главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Паром из Новороссийска, на Сочи, Турцию, Румынию , Болгарию

Вы бы поехали на автопассажирском пароме из Новороссийска на Болгарию, Румынию, Турцию.
1. да [ 20 ]  [50.00%]
2. нет. [ 7 ]  [17.50%]
3. в зависимости от времени года. [ 2 ]  [5.00%]
4. в зависимости от цены. [ 11 ]  [27.50%]
Всего голосов: 40
Гости не могут голосовать 
Жук-буржуй
посетители

Месяц назад прозванивала по поводу поездки в Турцию (до Самсуна) на пароме.Сказали, что просто пассажирова не берут. Если же ехать со своим авто - пожалуйста!!!
Что касается парома "Средец" - чуть на нем не уехала 2 недели назад. Почему "чуть" - объяснять не стану. Проблемы в самый последний момент появились. Но на самОм пароме была. Даже в каюту заглядывала. Очень даже прилично все! Чистенько, мебель новая (говорят, там не так давно ремонт делали). На две каюты один санузел. Тоже вполне приличный. В кафеле и с душевой кабинкой. Так что думаю ничего страшного в путешествии на этом пароме нет. :) Кстати, проезд пассажира стоит 150 евро (по моей инфе, питание включено), насчет машины - не знаю. Идет паром отсюда прямо в Бургас, время пути - полтора суток. А из Болгарии обратно - 5 дней через Поти и Батуми (не знаю, в каком порядке. С географией проблемы). Отправляется с 39 причала по средам.
Ну а еще - про паромы - если надо в Турцию, можно уехать через Сочи в Трабзон. Ездила так сама в начале сентября. Отправление парома (там их 2, в сущности: Аполлония и какая-то там Виктория) вечером, время пути 10-12 часов, условия вполне нормальные. Стоит около 100 баксов. Каюты маленькие, на 2 человек, с раковиной. Но чистые. Поесть можно за 5-10 баксов.

В общем, путешествуйте!
20.09.06 - 09:12 #1210678
Fischlein
посетители

QUOTE (rezident93 @ 14.09.06 - 19:10)
Автор а по твоим прикидкам сколько будет стоит паром, и почемуто у мнея есть к тебе предложение паром пускать в румынию, это новый рынок интересней предложение получится а турция прогрызана до дыр и конкуренция огромная ведь большинство твоих клиентов будут комерсанты, я готтов на твоем пароме гонять машины из германии при приемлимых расценках

машинки из Германии можно на пароме довезти до Питера, а оттуда уже по России. как никак, это облегчает разные визовые формальности.

интересует пускает ли францыя что под ламаншем в англию проехать??

учитывая, что во францию приезжает куча англичан на своих праворульных машинах, то пускают )))
20.09.06 - 09:12 #1210680
ПавелК
посетители

Если честно, нормальные условия путешествия на пароме "SREDETZ" для меня большая новость; хотя все может быть, не буду утверждать то, что не знаю. Зная работу экспедирующей фирмы и работая бок о бок с этими пряниками, могу предсказать большие трудности при отправлении в Болгарию и, особенно, при возвращении на Родину. Принцип работы "АПКпН" весьма нагло-стандартный - выкачать побольше денег в официальном порядке за обслуживание и бросить на УТЭПе на произвол судьбы до посадки на паром или выезде с ЗТК. Сам лично регулярно отбиваюсь от озверевших пассажиров парома, которые, мягко говоря, не привыкли к такому долгому и сложному обслуживанию.
20.09.06 - 22:56 #1211922
Жук-буржуй
посетители

Ну не знаю... Единственное, что напрягло, - это непроходимая тупость наших пограничников, и запущенная форма бюрократического целлюлита! Ну и еще, правда, экспедитора ждать битых 2-3 часа пришлось на таможне. А так... Хотя, может, отделались сравнительно легко (в остальных аспектах) потому, что агент знакомый там... Очень помог. В любом случае, опять же, как писАла выше, путешествие мое окончилось, так и не начавшись. Так что впечатления могут быть только поверхностные. Что называется, на первый (и единственный) взгляд.
21.09.06 - 10:20 #1212226
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос