главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автошколы, Проблемы с обучением, сдачей экзаменов
romaneus
профессор
автофорумцы

Добавлю свои 5 копеек.
Скажем лет 10 назад когда обучение осуществлялось по этим программам было всё и не так плохо, НО сейчас на дорогах страны количество транспорта увеличилось в разы, а соответственно тот уровень преподавания уже не соответствует реальному делу вещей на дороге. Раз машин стало больше, значит и учить нужно лучше. Учить должны так, чтобы не менее 75% обучающихся мз группы сдавали экзамены с первого раза. Плохих учеников не бывает, бывают только плохие преподаватели. Учить - это искусство.
Если человек прошедший обучением в автошколе не может тронуться в горку без ручного тормоза, то чему тогда учат в автошколе?
13.08.09 - 21:29 #2851513
MaR
великая
автофорумцы

Рома - а как учить лучче - если НЕ ХОТЯТ учицца ? хотят шоб права дали...а что хотят - то и получают ..за бабосы ...обидно тока шо потом пишут что учат их плохо и валят на экзаменах ...
13.08.09 - 21:31 #2851517
nitrozet
посетители

Добавлю свои 5 копеек.
Скажем лет 10 назад когда обучение осуществлялось по этим программам было всё и не так плохо, НО сейчас на дорогах страны количество транспорта увеличилось в разы, а соответственно тот уровень преподавания уже не соответствует реальному делу вещей на дороге. Раз машин стало больше, значит и учить нужно лучше.

Не спорю, однозначно!!!
+1000%!!! Более подробно разбирать модели ситуаций которые могут возникнуть на дороге, прогнозировать прежде всего!
А вот ПДД (теории) как лучше можно научить?
13.08.09 - 21:33 #2851520
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (MaR @ 13.08.09 - 22:31)
Рома - а как учить лучче - если НЕ ХОТЯТ учицца ? хотят шоб права дали...а что хотят - то и получают ..за бабосы ...обидно тока шо потом пишут что учат их плохо и валят на экзаменах ...

Если не хотят принципиально, отчислять из группы. Идя в автошколу заключается договор, если одна из сторон его не исполняет, или не желает исполнять, договор подлежит расторжению. А вот если курсанты автошколы хотят учиться, но у них не получается, то это уже вопросы к автошколе и её преподавательскому составу.
А вот ПДД (теории) как лучше можно научить?

Хороший педагог научит теории ПДД, причём это будет делать не банальным заучиванием правил, а сделает процесс изучения интересным для обучаемых. Правила мало знать, их нужно уметь правильно применять на практике. Задача преподавателя вложить в каждого своего студента, что ПДД нужно соблюдать не из-за боязни административной ответственности, а из-за того, что все статьи написаны кровью.
13.08.09 - 21:38 #2851524
MaR
великая
автофорумцы

прогнозировать прежде всего!

на мой взгляд - прогнозировать - это с ОПЫТОМ ...главное вталдычить в голову ПДД и научить адекватной связи юнного подована с педалями , ручкой КПП , рулем и зеркалами
13.08.09 - 21:40 #2851529
nitrozet
посетители

на мой взгляд - прогнозировать - это с ОПЫТОМ ...главное вталдычить в голову ПДД и научить адекватной связи юнного подована с педалями , ручкой КПП , рулем и зеркалами

Забыла наверно - Без усилителя руля!!!
Хороший педагог научит теории ПДД, причём это будет делать не банальным заучиванием правил, а сделает процесс изучения интересным для обучаемых. Правила мало знать, их нужно уметь правильно пременять на практике. Задача преподавателя вложить в каждого своего студента, что ПДД нужно соблюдать не из-за боязни административной ответственности, а из-за того, что все статьи написаны кровью.

100%
Только не подумайте что я учитель.....
Опять на примере школы.....
Теорему и доказательство Вы учите дома, а вот примеры с применением этой теоремы Вам покажет и расскажет учитель в школе.
Но нынешние учащиеся автошкол считают что ПДД учить тоже надо в автошколе, а не дома!!!
Хотя, лично моё мнение автошкола учит применению ПДД!!! ;)
13.08.09 - 22:03 #2851568
romaneus
профессор
автофорумцы

В автошколах многому чему не учат например:
- Как осуществить обгон на трассе с выездом на полосу встречного движения, разумеется где правилами это разрешено;
- Окончив автошколу кто может осуществить замену колеса, поставить банальный "костыль", какое ~ давление в нём должно быть. Замену колеса должны уметь осущестлять и девушки, ситуация реальная;
- Хотя на автодроме отрабатывают гараж, но кто в реальный гараж может заехать.
- Что нужно делать при заносе (это даже в теории не преподают)
- Как выехав колёсами на обочину избехать заноса автомобиля.
Ситуации реальные, с которыми сталкивается каждый водитель при повседневной езде, но этому увы не учат.
13.08.09 - 22:56 #2851668
ReaLspY
посетители

а можно в 17 лет пойти учиться??
слышал что вроде можно с 16, а права дадут когда 18 будет.

