главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ОБЩЕНИЕ С ГАИ
Tu-144
автофорумцы

Carleone, помню, что такое 18 лет и помню, что такое, когда хочется погонять. Не знаю почему мне не стыдно признаться, но дважды убирался с дороги так, что все 4 колеса были в воздухе. Может не стыдно потому, что уже так не езжу и ничего серьзного в такие улеты не случалось. А дошло после последнего ДТП, единственный случай, когда в машине был не один. Все с пассажиром, да и со мной хорошо, и машина не на свалке после этого, пассажир без единного синяка и царапины... да только когда пугается 48 летний здоровый мужик так, что с сердцем становится плохо и в машине единственный врач он сам, тогда понимаешь, что порой даже избежав ДТП можно напугать человека так, что он может приезда врачей недождаться... инфаркт случиться может.

Насчет 140 км/ч. Просто имей ввиду (об этом, кстати, в школе рассказывают), что момент после того, как водитель увидел препятсвтие (в общем увидел что-то, что требует торможения экстренного), до нажатия на педальку тормоза равен 0,8 + 0,2 сек время запаздывания гидравлического тормозного привода. Т.е. после того, как водитель увидел (а зачастую водители и не видят или видят слишком поздно) машина проедет еще 38 метров с такой же скоростью. Получается, что растояние в 100 метров преодалеет за секунды 3. Как тебе такой расчет? Успеешь отпрыгнуть? Т.е. человеку-пешеходу нужно быть трезвому, бодрому, за 100 метров увидеть опасность, успеть осознать, что нужно сваливать, не испугаться. В общем в лучше случае 1-1,5 сек уйдет на все вышеописанное. Останется 1,5 секунды чтобы принять решение куда сваливать и приступить к процессу. Хочешь честно, это не реально 90% населения.

Кстати, данные тормозного пути неправильные. Будет скользкой дорога (например, дождь), метров 50, если не больше накинуть нужно будет + эти самые 38 метров о которых писал ранее. В итоге получим тормозной путь от 120 метров и больше
Разница тормозного пути (не путай с остановочным путем) придвижении 100 км/ч и 130 км/ч составит 27-30 метров и это для современных новых машин типа Honda CRV, Tayota RAV4

Кому интересно расчеты здесь

Олег, рад был разъяснить ;)
16.08.07 - 14:57 #1666863
Carleone
посетители

Tu-144 спс) Да я уже понял мне сдесь уже все обьяснили.....
16.08.07 - 15:05 #1666886
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (Carleone @ 16.08.07 - 15:05)
Tu-144 спс) Да я уже понял мне сдесь уже все обьяснили.....

здесь ;)
16.08.07 - 15:59 #1666998
Carleone
посетители

)))
16.08.07 - 16:26 #1667056
Миледи
автофорумцы

Теперь как нажать газ буду думать))

Carleone, поверьте, мы (надеюсь не ошибусь) всем форумом будем рады, что Вы проживете долгую и счастливую жизнь, не исковеркав, ни себе, ни другим, судьбы. надеюсь, Вы будете вежливым водителем, соблюдающим ПДД. Удачи Вам м всего самого наилучшего. :)
16.08.07 - 23:03 #1667606
artem
йожыг
автофорумцы

Миледи
Да тут по-моему, всем на всех пох. Лишь бы потрындеть и поучить
16.08.07 - 23:23 #1667657
mrVa
автофорумцы

Не дерзи.
16.08.07 - 23:47 #1667710
Tu-144
автофорумцы

Он не дерзит, свое мнение высказывает. Это запрещено? Очасти парень прав. Возможно даже сам догадывается, что он как и большинство остальных трындить и что там еще было по списку? ;)
16.08.07 - 23:50 #1667716
mrVa
автофорумцы

Tu-144, не запрещёно, я не о том, он поймёт. Не вникай ;)
16.08.07 - 23:54 #1667721
Tu-144
автофорумцы

Ах, это личное... *задумчиво про себя.. нафига тогда приват призумали* ;
16.08.07 - 23:59 #1667729
omega5
посетители

