главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ОБЩЕНИЕ С ГАИ
artem
йожыг
автофорумцы

Между Крымском и Абинском ночью не остановился, так на посту сам вышел из машины, еще и катафотом епучим получил по плечу. Проверили документы, спросили почему не остановился. Я объяснил, что сомневался в их причастности к ГАИ, мусора извинились и отпустили... а плечо недели три болело...зато хуже было б, если б это были не мусора... валялся б сейчас в кювете мертвый совсем... :o
05.01.05 - 00:47 #475647
ASTRAL AXIS
посетители

Ехал я в ДЫР и пересек сплошную на перевале (в принципе несильно, на полкорпуса, фуру обогнал которая 20 км в час ехала, невозможно было терпеть вонь от нее, я еще на 99 ездил), мусора за мной погнались от терминала. Дудели, палкой махали, то обгоняли, то подрезали типа чтоб остановить. Причем на обычной 99 белой, да еще и тонированной в ноль. Я не останавливаясь проехал от перевала еще почти до Крымска (вот терпение у мусоров думаю, видели бы вы их кульбиты чтоб меня остановить на трассе :D ) В общем, возле Крымска остановили мусора, стоящие как положено на служебном авто, по форме. Те из 99 подбегают с криками, взбешенные, типа какого не остановился. Я объяснил то же самое, что и Артем. Правда, на 300 р. за сплошную все-равно протокол выписали. :(
05.01.05 - 11:32 #475784
Старший помощник Лом
автофорумцы

НОРМАЛЕК... 300 Р ЗА ЭТО НЕ ТАК УЖ И МНОГО...
05.01.05 - 12:59 #475844
хохол
автофорумцы

вчера весь вечер тормозили а у меня номеров сзади нету потерял по 50 рублей хотели ни кому не дал ксива внештатника помогла
05.01.05 - 16:34 #475959
Старший помощник Лом
автофорумцы

хохол это как ты так умудрился потерять?
05.01.05 - 19:40 #476075
хохол
автофорумцы

собаку сбил и спереди улетели я и поставил сзада вперед
06.01.05 - 01:19 #476351
-akaziya-
автофорумцы

Ты когда тебя останавливают не объезжай, а останавливайся перед. Тогда они видеть не будут, что нет номера сзади.
06.01.05 - 03:04 #476377
Старший помощник Лом
автофорумцы

понятно..... видимо нехило ты животное ушатал... да собаки это такая тема.... если она чуть чуть больше кршки и скорость у тебя больше 50..... последствия могут быть плачевные.... для бампера и собаки....
06.01.05 - 10:39 #476437
хохол
автофорумцы

я 60 ехал так бампер делал а с ней и не знаю что
АКАЗИЯ так и делаю но они обходят машину
06.01.05 - 12:58 #476500
TRD
автофорумцы

Неплачу за пистолетный радар тоже, правда каждый мусор мне говорит "Я ТЕБЯ ЗАПОМНИЛ :ph34r: "

А если точку поставит, подарю ему права нах, сам через день привезет новые.

07.01.05 - 11:23 #477209
Eric
тбилисский
автофорумцы

QUOTE (TRD @ 07.01.05 - 11:23)
Неплачу за пистолетный радар тоже, правда каждый мусор мне говорит "Я ТЕБЯ ЗАПОМНИЛ :ph34r: "

А если точку поставит, подарю ему права нах, сам через день привезет новые.

Сейчас уже водительское не привозят кем ты не был.
07.01.05 - 11:40 #477225
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (artem @ 05.01.05 - 00:47)
Между  Крымском и Абинском ночью не остановился, так на посту сам вышел из машины, еще и катафотом епучим получил по плечу. Проверили документы, спросили почему не остановился. Я объяснил, что сомневался в их причастности к ГАИ, мусора извинились и отпустили... а плечо недели три болело...зато хуже было б, если б это были не мусора... валялся б сейчас в кювете мертвый совсем... :o

Да уж... палкой по плечу уж явно лучше чем ножом по горлу...

