главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (130) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автошколы, Проблемы с обучением, сдачей экзаменов
Igor
автофорумцы

ТЕМА ЗАКРЫТА!

Makc89 полюбому... B)

С увагой max... :P
12.04.06 - 23:14 #973825
Makc89
маклер
автофорумцы

я сп%$&ел, 3-минуты...

CLOSED
12.04.06 - 23:17 #973832
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Вот когда он себя об дерево убъёт - это будет его личное дело. А если об чужую машину? И прихватит с собой пару-тройку человек?

А тему - нах! Говно тема...
13.04.06 - 07:06 #974025
LEO
автофорумцы

QUOTE (MEXAHNK @ 12.04.06 - 23:22)
Вобщем вопрос-то на самом деле не такой однозначный, и нельзя тут судить однобоко типа: мальчик, ты ездить не умеешь вот и иди отсюда. Тем более не зная как ездит конкретный человек.

Когда прочитал тему сообщения, то сам так подумал, что речь пойдет о заваливании на экзамене в ГАИ. То, что это имеет место быть в ряде случаев - никто спорить не станет. Однако, автор пишет:
а в мусарне думаю
вождение не здам

, соответственно речь идет о "легкой" сдачи экзамена при начальных условиях, что ездить как следует не научился. Уж тот комплекс упражнений, требуемые на экзамене в ГАИ можно постараться выучить. Народ просто привык платить, а учиться и проявить усердие - лень.

Maks89, полей себя холодной водой - о какой зависти ты говоришь? Только сочувствие.. :D :D
13.04.06 - 08:56 #974126
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Механик

ps Сам я никогда не платил и всегда сдавал с первого раза.
и сколько раз ты с первого раза сдавал? :D

Макс89
а здесь, мнения не услышышь, здесь токо профисионалы автоспотра, которые здовали с 1-го раза...
я так и написал, что сдал со второго раза. если бы не сдал со второго, то сдал бы с третьего, но платить бы не стал..

Макс89, послушай Сидора, этот дядька дело говорит :D
13.04.06 - 09:30 #974198
jazman
автофорумцы

ЖУК маладэц!!!
13.04.06 - 10:15 #974276
Makc89
маклер
автофорумцы

CLOSED

бы с третьего

а если, бы тебя на третем завалили!
чё пришлось бы заного учиться!...
и ты бы учился?

поймите все, на правах валят спецально...
и просто вынуждают платить, здают только из 10, 3,4 человека...
13.04.06 - 10:18 #974284
Пахан
мощный
автофорумцы

да х.. это всё что валят, валят только первый раз, у них план просто, а потом если ты не полный дуболом, то сдаётся нормально.......сам со 2-го раза сдал, и то я на ВС учился, сначала С сдавали, всё сразу сдал, потом уже В, тоже почти сдал, остановился только не там где надо...и всё......
13.04.06 - 10:23 #974292
jazman
автофорумцы

ИМХО
если ты водить умееешь то как тебя не вали, ты все равно сдашь (даже при условии нервной напряги на экзамене)
13.04.06 - 10:25 #974294
Makc89
маклер
автофорумцы

я пас...
спорить с вами!
13.04.06 - 10:33 #974303
MPAK
автофорумцы

и сколько раз ты с первого раза сдавал? 

Ну на сколько я знаю - у нас 5 категорий :) так что можно 5 раз сдавать с первого раза :)
13.04.06 - 10:48 #974319
Пахан
мощный
автофорумцы

а что с нами спорить, если так оно и есть.....сами сдавали, сами знаем.............
13.04.06 - 10:50 #974321
BlackWolf
байкер
автофорумцы

в 16 лет сдавал на кат. А, потом в 18 лет - на В... Оба раза денег не давал..Перебъются...
13.04.06 - 10:55 #974329
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (Хитрый_жук @ 13.04.06 - 10:30)
Механик

ps Сам я никогда не платил и всегда сдавал с первого раза.
и сколько раз ты с первого раза сдавал? :D

Я знал что кто-нибудь обязательно спросит :)
Три раза.

ps Не понял, куда погоны подевались? Всех разжаловали? :D
13.04.06 - 11:37 #974387
MaR
великая
автофорумцы

Муж сказал - если волнуешься - давай купим . Сказала - нет , в любом случае буду сдавать сама. Сдала с первого раза сама. Тринь сказал - молодец.
13.04.06 - 12:07 #974429
Ramses_2
посетители

Я права получил недавно. Сдавал 2 раза, задолбался, заплатил 5 шт и получил права, даже не являясь на экзамен. Думаю, что из этих 5 шт - 3 или 4 досталось ментам, а остальное забрал себе мастер с автошколы "Газель".
Скажу вам так, господа, в школе научиться водить невозможно, слишком мало практики всего 50 часов, т.е. 25 занятий, из них в городе около 5.
Прием экзаменов направлен на выкачиваение денег. Правильно здесь писали выше: с первого раза из 10 сдающих проходят 3-4 человека. Как правило - это люди которые уже имеют опыт вождения, хотя даже это не гарантирует сдачу.

