На днях 2 протокола за 2 часа, причина пересечение сплошной с выездом на встречку, на глазах у ментов. (дело было 10 августа.... )))))) 1 раз. Видова, двигаюсь. К автовокзалу, сами знаете все стоим, так еле едим. Доезжаю до того места где начинается вторая полоса (для поворота налево). Свободна.... но так как она не совсем началась включаю лев.повортник и на встерчку (свободна)... и тут (слева забор), стоят, и как раз за эту тему и ждут... я понимаю, что деваться некуда (он мне уже жезлом машет), в наглую еду в сторону заезда во двор 9-этажки где они и стояли. Документы, ну все как положено..... я ему говорю, товарищ инспектор. Я ж не по встречке хотел ехать, а мне во двор надо повернуть, машину поставить и на рынок. Сами мол видите все стоят.... а тут заезд удобный и не было ни кого.... Он мне понятно говорит, ну и что нарушил, значит нарушил! Тут еще на времянку мою смотрит 2, 5 года которой... доблестный абинск мать его..... Короче денег у меня и так не было, взял я его корректным , вежливым обращением и поведением. Я мол не злостный нарушитель, не гонщик. Консультацию дал по авто кредиту и ценам иномарок и наших авто (так как работаю в этом). Короче выписал мне как пешеходу 100 рэ., на этом и попрощались. B)
2 раз. Еду в васильевку, левый поворот после прохоровки на спуск прямик, сплошняк, внизу менты (ни разу их там не видел). Лохонулся не увидел, пошел на обгон.... Ну тормозят. Выхожу, беру копию протокола первого., и так сразу здороваюсь и беру быка за рога, что мол мужики не везет мне сегодня, за 2 часа уже второй раз, за сплошняк (нет что бы мне заткнутся и не говорить про сплошную...). Они мне, покажи! Вот! Так здесь же ты пешеход!?? а мы уже сидим в машине их .... я говорю так я договорился с вашим коллегой! Что я пешеходом стал. Он такой мне, слышь, а сколько ты ему дал? Я говорю, товарищ инспектор, не поверите! Ни рубля! Он, как так?! Я, вот так! Он хорошим человеком оказался, я нормальный, не борзый. Вот и договорились ... А ты где работаешь? Там то... А ну скажи ....... и пошло поехало... кредиты, цены, условия.... Короче и он меня отпускает с пешеходным штрафом 100 рэ..... Ну вот вообщем все, хотя они оба мне сказали, чтоб я считал это поблажкой из -за того, что с завтрашнего дня (дело было 10.08), такое не прокатило бы.... я сказал не факт, ведь люди то те же, штрафы только другие. И... они согласились! :D ВЫВОД. Менты попались то хорошие, но и к ним по нормальному надо. Не унижаться, не борзеть. Золотая середина. И умного , шибко грамотного строить из себя не надо, когда ситуация того не требует! :) |