Уважаемые господа! С давнего времени у сотрудников ГИБДД замечено желание "развести" водителя. В последнее время сотрудники ГИБДД г.Новороссийска очень любят применять следующий "развод": - за любое нарушение разметки, нарушение предписаний знака "направление движения по полосам" выписывается штраф по ст. 12.15.2 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения" = 2 МРОТ. Причем привычку выписывать штраф в последовательности ПОСТАНОВЛЕНИЕ о наложении штрафа-ПРОТОКОЛ об АПН у сотрудников ГИБДД очень трудно отбить.
многие граждане платят этот штраф, выждав унизительные очереди на "разбор" в БДПС :(
между тем есть положительный опыт в отмене таких постановлений (заполненных ДО составления протокола) у меня имеется - дважды !
Не вдаваясь в подробности, о том что данное правонарушение НЕОБХОДИМО квалифицировать по ст. 12.16. КоАП "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" = 0,5 МРОТ хочу дать рекомендации об отмене ПОСТАНОВЛЕНИЯ вынесенного до заполения ПРОТОКОЛА. Для этого, после заполнения ПОСТАНОВЛЕНИЯ необходимо получить его копию, затем в ПРОТОКОЛЕ, который составит сотрудник ГИБДД ПОСЛЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ в графе "обьяснения лица привлекаемого к ответственности" собственноручно написать "с предьявленным нарушением не согласен. требуется помощь защитника" и ОБЯЗАТЕЛЬНО получить копию этого протокола на руки (напомню что согласно ст. 28.2.6 КоАП РФ копия протокола об АПН вручается привлекаемому лицу в любом случае)
затем в БДПС пишется бумага:
Командиру батальона БДПС Полковнику милиции Голикову С.Н. __________________________________
от ********** проживающего: **************
ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении
********2005 года правоприменителем, ИДПС БДПС НЕРАЗБОРЧИВО И.В,, было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в 200 р. по ст.12.15.2 КоАП РФ.
Данное постановление является необоснованным и незаконным в связи со следующим:
1) Постановление по делу об административном правонарушении, несмотря на мое несогласие с вменяемым мне нарушением и необходимостью получения услуг защитника, о чем мною была сделана запись в протоколе, был составлен на месте остановки тем же сотрудником ГИБДД, который составлял протокол.
2) Факт совершения мною данного правонарушения не подтверждается ничем, кроме как показаниями инспекторов ДПС являющимися лицами заинтересованными в привлечении меня к административной ответственности.
Таким образом, фактически, при рассмотрении данного дела был нарушен порядок, предусмотренный гл. 29 КоАП РФ, а мне было отказано пользоваться правами, предусмотренными п. 1 ст. 25.1 КоАП РФ.
В соответствии с вышеизложенным и на основании гл.30 КоАп РФ прошу отменить постановление № 23 КК 905419 о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в 200 р.
Приложение на 3 листах:
Копия Протокола № 23 АК 732112 от 17.04.2005 г. Копия Постановления № 23 КК 905 419 от 17.04.2005 г. Извлечения ст. 29.1, 29.7, 29.10 КоАП РФ.
С любовью __________
Регистрируем жалобу в БДПС ...... и наблюдаем реакцию ГАЙцев !!!!! а вот как действовать дальше, после отмены постановления, большой вопрос! продолжим если интересно!!! |