главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ОБЩЕНИЕ С ГАИ
Chupacabra
посетители

дело в том, что подушки срабатывают (если срабатывают) по другому, если ремни не пристегнуты. Т.е. меньше надуваются, чтобы непристегнутого водилу дополнительно не травмировать.
21.08.07 - 11:40 #1674334
Crow
автофорумцы

обычно они ломают нос /в большинстве случаев/, реже - челюсть.
21.08.07 - 12:01 #1674385
ILYA M
смотрящий
модэры

Crow
раньше же /из двух полос/ на новороссийск ехать надо было прямо по левой полосе, а на краснодар просто перестраиваться на правую /как ты и написал/.
сейчас же, если едешь из сочи, чтобы повернуть на новороссийск тебе надо делать крюк /с правой стороны/ вокруг самого поста (там даже знаки новые стоят). справа там круговое движение.
но дело в том, что что при пересечении его ты пересекаешь и полосу тех, кто поворачивает с новороссийска на краснодар. на круге они оказываются слева от тебя, и тебе надо пересечь их поток, чтобы перестроиться влево. знаков уступи дорогу я там не заметил. в общем, не очень понятно. мне пришлось /вместе с потоком/ повернуть на краснодар и за поворотом развернуться через сплошную, вернуться на круг и держась правой полосы продолжить на новороссийск.

может я что-то недоглядел вчера /там были сотни машин вчера, пробки просто нереальные, и именно на посту, где народ терялся/, но мне кажется, что не совсем правильно они разделили потоки.
да и такая офигительная пробка вчера во всех 3-х направлениях, мне кажется, тому подтверждение.

Хм..
А вот этого я еще не видел..
Маразм крепчал..
Да здравствует СОЧИ - 2014!!!
21.08.07 - 12:44 #1674487
Аэртон
волшебник
автофорумцы

На днях 2 протокола за 2 часа, причина пересечение сплошной с выездом на встречку, на глазах у ментов. (дело было 10 августа.... ))))))
1 раз. Видова, двигаюсь. К автовокзалу, сами знаете все стоим, так еле едим. Доезжаю до того места где начинается вторая полоса (для поворота налево). Свободна.... но так как она не совсем началась включаю лев.повортник и на встерчку (свободна)... и тут (слева забор), стоят, и как раз за эту тему и ждут... я понимаю, что деваться некуда (он мне уже жезлом машет), в наглую еду в сторону заезда во двор 9-этажки где они и стояли.
Документы, ну все как положено..... я ему говорю, товарищ инспектор. Я ж не по встречке хотел ехать, а мне во двор надо повернуть, машину поставить и на рынок. Сами мол видите все стоят.... а тут заезд удобный и не было ни кого....
Он мне понятно говорит, ну и что нарушил, значит нарушил! Тут еще на времянку мою смотрит 2, 5 года которой... доблестный абинск мать его.....
Короче денег у меня и так не было, взял я его корректным , вежливым обращением и поведением. Я мол не злостный нарушитель, не гонщик. Консультацию дал по авто кредиту и ценам иномарок и наших авто (так как работаю в этом).
Короче выписал мне как пешеходу 100 рэ., на этом и попрощались. B)

2 раз. Еду в васильевку, левый поворот после прохоровки на спуск прямик, сплошняк, внизу менты (ни разу их там не видел). Лохонулся не увидел, пошел на обгон.... Ну тормозят. Выхожу, беру копию протокола первого., и так сразу здороваюсь и беру быка за рога, что мол мужики не везет мне сегодня, за 2 часа уже второй раз, за сплошняк (нет что бы мне заткнутся и не говорить про сплошную...).
Они мне, покажи! Вот! Так здесь же ты пешеход!?? а мы уже сидим в машине их ....
я говорю так я договорился с вашим коллегой! Что я пешеходом стал.
Он такой мне, слышь, а сколько ты ему дал? Я говорю, товарищ инспектор, не поверите! Ни рубля! Он, как так?! Я, вот так! Он хорошим человеком оказался, я нормальный, не борзый. Вот и договорились
... А ты где работаешь? Там то... А ну скажи ....... и пошло поехало... кредиты, цены, условия.... Короче и он меня отпускает с пешеходным штрафом 100 рэ.....
Ну вот вообщем все, хотя они оба мне сказали, чтоб я считал это поблажкой из -за того, что с завтрашнего дня (дело было 10.08), такое не прокатило бы.... я сказал не факт, ведь люди то те же, штрафы только другие. И... они согласились! :D
ВЫВОД. Менты попались то хорошие, но и к ним по нормальному надо. Не унижаться, не борзеть. Золотая середина. И умного , шибко грамотного строить из себя не надо, когда ситуация того не требует! :)
21.08.07 - 15:39 #1674859
bp5
посетители

QUOTE (Аэртон @ 21.08.07 - 15:39)
На днях 2 протокола за 2 часа, причина пересечение сплошной с выездом на встречку, на глазах у ментов. (дело было 10 августа.... ))))))
1 раз. Видова, двигаюсь. К автовокзалу, сами знаете все стоим, так еле едим. Доезжаю до того места где начинается вторая полоса (для поворота налево). Свободна.... но так как она не совсем началась включаю лев.повортник и на встерчку (свободна)... и тут (слева забор), стоят, и как раз за эту тему и ждут... я понимаю, что деваться некуда (он мне уже жезлом машет), в наглую еду в сторону заезда во двор 9-этажки где они и стояли.
Документы, ну все как положено..... я ему говорю, товарищ инспектор. Я ж не по встречке хотел ехать, а мне во двор надо повернуть, машину поставить и на рынок. Сами мол видите все стоят.... а тут заезд удобный и не было ни кого....
Он мне понятно говорит, ну и что нарушил, значит нарушил! Тут еще на времянку мою смотрит 2, 5 года которой... доблестный абинск мать его.....
Короче денег у меня и так не было, взял я его корректным , вежливым обращением и поведением. Я мол не злостный нарушитель, не гонщик. Консультацию дал по авто кредиту и ценам иномарок и наших авто (так как работаю в этом).
Короче выписал мне как пешеходу 100 рэ., на этом и попрощались. B)

2 раз. Еду в васильевку, левый поворот после прохоровки на спуск прямик, сплошняк, внизу менты (ни разу их там не видел). Лохонулся не увидел, пошел на обгон.... Ну тормозят. Выхожу, беру копию протокола первого., и так сразу здороваюсь и беру быка за рога, что мол мужики не везет мне сегодня, за 2 часа уже второй раз, за сплошняк (нет что бы мне заткнутся и не говорить про сплошную...).
Они мне, покажи! Вот! Так здесь же ты пешеход!?? а мы уже сидим в машине их ....
я говорю так я договорился с вашим коллегой! Что я пешеходом стал.
Он такой мне, слышь, а сколько ты ему дал? Я говорю, товарищ инспектор, не поверите! Ни рубля! Он, как так?! Я, вот так! Он хорошим человеком оказался, я нормальный, не борзый. Вот и договорились
... А ты где работаешь? Там то... А ну скажи ....... и пошло поехало... кредиты, цены, условия.... Короче и он меня отпускает с пешеходным штрафом 100 рэ.....
Ну вот вообщем все, хотя они оба мне сказали, чтоб я считал это поблажкой из -за того, что с завтрашнего дня (дело было 10.08), такое не прокатило бы.... я сказал не факт, ведь люди то те же, штрафы только другие. И... они согласились! :D
ВЫВОД. Менты попались то хорошие, но и к ним по нормальному надо. Не унижаться, не борзеть. Золотая середина. И умного , шибко грамотного строить из себя не надо, когда ситуация того не требует! :)

+10
21.08.07 - 20:39 #1675174
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (Crow @ 21.08.07 - 06:41)
QUOTE (artem @ 20.08.07 - 22:42)
плять!!! а не легче ли пристегнуться?
кому?

тому, у кого пищит
21.08.07 - 21:33 #1675229
aLexus
дизель
автофорумцы

QUOTE (Crow @ 21.08.07 - 06:41)
раньше же /из двух полос/ на новороссийск ехать надо было прямо по левой полосе, а на краснодар просто перестраиваться на правую /как ты и написал/.
сейчас же, если едешь из сочи, чтобы повернуть на новороссийск тебе надо делать крюк /с правой стороны/ вокруг самого поста (там даже знаки новые стоят). справа там круговое движение.
но дело в том, что что при пересечении его ты пересекаешь и полосу тех, кто поворачивает с новороссийска на краснодар. на круге они оказываются слева от тебя, и тебе надо пересечь их поток, чтобы перестроиться влево. знаков уступи дорогу я там не заметил. в общем, не очень понятно.

Надо уступить тем кто с Новороса в Краснодар едет и повернуть влево, затем перестроиться в правый ряд.
В воскресенье ехал, знаки вроде были.
Уже с месяц как там такое движение.
21.08.07 - 22:28 #1675328
mrVa
автофорумцы

[b]На днях 2 протокола за 2 часа, причина пересечение сплошной с выездом на встречку, ...

Вывод настораживает :blink:
22.08.07 - 01:11 #1675472
Аэртон
волшебник
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 22.08.07 - 01:11)
[b]На днях 2 протокола за 2 часа, причина пересечение сплошной с выездом на встречку, ...

Вывод настораживает :blink:

прошу понять меня правильно. я не гонщик. я спешил. на красный и в лоб я не летел и не летаю. я просто привел пример как можно вести себя в таких ситуациях. это не значит, что можно уповать на свой язык,и нарушать ...в любых ситуациях ведите себя нормально, и будет вам счастье!
22.08.07 - 12:19 #1676126
qpstrd
автофорумцы

спускаюся значицо я вчера по ночи с семи ветров. мэдленно степенно выезжаю на сухумийское шоссе и выворачиваю к посту, останавливаюсь на "стоп-контроль", и начинаю ехать. Вижу мент в нерешительности, жезл подрагивает, секунда... созрел ахтунг, тормозит. Выхожу, даю права техпачпорт. Он свой пятачок сует, а все ли у вас, Павел Олегович, в порядке. Я отвечаю что порядочнее некуда, на что он уже не без удовольствия парирует- а почему ж тогда нарушаете?:) В голове сразу побежали мысли (просто когда я нарушаю и меня останавливают я отлично знаю что именно нарушил, а тут прям даже не могу одуплиться чего ж там нарушить то можно было). Я его прямо спрашиваю, а чего именно то нарушил. От ответа чуть не упал - сплошную!!! пересек!!!! Я в шоке мчу к перекрестку смотрю - нефига, в левый ряд можно выезжать, говорю что не осилил обвинение, прошу разъяснить. Он мне говорит что типа я когда поворачивал малехо резанул и правыми колесами проехал по начинающимся сплошным линиям между рядами в одну сторону (там их три, соответсвенно две линии начинается с перекрестка). Я этого чумохода спрашиваю, чего ж он мне в протоколе будет по этому поводу писать, если я и на встречнку не выезжал и вообще рядность движения не менял а совершал поворот направо в крайний левый ряд, поскольку два правых нефига для проезда не предназначены. Милиционер сразу итак засуетился, типа ты шо пацан, не в курсе что щас от 4 до 6 месяцев лишения. Я начал откровенно смеяться, объясняю что лишение со встречкой связано, а не между рядами одного направления. Тут он начал уже съезжать. Я ж тебя еще не наказываю, вот если б хотел наказал бы, а так в следующий раз едь правильно, отдает документы. Я ему говорю что итак правильно ехал, потому наказывать меня и не за что(ну это доки уже у меня в руках были). А помню этот же олень доцепился когда машину поломанную на веревке тащили и он докопался что на ней сзади аварийного знака не повесили. Тоже полчаса мозги компосировал да так ни с чем и остался.
22.08.07 - 22:09 #1677155
Alek$
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 22.08.07 - 23:09)
... А помню этот же олень доцепился когда машину поломанную на веревке тащили и он докопался что на ней сзади аварийного знака не повесили. ...

Жжошь!!! ТАКИХ ГАЙцев - фтопку... :D :D :D
22.08.07 - 22:39 #1677196
DimZel
посетители

товарищи кто знает, что сегодня в ~14:30 по городу 3 дпс'ных машин носились? такая картина: мимо смены пролетают с мигалками, на светафоре тозмозят прошлую TOYOTA CAMRY с 90регионом, смотрят доки у видилы, отдают их обратно, бегом в машину и дальше с мигалками понеслись... :blink:
22.08.07 - 22:53 #1677215
dok
охотник
посетители

Пашка,да они там как стемнеет походу начинают прикалываться)))причем причины докопаться уж очень смешные :D
22.08.07 - 23:31 #1677250
LEO
автофорумцы

Сегодня на Мира / Магистральная тормозят - документы, страховка, техталон, все такое...
"Сергеич, вообще пора бы уже начинать пользоваться ремнями безопасности, а то с НГ жестко будет!" и отпустили :blink: :blink: :)
За 10 лет такое со мной впервые - 100 рублей для них уже не деньги... :)
23.08.07 - 15:08 #1678527
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

ДПС очень интересные стали.В июле пока катался в Новороссийске 7-8 раз останавливали поговорить о жизни,о машине,сколько стоит,сколько пробег,сколько л.с.,нравится или нет...такие вежливые стали
23.08.07 - 15:24 #1678561
sarik
автофорумцы

QUOTE (DimZel @ 22.08.07 - 23:53)
товарищи кто знает, что сегодня в ~14:30 по городу 3 дпс'ных машин носились? такая картина: мимо смены пролетают с мигалками, на светафоре тозмозят прошлую TOYOTA CAMRY с 90регионом, смотрят доки у видилы, отдают их обратно, бегом в машину и дальше с мигалками понеслись... :blink:

не зенаю как сейчас но раньше они так делали: по городу ездят с мигалками и тем кто не успел уступить или зазевался (а порой даже нет возможности уступить), забирают права, причем останавливают, просят предъявить права и техпасапрт, а потом забирают все это... и уезжают, выкрикнув из уежающего авто ДПС.."права заберете в батальоне", но отдают времянку..со всеми вытекающими отсюда последствиями (не предоставление проезда авто со спец сигналами - лишение от 2-х до 4--х или штраф от 300 до 500 , не знаю щас подняли штраф за это нарушение или нет). так що будьте бдительны :ph34r:
23.08.07 - 15:27 #1678564
Psish
автофорумцы

Ехал из Сочи без номеров ... остановили только в Магае (или Магуй) не помню точно ... так спросил сколько стоит ??? скока прёт, жрёт ??? и т.д. ... смешно останавливал РУКОЙ !!! даже палочек на всех нету !!! :D В сторону Сочи 8 ментов, из Сочи 1 !!! НАверное, провинился ... :D :D :D
23.08.07 - 15:41 #1678590
kerosin
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 22.08.07 - 22:09)
Он мне говорит что типа я когда поворачивал малехо резанул и правыми колесами проехал по начинающимся сплошным линиям между рядами в одну сторону (там их три, соответсвенно две линии начинается с перекрестка).

есть там такой "прикол", тоже знаю... :) Выворачиваю потому в этом месте всегда аккуратно и строго не касаясь полос ни каким из колес... особенно, когда гайцы на стреме ждут за шлагбаумом.
однажды у меня машина встала.. в том смысле, что ход потеряла напроч. Вызвал товарища, зацепились к его япошке.. но на тросе исполнять все эти переподвыверты с нарисованным сплошняком ни фига не удобно.. а проезд по крайней правой полосе - закрыт. Там даж "кирпич" висит. Пришлось пойти к капитану бить челом и слезно просить войти в нашу ситуацию и разрешения проехать под кирпич... :P Иначе - дерзко бы получилось...на глазах у гайцев и такое... Тот доо-о-о-олго думал, а потом царственно кивнул... :D
шел потом к машине и смеялся с него :D
23.08.07 - 17:49 #1678857
м068мм
автофорумцы

А мы тут лишения прав испугались!!!!????

Суд признал британца виновным в "рекордном" превышение скорости
25.08.2007 02:32 | www.rian.ru
ЛОНДОН, 25 авг - РИА Новости, Александр Смотров. Суд признал британского водителя виновным в превышении скорости до рекордной отметки за всю историю дорожного движения в Великобритании, передает телеканал "Скай Ньюз".

В январе этого года полицейские остановили 33-летнего Тима Брейди на дороге близ города Абингдон в графстве Оксфордшир за серьезное превышение скорости. Оказалось, что он установил своеобразный рекорд, разогнав свой "Porsche 911 Turbo" до 172 миль в час (275 километров в час).

В пятницу в Королевском суде Оксфорда Брейди признал свою вину, и суд вынес в отношении него обвинительный вердикт. Окончательный приговор и мера пресечения водителю будут определены в ближайшие дни.

В 2003 году водитель из Шотландии был приговорен за подобное превышение скорости на дороге к пяти месяцам тюрьмы.
Представитель общественной организации "Brake" ("Тормоз"), которая выступает за безопасность дорожного движения, заявила в интервью телеканалу, что "сама идея вождения на такой скорости вызывает ужас".

"Шансы того, что человек не потеряет контроль над управлением машиной на такой скорости, если случится что-то неожиданное, ничтожны", - добавила она.

Максимально разрешенная законом скорость движения по британским автострадам составляет 70 миль в час (около 110 километров в час).
25.08.07 - 08:17 #1681550
fixx
ленивец
автофорумцы

сегогдня остановили за встречку (нехило так проехал, метров 50 перед светофором), начали состовлять протокол и рассказывать страшные истории про новоые штрафы, про то, что меня лешат прав на 4 месяца и т.п. в итоге сошлись на штуке. сильно я лоханулся? езжу всего полгода, первый раз остановили, поэтому не знаю, что и как :(
30.08.07 - 14:04 #1688874
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101  закрыто | новая тема | опрос