У меня был случай - еду в Ростов. Первый раз. Трассы естественно ещё не знаю. Ехал ночью. Из-за усталости не разглядел в темноте пост ГАИ (там не то что бы пост, так, будочка какая-то у обочины стояла) - пролетел мимо него километрах на 150-ти. Успел заметить боковым зрением только как мент к дороге кинулся с палкой-выручалкой наперевес. Ну, думаю, пипец... Попал... На следующем посту будет "мордой об асфальт". К следующему посту специально подьезжаю медленно... Жду когда менты номер разглядят... Разлядели... Ноль эмоций. Я уже сам смотрю на них с вопрошающей мордой - нифига... Так и доехал до ростова - ни разу не тормознули. Потом, общаясь с другом вывели такую гипотезу, что у ментов наверно так принято - если кто-то пролетает под 150 через пост - значит "ему можно" и нефик париться... :)
07.01.05 - 17:59 #477498
ASD-QWE
бедняга
посетители

mr. m
Знаю этот пост, сам его за стошку проехал. В Крыловском районе, по-моему.
Изгиб дороги идет, и сразу за ним пост, да?
07.01.05 - 18:02 #477501
artem
йожыг
автофорумцы

Я, ехавши с Украины почти всю ночь, не спавши, на каком-то из постов крупных между Ростовом и Крыснодаром исполнил. Летел где под 120-130 в левом ряду, засмотрелся на поля бескрайние. И тут метрах в нескольких прямо передо мной из правого ряда в левый перестраивается какая-то х...ня, причем на скорости 40-50. Ипать, я аж прозрел. Перед глазами уже встал вздыбленный капот и счетчик включился, на сколько я попал. Деваться мне было некуда, тока тормозить, или соваться между ним и отбойником железным, отделяющим встречку. Как раз место под машину было, тока зеркала сложить, что я и сделал (кнопка в салоне). Все так быстро произошло: нога на тормозе, рука жмет кнопку, а глаза видят надвигающийся бампер. Визг стоял нехилый, благо АБСка спасла, в паре метров дистанция перестала сокращаться. Так вот, думаю, фули он так медленно ехал. А потом увидел знак 20, следом огромный пост ГАИ и мусоров на нем тьма, и все в мою сторону смотрят, лыбятся. Ну, думаю, попал!!! Еду 5 км/ч вместо положенных 20. А они мне палками, причем все махають, давай типа, проезжай, ежели торопишься. Даже не остановили. Так я потом думал, чи они не заметили, чи лень им была, чи просто выходной. Х его маму з.
08.01.05 - 16:39 #478220
Q-Man
автофорумцы

Ситуация следующая:

Выезжаю от заправки что возле складов на Золотой рыбке и со спокойной совестью поворачиваю налево в сторону города. По причине того. что разметка на дороге (двойная сплошная) порядком истёрлась и к тому же покрыта грязью, ничто не говорило о том, что тут действительно двойная сплошная , а не прерывистая, что было бы логично ожидать в данном случае (на выезде с заправки). Ну и тут, естественно, через метров триста хлопцы сидят в засаде в серой десятке и предвкушая "улов", радостно смотрят вдаль. При рприближени к оным один из хлопцев с палкой выскакивает из машины и далее по прграмме: забирают права, приглашают в десятку, на возражение по поводу факта нарушения заполняют протокол и приглашают после праздников на административную комиссию, не забыв при этом упомянуть про вероятные санкции в виде штрафа в 500 р или изъятия прав на срок до 4-х месяцев. Ещё немаловажный момент: нарушение, почем-то описывается в протоколе как "выезд на полосу встречного движения при наличии 4-х полос движения". На мой вопрос, почему написано так, если я на самом деле поворачивал через сплошную, ответили, что это оно самое. В своих комменгариях в протоколе я написал, что "дорожная разметка нечитаема, поэтому возможно нарушил непреднамеренно". И ещё - со мной в машине сидела мать, которая может подтвердить мою версию, но я по расстройству забыл записать её в качестве свидетеля.

И вот теперь не знаю: то ли идти и ругаться по полной программе - честно говоря, обидно очень (ведь хлопцы явно сидели в таком рыбном месте, расчитывая на невнимательность водителей), или вести дело хотя бы к минимальному штрафу. Кто что может посоветовать. Буду веьма благодарен, т.к. я у них наверняка был не первый и не последний. Во всяком случае у них уже была стопка изъятых удостоверений и пока меня "лохотронили", остановили ещё одну дамочку, которая, похоже, тоже ничего не подозревая неправильно развернулась перед самым носом у "хлопцев" (явно по той же причине). Думаю пойти во вторник, поэтому хотелось бы быть во всеоружии.
09.01.05 - 18:11 #478975
ASD-QWE
бедняга
посетители

Выезжаю от заправки что возле складов на Золотой рыбке

ЮКОС?
09.01.05 - 18:23 #478992
хохол
автофорумцы

сведи к min штрафу такаяже Х..Я была у меня
09.01.05 - 18:30 #479001
ILYA M
смотрящий
модэры

Там не ЮКОС скорее всего, а ДЮРСО..
Разметки практически нет уже на том месте. Менты наглеют.
А десятка вероятно с номерами 489.
09.01.05 - 19:21 #479062
LEO
автофорумцы

QUOTE (Q-Man @ 09.01.05 - 18:11)
Думаю пойти во вторник, поэтому хотелось бы быть во всеоружии.

Ну а что если им предъявить что дорожная разметка в том месте не соответствует ГОСТу? Вряд ли по госстандарту она должна быть в том виде, в котором она наличиствовала на момент нарушения правил. А все что не соответствует ГОСТУ (знаки, разметка) - считается недействительным, т.е. в том случае можно говорить о каких-то двух белых полосках, которые можно принять и за разметку, а можно и за молоко, а можно и еще за что-то... :D
Короче - все что недействительно, или не соответствует ГОСТУ, то не подлежит исполнению.
ДокУмент качаем здесь:
ГОСТ 23457-86(с изм. 22/06/00) "
"Технические средства организации дорожного движения. Правила применения"
Есть еще ГОСТ Р 51256-99 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Типы и основные параметры. Общие технические требования"
Дерзай, может, поможет! Успехов! ;)
09.01.05 - 22:21 #479254
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Q-Man @ 09.01.05 - 18:11)
Ситуация следующая:

Выезжаю от заправки что возле складов на Золотой рыбке и со спокойной совестью поворачиваю налево в сторону города. По причине того. что разметка на дороге (двойная сплошная) порядком истёрлась и к тому же покрыта грязью, ничто не говорило о том, что тут действительно двойная сплошная , а не прерывистая, что было бы логично ожидать в данном случае (на выезде с заправки). Ну и тут, естественно, через метров триста хлопцы сидят в засаде в серой десятке и предвкушая "улов", радостно смотрят вдаль. При рприближени к оным один из хлопцев с палкой выскакивает из машины и далее по прграмме: забирают права, приглашают в десятку, на возражение по поводу факта нарушения заполняют протокол и приглашают после праздников на административную комиссию, не забыв при этом упомянуть про вероятные санкции в виде штрафа в 500 р или изъятия прав на срок до 4-х месяцев. Ещё немаловажный момент: нарушение, почем-то описывается в протоколе как "выезд на полосу встречного движения при наличии 4-х полос движения". На мой вопрос, почему написано так, если я на самом деле поворачивал через сплошную, ответили, что это оно самое. В своих комменгариях в протоколе я написал, что "дорожная разметка нечитаема, поэтому возможно нарушил непреднамеренно". И ещё - со мной в машине сидела мать, которая может подтвердить мою версию, но я по расстройству забыл записать её в качестве свидетеля.

И вот теперь не знаю: то ли идти и ругаться по полной программе - честно говоря, обидно очень (ведь хлопцы явно сидели в таком рыбном месте, расчитывая на невнимательность водителей), или вести дело хотя бы к минимальному штрафу. Кто что может посоветовать. Буду веьма благодарен, т.к. я у них наверняка был не первый и не последний. Во всяком случае у них уже была стопка изъятых удостоверений и пока меня "лохотронили", остановили ещё одну дамочку, которая, похоже, тоже ничего не подозревая неправильно развернулась перед самым носом у "хлопцев" (явно по той же причине). Думаю пойти во вторник, поэтому хотелось бы быть во всеоружии.

изначально доказать что-либо будет сложно по нескольким причинам:
1. В протоколе они указали что ты выехал на встречку
2. Ты это не опроверг в обьяснении
3. Не вписал показания свидетелей

Кароче, по закону за такое нарушение штраф 50р (статья 12.16). Недавно в суде я успешно это доказал (почитай ветку "злачные места" если интересно). Мне они тоже впаяли выезд на встречку за поворот налево. Но я в протокол вписал что я именно повернул, а не выехал на встречку. Короче рекомендую в батальоне с ними сопли не пускать - если сами откажутся переквалифицировать твоё дело - скажи пусть перенаправляют в суд. Там должно быть полегче...
09.01.05 - 22:47 #479278
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос