QUOTE (Eric @ 26.02.06 - 16:50) | наши правила и законы создают / пишут наверно идиоты и поэтому их можно трактовать по разному. |
Лично я считаю что наши ПДД написаны далеко не идиотами. Более того, написаны грамотно и чётко, не допуская двоякого их толкования. Тем не менее правила эти не догма а руководство к действию, потому что они написаны хоть и умными но всё-таки людьми, которые просто не могут учесть абсолютно всё. И контролируется выполнение этих правил тоже людьми, которые в каждом конкретном случае должны принимать оптимальное решение исходя из реальной ситуации. Но к огромному сожалению абсолютное большинство тех кто должен грамотно конролировать, превращают любую ситуацию на дороге в источник доходов для себя. (Мне к счастью попадались нормальные люди, а это большая редкость :( ) Вот, например, светофор у 8-й школы, на красный стоят два встечных потока и какой-то умник, объезжая всех по встречке, не снижая скорости, прёт на запрещающий сигнал светофора. Я бы такого сразу лишал. А еслиб, не дай бог, сбил бы кого-нибудь то пять лет расстрела ему. Тут без вопросов, школа, дети. Или другой вариант. Три часа ночи, абсолютно пустой (без людей и машин), освещённый, хорошо просматриваемый во всех направлениях перекрёсток. Какой даун тут будет стоять на красный? Убедился что безопасно проезжаешь и пошёл. К тому же на минуту меньше загрязняешь атмосферу своим (автомобильным) выхлопом. Это даже экологии на пользу. Разных примеров могу привести много. Ужесточение правил и повышение штрафов вовсе не проблема если инспектор оперирует понятиями человеческими ( исходя из правил конечно) а не мыслями только о наживе или о плане по показателям. Все мы знаем про наш менталитет, про ситуацию в органах власти, все знаем что разом изменить ситуацию невозможно, поэтому и протестуем против повышения штрафов которые реально увеличивают не безопасность на дорогах а поборы и более глубокое деление на классы: у кого денег больше тот на дороге и прав. Те кто попроще, к сожалению, как всегда в заднице, уж простите. |