И вообще "Товарищи Гаишники", пристёгивайтесь "Пожалуйста", а то 300 руб. хотите, а сами....
Я к тому, что покажите пример всем водителям как надо ездить на дорогах, а то извинете ну как б...ь детские понты ваши, просто смешно, телеф. знаем, и звонить будем куда надо, и не надо говорить, типа будешь умничать вообще права отберём, отобрали бы у Вас в голове вашу тупую "простите" гордость, и реально когда Вы будете показывать пример всем водителям, как Вы ездите пристегнувшись ремнями безоп., то поверьте от шока все будут пристёгиваться, и реально будет ехать какой нибудь по вашему лох, не пристегнувшись, без проблем 300 руб. ваши...
Реально в штатах, если полицейский не пристёгнут, его штрафуют те же гражданские люди, на нашем понимании "Стукачи", а на их языке помошник правопорядка... У них даже на дверях значок в виде глаза, это значит сотрудничает с органами... Потому-что, там реально знают, кто платит полицейским зарплату, и они хотят видеть их, как полагается. А не так мы будем ездить как хотим, а вы будете платить нам сколько мы захотим.
И ещё ребята, соблюдайте сами правила, и не надо своими сигналками пользоваться в не вызовов на проишествия, все остановились на красный, и вы должны остановиться и ждать зелёного, а не повключали всё что можно и не пристегнувшись, разлеглись на сиденье, и по блатному проехали, и ещё Вы хотите что-бы вас уважали... И я знаю что вы скажете - "Уж больно надо ваше уважение!"
Чем больше вы себя так ведёте, тем больше врагов наберёте! И так все водители устали, а ещё и за ремень 300 рубликов отстегнуть Вам. Вообще пристёгиваться в городе, когда едешь реально 30-50 км, но больше времени стоишь в пробке, этот ремень просто становиться петлёй, под ним весь мокрый и ещё грязный и потом на любой одежде остаются следы и сожалею если белая одежда. Я согласен по трассе, там без проблем надо, и самому хочется чувствуешь себя спокойнее, но в пробке к чему??!?!?!
Я уже не поднимаю вопрос "это моя жизнь и мне решать, хочу я пристёгиваться или нет., кто боится, без проблем его право, или если я пристегнулся, то что реально на дороге стало безопаснее или аварий меньше станет, и когда ещё ремень стягивает тебя, жара, пробка, ещё придурок тупить начинает на дороге и т.д., то ваш ремешок реально становится виновником образования стресса у водителя?!!! Может я как-то сильно планку взял, но суть таже... Короче нахрена в городе пристёгиваться!
P.S. И товарищи инспекторы ГИБДД, пожалуйста, закрывайте глаза на ремни в городе, очень просим, Вы не представляете, какое облегчение дадите водителям, и поверьте и люди станут добрее на дороге не только к Вам, но и к друг другу... С уважением водитель-любитель Андрей! Спасибо! :hshk:
17.08.07 - 12:02 #1668534
ДИМА119
автофорумцы

omega5, мне например ремень совсем не мешает. И ребенка сажаю в кресло даже если проехать нужно километр. Жара? Кондиционер хорошая штука, да и мосх не плавится. А вот насчет пристегивания ГАИшников. Так им в нашей стране по ПДД не положено пристегиваться. Другое дело на западе, где пристегиваются абсолютно ВСЕ и полиция и скорая и дальнобойщики и даже пассажиры (с этого года) междугородных и туристических автобусов.
17.08.07 - 12:26 #1668578
MaR
великая
автофорумцы

кстати - вопрос типа моя эжизнь и пристегивацца мне или нет вопросик спорный ...да - если ты едешь один - делай че хочешь - но если ты с пассажиром - даже если ОН будет пристегнут а ты нет - то своим телом ты можешь убить его - это не сказки а реальность ..
17.08.07 - 12:43 #1668603
Tu-144
автофорумцы

не путай можно не пристегиваться и запрещено пристегиваться.

omega5, здесь форум автолюбителей, а не сотрудников ГИБДД ;)
17.08.07 - 12:44 #1668606
Советикус
фотопупсег
модэры

ДИМА119,

Им не "не положено" а им разрешается не пристегиваться. А это две разные вещи. :)
17.08.07 - 12:46 #1668610
ДИМА119
автофорумцы

Tu-144,Советикус , извиняюсь, допустил неточность в формулировке.

MaR, У меня даже есть ролик наглядно это показывающий. Посмотрев его у меня в машине пристегиваются даже задние пассажиры.

З.Ы.Как бы его выложить???
17.08.07 - 12:49 #1668612
L.E.V.
посетители

потом на любой одежде остаются следы и сожалею если белая одежда

Сорри за оффтоп: У меня ремни не пачкают одежду почему-то, хотя летом все футболки белые - от ремней ни следа. Может их просто чистить временами надо? . Я уже садясь в машину, машинально пристёгиваюсь. Один раз сел в машину просто музыку послушать и сам не заметил как пристегнулся. Наверное много от самой машины зависит(как там эти ремни спроектировали) - мои ремни мне ничуть не мешают.
17.08.07 - 12:59 #1668623
ASTRAL AXIS
посетители

:) у нарушителей ПДД появился выбор между протоколом и проповедью :)

Вчера днем на перекрестке в центре Барнаула вместе с инспекторами ГИБДД дежурил православный священник. Отец Константин из Александро-Невского собора общался с нарушителями правил дорожного движения. За два часа было выявлено около 20 нарушителей – как водителей, так и пешеходов. Инспекторы подводили их к отцу Константину, который прочитал им короткую проповедь и подарил иконки "О сохранности и помощи в пути". Однако среди нарушителей были и те, кто предпочел проповеди составление протокола.
Источник: Московский комсомолец
17.08.07 - 14:21 #1668809
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 16.08.07 - 23:54)
Tu-144, не запрещёно, я не о том, он поймёт. Не вникай ;)

:blink: :blink:
че-т никак не поймет
:blink: :blink:
17.08.07 - 20:04 #1669388
Советикус
фотопупсег
модэры

Лично для меня не надо было показывать никаких видео-роликов. Но последующий их просмотр просто утвердил мое мнение о том, что пристегиваться надо всем и всегда.
Я просто сказал себе что всегда буду пристегиваться, что и стараюсь делать всегда когда сажусь в машину.

И когда я пристегнут, ремень конечно чувствуется, но лично мне он совершенно не мешает. Наоборот, я себя более увереннее и комфортнее чувствую.
17.08.07 - 20:22 #1669399
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101  закрыто | новая тема | опрос