главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ОБЩЕНИЕ С ГАИ
Maxim777
автофорумцы

Просто наши правила и законы создают / пишут наверно идиоты и поэтому их можно трактовать по разному.

Поэтому нормальные люди, живущие в нормальных странах, придумали ПРЕЦЕДЕНТНОЕ право.

Эрик, тебе привет от меня. Я - это Максим. Ну же? Вспомни где начинал работать и улыбнись. Только не пиши в форуме об этом. :D

я "делаю зверскую морду" насколько это возможно.

Не хочу верить :D
26.02.06 - 21:34 #911441
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (Eric @ 26.02.06 - 16:50)
наши правила и законы создают / пишут наверно идиоты и поэтому их можно трактовать по разному.

Лично я считаю что наши ПДД написаны далеко не идиотами. Более того, написаны грамотно и чётко, не допуская двоякого их толкования. Тем не менее правила эти не догма а руководство к действию, потому что они написаны хоть и умными но всё-таки людьми, которые просто не могут учесть абсолютно всё. И контролируется выполнение этих правил тоже людьми, которые в каждом конкретном случае должны принимать оптимальное решение исходя из реальной ситуации. Но к огромному сожалению абсолютное большинство тех кто должен грамотно конролировать, превращают любую ситуацию на дороге в источник доходов для себя. (Мне к счастью попадались нормальные люди, а это большая редкость :( ) Вот, например, светофор у 8-й школы, на красный стоят два встечных потока и какой-то умник, объезжая всех по встречке, не снижая скорости, прёт на запрещающий сигнал светофора. Я бы такого сразу лишал. А еслиб, не дай бог, сбил бы кого-нибудь то пять лет расстрела ему. Тут без вопросов, школа, дети. Или другой вариант. Три часа ночи, абсолютно пустой (без людей и машин), освещённый, хорошо просматриваемый во всех направлениях перекрёсток. Какой даун тут будет стоять на красный? Убедился что безопасно проезжаешь и пошёл. К тому же на минуту меньше загрязняешь атмосферу своим (автомобильным) выхлопом. Это даже экологии на пользу. Разных примеров могу привести много.
Ужесточение правил и повышение штрафов вовсе не проблема если инспектор оперирует понятиями человеческими ( исходя из правил конечно) а не мыслями только о наживе или о плане по показателям. Все мы знаем про наш менталитет, про ситуацию в органах власти, все знаем что разом изменить ситуацию невозможно, поэтому и протестуем против повышения штрафов которые реально увеличивают не безопасность на дорогах а поборы и более глубокое деление на классы: у кого денег больше тот на дороге и прав. Те кто попроще, к сожалению, как всегда в заднице, уж простите.
26.02.06 - 23:27 #911602
Maxim777
автофорумцы

Демон 87 -
майор милиции зам командира БДПС нашего города получает 5500 тыс руб кто не верит может сам убедится и тем более этот майор проработал в ГАИ 25лет так что судите сами и делайте выводы.

Нигде в мире служба в полиции/милиции/карабинерии не являлась источником богатства. Если человек пошел туда работать, то это его МОРАЛЬНЫЙ выбор. Так что нечего из нас слезу выдавливать. Принцип должен быть один: если гад - пошел вон из ГАИ, не позорь службу.

А выход может быть один, на мой взгляд: прозрачность работы ГАИ, отчетность перед народом. Ну это нужно распространять на всю власть, а у нас вот как:
В администрации города Новороссийска прошло внеочередное заседание политсовета «Единая Россия», на котором в члены партии единогласно приняли 7 депутатов городской Думы. Как сообщил председатель городской Думы Александр Безмельцев, в составе новороссийской Думы большинство депутатов - «единороссы», а именно 24 человека из 31. Членство в партии, уверен он, повышает ответственность представителей власти перед народом.

Пожалуйста.. :angry:
Так что... Лучше пока не будет. Видите, продолжается расслоение общества. Будет как в СССР: член партии - нарушай, не член - по полной.

К сожалению население у нас стареет, старые не то что не довольны, они ненавидят все это. А выражается у них протест в голосовании за коммунистов, что ведет только к ухудшению ситуации.

Я со слабой надеждой жду выборов (а что остается?) хоть президентских, хоть выборов мера (а то надоели знаки "остановка запрещена" и "движение запрещено" по всему городу - показательно, не находите? "разъездилось тут быдло").

Вообще, такое хамское отношение к своему народу было только в СССР. Но было больше морали. Теперь нет и этого сдерживающего фактора.

Скажите, кто интересовался: куда лучше эмигрировать? Это пораженческие настроения, но у меня они начинают превалировать :'(
27.02.06 - 06:47 #911730
Sega62
посетители

MEXAHNK
аполитично рассуждаете :)
правила проезда на красный свет нужно соблюдать всегда!
не зависимо от времени суток и загруженности дороги...
а заботу об экологии нужно проявлять как нибудь по другому (поставить катализатор к примеру или вообще не ездить) :)

по идее, ночью светофоры должны переключаться в режим желтого света...
а ежели не переключились - тогда жди зелёного...
27.02.06 - 07:55 #911735
sarik
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 25.02.06 - 22:00)
Терещников. Инициалов не помню. Лишил меня прав за поаорот налево через две сплошных. На мои доводы про то что это нарушение попадает под действие статью 12.16, а не 12.15.3 как он мне вменял никак не прореагировал. Некомпетентен. Никаких доводов в суде по поводу своей правоты не привёл. Ну, кроех что он такой крутой чел оберегает порядочных водителей от таких как я.

изза этого .... уменя тоже права забрали за разворот возле академии, там даже не двойная сплошная. на мои попытки доказать правоту в суде, увы, оказались тщетными, судья отказалась меня выслушывать, ответив, что верит сотруднику дпс, кот. даже не явился :blink:
27.02.06 - 08:25 #911743
McDuck
скрудж
автофорумцы

Прочитал сегодня в новостях - собираются вести единую базу данных нарушителей ПДД. Хм.., а до этого разве не было, что ли?

Если не ошибаюсь, то до сих пор единой базы по РФ не существует. Есть региональные (типа нашей краевой) и то не у всех.

Нигде в мире служба в полиции/милиции/карабинерии не являлась источником богатства. Если человек пошел туда работать, то это его МОРАЛЬНЫЙ выбор. Так что нечего из нас слезу выдавливать. Принцип должен быть один: если гад - пошел вон из ГАИ, не позорь службу.

А выход может быть один, на мой взгляд: прозрачность работы ГАИ, отчетность перед народом. Ну это нужно распространять на всю власть, а у нас вот как:

Это что ж выходит как при советах - раз ты "идейный" то работай за дулю с маком. А платить 100-200 уёв в месяц работнику правоохранительных органов это не преступление?
Ситуацию надо ломать в том числе и повышением благосостояния работников МВД. Глядишь на 10 СМ будет хотя бы 5 честных, а не как сейчас 10 к 0.
27.02.06 - 08:51 #911752
Maxim777
автофорумцы

McDuck - вот, допустим, я майор милиции с окладом 5500. Ты хороший человек говоришь:- "Повышаю тебе вдвое". Это 11000. Но я же майор, а ты мне 11000. Не уважаешь. Ты мне: "В три раза!". Это 16500. Весьма средненько... Не уважаешь. И так далее.

Повышать нужно, конечно. Кстати, а почему не повышают? А вот, тут же пришел ответ в голову: их слишком много - нужно сократить вполовину, а то и в три раза. Поставить на дорогах средства наблюдения, присылать штрафы в конвертах домой, а не на дороге. Дороги надо патрулировать. И так далее. И я тут не сказку пишу какую... Это во всей Европе так - полиции не встретите нигде, разве что на перекрестках с регулировочным жезлом.

Почему же у нас так нельзя? Ответ в моем предыдущем сообщении: Развел болото помутнее и таскай жирную рыбу.

А государство у нас очень богатое, но тратиться на реформы им не хочется... Наоборот, они их избегают.
27.02.06 - 09:47 #911799
МАЖОР
посетители

QUOTE (sarik @ 27.02.06 - 08:25)
QUOTE (mr.m @ 25.02.06 - 22:00)
Терещников. Инициалов не помню. Лишил меня прав за поаорот налево через две сплошных. На мои доводы про то что это нарушение попадает под действие статью 12.16, а не 12.15.3 как он мне вменял никак не прореагировал. Некомпетентен. Никаких доводов в суде по поводу своей правоты не привёл. Ну, кроех что он такой крутой чел оберегает порядочных водителей от таких как я.

