QUOTE (ASTRAL AXIS @ 12.01.05 - 11:29) | Артем а куда мне его обжаловать? В какой форме? И вообще, я же написал в протоколе "не согласен" с мотивацией, это в принципе, и есть уже обжалование. |
Глава 22 Обжалование и опротестование постановления по делу об административном правонарушении
Статья 266. Право обжалования постановления по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшим.
Постановлением Конституционного Суда РФ от 28 мая 1999 г. N 9-П часть вторая статьи 266 КоАП РСФСР, как исключающая возможность проверки по жалобам граждан законности и обоснованности судебного решения еще одной судебной инстанцией, уполномоченной на исправление судебной ошибки, признана не соответствующей Конституции РФ
Постановление районного (городского) народного суда или судьи о наложении административного взыскания является окончательным и обжалованию в порядке производства по делам об административных правонарушениях не подлежит, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Союза ССР и РСФСР.
Статья 267. Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано:
1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) либо в районный суд по месту рассмотрения дела. Решение вышестоящего органа (вышестоящего должностного лица) по жалобе лица, привлеченного к административной ответственности, или потерпевшего в течение десяти дней со дня вынесения указанного решения может быть обжаловано в районный суд.
Жалоба направляется судье, в орган (должностному лицу), вынесшим постановление по делу об административном правонарушении. Поступившая жалоба в течение трех суток направляется вместе с делом в суд, орган (должностному лицу), которые правомочны в соответствии с настоящей статьей ее рассматривать и которым она адресована.
Статья 268. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения постановления. В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление или потерпевшего, может быть восстановлен органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.
Статья 269. Принесение протеста на постановление по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении может быть опротестовано прокурором.
Статья 270. Приостановление исполнения постановления в связи с подачей жалобы или принесением протеста
Подача в установленный срок жалобы приостанавливает исполнение постановления о наложении административного взыскания до рассмотрения жалобы, за исключением постановлений о применении мер взыскания, предусмотренных статьями 26 и 32 настоящего Кодекса, а также в случаях наложения штрафа, взимаемого на месте совершения административного правонарушения.
Принесение прокурором протеста приостанавливает исполнение постановления до рассмотрения протеста.
Статья 271. Срок рассмотрения жалобы и протеста на постановление по делу об административном правонарушении
Жалоба и протест на постановление по делу об административном правонарушении рассматриваются правомочными на то органами (должностными лицами) в десятидневный срок со дня их поступления, если иное не установлено законодательством СССР.
Статья 272. Рассмотрение жалобы и протеста на постановление по делу об административном правонарушении
Орган (должностное лицо) при рассмотрении жалобы или протеста на постановление по делу об административном правонарушении проверяет законность и обоснованность вынесенного постановления. (с) КОАП
И по Конституции вину может установить только суд, а не какой-то там ефрейтор Пупкин, но в силу своего незнания закона и желания избежать лишней волокиты просто идем в сб.кассу и платим штраф, потому как это проще. Хотя.. как говорят "закон, то дышло.....".
как мне один чиновник сказал:"Видишь вот ентот закон? Так вот я его могу повернуть так, а могу и вот так." Т.е. был конкретный намек "сколько положишь на руку, настолько и будешь прав в той или иной ситуации". Для этого они и пишутся, законы эти.... |