Пример1: Моя первая сдача закончилась на автодроме. Я вместо 3 упражнений выполнил 4, ну волновался и как учился выполнять последовательно все 5 упражнений так со 2го заехал на 3-е, а надо было его проехать и ехать на четвертое. Мне сразу сказали, что я не сдал, хотя ошибок в выполнении упражнений не было. При этом, если бы я завалил любое упражнение, то мне бы дали возможность его переделать, а т.к. я выполнил лишнее, то мне сразу записали, что я не сдал. Как это называется по вашему?
Потом я посмотрел экзаменационный листок и увидел, что мне записали, что я дважды не выполнил 4-е упражнение. Ну надо же как то заполнить листок. А его не выполнить невозможно 4е упражнение - это змейка. Я долго смеялся.

Пример2: Вторая сдача, все тот же автодром на Шесхарисе. В тот день был норд-ост и флажки естественно все посносило. Я подхожу к инструктору, который вместе с ментом принимает экзамен и говорю, что флажок валяется на упражнении параллельная парковка. Они мне говорят, не трогай пусть валяется. Ну естественно, я это упражнение и запорол. Как это называется?

А называется это просто - чем меньше людей сдаст, тем больше заплатят деньги, и менты это знают и заплатить можно через любого инструктора, и сумма всем известна.
Хочешь сдавать и сдать плати 4т, хочешь просто получить права плати 5т. Хочешь трахаться сдавай бесплатно. Может с 3 раза сдашь или с 4го или с 10го, понятное дело, что за каждую сдачу ты платишь взнос 100р и плюс за аренду автомобиля 150р, но это мелочи, жалко не денег, а времени.
Про то, что если водить умеешь, то сдашь - полная херня.
Я у себя на работе дал нескольким сотрудникам уже со стажем вождения просто пройти пробный теоретический экзамен на сайте gai.ru Результат: ниодин не сдал с первого раза. При этом за сдачу экзамена в свое время платил только 1, а остальные сдавали сами.
Так это лажа, скажете вы, это же теоретический экзамен.
Что же касается практики, то выдерни сейчас с дороги 10 водителей со стажем 5 лет и выше, и заставь их сдавать вождение, я уверен больше половины не сдаст. И мне об этом сам инструктор из автошколы сказал, объяснить это просто. Все привыкли ездить как им удобно, а не по правилам. На отрезке где проходит экзамен не много не мало 21 перекресток. Есть места где знаки прячутся за деревьями. Разметка безобразная, ее почти не видно. Там даже если провоцировать не будут, то человеку без опыта трудно, а менты тебя еще и правоцируют на неправильные действия.
Поэтому, господа, говорить, что если человек решил заплатить за права, то он урод, это мне кажется не совсем корректно, особенно здесь на Кубани, где взятки берут все и все к этому привыкли.
Все вышесказанное конечно же ИМХО.
13.04.06 - 14:57 #974785
McDuck
скрудж
автофорумцы

и просто вынуждают платить, здают только из 10, 3,4 человека...

Скажу вам так, господа, в школе научиться водить невозможно, слишком мало практики всего 50 часов, т.е. 25 занятий, из них в городе около 5.

Херня, херня и еще раз херня.
Я учился на Пархоменко. из группы (35 чел.) не сдало 2 (ДВА), при чем только 1 на вождении (второй не сдал теорию).
Примерно такие же отзывы слышал об ВДОАМ.
Расказы о "поборах" и специальных завалах слышу регулярно от учеников всяких Газелей и остальной x%&ты. Там понабирали в инструктора таких же покупателей-стритрейсеров, естественно, что они никого ничему толковому не научат, ибо сами ни хера не могут.
Вывод - выбирйте нормальные автошколы. Если Вы не уверены в том, что сдадите вождение только потому, что Вас плохо научили, так претензии надо предьявлять такой горе-школе, а не искать обходных путей.

2Makc89, вот обясните мне, мил человек, допустим потенциальный водитель действительно имеет опыт в вождении, то почему он должен бояться сдачи? Только из-за эфемерной предвзятости ментов?
А может не все так просто, и то как он "умеет" на самом деле не так как должно быть.

Может с 3 раза сдашь или с 4го или с 10го, понятное дело, что за каждую сдачу ты платишь взнос 100р и плюс за аренду автомобиля 150р,

Прикинем - (100+150)*10= 2500 руб.
Все одно дешевле, а уверенности в себе больше.

Я у себя на работе дал нескольким сотрудникам уже со стажем вождения просто пройти пробный теоретический экзамен на сайте gai.ru Результат: ниодин не сдал с первого раза. При этом за сдачу экзамена в свое время платил только 1, а остальные сдавали сами.
Так это лажа, скажете вы, это же теоретический экзамен.
Что же касается практики, то выдерни сейчас с дороги 10 водителей со стажем 5 лет и выше, и заставь их сдавать вождение, я уверен больше половины не сдаст.

Не совсем удачный пример. Давайте спросим кого нибудь из здесь приссутствующих сколко теорем из курса средней школы они помнят?
Разница в том, что Вы ГОТОВИТЕСЬ к экзамену. Т.е. готовитесь к конкретным, заранее известным ответам, и выполняете одни и теже упражнения на одном и том же автодроме. В итоге то же вождение на автодроме должно быть на уровне автомата, свое упражнение до сих пор помню (выезд-остановка-тронулся в горку-разворот во дворе-заезд в гараж по зеркалам).
То же и с билетами, свои билеты решал до тех пор пока из 89 билетов не было больше 2-х ошибок (не в одном а всего из 89).
Кстати, то же на работе предложили решить подобный электронный тест (20 вопросов кажись). Да с первого раза 3 ошибки (и то только потому, что захотелось понтануться и решить все за 5 минут), но со второго (с новыми вопросами)уже 1, это при условии, что я в отличии от Вас (повторюсь) к экзамену не готовлюсь.

Это сообщение отредактировал McDuck - 13.04.06 - 16:12
13.04.06 - 15:58 #974963
Ramses_2
посетители

QUOTE (McDuck @ 13.04.06 - 16:58)
Я учился на Пархоменко. из группы (35 чел.) не сдало 2 (ДВА), при чем только 1 на вождении

А ты уверен, что из 32 сдавших 25 заранее не проплатили сдачу?
У нас из группы в 30 человек сами сдавали наверно человек 10 и я дурень среди них, если бы сразу заплатил, меньше бы денег потратил.

А насчет эфимерной предвзятости ментов, это ты пошутил наверно.
Вот тебе, к примеру, есть разница получишь ты деньги или нет???
А чем мент отличается от тебя? Мент тоже человек, у него тоже семья и дети есть хотят, поэтому ему есть резон побольше привалить.
13.04.06 - 16:20 #975015
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

2McDuck, полностью согласен.
в свое время, кстати тоже на Пархоменко, мы учились не 1 месяц, а 3.... мне было легче, т.к. водить я уже умел, отец меня с 14 лет начал учить, в 16 я сам прекрасно ездил, не гонял заметьте. в авто школу пошел исключительно, для изучения правил.... я не пойму народ который, хочет чтоб за 30 дней из них сделали настоящих водителей, при всем том, что многие машины покупают после сдачи/покупки вод.удостоверение.
13.04.06 - 16:23 #975025
McDuck
скрудж
автофорумцы

А ты уверен, что из 32 сдавших 25 заранее не проплатили сдачу?

Уверен.
Во-первых это было в 1994 году,во-вторых, учились мы 3 месяца по пятидневке с 9 до 14-15. Все накатали положенные 50 часов, а большинство и поболее. Я вот еще будучи учеником ездил с инструктором в Славянск (не за плиткой :P ).
Да чуть не забыл. У нас перед основным был еще школьный экзамен, так вот если его не сдавал, то к экзамену в ГАИ просто не допускали. Потому что престиж школы был выше ежеминутной выгоды (банально, но это так).
Вот и делай выводы.

P.S. Мне вдруг стало интересно, а сейчас в автошколах выдают такие книжечки, в которых ставиться количество часов вождения и результаты промежуточных зачетов (что то вроде студенческой зачетки)?
13.04.06 - 16:57 #975106
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (130) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос