главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ОБЩЕНИЕ С ГАИ
ASTRAL AXIS
посетители

Артем а куда мне его обжаловать? В какой форме?
И вообще, я же написал в протоколе "не согласен" с мотивацией, это в принципе, и есть уже обжалование.
12.01.05 - 14:29 #481915
-akaziya-
автофорумцы

Сегодня подскочили цены на переоформление авто. Снять с учёта примерно 1300 и поставить около 2500. Короче опять повысился транспортный налог, блин!
12.01.05 - 18:41 #482154
artem
йожыг
автофорумцы

Астрал
Насчет этого не знаю.. на протоколе с обратной стороны было все это дело написано, читал на досуге.. если он остался у меня гляну.
12.01.05 - 19:47 #482228
Bytescout
автофорумцы

а в какой кабинет в камышах насчёт уплаты штрафа идти надо? а то по почте так нихрена и не пришло...
13.01.05 - 10:26 #482771
Sly
автофорумцы

QUOTE (-akaziya- @ 12.01.05 - 18:41)
Сегодня подскочили цены на переоформление авто. Снять с учёта примерно 1300 и поставить около 2500. Короче опять повысился транспортный налог, блин!

Ни хера себе.
А сколько раньше эта канитель обходилась?
13.01.05 - 10:41 #482779
sarik
автофорумцы

седня ехал я в машине стекла закрыты, играет узыка и тут замечаю в зеркале заднего вида... мигалки ментовские. :o В итоге,у меня на руках оказалось временное разрешение и в течение 10 дней явиться в батальон, я так понимаю для уплаты штрафа. В противном случае грозятся дело передать в суд. Хотелось бы увидеть какиенить рекомендации, и какой в этом случае мне может грозить штраф. ;)
13.01.05 - 16:56 #483153
ASTRAL AXIS
посетители

Сарик а за что наказали?
13.01.05 - 17:43 #483201
irakli
автофорумцы

QUOTE (Sly @ 13.01.05 - 10:41)

Ни хера себе.
А сколько раньше эта канитель обходилась?

снятие около 500 р
постановка около 1300р

я так платил в октябре
13.01.05 - 17:46 #483206
mrm
автозасранец
автофорумцы

Рекомендация пока одна - опиши поподробнее ситуацию
13.01.05 - 17:46 #483208
sarik
автофорумцы

а.. ну да, забыл написать, получилось что я не уступил дорогу (я его не сразу то и заметил) автомобилю со спецсигналами световыми и вроде как звуковыми (а этого не слышал из-за музыки) :huh:
13.01.05 - 19:44 #483311
mrm
автозасранец
автофорумцы

открой ПДД, там кажись написано приблизительно следующее: "авто со спецсигналами имеет преимущество на дороге и может им воспользоваться если убедится что ему уступают дорогу". Т.е. если не уступают - то нельзя суваться. Вот... Но это ПДД. А в КоАП есть такая статейка: 12.17.2 "Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхностиспециальные цвето графические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом". Штраф 300-500, лишение ВУ до трёх месяцев. Тут уже всё серьёзнее... Мой совет - настаивай на том что злого умысла у тебя не было (ведь его действительно не было), ссылайся на ПДД, пытайся скосить до 300р. Можешь пойти дальше - суд, но ИМХО мало шансов, там у них всё схвачено, судья и слушать тебя не будет наверно :( Резюме - пидоры тебе попались... Сложно будет... Кстати, перед тем как идти в ГАИ обязательно оплати все штрафы - сыграет как смягчающее.
13.01.05 - 23:52 #483518
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

ОХРЕНЕТЬ :blink: :angry:
14.01.05 - 00:47 #483554
Terrance
посетители

ДА М..НТЫ все они козлы!!! если платить то на месте а то моего Папика тормознули так ОН отказался им плать так ему квитанцию на 200 рубчиков выписали!!! зато что он не стой полосы повернул!!!!
14.01.05 - 00:56 #483562
LEO
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 13.01.05 - 23:52)
пытайся скосить до 300р.

Что-то на это мода в последнее время пошла! :lol:
14.01.05 - 09:39 #483674
sarik
автофорумцы

я так понял они сами катаются, на новую тачку зарабатывают... возле батальона потом штрафников стояло десятка три
14.01.05 - 10:26 #483728
ASTRAL AXIS   
посетители

Сарик На будущее - почаще в зеркала заднего вида поглядывай. ;)
14.01.05 - 11:18 #483809
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (LEO @ 14.01.05 - 06:39)
QUOTE (mr.m @ 13.01.05 - 23:52)
пытайся скосить до 300р.