изза этого .... уменя тоже права забрали за разворот возле академии, там даже не двойная сплошная. на мои попытки доказать правоту в суде, увы, оказались тщетными, судья отказалась меня выслушывать, ответив, что верит сотруднику дпс, кот. даже не явился :blink:

по идее, если инспектор не явился в суд, то спор должны были разрешить в твою пользу.
27.02.06 - 12:01 #911911
tatarin
посетители

Поставить на дорогах средства наблюдения, присылать штрафы в конвертах домой, а не на дороге. Дороги надо патрулировать. И так далее. И я тут не сказку пишу какую... Это во всей Европе так - полиции не встретите нигде, разве что на перекрестках с регулировочным жезлом.

У немцев такое с конц а 80-х работает.
27.02.06 - 12:02 #911913
LEO
автофорумцы

QUOTE (Maxim777 @ 27.02.06 - 09:47)
McDuck - вот, допустим, я майор милиции с окладом 5500. Ты хороший человек говоришь:- "Повышаю тебе вдвое". Это 11000.  Но я же майор, а ты мне 11000. Не уважаешь. Ты мне: "В три раза!". Это 16500. Весьма средненько... Не уважаешь. И так далее.

Такого бы не случилось! ;) За 5500 он работает, а на большее он, видите ли, не согласен? Нелогично!

Эй, любители встречной полосы, страдающие нетерпимостью - зайдите в галерею - лишний повод задуматься.
27.02.06 - 12:10 #911920
qpstrd
автофорумцы

LEO
Эй, любители встречной полосы, страдающие нетерпимостью
ты утрируешь:)) в городе ездить 120 даже по своей полосе уже черезчур, не говоря о встречке, а вот когда едешь по баканке и перед тобой грузовик поднимающий столбы грязи тащится 40 то можно и обогнать я считаю.
27.02.06 - 12:36 #911944
SaM
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 27.02.06 - 09:36)
LEO
Эй, любители встречной полосы, страдающие нетерпимостью
ты утрируешь:)) в городе ездить 120 даже по своей полосе уже черезчур, не говоря о встречке, а вот когда едешь по баканке и перед тобой грузовик поднимающий столбы грязи тащится 40 то можно и обогнать я считаю.

Можно... там в Баканке они и стоят... и ждут того самого грузовика при тех самых 40 км/час и обгоняющего всё это Лэндролетчика...
Сам нарывался с чёткой периодичностью...
27.02.06 - 13:05 #911981
LEO
автофорумцы

QUOTE (SaM @ 27.02.06 - 13:05)
они и стоят... и ждут того самого грузовика при тех самых 40 км/час и обгоняющего всё это Лэндролетчика...
Сам нарывался с чёткой периодичностью...

Прям, картина маслом! :D :D
Лэндролетчик, я согласен с тобой насчет грузовика, но тока не в таких злачных местах как всякая там Баканка и при условии, что мое нарушение абсолютно не создаст помех другим.
27.02.06 - 13:08 #911985
mrm
автозасранец
автофорумцы

Итак, автоматически приписываю тов. LEO к любителям встречной полосы. Т.к. уверен что он как и все мы в день по нескольку десятков раз поворачиваем налево или разворачиваемся на дорогах где более 4 полос (например если едем из 14-го по дзержинского и поворачиваем к мелодии). Ведь верно? А если следовать логике инспекторов ГАЙ, то делаем мы это исключительно с помощью выезда на встречку (неважно в положенном месте или нет, выезд "на встречку" ведь есть). А это недопустимо пунктом ПДД 9.2, запрещающим (вообще!!! без всяких поправок на пунктирчики и прочую хрень!!!) выезд на встречку на дорогах где 4 и более полос. Поэтому призываю (опять же следуя логике ГАИшников) у всех без исключения забрать права.

по идее, если инспектор не явился в суд, то спор должны были разрешить в твою пользу.

если в момент составления протокола ты всё подписываешь - значит ты согласен что ты виноват. И прально сделал что не пришёл тогда - ты ведь со всем согласен.
27.02.06 - 15:18 #912147
BlackWolf
байкер
автофорумцы

если в момент составления протокола ты всё подписываешь - значит ты согласен что ты виноват. И прально сделал что не пришёл тогда - ты ведь со всем согласен.

помнится, инструктор по ПДД на курсах говорил, что если не согласен с Гайцами - в протоколе зачеркиваешь слово "нарушитель" пишешь "водитель" и подписываешься. Вроде так вину не признаешь и тогда в суде не придерутся к подписи. Сам не пробовал - не знаю... Мож кто сталкивался?
27.02.06 - 17:37 #912413
qpstrd
автофорумцы

LEO по мнению гайцев я являюсь злостнейшим нарушителем, однако уж даже и не припомню когда я че-нить нарушил и при этом мне кто нить моргал, бибикал и вооще это кого-то коснулось.
mr.m ане свосем все так как ты говоришь - поворот и разворот это не встречка - ты когда поперк дороги стоишь какая нахер встречная или попутная полоса? А проезд по встречной полосе подразумевает что ты движешься передом по полосе в противоположном направлении. При этом разметка совсем другое дело - сплошную нигде пересекать нельзя, а вот пунктирчик можно. Так что поворот налево и разворот где разметка пунктирная никак ПДД не противоречат, и хрен бы мы там разворачивались потому что гайцы давно бы паслись там. Другое дело что надо быть начеку чтоб подобную байду сами гайцы тебе где-нить не втележили.
27.02.06 - 17:50 #912430
LEO
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 27.02.06 - 15:18)
Итак, автоматически приписываю тов. LEO к любителям встречной полосы. Т.к. уверен что он как и все мы в день по нескольку десятков раз поворачиваем налево или разворачиваемся на дорогах где более 4 полос (например если едем из 14-го по дзержинского и поворачиваем к мелодии). Ведь верно? А если следовать логике инспекторов ГАЙ, то делаем мы это исключительно с помощью выезда на встречку (неважно в положенном месте или нет, выезд "на встречку" ведь есть). А это недопустимо пунктом ПДД 9.2, запрещающим (вообще!!! без всяких поправок на пунктирчики и прочую хрень!!!) выезд на встречку на дорогах где 4 и более полос. Поэтому призываю  (опять же следуя логике ГАИшников) у всех без исключения забрать права.

тов. mr.m глубоко ошибается, если считает, что я разворачиваюсь через сплошную в городе, тем более по нескольку раз в день. :) Я даже во двор к себе въезжаю так, чтобы не пересечь сплошную на Героев-Десантников (через перекресток с Малоземельской). Это правда. Так что я, наверное, тот самый педант в этом смысле. :)
Помню прекрасно твои мытарства по судам в канун прошлого Нового года - все это хорошо здесь на форуме освещалось и я полностью согласен с тобой. ;) Нашим бы придумывальщикам правил обратить внимание на эти пункты и недоговорки в правилах, ввести новые определения... Но нет - новые ПДД вышли, а воз и ныне там!
27.02.06 - 19:02 #912526
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (Sega62 @ 27.02.06 - 07:55)
MEXAHNK
аполитично рассуждаете :)
правила проезда на красный свет нужно соблюдать всегда!
не зависимо от времени суток и загруженности дороги...
а заботу об экологии нужно проявлять как нибудь по другому (поставить катализатор к примеру или вообще не ездить) :)

по идее, ночью светофоры должны переключаться в режим желтого света...
а ежели не переключились - тогда жди зелёного...

Вот не поверите, ночью, как тот даун, стою на красный! И вобще, правила стараюсь не нарушать. Даже на пустой дороге.
27.02.06 - 21:49 #912728
ТОК
автофорумцы

:unsure: каюсь виновен по всем пунктам ПДД. :'(
27.02.06 - 23:06 #912837
qpstrd
автофорумцы

ТОК
никуя, так не хляет:))) протоколы в студию:)))) и виновен не по пунткам ПДД а по статьям КоАПа:)))
28.02.06 - 01:19 #912944
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос