Часов 5 утра, пр.Ленина прямо под светофором стоят. Метров с 200 заметил, взгляд на спидометр - 58, трезв. Никого не трогаю, все нормально. Смотрю палочка дергается - поднять хочется, а с далека не видит и менжуется. Меньше 50 метров остается и тут-то палочка поднимается. Опускаю стекло, мне так браво представляются, но фамилию х.поймешь. И ведь громко говорит, но понятно лишь 2 слова: "Доброе утро ... мля-мля-мля". Ну, раз из машины не выхожу, то следут просьба показать багажник. Далее как полагается: "Дыхни". Ну, раз так угодно - получите. С первого раза не понял. Ок, дубль два, выдыхаю еще раз! Понимая, что могут пригласить на освидетельствование, а в 5 утра мою работу никто кроме меня не доделает, пускаюсь в объяснения: "Дождь идет, использовал стеклоочиститель, а там жидкость еще с зимы (реально) незамерзайка, вот спиртом и попахивает". Еще раз выдыхаю. Получаю доки назад.
Вроде ничего нового. В темное время часто можно попасть на подобную проверку и это их работа. Но ДОСТАЛО, КОГДА С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮТ ГРУБО И НАДМЕННО, ЗАЧАСТУЮ С ВЫРАЖЕНИЕМ НЕДОВОЛЬНОЙ МОРДЫ :angry: . А за что? Сам, если нарушаю, то никогда не отпираюсь. Представляю себе, как гаец покупает колбасу в красивом супермаркете, а ему на кассе: "А ты чё, больше покупать ничё ни буишь? Ну как хочишь. А в карманА ничё не натырил? А то смотри, щас ахрана тибе проверит. А сдачи у меня нету, иди свои 100 р. меняй в ларьке ...".
Короче, пожелание, что бы гайцы были ВЕЖЛИВЫМИ. Утопия, конечно, но хочется :) .
|