Сколько по деньгам и по времени учёба идёт??
13.08.09 - 22:57 #2851670
MaR
великая
автофорумцы

замену колеса ...нда - я то умею - но был к примеру не так давно случай когда я не СМГОЛА на заднем колесе октрутить ни одного болта ! даже любимый с трудом открутил когда приехал ...первй раз себя блондинкой почуствовала ...давление - оно ж тоже разное - у кого 2.0 у кого 2.6 норма ....в реальный гараж заехать непросто - ибо покажите мне гараж в котором нету кучи хлама ? :D а про занос - во многих школах как правило на классике учили ездить , ну вот научат на заднем приводе выходить из заноса - так при способностях чеников они и на переднем приводе такое вымутят :D ладно - все это шутки . но практически , профессор - все что вы написали - это нужно , но малоосуществимо на самом деле
13.08.09 - 23:03 #2851678
romaneus
профессор
автофорумцы

Марина, я тоже мужик не крупный, но у меня удлинённый "баллонный" ключ, а домкрат гидравлический, поднимает авто в три нажания. Купите себе ключ с длинной ручкой.
13.08.09 - 23:06 #2851686
MaR
великая
автофорумцы

иногда гоблины на вулкашке электрокрутилкой так болты затягивают шо никакая автошкола и никакой длинный баллонник не поможет :)
13.08.09 - 23:11 #2851696
romaneus
профессор
автофорумцы

Эта крутилка называется ударный гайковёрт. Советую в такие вулканизации не обращаться, т.к. они могут и резьбу на ступице сорвать. Раньше их было много, но потом большинство стали закручивать руками крестовым ключом. И не следует забывать, что болты закручиваются на крест, а не по кругу.
13.08.09 - 23:13 #2851702
MaR
великая
автофорумцы

сорри за офф Боречка

Ром - так я туда больше и не обращаюсь :) ну вот разве ж в автошколе научат этому ??? нееееет - все методом проб и ошибок ...и только так ! главное не бояться этого . и не надо быть семи пядей во лбу - просто не впадать в панику и включать мозг...автошкола дает начальные знания - а остальное (при условии адекватности и желания)придет
13.08.09 - 23:18 #2851715
Nell
посетители

Ага, не впадать в панику... у вас-то на автодроме учат. А у меня на этой неделе был первый урок, инструктор полчаса рассказывал теорию, а потом поехали. По улицам Торонто!! В час пик, трафик неслабый, скорость 60. Ссыкотно, но еду. :'(
Одна надежда на то, что вывеска Школа вождения на машине большая (народ меня акуратно объезжает, чайник, понимают), ну и педаль тормоза у инструктора. Спрашиваю - а что на автодроме в Торонто не учат? Говорит - а зачем? Вам нужно научиться сосуществовать с другими водителями на дороге, а руль крутить не сложно.
Такая суровая жись у нас :'(
Простите, если я тут не совсем по теме ))
13.08.09 - 23:37 #2851743
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (romaneus @ 13.08.09 - 22:56)

- Что нужно делать при заносе (это даже в теории не преподают)

В теории преподают, преподают...как на переднем приводе, так и на заднем. Хотя об этом говорится оооочень мало.
А все остальное-да, не хватат очень практики в некоторых весчах после школ.
13.08.09 - 23:38 #2851747
MaR
великая
автофорумцы

ха ха на теории скажут максимум - взависимости от привода - отпускать газ или нажимать на него и в какую сторону руль крутить :D
13.08.09 - 23:42 #2851753
Day
ясная
спортсмены

На то она и теория. B)
13.08.09 - 23:42 #2851754
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (MaR @ 14.08.09 - 00:42)
ха ха на теории скажут максимум - взависимости от привода - отпускать газ или нажимать на него и в какую сторону руль крутить :D

собственно так и говорят))))) а на практике, если учишься летом, это не проверишь)
13.08.09 - 23:43 #2851757
MaR
великая
автофорумцы

а на льду даже у опытных - умения не всегда хватает

ЗЫ- про полный привод в автошколах не учат ... :D
13.08.09 - 23:45 #2851760
Day
ясная
спортсмены

Какие заносы на полном приводе, вы чо? :o :D
13.08.09 - 23:49 #2851769
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос