главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ОБЩЕНИЕ С ГАИ
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (LEO @ 27.02.06 - 19:02)
QUOTE (mr.m @ 27.02.06 - 15:18)
Итак, автоматически приписываю тов. LEO к любителям встречной полосы. Т.к. уверен что он как и все мы в день по нескольку десятков раз поворачиваем налево или разворачиваемся на дорогах где более 4 полос (например если едем из 14-го по дзержинского и поворачиваем к мелодии). Ведь верно? А если следовать логике инспекторов ГАЙ, то делаем мы это исключительно с помощью выезда на встречку (неважно в положенном месте или нет, выезд "на встречку" ведь есть). А это недопустимо пунктом ПДД 9.2, запрещающим (вообще!!! без всяких поправок на пунктирчики и прочую хрень!!!) выезд на встречку на дорогах где 4 и более полос. Поэтому призываю  (опять же следуя логике ГАИшников) у всех без исключения забрать права.

тов. mr.m глубоко ошибается, если считает, что я разворачиваюсь через сплошную в городе, тем более по нескольку раз в день. :) Я даже во двор к себе въезжаю так, чтобы не пересечь сплошную на Героев-Десантников (через перекресток с Малоземельской). Это правда. Так что я, наверное, тот самый педант в этом смысле. :)
Помню прекрасно твои мытарства по судам в канун прошлого Нового года - все это хорошо здесь на форуме освещалось и я полностью согласен с тобой. ;) Нашим бы придумывальщикам правил обратить внимание на эти пункты и недоговорки в правилах, ввести новые определения... Но нет - новые ПДД вышли, а воз и ныне там!

Leo, ты меня не понял. Я говорю про то что даже если ты поворачиваешь в положенном месте (например когда едешь по дзержинского из 14-го и поворачиваешь налево к мелодии в разрешённом месте), то ты делаешь это с выездом на встречку. Если следовать логике гайцов конечно. Понимаешь? А выезд на встречку прямо и без всяких поправок запрещён пунктом 9.2 ПДД и попадает под статью 12.15.3 КоАП РФ. Так что, уважаемые, все мы являемся злостными нарушителями. Опятьже если трактовать ПДД так как их трактует большинство гаишников
28.02.06 - 14:42 #913417
LEO
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 28.02.06 - 14:42)
Leo, ты меня не понял. Я говорю про то что даже если ты поворачиваешь в положенном месте (например когда едешь по дзержинского из 14-го и поворачиваешь налево к мелодии в разрешённом месте), то ты делаешь это с выездом на встречку. Если следовать логике гайцов конечно. Понимаешь?

Теперь понял, сразу не разобрался. ;)
Серьезный и обоснованный аргумент! Жаль, что наши суды мало какие аргументы против действий ментов воспринимают!
28.02.06 - 14:56 #913431
ABOLTYC
посетители

Столкнулся с такой проблемой.
как то вычитал в газете очень интересную стаью, где приведены законы МВД, и там было написано: Согласно приказу МВД №297 от 20.04.1999г. п.6.5.4 "....сотрудники ДПС не имеют права останавливать участников движения для проверки документов вне стационарного поста, за исключением явного нарушений ПДД." и решил провериьт это на деле. В результате: лишен водидельского удостоверения, машина на штрафстоянке. Из-За того что неимел при себе обыкновенной доверенности, при Этом ни каких правил не нарушал.
Кто сталкивался подскажите, ПЛИЗЗ что с ними делать?
19.03.06 - 18:12 #941045
Vov4uk
автофорумцы

А на кого оформлена машина?
19.03.06 - 18:44 #941111
ABOLTYC
посетители

QUOTE (Vov4uk @ 19.03.06 - 18:44)

Оформлена на отца, но санкции применяемые за не имение при себе документов знаю...0.5МРОТа....+ш/с.
имели ли Инспектора ДПС останавливать без основания, для обычной проверки документов?
19.03.06 - 18:49 #941116
romaneus
профессор
автофорумцы

Сотрудники милиции имеют право останавливать авто.
19.03.06 - 18:49 #941118
ABOLTYC
посетители

QUOTE (romaneus @ 19.03.06 - 18:49)

Только на стационарных постах!!! согласно приказу:(
19.03.06 - 19:20 #941183
Torum
посетители

зайди в юр. форум там как раз обсуждается эта тема! на счет стац постах ты прав но заметь в этом же приказе есть иключения такие как:"в период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз." но дальше добавлю от себя к примеру ваше т/с совпало по марки цвету и еще каким то факторам с т/с поданым в ориентироваку которое числеться в угоне или похоже на т/с на котором совершено какое нибудь правонарушения и сотрудник вас имеет право остановить и по этой причине :'(
19.03.06 - 19:53 #941215
ABOLTYC
посетители

QUOTE (Димасик @ 19.03.06 - 19:53)
зайди в юр. форум там как раз обсуждается эта тема! на счет стац постах ты прав но заметь в этом же приказе есть иключения такие как:"в период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз." но дальше добавлю от себя к примеру ваше т/с совпало по марки цвету и еще каким то факторам с т/с поданым в ориентироваку которое числеться в угоне или похоже на т/с на котором совершено какое нибудь правонарушения и сотрудник вас имеет право остановить и по этой причине :'(

Упс....и ентим пользуюца каждый день????
19.03.06 - 19:56 #941222
Torum
посетители

основанием? если вы это имеете ввиду то нет не каждый они сами не так уж любят остонавливать просто для проверки документов! ну просто если остановят то им есть на что ссылаться.
19.03.06 - 20:04 #941233
LEO
автофорумцы

Даже если допустить, что в конкретном случае останавливать они вас не имели право, согласно своему ведомственному приказу, не останавливаться водитель не имеет право (даже если 200% уверен в том, что правил не нарушал). Не остановившись по требованию ДПС, водитель нарушает закон, в то время как остановивший вас сотрудник ДПС в ряде случаев нарушает ведомственный приказ (что, согласителсь, не одно и тоже, что нарушение закона). Как уже правильно было замечено выше, вас могут остановить и в рамках проводимой спецоперации (а их в последнее время проводятся сколько угодно и каждый день!) И попробуйте доказать гаишнику в этом случае, что его действия неправомерны.
Согласно наставлению по несению ДПС, гаишники имеют право применять разные способы патрулирования - как скрытые (в кустах), так и видимые остальным, как на обычной машине, так и на спецмашине. Равно как и имеют право останавливать вас во время движения. Обязательно при несении ДПС должен быть нагрудный жетон.
19.03.06 - 20:22 #941276
ABOLTYC
посетители

Дим согласен, но зачем они тогда сочиняют енти тупые законы, если они противоречат сами себе? и вапсче как можно называть Росию правовым государством?
19.03.06 - 20:24 #941280
Torum
посетители

QUOTE (ABOLTYC @ 19.03.06 - 20:24)
Дим согласен, но зачем они тогда сочиняют енти тупые законы, если они противоречат сами себе?

здесь я ничего сказать не могу кроме того как согласиться что законы действительно тупы и не совершено, но могу предположить что такие законы принимаются для того что бы покозать западу как првительство печется о своих гражданах! ( к примеру мароторий на смертную казнь был введен для вступление РФ в ЕС.) так что может и это какая то своеобразная политика которую нам простым смертным не понять :'(
19.03.06 - 20:46 #941313
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (ABOLTYC @ 19.03.06 - 18:49)
QUOTE (Vov4uk @ 19.03.06 - 18:44)

Оформлена на отца, но санкции применяемые за не имение при себе документов знаю...0.5МРОТа....+ш/с.
имели ли Инспектора ДПС останавливать без основания, для обычной проверки документов?

ёптить... развели тебя. Вне стационарного поста у тебя есть 2 часа на то чтобы притащить документы. Элементарно звонишь бате и гришь чтоб побыстрее привозил тебе доверенность. Потом отдаёшь гайцам 50р и едешь дальше. А вот если в 2 часа не уложился - тогда на ш/с.
19.03.06 - 20:51 #941324
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (ABOLTYC @ 19.03.06 - 20:20)
QUOTE (romaneus @ 19.03.06 - 18:49)

Только на стационарных постах!!! согласно приказу:(

Для начала нужно ознакомиться с законами по этому поводу, а все приказы это ведомственные указания. Для начала ПДД, законом о милиции, а не читать всякую ерунду и не вводить массы в заблуждение. Вы поменьше слушайте таких чудаков, через букву "М" как Ольшанский, они себе таким образом лавны набивают.
19.03.06 - 21:03 #941340
Vov4uk
автофорумцы

У меня была такая сит-я на Шесхар.посту. Тормозит мент,у меня доверенность выписана на 3 года- это максимум по словам мента на Геленжикском посту, этот мне говорит что мах это 1 год, так что считай что доверенности вообще нет, между делом выясняется чтоб мне поехать дальше я должен стать беднее на 500 руб., хотя я знаю что штраф 50. Если нет, говорит,то загоняй на ш/стоянку. Вобщем не дожидаясь ничего хорошего я звоню отцу и оставляю машину на дороге, хотя они говорили чтоб я отогнал на ш-ст.просто постоять, пока отец не приедет, но я же этих нехороших людей знаю, потом хрен выгонешь. Приезжает отец, он ему типа щщас выпишем штраф на 250 руб. за неимение докум.при себе. Отец говорит что это получается вообще был без документов, а не было же только доверен. Тот типа подождите. Минут через 20 вышел,отдал все документы и все, езжайте типа. Вот так вот наша доблестная милиция и работает. Все нервы вытрепали, писец.
19.03.06 - 21:54 #941400
ЖЕКИС
студент
автофорумцы

ABOLTYC
Этот закон только на бумаге.
Если ты видешь, что стоит инспектор в форме, рядом патрульная машина, то почему бы не остановиться ? Может ты нарушил и сам того не знаешь... или машина числится в угоне, а твоя похожа на угнанную ? подумай, они имеют право стрелять ! Другое дело если мент стоит ночью, один, на проезжей части без авто итд итп. тогда смело можно не останавливаться, потому что ты знаешь если это мент, то на ближайшем посту по радиостанции передадут и тебя все равно остановят. А если ты им будешь говорить про эти правила, тебя просто так не отпустят, скажут что машина похожа, скоростной режим нарушил и все в таком духе... И все к ним уже не придраться... так что еще раз говорю, этот закон существут только на бумаге . :D
19.03.06 - 22:02 #941417
traidnovo
автофорумцы

Обычно в таких ситуациях они просто забирают ключи до выяснения обстоятельств-уже сталкивался!
19.03.06 - 23:25 #941542
^Drag^
посетители

В России почти все законы только на бумаге!
19.03.06 - 23:29 #941544
traidnovo
автофорумцы

Полностью согласен!!!
19.03.06 - 23:30 #941546
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос