Специфика Новороссийска - город рынок, все привыкли торговаться и хамить. Но это даже хорошо. Мало кто обращает внимания, но работа инструктором - работа с людьми. Кроме каких-то денег она еще дает навыки общения с людьми, умение говорить, объяснять и спорить наконец. Это очень важно и полезно в жизни будет. Просто это не выражается в чем-то материальном, но очень важно.
Оля, в твоем случае, когда тебя начинают учить и обзывать, будь выше их. Ты не в коем случае не должна уподобляться им. От тебя ждут ответной реакции, крика, спора. Никогда не спорь, если это не нужно. Всегда думай, к чему спор ведет. Нужно было ответить с улыбкой:"Поскольку Вы отлично разбираетесь в данном вопросе, то мои консультации Вам не нужны я буду заниматься другими новичками. Если Вам что-нибудь будет нужно, я всегда к вашим услугам" И едь занимайся теми, кому твои советы нужны.
Ведь у нас очень много неудовлетворенных людей, как сексуально, так и материально. Отсюда все беды. Недотрахалась мамочка, муж, сцуко, бухает, соседи утром затопили, машину ночью поцарапали. Придет такая в роллердром, вся на взводе. А тут инструктор, кассир, охранник, просто человек и ВСЕ свои проблемы вывалит на него. Как только почувствовала, что человеку важно не получать от тебя информацию, а оторваться на тебе, поговорить, поспорить, показать, что у него длиннее. Смело сваливай, тебе это не нужно.
Мой босс, мне говорил. Нужно уметь ласково посылать на йух. Делается это так: "Я бы с удовольствием это сделал для Вас, но к сожалению не могу, т.к. ТУТ ПРИДУМЫВАЕТСЯ внешняя причина."
Охранник возле кассы так отмазывался от гопников, которые хотели зайти просто посмотреть на WL. "Я бы вас пустил, но кругом камеры и меня выгонят с работы" На самом деле ему ничего не было бы, но отмазался он вполне прилично.
Так что, нужно быть вежливым, интересным, умным и хитрым. Видишь дурак перед тобой - отойди, в данном случае - не нужно что-то доказывать. Советую вам обмениваться информацией и выработать единую линию поведения с людьми, охраной, руководством.
|