Что-то на это мода в последнее время пошла! :lol:

аки на базаре :D
15.01.05 - 15:27 #484947
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 12.01.05 - 11:29)
Артем а куда мне его обжаловать? В какой форме?
И вообще, я же написал в протоколе "не согласен" с мотивацией, это в принципе, и есть уже обжалование.

Глава 22
Обжалование и опротестование постановления
по делу об административном правонарушении

Статья 266. Право обжалования постановления по делу об административном правонарушении

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшим.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 28 мая 1999 г. N 9-П часть вторая статьи 266 КоАП РСФСР, как исключающая возможность проверки по жалобам граждан законности и обоснованности судебного решения еще одной судебной инстанцией, уполномоченной на исправление судебной ошибки, признана не соответствующей Конституции РФ

Постановление районного (городского) народного суда или судьи о наложении административного взыскания является окончательным и обжалованию в порядке производства по делам об административных правонарушениях не подлежит, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Союза ССР и РСФСР.

Статья 267. Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано:

1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) либо в районный суд по месту рассмотрения дела. Решение вышестоящего органа (вышестоящего должностного лица) по жалобе лица, привлеченного к административной ответственности, или потерпевшего в течение десяти дней со дня вынесения указанного решения может быть обжаловано в районный суд.

Жалоба направляется судье, в орган (должностному лицу), вынесшим постановление по делу об административном правонарушении. Поступившая жалоба в течение трех суток направляется вместе с делом в суд, орган (должностному лицу), которые правомочны в соответствии с настоящей статьей ее рассматривать и которым она адресована.

Статья 268. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения постановления. В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление или потерпевшего, может быть восстановлен органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.

Статья 269. Принесение протеста на постановление по делу об административном правонарушении

Постановление по делу об административном правонарушении может быть опротестовано прокурором.

Статья 270. Приостановление исполнения постановления в связи с подачей жалобы или принесением протеста

Подача в установленный срок жалобы приостанавливает исполнение постановления о наложении административного взыскания до рассмотрения жалобы, за исключением постановлений о применении мер взыскания, предусмотренных статьями 26 и 32 настоящего Кодекса, а также в случаях наложения штрафа, взимаемого на месте совершения административного правонарушения.

Принесение прокурором протеста приостанавливает исполнение постановления до рассмотрения протеста.

Статья 271. Срок рассмотрения жалобы и протеста на постановление по делу об административном правонарушении

Жалоба и протест на постановление по делу об административном правонарушении рассматриваются правомочными на то органами (должностными лицами) в десятидневный срок со дня их поступления, если иное не установлено законодательством СССР.

Статья 272. Рассмотрение жалобы и протеста на постановление по делу об административном правонарушении

Орган (должностное лицо) при рассмотрении жалобы или протеста на постановление по делу об административном правонарушении проверяет законность и обоснованность вынесенного постановления. (с) КОАП

И по Конституции вину может установить только суд, а не какой-то там ефрейтор Пупкин, но в силу своего незнания закона и желания избежать лишней волокиты просто идем в сб.кассу и платим штраф, потому как это проще. Хотя.. как говорят "закон, то дышло.....".

как мне один чиновник сказал:"Видишь вот ентот закон? Так вот я его могу повернуть так, а могу и вот так." Т.е. был конкретный намек "сколько положишь на руку, настолько и будешь прав в той или иной ситуации".
Для этого они и пишутся, законы эти....
15.01.05 - 15:48 #484964
romaneus   
профессор
автофорумцы

По поводу уплаты штафов ГИБДД. В настоящее время уплатить через Сбербанк штраф ГИБДД невозможно в виду ввода с 1 января 2005г. новых двадцатизначных кодов бюджетной классификации (КБК). В Сбербанке их нет и пока никто их не знает. Кое-какая ясность появится только на следующей неделе.
Поэтому: ДО КОНЦА НЕДЕЛИ СО ШТРАФАМИ ГИБДД В СБЕРБАНК МОЖНО НЕ ХОДИТЬ.
Отдыхайте друзья нарушители. :D :D :D
16.01.05 - 00:40 #485504
ASD-QWE
бедняга
посетители

По поводу Сбербанка - у меня счет в двух банках. Так вот - 11 января утром операционист позвонил и сообщил, что со 2 января в Юг-банке настроена ситема банк-клиент на новые КБК. А в Сбербанке до сих пор говорят о том, что "платежки" лучше приносить и в них ручкой будет заполняться. Идиотизм.. <_<

PS Сорри за офф-топ
16.01.05 - 01:02 #485532
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос