозом, т.к. это - одно из экзаменационных заданий.

Экзамен эстакада, я знаю, НО кто так ездит скажите мне пожалуйста?
Никто. Без стояночного тормоза, без отката назад можно тронуться под любой уклон. Тормоз поэтому и называется - стояночный, т.е. предназначен для удерживания автомобиля в неподвижном состоянии на продолжительное время.
Как-то подъехав с новичком к светофору, он дернул ручник, спрашиваю - зачем? Ответ, так учили в школе трогаться под горку. На что я в ответ, а теперь посмотри на стопаки впередистоящих машин, они все горят, а это означает, что все держат педаль тормоза. Так никто не ездит. Новичок был удивлён, т.к. спрашивает, а зачем тогда так учили, на что я ответил, да они толком ничему не учили. А когда я попросил остановить в одном месте чтобы выйти, мне было сказано, там большой подъём и он не сможет тронуться в горку.
Однако сейчас часто приходится подниматься на с Советов по Скобликовскому проезду до парка Ленина на сцеплении, а горка там большая, как тогда быть новичкам? То-то.
14.08.09 - 08:19 #2852082
nitrozet
посетители

а как тогда быть новичкам? То-то. 

Ещё Ильич, Надькин хахоль говорил:
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!"
Вечная истина!!! ;)

14.08.09 - 08:32 #2852114
Шатун
модэры

QUOTE (олимпиада ашотовна @ 14.08.09 - 00:55)
Я закончила автошколу 14 лет назад. МНЕ НАФИГ на нужно было тогда устройство автомобиля. а теперь я бы даже с удовольствием это прослушала бы.

А 16 лет назад, мы учились 3 месяца, было устройство автомобиля, и вождение 6 дней в неделю по 2 часа начиная со второй недели обучения... Это категория В. И все сдавали сами, без денег...
14.08.09 - 08:45 #2852145
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (romaneus @ 14.08.09 - 08:19)
Как-то подъехав с новичком к светофору, он дернул ручник, спрашиваю - зачем? Ответ, так учили в школе трогаться под горку. На что я в ответ, а теперь посмотри на стопаки впередистоящих машин, они все горят, а это означает, что все держат педаль тормоза. Так никто не ездит. Новичок был удивлён, т.к. спрашивает, а зачем тогда так учили, на что я ответил, да они толком ничему не учили.

ну это какой-то клинический случай, простите. На автодроме, конечно, учат становится на стояночный и трогаться с него, но когда переходят на занятия в город, никогда не требуют такого, стоят все, как люди, с ножным и трогаются с него.
14.08.09 - 08:52 #2852165
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос